Добавлено: Пн Мар 26, 2007 3:56 pm Заголовок сообщения:
Анкеты длинные не читала не одну - извиняйте.
Вы очень похожи на актрису http://www.imdb.com/name/nm0424060/. У той сенсорики черной совсем нет, а интуиция + интроверсия -очень вероятно. Я подумала что Вы могли бы быть и Достом. Во всяком случае логику не предполагаю и сенсорику тоже (если только уж белую). А Дост Вам совсем никак?
Думаю, что интуиция, этика и интроверсия присутствуют. _________________
Добавлено: Пн Мар 26, 2007 7:00 pm Заголовок сообщения:
представляю, я бы сама утомилась одно и тоже читать(и еще в таком объеме)... но типироваться же всем охота
а сравнение со Скарлет Йоханссон лестно, конечно
Цитата:
А Дост Вам совсем никак?
не-а, "Она так добра и доверчива". "готова взвалить на себя уйму дополнительных поручений, от которых все отказываются", "застенчив и малоинициативен в обществе" - это ну прям совсем-совсем не я! наоборот все=)
С интуицией согласна. Все этическое мне интересно, но я не чувствую свою силу в выстраивании с кем-то отношений или манипулировании кем-то... Как раз таки, чаще мной этически манипулируют .
Вот и вывод о болевой БЭ отсюда.
Еще я могу заинтересовать подруг интересной новой идеей, но не сильной эмоцией. так что, тоже не видно...
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 1:51 pm Заголовок сообщения:
Хорошо, Вы сами то себя кем видите? Я вот Драйзер и этика у меня и сильная и болевая одновременно - чувствительная я и душа внутри болит. Но так ведь можно и сума сойти - вот и приходится выживать и развиваться в сторону других ТИМов. Залезьте себе в душу и спросите себя каким ТИМом(мами) ВЫ себя видите? _________________
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 7:11 pm Заголовок сообщения:
я не знаю... интуитивный логик... дон или джек...
но интуит точно, я только в этом уверена.
и вообще, чем дальше, тем непонятнее.
видимо, не судьба мне свой тим узнфть _________________ It’s when heaven turns to black
And hell to white
Right so wrong and wrong so right
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 7:44 pm Заголовок сообщения:
From the zoo, если вы действительно абсолютно запутались, то лучше сходить на очное типирование к какому-нибудь опытному соционику.
Не все потеряно, не отчаивайтесь!
Я вот сначала была Робом. Потом была даже версия Штирлица! Потом при личной встрече мне сказали, что я Дост. Я подумала и поняла, что это действительно я!
Ответьте пока на эти вопросы:
1а. Представьте цвета радуги или палитры. Каким оттенкам Вы отдаете предпочтение: светлым-пастельным, ярким/насыщенным или темным?
1б. Назовите 2 любимых цвета - какие первыми выскочат в голове если Вы о своих предпочтениях раньше не задумывались. Если задумывались - то дайте волю фантазии и назовите любимые цвета и цветовые ассоциации.
2. Назовите цвета которые Вам не нравятся или нравятся меньше всего.
а). Выбирите одно из цветовых сочетаний, которое наиболее приятно Вашему глазу:
1. красный и изумрудно-зеленый
2. розово-малиновый и небесно-голубой
3. желто-коричневый и фиолетовый
4. сине-зеленый и оранжевый
5. белый и черный.
б).Если Вам не нравится ни одно сочетание, попробуйте выбрать такое, которое Вам не нравится больше всего.
3. Скажите пожалуйста, какой у Вас темперамент? Можно назвать 2 сильных признака поскольку чистые типы редки: меланхолик, сангвиник, холерик или флегматик? Можете указать процентное наличие темпераментов в Вашем характере.
4. Какие у Вас увлечения? Какие любите жанры фильмов и направления в музыке? Укажите кратко.
5. Что для Вас более характерно:
1. Чувство долга и ответственности перед другими.
2. Думать о себе и своем внутреннем мире, защищать его.
3. Поступать по своей воле и держать ситуацию под контролем.
4. наслаждаться и радоваться жизнью, иметь свободу действий .
Выберите две характеристики, начиная с более важной для Вас.
