Добавлено: Пн Апр 03, 2006 10:59 am Заголовок сообщения: Таки Гексли?)
Люблю, когда меня типирую с моего согласия. =)
После метаний между Доном и Гексли мне записали в Гексли.
Я этому рада, Доны для меня резковаты, но таки больше мнений - лучше. =) Поставите диагноз?
Анкета №3
Автор Лис (Кофейня, ВШС)
1.Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя? Какие качества сделали бы человека неинтересным? Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Самобытность, ирония вкупе с хорошим чувством юмора, этичность, небанальность, начитанность (образованность, эрудированность).
Неинтересным человека сразу же делает привычка идти за стадом, зашоренность, отсутствие собственного мнения, етс. Я? Объективно - да. =) Потому что яркая, небанальная. И не дура))
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком? Приведи пример.
Мм, в реальной жизни? На речь, на руки, на глаза.
Глаза - зеркало души, как бы банально это не звучала. В речи всяческие "звОнят" и "Эксперты" очень режут ухо. А руки не обязательно должны быть наманикюрены, но ухожены - да. Без грязи под ногтями и пр.
3. Что такое духовный, гармоничный человек? Что такое негармоничный или недуховный человек? Гармоничен ли ты?
Духовный, гармоничный - у которого внутренний порядок ладит с внешним хаосом) Или же просто человек, знающий себя, знающий, чего он хочет, которые понимает и себя, и мир.
Недуховный, негармоничный? Либо тот, кто ещё не определился, мечется от пятого к десятому, либо человек с большими комплексами, которые не дают ему спокойствия.
Я? Скорее гармонична, чем нет. =)
4. Ты часто опаздываешь? Как ты относишься к к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет? Как?
ОЧЕНЬ часто опаздываю. В университет. На работу - ни разу.
В общем-то, я опаздываю в неинтересные места (университет) или к очень близким людям (с мотивацией, что они-то меня поймут!)).
Уфф, понимаю, что не имею права осуждать тех, кто опаздывает, но всё равно считаю это большим недостатком. Да и себя не сильно-то оправдываю, знаю, что это нехорошо. Я просто вечно вся такая несобранная. ))
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Не люблю такое состояние. Нервное оно. стараюсь таки занять себя чем-то: читать книгу, смотреть тв.
6. Что такое уют? Что такое комфорт? Чем они отличаются? Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно? Комфортно?
Комфорт - это когда просто удобно. А уют - это не только удобство, но и спокойно, безопасно, хорошо. Т.е. для комфорта достаточно предусмотреть физический комфорт. И для уюта нужен комфорт душевный. =)
7. Как ты покупаешь одежду? Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет? Приятны и обязательны ли тебе комплименты? Как реагируешь на критику?
Если мне в одежде удобно - значит, подоходит. =) Но вечно сомневаюсь и пристаю к тем, с кем хожу, чтоб они подтвердили, правда ли мне это подходит. =) Комплименты нужны, похвала особенно. Но я постоянно смущаюсь, когда меня хвалят. Особенно на людях. =) Т.е. да, мне очень приятно, но немножко за что-то неловко. =) Критику приемлю только конструктивную и от тех, кому это сама позволяю. =) На критику от других внимание если и обращаю, то виду всё равноне показываю. Могу обидеться.
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля? В каких случаях и как ты это делаешь? От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
Даю, если просят. И только близким людям. И аналогично касательно меня. =)
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет? Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
В принципе, да. Если мы хотя бы поздоровались, и это не было сделано "на автомате". =)
10. Скажи пожалуйста, что ты делаешь и почему, если внезапно где-нибудь скажем в транспорте, ты оказываешься рядом с бомжом, от которого как-то .. нехорошо пахнет? Приведи пример?
По мере возможности стараюсь отойти как можно дальше. Не только в случае с бомжом, но, например, когда рядом кто-то с перегаром. У меня вообще очень тонкое обоняние. =)
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведи пример? Неприятное ощущение? Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Приятное? Которое вызывает приятные эмоции. =) Приятные запахи, мягкие ткани, вода. Неприятное - которое вызввает отторжение. Таких очень много. Что делаю? Странный вопрос. =)) Ношу одежду из приятных тканей, пользуюсь приятными духами и прочее.
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать? Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируешь?
Ну.. Если что-то незначительное - попытаюсь сначала сама исправить)
А так - вызову мастера. В таких ситуациях сначала очень негодую, а потом спокойно воспринимаю. =) Что уж тут - криком делу не поможешь. Обидно, конечно, но не смертельно. =)
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ). Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Такое редко бывает, на моей памяти, но такая ситуация из разряда кошмарных. Мне стыдно, неловко, неудобно, гложет совесть и стараюсь хоть как-то исправить положение.
14. Что такое - практичный человек? Tы - практичный человек? Почему? Как ты реагируешь, если тебя называют практичным? Непрактичным?
Практичный человек не делает глупых трат, у него всё пригодится в хозяйстве и он не разменивается по мелочам. Если меня и называют иногда практичным - это очень приятно. Хотя мне не всегда такое свойственно. Только если я живу с человеком, который более непрактичен, чем я.
А если меня называют непрактичным, то это обидный упрек, стараюсь исправиться.
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив? Завоевать уважение? Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Я веду себя как всегда. =) Ничего из себя не строю. Но на первых порах сначала присматриваюсь к окружающим. =)
По отношению. =) по репликам. Как правило, я за этим не гонюсь, но они сами по себе еначинают меня уважать. Приятно =))
16. Что такое - спор? В каких случаях и зачем ты споришь? Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Спор бывает конструктивным и нет. В конструктивном люди пытаются прийти к консенсусу, в некоструктивном - просто спорят, как два барана. =)) Не люблю спорить, если и делаю, то только в шутку или в очень принципиальных вопросах. Неправой признаю, если я действительно была неправа. =)
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию? Что делаешь?
Очень такое не люблю, поэтому стараюсь отвлечь, развлечь, поднять настроение, успокоить и т.п.
18. Что такое - настроение человека? Как ты определяешь какое у человека настроение? Как можно его изменить?
Настроение человека - это его внутренняя погода. =) Легко определяю настроение по словам и поступкам, по внешнему виду и стараюсь по мере сил, чтоб близкие были в хорошем и благодушном настроении.
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору? Зачем ты это будешь делать? Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться? Почему?
Могу. Элементарно. И очень серьёзную. Так что сама боюсь такого умения. =) Но вряд ли буду это делать, только если обиделась серьёзно. Чаще мирюсь первая, но иногда "иду на принцип". Таким образом мы с двоюродным братом уже третий год не общаемся..
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь если кто-то на тебя обиделся? Почему? Приведи пример.
Очень стыдно становится и прикладываю все усилия, чтобы вернуть прежние хорошие отношения. Потому что нее люблю портить с людьми отношения. Вообще не люблю негатив.
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится? Как понимаешь что определил правильно? Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь? Почему?
Ну, это же элементарно - по его словам и поступкам. Правда, склонна занижать силу симпатий других людей ко мне. Недоверчива слегка. =)
Если скажут, что относятся ко мне хорошо - смущаюсь и тут же начинаю говорить, что "а уж я-то как к тебе хорошо отношусь!!" =)
Ну что, ещё фото?
_________________ Лучшее украшение девушки - скромность и прозрачное платьице (с) Е. Шварц