Добавлено: Вт Мар 06, 2007 7:22 pm Заголовок сообщения:
Какое свинство. Даже если б это были безопасные красители - все равно нельзя так издеваться над животными.
На ВДНХ несколько лет назад было модно красить лошадей. Чтоб детишек отбить у конкурентов, лошадей красили под зебру и под далматинца. На них жалко было смотреть. Для животного это дикое унижение. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 7:56 pm Заголовок сообщения:
А как их, котят, защитить? Как я понял, если они покрашены, то уже не спасти, к сожалению. Даже если отвезти в клинику. Только если с продавцами чего сотворить? Покрасить их тоже, что ли? _________________ Я - не Ты
Добавлено: Ср Мар 07, 2007 12:01 am Заголовок сообщения:
burger
Как защитить?
Вариант "пассивного протеста" - не покупать. Если не будет спроса - не будет и предложения.
Вариант "активного сопротивления" - вступить в ряды "зеленых", накрыть торговцев с поличным и отдать под суд. Есть такая статья - "жестокое обращение с животными". А здесь еще и мошейничество к тому же.
Это я просто в инете нашла, но вообще публиковался в какой-то газете телефон, куда надо звонить, если видите, например, фотографов, предлагающих сняться с экзотическими животными, и прочие подозрительные случаи... _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Ср Мар 07, 2007 12:03 pm Заголовок сообщения:
Знаете.... по-моему как ни крась, а шерсть то длинее не станет. А у дворовых она в основном короткая.
http://www.my-photo.ru/photo.php?z=7lFg&p=215273
Гималайская порода это персы....!!! Каким же таким волшебым образом мона покрасить дворового кота, шоб у него есчо и морда на перса стала похожа.
Есть породы, которые явно не подделаешь. А тут гималайские также в перечислении. Это мои любимые. Их точно не подделаешь.
А что касается остльных, ну так всё равно видно то породу. По мордашке. И по качеству товара
Согласна, некоторых экзотиков подделать можно. Но получается мы сами виноваты, из-за своей неграмотности!
Ну если такое происходит! Увидела - убила бы! ДАЖЕ ЕСЛИ ОН МЕНЯ В 3 РАЗА БОЛЬШЕ БЫЛ. ПРОДАВЕЦ.
Каждый кто увидит, что эта не та порода, а крашеные, предпринимайте действия! Зовите милицию, собирайте толпу, забрать котят и спасти! В ветеринарку их срочно!
Добавлено: Ср Мар 07, 2007 1:23 pm Заголовок сообщения:
Боже мой, это ужасно
Я вот ненавижу на юге этих фотографов с обколотыми наркотиками леопардиками, верблюдами, медвежатами - слов нет, за это нужно сажать, хотя у нас закон людей и детей не защищает, не то что животных... _________________ Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...
Добавлено: Ср Мар 07, 2007 5:28 pm Заголовок сообщения:
Пятачёк писал(а):
... Увидела - убила бы! ДАЖЕ ЕСЛИ ОН МЕНЯ В 3 РАЗА БОЛЬШЕ БЫЛ. ПРОДАВЕЦ.
Каждый кто увидит, что эта не та порода, а крашеные, предпринимайте действия! Зовите милицию, собирайте толпу, забрать котят и спасти! В ветеринарку их срочно!
Пятачёк
Помнится, давно, по юности безусой, была я так наивна, что честно звала всякую общественность при виде хулиганов...
Нет уж: пусть люди с донкихотским характером, синяков и шишек не помнящие, кидаются в бой!
А то: первое, что делает обычно милиция, когда к ней обращаешься, -- спрашивает у тебя документы... А я, например, их с собой не ношу почти принципиально. Что-то неохота мне почему-то "до выяснения" в предвариловке сидеть, если честно.
Что касается мужиков крупнее меня -- в челюсть я как-то раз давно однажды получила от оторванного урода... Вот это навсегда меня отучило бороться за справедливость с людьми крупнее и наглее меня!.. _________________ женщина без совести, но с сердцем
Все, что должно быть сказано, уже было сказано, но поскольку никто не слушал, приходится все повторять сначала.
/А.Жид/
Добавлено: Ср Мар 07, 2007 6:03 pm Заголовок сообщения:
Сентябрина
Цитата:
А я, например, их с собой не ношу почти принципиально.
Странно... Я как раз без документов никуда не хожу. Их же часто спрашивают - когда карточкой расплачиваешься например или там в какую-нить кантору идешь и пропуск надо выписать.
А методы борьбы есть более конструктивные чем битье морды. Здесь уже об этом говорилось.
Добавлено: Ср Мар 07, 2007 6:11 pm Заголовок сообщения:
Sveta_M писал(а):
... без документов никуда не хожу. Их же часто спрашивают - когда карточкой расплачиваешься например или там в какую-нить кантору идешь и пропуск надо выписать.
А я голь голоштанная: у меня и карточки нет!
Что касается всяких проходных, то о необходимости иметь при себе паспорт предупреждают заранее. А носить документы с собой "на всякий случай" -- лень потом восстанавливать при утрате. 8)
Цитата:
А методы борьбы есть более конструктивные чем битье морды. Здесь уже об этом говорилось.
Есть. Но бугаи и уроды о них не знают. _________________ женщина без совести, но с сердцем
Все, что должно быть сказано, уже было сказано, но поскольку никто не слушал, приходится все повторять сначала.
/А.Жид/
Добавлено: Ср Мар 07, 2007 7:36 pm Заголовок сообщения:
April14 писал(а):
Боже мой, это ужасно
Я вот ненавижу на юге этих фотографов с обколотыми наркотиками леопардиками, верблюдами, медвежатами - слов нет, за это нужно сажать, хотя у нас закон людей и детей не защищает, не то что животных...
Н-да. Все-таки это несколько лучше, чем с осликами в Турции. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Добавлено: Ср Мар 07, 2007 11:15 pm Заголовок сообщения:
Уроды!
Мочить таких надо!
в моем городе я еще такого не видел.Ну а столичные походу уже совсем одурели от жажды наживы!
скоро глотки друг другу перегрызать начнут из-за денег.Хотя случаи уже есть и такие.
Добавлено: Чт Мар 08, 2007 12:06 am Заголовок сообщения:
еще вариант активного протеста - фотографировать продавцов.... сейчас техника позволяет (мобильники с камерами)
у меня есть знакомая которая занимается приютами для бездомных животных в москве... спрошу у нее насчет есть ли у них агитационный сайт и можно ли сделать на нем страничку "лица мучителей"...
опять же - можно дело завести на торговцев крашеными животными, если милиция подсуетится (хотя как правило участковый "в доле") _________________ Все люди - братья, мы - седьмая вода ...(с) В. Цой