6. Выберите такое описание квадры каторое наиболее соответствует Вашим интересам. Выбирите второе описание как дополнительно Вас характеризующее.
1. Начало. Вдохновение. Рождение идеи. Свобода выбора и легкость распространения. Восход солнца. Утро. Весна. Эйфория. Воздух. Пространство.
2. Прогресс. Созидание. Целенаправленное творчество. Стратегия победы. Результативность. Самозащита и безопасность. День. Лето. Огонь. Скорость.
3. Необходимость перемен. Реформа. Период бури и натиска. Критика отживающей себя системы. Гибкость. Поступательные изменения. Процесс очищения. Анализ. Заход солнца. Вечер. Осень. Вода.
4. Завершение. Умиротворение. Синтез. Стабильность. Баланс. Надежность и комфорт. Здравый смысл. Разумное сочетание труда и отдыха. Экономия энергетических ресурсов. Поздний вечер и ночь. Зима. Земля.
1 Что тебе более интересно/понятно - люди, их чувства и эмоции или техника, компьютеры, статистика, факты, научные статьи, исследования, академические занятия? Какую сферу деятельности ты бы себе выбрал: тесная работа с людьми (уход, медицина, обслуживание, организаторская деятельность), работа с детьми, или работа с техникой (научная лаборатория, производство). Если что-то другое - поясни.
2. Про что любишь читать? На интернете или в газете, журнале какую информацию чаще ищещь?
3. Умеешь ли ты развеселить народ в компании, рассказать шутку или случай, состроить рожу смешную? Насколько легко ты чувствуешь настроение других и их отношение к тебе и другим?
4. Любишь ли ты подолгу мечтать? Часто ли ты вспоминаешь прошлое или больше живешь настоящим и предпочитаешь все время двигаться вперед, не оглядываясь назад?
5. а)Насколько тебе важна красивое оформление? Насколько красиво и эстетично выглядит еда или подарок? Важно ли тебе: хорошо ли отглажена на тебе одежда?
б). Легко ли тебе поддерживаешь порядок в квартире, в шкафах или это для тебя не так важно и вещи могут быть разбросаны по квартире и это не будит тебя сильно беспокоить?
6. Можешь ли ты сказать близкому человеку "некомплимент" в не тактичной форме (даже зная что ему может и не понравится) если ты видишь что что-то не так? Считаешь ли ты себя достаточно тактичным в общении с другими7
7. Как ты относишься к конфликтам своих близких? Умеешь ли ты их улаживать, успокаивать людей? Любишь ли ты сводить\мирить людей?
8. Как ты обходишься с деньгами: аккуратен и запаслив или беспечен и теряешь? Тратишь в основном на то что нужно или покупаешь часто то что нравится? Экономить умеешь?
9. Какая область твоей жизни, по-твоему требует поддержки со стороны поскольку ты не чувствуешь в ней себя уверенно: отношения или организованность; обдумывание/размышление или действие? Одна из этих областей должна заметно тормозить твой прогресс. С другой стороны должна быть область в которой ты чувствуешь себя наиболее уверенно.
Например, ты неплохо организован, не теряешь вещи, легко ориентруешься в системе, все обычно на своих местах, любишь порядок, неплохо разбираешься в технике. Но тебе трудно поддерживать отношения, ты не умеешь высказать свои чувста в соответствии с моментом, не можешь найти слова, не знаешь как подойти к человеку. Ты не уверен и не видишь насколько ты человеку нравишься и часто не понимашь причину поступков и чувств другого человека. Не любишь лезь в область отношений так как врятли что можешь посоветовать или поддержать эмоционально. Или все обстоит с точностью наоборот?
Или другой вариант: Ты подолгу мечтаешь, живешь в мире грез. Когда доходит до дела - ты пасуешь и откладываешь на завтра. Пассивен и скорее продумываешь множество ходов, чем действуешь. Или, ты не тратишь много времени на долгое обдумывание и предпочитаешь действовать, хватаешь возможность пока есть.
10. Выбери из того что тебе более характерно:
а. Планомерное продвижение, заблаговременная подготовка, постоянство мнений, последовательность поступков, доведение начатого до конца, четкие движения. Доведение начатонго до конца. Переход к новому делу после того как прежнее завершено. нерешенные вопросы мешают сосредоточиться. Желания работать с каждой задачей по очереди а не решать сразу несколько.
