Добавлено: Пн Мар 26, 2007 11:35 am Заголовок сообщения:
to Tigrino
Цитата:
Так что Джек может и вполне искренне влюбиться в кого угодно, и разлюбить кого угодно, причем совершенно того не желая, а просто из-за присутствия или отсутствия каких-то факторов. Интересная тема, вот бы выяснить досконально...
задумалась. пыталась на себя примерить - не вполне подошло, поэтому я с осторожностью пока отношусь к этой гипотезе. Но , по аналогии, вспомнилася рассказ Джека Лондона (писателя) про Смока Беллью - как он попал к странное племя индейцев и бежал оттуда с девушкой Лабискви и его потрясло открытие , что он одновременно любит двоих : "и хотя его чувство к Джой Гастелл наверняка сильнее, в иные минуты он готов поклясться, что больше он любит Лабискви."
[quote]Рейнин, мне кажется, писал что-то такое про внутренний мир Джеков, что они полностью зависимы от внешнего мира и могут свой внутренний мир перестраивать по необходимости quote]
"мне кажется"!! - скажи честно, ты хоть перечывал признаки Рейнина перед тем как кидать сообщение в эху? раз уж ты тут выкладываешь свою гипотезу, которая должна на чем-то опираться. Или где это ты слышал?
из признаков Рейнина единственное что мне пришло в глову - что признак ЭМОТИВНОСТЬ -- который говорит о том. что эмотивисты могут подстраивать свой эмоциональный фон под окружающих. По точно таким же признаком обладают еще 7 других ТИМов (Штирлец, Дюма и т.д.)
p.s. резко на сайт захожу - поэтому отвечаю "с запазданием"
Добавлено: Пн Мар 26, 2007 2:31 pm Заголовок сообщения:
to Neko-V
Цитата:
Джечная активность:
- придумать интересную идею
Neko, мне показалось, что ты спрашиваешь меня об этом типаже. Но возможно , ошибаюсь.
мой ответ будут не очень информативен. После тренинга. где я первоначально смогла догадаться менее чем о трети типов участников, я поняла, что для меня "картина типичного представителя.. скажем Джека" стала расплываться". В какой-то степени, увидев человека в живом общении я могу, конечно, сделать предположение что человек например "Робеспьер" или "Дон", но меня на тренинге научили тому. что типизация - вещь очень серьезная и требует не менее получаса - это и обратить внимание на то, как он ходит и как сидит и как разговаривает и посмотреть по всем признакам Рейнина (задавать специально направленные вопросы) и т.д. и т.п. Некоторые участники из нашей группы , например, ходят раз в неделю только на "типирование" - т.е. учаться типировать людей при помощи ведущего и все равно ошибаются.
Нам тренер рассказывал, например про девушку "Жуковку" которая по своему образу жизни оставалась в "детском блоке" и поэтому ее типичные "жуковские черты" были сильно смазаны и ее принимали за другой тип.
Поэтому я сама например не могу описать "типичного представителя" даже совего родного типа "Джека".
конкретно, что касается твоего описания - для меня по большей части "мимо", т.е. не могу сказать, что подходит.
а уточнять, что именно мимо, мне на данный момент кажется не нужным - потому что вполе возможно , что кто-то из Джеков могут подходить под твое описание .
вот например, даже твое описние внешности - "несложная прическа" и т.д. для меня лично это подошло, о чем я и написала. Но, с другой стороны, познакомившись на тренинге с людьми разных типов, я стала понимать, что твое описние может походит как и для почти многих интуитов (так может выглядеть и юноша Есенин например) , так и для логиков (девушка Жуковка например). Поэтому даже это я не советовала бы брать за "точное мерило".
p.s. отвеччаю с опозданием. т.е. не часто бываю на форуме.
Добавлено: Пн Мар 26, 2007 10:18 pm Заголовок сообщения:
airish
все мной написанное - основано на личном опыте. я понимаю, что выборка на таком основании - на основании личного опыта - довольна мала... фотки свои Джеки и Джечки в интернет вывешивают неохотно (или я не там ищу?) ...
