Добавлено: Вт Мар 13, 2007 7:27 pm Заголовок сообщения:
По-моему феминизм - это искусственное, высосанное из пальца явление. Во всяком случае сейчас оно не имеет никакого смысла. Если женщина более полезна в какой-то работе или деятельности, чем мужчина, то возьмут ее. Нормальный естественный отбор.
Смешно иногда слушать - вот, типа нас женщин не пускают в политику! Давайте примем закон, где установим, что в парламенте мужчин и женщин должно быть пополам (было такое дело, уже не помню в какой стране, но во вполне продвинутой европейской), а то какой-то патриархат, половая дискриминация и т.п.! Ну очередные феминистские вопли, которые слава богу до дела не доходят.
Да значит хуже вы годитесь для политики, дорогие дамы (это я конкретно о тех, кто хотел, да не попал туда), значит вы были не так сильны, умны и жизнеспособны, как ваши соперники-мужчины.
Хотя для многих мусульманских стран, где женщины до сих пор не могут голосовать или должны выходить на улицу только в мешке, называемом паранджой, и вообще, на мой взгляд, ведут скотское существование - феминизм вполне нужное и полезное движение. Если конечно это нужно тем женщинам... Потому как многие, по-моему, не против...
А так лично мой вывод такой - в современном цивилизованном мире почвы для феминизма нет
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 7:40 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
К секс-меньшинствам? Или к феминизму?
К феминизму. К меньшинствам я отношусь как то равнодушно.
Цитата:
это искусственное, высосанное из пальца явление. Во всяком случае сейчас оно не имеет никакого смысла. Если женщина более полезна в какой-то работе или деятельности, чем мужчина, то возьмут ее.
Может тебе сначала к энциклопедии обратиться? Просто, чтобы узнать, что это за явление такое и с чем его едят?
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 7:46 pm Заголовок сообщения:
Нигилист писал(а):
это искусственное, высосанное из пальца явление. Во всяком случае сейчас оно не имеет никакого смысла. Если женщина более полезна в какой-то работе или деятельности, чем мужчина, то возьмут ее.
Может тебе сначала к энциклопедии обратиться? Просто, чтобы узнать, что это за явление такое и с чем его едят?[/quote]
Ты знаешь, почитать энциклопедии вполне полюбляю.
А что, собственно, вызвало желание меня вразумить?
Добавлено: Чт Мар 15, 2007 4:13 pm Заголовок сообщения:
Шозарыба писал(а):
По-моему феминизм - это искусственное, высосанное из пальца явление. Во всяком случае сейчас оно не имеет никакого смысла. Если женщина более полезна в какой-то работе или деятельности, чем мужчина, то возьмут ее. Нормальный естественный отбор.
Смешно иногда слушать - вот, типа нас женщин не пускают в политику! Давайте примем закон, где установим, что в парламенте мужчин и женщин должно быть пополам (было такое дело, уже не помню в какой стране, но во вполне продвинутой европейской), а то какой-то патриархат, половая дискриминация и т.п.! Ну очередные феминистские вопли, которые слава богу до дела не доходят.
Да значит хуже вы годитесь для политики, дорогие дамы (это я конкретно о тех, кто хотел, да не попал туда), значит вы были не так сильны, умны и жизнеспособны, как ваши соперники-мужчины.
Квоты в парламенте имеют к феминизму косвенное отношение. К сожалению, среди наших политиков столько узколобых, прямолинейных и безвольных экземпляров, что на их месте группа домохозяек сработла бы на ниве законодательства более эффективно. По крайней мере уж точно бы не стали закладывать мудрёные взаимоисключающие формулировочки, чтобы вертеть этими законами и так и сяк, а принимали бы что-нибудь более приземлённое и не оторванное от человека и общества. _________________ Если Вам очень понравился человек – бахните его разок по болевой. Может тогда Вы увидите его истинное лицо?
Добавлено: Чт Мар 15, 2007 6:36 pm Заголовок сообщения:
ander писал(а):
Шозарыба писал(а):
Квоты в парламенте имеют к феминизму косвенное отношение. К сожалению, среди наших политиков столько узколобых, прямолинейных и безвольных экземпляров, что на их месте группа домохозяек сработла бы на ниве законодательства более эффективно. По крайней мере уж точно бы не стали закладывать мудрёные взаимоисключающие формулировочки, чтобы вертеть этими законами и так и сяк, а принимали бы что-нибудь более приземлённое и не оторванное от человека и общества.
И пральна! Они обсуждали бы вопросы важнейшей государственной важности:
1. Все мужики козлы
2. Нечего одеть
3. Разное _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Чт Мар 15, 2007 9:24 pm Заголовок сообщения:
Мне кажется всё-таки пока сказывается советский менталитет, надо от этого пережитка прошлого как-то отделываться _________________ In the soul I am a child