б. Приспособление к меняющемуся миру, любознательность, гибкость и переменчивость суждений, мягкие кошачьи движени, нерпинужденность, случайная удача, безмятежность, способность заниматься несколькими делами сразу, гибкость переключения от одного дела к другому. Способность заниматься несколькими делами сразу. Незаконченные дела и нерешенные вопросы не мешают увлечься новой задачей.
11. ВЫбирите то описание которое больше соответствует Вам:
Нравится ли Вам большую часть времени быть предоставленным самому себе или быть в кругу людей? Бывает ли Вам часто скучно наедине или Вы можете легко найти себе занятие? Считете ли Вы себя лидером и любите ли Вы доминировать в группе? Нравится ли Вам быть долго в ценре внимания? Вы предпочитаете чаще говорить или слушать? Вы устаете быстро от общения и чувствуете что нуждаетесь в уединении для равновесия душевных сил. _________________
1а. Представьте цвета радуги или палитры. Каким оттенкам Вы отдаете предпочтение: светлым-пастельным, ярким/насыщенным или темным?
Я люблю яркие цвета! в одежде, в оформлении ! Свой дом я бы сделала яркими – кухня зелено-голубая, спальня красно-золотистая!
1б. Назовите 2 любимых цвета - какие первыми выскочат в голове если Вы о своих предпочтениях раньше не задумывались. Если задумывались - то дайте волю фантазии и назовите любимые цвета и цветовые ассоциации.
Розовый, что-то в последнее время мне он идет, женственный такой, милый, нежный.
Люблю зелененький! Он настроение повышает, оптимистичный, только мало у меня зеленых вещей… Еще бирюзовый – яркий, необычный.
2. Назовите цвета которые Вам не нравятся или нравятся меньше всего.
Серый, коричневый - я в них теряюсь совершенно. Скучные цвета.
а). Выбирите одно из цветовых сочетаний, которое наиболее приятно Вашему глазу:
розово-малиновый и небесно-голубой
3. Скажите пожалуйста, какой у Вас темперамент? Можно назвать 2 сильных признака поскольку чистые типы редки: меланхолик, сангвиник, холерик или флегматик? Можете указать процентное наличие темпераментов в Вашем характере.
Делала пару месяцев назад тест, больше всего - холерик, затем -меланхолик, сангвиник, флегматик.
4. Какие у Вас увлечения? Какие любите жанры фильмов и направления в музыке? Укажите кратко.
Увлечений много, соционика, к примеру=)
Музыка – в стиле радио «Максимум», легкий иностранный рок.
Еще испаноязычная музыка – красиво очень и зажигательно.
Мои любимые фильмы «Fight club» и криминальная комедия Гая Ричи «Snatch» - я была пацтулом от смеха. Вот типа того люблю. Еще комедии про полных придурков. Гыыыыы.
5. Что для Вас более характерно:
4. наслаждаться и радоваться жизнью, иметь свободу действий .
2. Думать о себе и своем внутреннем мире, защищать его.
6. Выберите такое описание квадры каторое наиболее соответствует Вашим интересам. Выберите второе описание как дополнительно Вас характеризующее.
2. Прогресс. Созидание. Целенаправленное творчество. Стратегия победы. Результативность. Самозащита и безопасность. День. Лето. Огонь. Скорость.
1 Что тебе более интересно/понятно - люди, их чувства и эмоции или техника, компьютеры, статистика, факты, научные статьи, исследования, академические занятия?
Люди, наверное, интереснее. Чего, этик, дааа? Разве логик не может быть гуманитарием? Бальзак, и тот вон, книжки писал, а Габен, вообще, в кино снимался…
Если научные статьи написаны толково – что в них непонятного-то… Ну, конечно, в области, в которой я более или менее разбираюсь.
Какую сферу деятельности ты бы себе выбрал:
тесная работа с людьми (уход, медицина, обслуживание, организаторская деятельность). Я задыхаюсь без общения, в анкете эту тему раскрыла.