Цитата:
Neko, мне показалось, что ты спрашиваешь меня об этом типаже.
конечно спрашиваю... Джеки - Драи самая малочисленная диада именно потому что они ИМХО никем пока нормально не описаны и люди не узнают себя в предложенных описаниях. (Бальзакам повезло больше... большинство из них читает описание и соглашается что это написано про них) _________________ Все люди - братья, мы - седьмая вода ...(с) В. Цой
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 10:43 pm Заголовок сообщения:
Neko-V писал(а):
А еще Шозарыба спрашивала:
Цитата:
Слышала такое мнение, что джечка, даже если она довольно симпатичная, не совсем женственна, в ней чего-то не хватает и в таком духе.
Поделитель пожалуйста впечатлениями и своим жизненным опытом
ИМХО всего хватает, ничего лишнего. Мне нравится ЧЛ подход к внешности: выглядеть как деловая и целеустремленная женщина.
В некоторых организациях "выглядеть по-деловому" предусматривает ношение костюмов, а не джинс-кроссовок :P.
---
Neko-V писал(а):
Цитата:
Этот тест на джечность я не прошла
значит я еще очень мало знаю о джеках (ушол плакать :cry: )
Не плачь :)
Нежелание тащиться в горы и утопать там в снегу - не самое худшее, что может приключиться с Джеком :)
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 10:46 pm Заголовок сообщения:
Maрихуана писал(а):
Marsianka писал(а):
Maрихуана писал(а):
Neko-V, только не обижайся, но в твоем описании я узнала себя. Только пунктик про спортивный стиль не подходит. Так что надо развивать тему :D А то опять начну думать, а вдруг я Джек :shock:
Не, у тебя ник не джечий :)
Дык я и не претендую :)
Дык я не против претензий, даже если бы они и возникли :)
Я о том, что из-за ника никогда бы не подумала предположить в тебе Джека :)
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 10:53 pm Заголовок сообщения:
Tigrino писал(а):
Рейнин, мне кажется, писал что-то такое про внутренний мир Джеков, что они полностью зависимы от внешнего мира и могут свой внутренний мир перестраивать по необходимости (а уж что за необходимость - другой вопрос). Так вот, у меня есть такая мысль, что из-за этой возможности менять внутренний мир Джек и попадает с отношениями. Если везет, подстраивается под какого-нибудь стабильного интроверта и живет себе спокойно. Ну а если не везет, тогда, видимо, ему не хватает стабилизирующего влияния партнера и вы с удивлением обнаруживаете совсем другого человека.
Внутренние миры не перестраиваются ни по необходимости, ни по желанию. Подстроить можно только поведение. Как под интроверта, так и под экстраверта.
Tigrino писал(а):
Так что Джек может и вполне искренне влюбиться в кого угодно, и разлюбить кого угодно, причем совершенно того не желая, а просто из-за присутствия или отсутствия каких-то факторов.
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 11:10 pm Заголовок сообщения:
Marsianka
читала... даже писала несколько сочинений по американской литературе 20го века...
так даже проще будет... (героини - Джечки - это кто? в смысле у перечисленных авторов)
_________________ Все люди - братья, мы - седьмая вода ...(с) В. Цой
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 11:39 pm Заголовок сообщения:
Neko-V писал(а):
:)
читала... даже писала несколько сочинений по американской литературе 20го века...
