Добавлено: Пн Мар 05, 2007 12:41 am Заголовок сообщения: Иконки на приборной панели
Многие автомобилисты прикрепляют иконки на приборную панель своего автомобиля. При этом далеко не все являются верующими в смысле посещения церкви, соблюдения поста и прочих атрибутов.
Мне представляется, что эта традиция - дань не христианству, а язычеству. А иконки заменяют тотем, за неимением в магазинах и в традиции последнего. _________________ Я - не Ты
Добавлено: Пн Мар 05, 2007 1:54 pm Заголовок сообщения: Re: Иконки на приборной панели
burger писал(а):
(...) Мне представляется, что эта традиция - дань не христианству, а язычеству. А иконки заменяют тотем, за неимением в магазинах и в традиции последнего.
Протестую, ваша честь! Не "тотем", а "оберег". Это разные вещи. _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.
Добавлено: Пн Мар 05, 2007 2:49 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
При этом далеко не все являются верующими в смысле посещения церкви
Обычное суеверие. Как с черной кошкой. Понимают, что иконки- это чушь полная и никого еще не спасли, но от "греха подальше" цепляют. Вреда то никакого, а вдруг поможет?
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 4:58 am Заголовок сообщения:
Цитата:
на западе в этом месте панели обычно находится подушка безопасности...
У меня есть знакомый, у которого к бардачку приклеен листочек с надписью "Учитывая мой стиль вождения, в случае аварии здесь будет ваша посмертная маска"
burger
Кстати, среди тех кто соблюдает пост и посещает церковь тоже далеко не все являются верующими.. _________________ Если ты всегда делаешь то, что хочешь – то как минимум одному человеку это доставляет удовольствие...
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 8:19 am Заголовок сообщения: Re: Иконки на приборной панели
burger писал(а):
Многие автомобилисты прикрепляют иконки на приборную панель своего автомобиля. При этом далеко не все являются верующими в смысле посещения церкви, соблюдения поста и прочих атрибутов..
А еще есть такие,которые крестят машину после покупки при этом тоже не являясь верующими.
Страшно им всем,жить то хотса , а может машину жалко? _________________ Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Добавлено: Ср Мар 07, 2007 11:21 pm Заголовок сообщения:
многие из нас ходят в церковь "ради галочки"
когда надо-помолились,свечку поставили,на кладбище к родным сгоняли,водочки попили.И считаем себя верующими
Смешно
как по мне,так лучше уж вообще ничего этого не делать,чем так надсмехаться над всем этим.
Кстати это и стало одной из причин,по которой я стал атеистом.Не приемлю я этой системы _________________ NESTanDart
Ты потерял часть жизни, пока читал это!
Если крыша ржавая, то в подвале мокро
Добавлено: Чт Мар 08, 2007 7:28 pm Заголовок сообщения:
Нигилист
ИМХО все же ВЕРА подразумевает некий образ жизни,а не просто соблюдение отдельных обрядов.
Или я не прав? _________________ NESTanDart
Добавлено: Чт Мар 08, 2007 7:59 pm Заголовок сообщения:
Nestd писал(а):
многие из нас ходят в церковь "ради галочки"
когда надо-помолились,свечку поставили,на кладбище к родным сгоняли,водочки попили.И считаем себя верующими
Смешно
как по мне,так лучше уж вообще ничего этого не делать,чем так надсмехаться над всем этим.
Кстати это и стало одной из причин,по которой я стал атеистом.Не приемлю я этой системы
Лучше бы ты не писал последней строки.
Такое ощущение, что ты оправдываешься в собственной слабости.
А может быть и гордишься так. Во всем виновата плохая система...
имхо, ты поставил себя в патовую ситуацию...
1. Для тебя Вера = Церковь
2. Ты против отвратных псевдорелигиозных нравов
3. Так как Вера для тебя тождественна религиозным обрядам ты стал атеистом.
А что тебе мешает создать свою систему?
Систему, в которой не будет места вышеперечисленным штучкам?
А если ты искренний атеист, то зачем тебе это доказывать.
Ну пускай они делают так. Тебе то что?