2. Про что любишь читать? На интернете или в газете, журнале какую информацию чаще ищешь?
Юмор всякий люблю читать! Еще про внешний вид, отношения, психологию, непознанное. Не читаю сплетни про звезд..
3. Умеешь ли ты развеселить народ в компании, рассказать шутку или случай, состроить рожу смешную? Насколько легко ты чувствуешь настроение других и их отношение к тебе и другим?
не особо я хороша в роли такой затейницы. Хотя повеселиться люблю.
Настроение чувствую нормально, в отношении могу ошибаться.
4. Любишь ли ты подолгу мечтать? Часто ли ты вспоминаешь прошлое или больше живешь настоящим и предпочитаешь все время двигаться вперед, не оглядываясь назад?
Больше настоящим. Беспокоит то, что сейчас или в будущем. Эмоции же с прошлого не сохраняются, в основном, только факты биографии – приятные и не очень…
5. а)Насколько тебе важна красивое оформление? Насколько красиво и эстетично выглядит еда или подарок? Важно ли тебе: хорошо ли отглажена на тебе одежда?
Дома еда мужет выглядеть как угодно – лишь бы вкусно..А вот в ресторане – другое дело.
Если какую-нибудь фигню красиво упаковать – вроде уже и прилично смотрится. Да, люблю оформленные подарки.
Конечно, как в не глаженном-то ходить!
б). Легко ли тебе поддерживаешь порядок в квартире, в шкафах или это для тебя не так важно и вещи могут быть разбросаны по квартире и это не будит тебя сильно беспокоить? Хаос меня не очень беспокоит. Периодически прибираюсь, но это не сильно помогает.
6. Можешь ли ты сказать близкому человеку "некомплимент" в не тактичной форме (даже зная что ему может и не понравится) если ты видишь что что-то не так? Считаешь ли ты себя достаточно тактичным в общении с другими7
Я считаю себя достаточно тактичной. Нагрубить могу только во время скандала, да и то, если по делу.
7. Как ты относишься к конфликтам своих близких? Умеешь ли ты их улаживать, успокаивать людей? Любишь ли ты сводить\мирить людей?
Конфликты только усложняют жизнь. Успокаиваю в какой-то степени. Мирить не то, что уж прям люблю, но приходится (редко)
8. Как ты обходишься с деньгами: аккуратен и запаслив или беспечен и теряешь? Тратишь в основном на то что нужно или покупаешь часто то что нравится? Экономить умеешь?
Зависит от ситуации. Иногда приходится экономить, но вообще я транжира, по-моему. Покупаю то, что нравится. Часто, это косметика, украшения, походы в кафешки и т.д. Ну а на серьезное я пока не зарабатываю=)
9. Какая область твоей жизни, по-твоему требует поддержки со стороны поскольку ты не чувствуешь в ней себя уверенно: отношения или организованность; обдумывание/размышление или действие? Одна из этих областей должна заметно тормозить твой прогресс.
Хотя организована я не очень, порядка нет, но действую нормально, в мире грез не живу. Тут все в ок. А в отношениях, действительно иногда спрашиваю совета .
Сложный вопрос.
10. Выбери из того что тебе более характерно:
б. Приспособление к меняющемуся миру, любознательность, гибкость и переменчивость суждений, мягкие кошачьи движени, нерпинужденность, случайная удача, безмятежность, способность заниматься несколькими делами сразу, гибкость переключения от одного дела к другому. Способность заниматься несколькими делами сразу. Незаконченные дела и нерешенные вопросы не мешают увлечься новой задачей.
11. Выберите то описание, которое больше соответствует Вам:
равится ли Вам большую часть времени быть предоставленным самому себе или быть в кругу людей?
В кругу
Бывает ли Вам часто скучно наедине или Вы можете легко найти себе занятие?
Легко найду
Считаете ли Вы себя лидером и любите ли Вы доминировать в группе?
нет
Нравится ли Вам быть долго в центре внимания?
иногда
Вы предпочитаете чаще говорить или слушать?
слушать
Вы устаете быстро от общения и чувствуете что нуждаетесь в уединении для равновесия душевных сил?