так даже проще будет... (героини - Джечки - это кто? в смысле у перечисленных авторов)
:)
У перечисленных авторов Джечек я не выделяла :). Зато Джеки описаны превосходно и этого, имхо, должно хватить :)
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 11:57 pm Заголовок сообщения:
Marsianka
у Драйзера - сразу в голову пришло - Фрэнк А. Каупервуд? (всегда нравился этот персонаж)
Цитата:
Фрэнк Каупервуд в десять лет вел себя как прирожденный вожак. И в начальной и в средней школе все считали, что на его здравый смысл можно положиться при любых обстоятельствах. Характер у него был независимый, смелый и задорный. Политика и экономика привлекали его с детства. Книгами он не интересовался. С виду это был подтянутый, широкоплечий, ладно скроенный мальчик. Лицо открытое, глаза большие, ясные и серые; широкий лоб и темно-каштановые, остриженные бобриком волосы. Манеры порывистые и
самоуверенные. Всех и каждого донимая вопросами, он настаивал на исчерпывающих, разумных ответах. Фрэнк не знал болезней или недомогания, отличался прекрасным аппетитом и полновластно командовал братьями: "Ну-ка, Джо!", "Живей, поворачивайся, Эд!" Его команда звучала не грубо, но
авторитетно, и Джо с Эдом повиновались. Они с детства привыкли смотреть на старшего брата как на главаря, с чьими словами следует считаться.
Он постоянно размышлял, размышлял без устали. Все на свете равно поражало его, ибо он не находил ответа на главный вопрос: что это за штука жизнь и как она устроена? Откуда взялись на свете люди? Каково их назначение? Кто положил всему начало? Мать рассказала ему легенду об Адаме и Еве, но он в нее не поверил.
у Фитцджеральда в рассказах должны быть Джечки... надо будет перечитать... _________________ Все люди - братья, мы - седьмая вода ...(с) В. Цой
оторвано от первоначального предложения.
на самом деле всех ТИМов поровну.... но тем, кто четче описан - проще узнать себя в описаниях... (ИМХО очень четко описаны Бальзаки)
например - у Бальзака болевая и он не выносит "показательных выступлений" - когда рядом кто-то бегает, суетится, громко что-то рассказывает, машет руками, куда -то его тащит и мешает сосредоточится на важных мыслях.
у Джека болевая (дальше теоретизирую) они не любят навязываемого комфорта и насильственной эстетики. Например, когда их ловят в дверях и начинают поправлять шарф или одевать на них шапку...(особенно это неприятно Джекам когда они торопятся, а торопятся они почти всегда)
или когда их пытаются накормить а они не хотят есть и к женственности не имеет никакого отношения. _________________ Все люди - братья, мы - седьмая вода ...(с) В. Цой
например - у Бальзака болевая и он не выносит "показательных выступлений" - когда рядом кто-то бегает, суетится, громко что-то рассказывает, машет руками, куда -то его тащит и мешает сосредоточится на важных мыслях.
Сразу подумалось о Напах. Или только мне такие встречались?
Neko-V писал(а):
у Джека болевая (дальше теоретизирую) они не любят навязываемого комфорта и насильственной эстетики. Например, когда их ловят в дверях и начинают поправлять шарф или одевать на них шапку...(особенно это неприятно Джекам когда они торопятся, а торопятся они почти всегда)
или когда их пытаются накормить а они не хотят есть и к женственности не имеет никакого отношения.
А кто-то вообще любит такую насильственную заботу?
В корне неверное представление о Бальзаках
Главное, чтобы всего вышеперечисленного не требовали от самого Бальзака. А уж персонажи, которые умудряются тебя куда-то вытащить, вообще вызывают бесконечное восхищение и молчаливую признательность _________________ Карамба!
Добавлено: Ср Апр 04, 2007 2:12 am Заголовок сообщения:
Шозарыба писал(а):
Neko-V писал(а):
Сразу подумалось о Напах. Или только мне такие встречались?
не, ну ты чего... Напы не делают резких движений ... и когда говорят как-бы мурлыкают... (и потихоньку умурлыкивают в свою пользу иногда)
А из-за заблуждения, что Нап может махать руками наверно добрая половина Напов себя напами не считает. Не машут они руками.
Цитата:
А кто-то вообще любит такую насильственную заботу?
альфийские логики.
- спросит что одеть
- оденет что скажешь
- позволит поправить
- если скажешь что не понравилось и надо одеть что-то другое - оденет другое
- может застрять у зеркала - смотреть, как клево его одели.
на вопрос "когда ты последний раз ел?" - может честно сказать "не помню"... _________________ Все люди - братья, мы - седьмая вода ...(с) В. Цой