Едва ли твой атеизм станет крепче на столь печальном фоне. _________________ Человек использует 12,5 % возможностей своего мозга. Зачем нужны остальные 87,5 ?! Наверное, чтобы летать...
Мозг как парашют, лучше работает в раскрытом состоянии.
Добавлено: Пт Мар 09, 2007 12:16 am Заголовок сообщения:
brr
Позволь мне решать,что писать,а что-нет.
Я отказался от этой "системы",потому,что она для меня неприемлима.
А насчет своей системы-просто нет желания.Да и необходимости тоже.Зачем создавать себе иллюзии и жить в них?Мне и так вполне хорошо.
И никому я ничего не собираюсь доказывать.Я лишь высказал свою точку зрения _________________ NESTanDart
Добавлено: Пт Мар 09, 2007 11:00 am Заголовок сообщения:
Nestd писал(а):
brr
Позволь мне решать,что писать,а что-нет.
Я отказался от этой "системы",потому,что она для меня неприемлима.
А насчет своей системы-просто нет желания.Да и необходимости тоже.Зачем создавать себе иллюзии и жить в них?Мне и так вполне хорошо.
И никому я ничего не собираюсь доказывать.Я лишь высказал свою точку зрения
Да, конечно! Никто никому не может указывать, что и как писать.
Мне интересно, почему верующий человек уходит в атеизм...
Просто хочу понять:
1. Почему и как одни люди приходят к Вере?
2. Почему и как другие люди уходят в Неверие?
Цитата:
Кстати это и стало одной из причин,по которой я стал атеистом
"Стал атеистом" подразумевает, что раньше был неатеистом, то есть верующим человеком. Я тебя правильно понял?!
Пишу дружелюбно, без сарказма и иронии _________________ Человек использует 12,5 % возможностей своего мозга. Зачем нужны остальные 87,5 ?! Наверное, чтобы летать...
Мозг как парашют, лучше работает в раскрытом состоянии.
Добавлено: Пт Мар 09, 2007 12:12 pm Заголовок сообщения:
brr писал(а):
Просто хочу понять:
1. Почему и как одни люди приходят к Вере?
2. Почему и как другие люди уходят в Неверие?
Путь к вере у каждого свой,... но теми.кто пришел в РПЦ из моих знакомых, двигал страх и нежелание принять осознание мира таким,каким его видят их глаза...забавно. но именно они(правда не все), некоторое время назад, безаппеляционно заявляли об отсутствии такого явления,как бог, а теперь предпочитают не особо заморачиваться на сути веры,сконцентрировав внимание на внешнем проявлении религии... в их понимании-это попы, службы и изображения святых.
В Неверие имхо. люди уходят также как и в своё понимание и восприятие веры: из за непонимания,... неспособности пропагандиста и литературы объяснить и дать прямые и четкие ответы на вопросы...невозможности воспринять систему.противоречащую их внутренней логике и принципам.
Добавлено: Пт Мар 09, 2007 4:38 pm Заголовок сообщения:
Декабрь
Хорошо сказал,но все же у меня немного иначе
brr
Да,раньше я был верующим человеком.Хотя это было весьма условно.Меня крестили еще мальцом.Тогда,как впрочем и сейчас,у детей не спрашивают их мнения.Да и каким оно может быть,если нет еще и года?
Так делают многие,потому что так принято.Это типа,как установка "по умолчанию"
ИМХО человек,созрев должен сам решать,верить ли ему и в кого.
Пока я был малым,я ходил в церковь и делал,как взрослые.Мне говорили,что так надо и я не пытался ставить это под сомнение.Но потом я вырос,стал смотреть шире и понимать больше и понял,что все это по большей части показуха.Это льши ритуалы,которые соблюдают,потому,что так повелось.Традиция типа.А самой веры то и нет.Никто даже молиться толком не умеет,но все считают себя верующими.
Вообщем много несоответствий и противоречий я увидел,не буду тут подробно все описывать.Я понял несостоятельность всего этого и перестал вообще заниматься этим,даже ради показухи.
Вера-это полная гармония с системой,в которую ты веришь.Под системой я подразумеваю религию.Это беспрекословное принятие всех ее правил,уставов и т.д.Это образ жизни.
Всего этого я не вижу. _________________ NESTanDart