нет
У вас информация сильно запутана. Знаете, в спорах трудно переспорить Бальзаков, а при типировании затипировать в Есенина. Наверно в силу их програмной Белой интуиции, они предчувствуют результат от их ответа и запутывают все так - что без пол-стакана не разобраться . Гамлеты тоже иногда сомневаются не Есенины ли они.
Вот взять хотя бы последние ответы: Вы скорее интроверт, но Вас наверно тянет к людям за эмоциональной поддержкой, поэтому Вам кажется что Вы экстраверт. Холеризм идет от любви к красному и бордовому - есть желание творить свою волю и выражать эмоции. Или Вы считаете себя неэмоциональной? На оргиях у меня была тема о цветах:
Посмотрите Гамлета- Есенина-Гексли и выбирите то что Вам кажется более вам подходящим. Была у меня мысль и о Гюго. Какие ТИМы Вам чаще выпадали по тестам и в кого Вас типировали на форумах? _________________
Вот взять хотя бы последние ответы: Вы скорее интроверт, но Вас наверно тянет к людям за эмоциональной поддержкой, поэтому Вам кажется что Вы экстраверт.
мне тоже так кажется
Гексли мне бы хотелось быть, но это не я.
И не Гамлет. на сцену никогда не тянуло=)
Есь... В описаниях (Овчаров, например) действительно, что-то похоже... Но описание женского типа "есенинки" кошмар какой-то, мне не нравится
а типировали в бальзака, макса (!), драйку
тесты года два назад давали макса и штирлица, а сейчас вдруг идет драйзер, есь бывает. воооот. Ну весь социон собрала!
Причем бывает так: думаю, что я, например, драй - да, это точно я! ну прям точно, и функции все подходят, и признаки! потом время проходит, и вижу, что ошиблась...
From the zoo
Ты пытаешься определить свой ТИМ или хочешь быть тем, кто "нравится"? _________________ За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца.
У соседа воды возьму!
/// Тиё ///
Добавлено: Пт Апр 06, 2007 1:47 am Заголовок сообщения:
Цвет времени
А почему Вы делаете заключение, что from the zoo этик? Из-за того, что она интересуется людьми и задыхается без общения? Но это может быть просто экстравертность. Вообще я вижу больше данных в пользу экстравертности, вот эти например:
Цитата:
Нравится ли Вам большую часть времени быть предоставленным самому себе или быть в кругу людей?
В кругу
Нравится ли Вам быть долго в центре внимания?
иногда
Вы устаете быстро от общения и чувствуете что нуждаетесь в уединении для равновесия душевных сил?
нет
Цитата:
Бывает ли Вам часто скучно наедине или Вы можете легко найти себе занятие?
Легко найду
Это не обязательно интравертность, логики-интуиты легко найдут себе занятие наедине, даже и экстраверты.
Запутанность может исходить не только от Есениных, но вообще от иррационалов - у них же семь пятниц на неделе, то одно они о себе думают, то другое. А from the zoo явный иррационал.
Про цвета страшно интересно, но тут есть проблема - какой-то цвет может нравиться вообще, абстрактно, а применительно к себе, к своей одежде - нет. Тут может быть путаница в ответах. _________________ Neue Liebe, Neues Leben.
Добавлено: Пт Апр 06, 2007 2:16 am Заголовок сообщения:
From the zoo
Пусть меня забросают камнями , но я не вижу, почему бы Вы не могли быть дон Кихотом. Я уже это мнение высказывала. А Вы когда-нибудь эту версию рассматривали и что-то не понравилось? Может быть, Вам кажется, что Вы не очень "умная" для логика?
Здесь много заблуждений. Если выстраивать иерархию, то самыми "умными" (со стороны глядя) окажутся рациональные логики типа Максима и Робеспьера, еще очень умно могут выглядеть ролевые белые логики. А иррациональные - они отстают, у них же логика творческая, включается не каждый день, тока по пятницам . Дон Кихот вряд ли скажет о себе - "я умный", скорее - "я глубокий, я вижу то, чего еще никто не видит!" или что-нибудь в таком духе. Он лучше будет прикидываться нелогичным (особенно женщины), ведь логика - это так скучно (между нами девочками)!
Цитата:
Причем бывает так: думаю, что я, например, драй - да, это точно я! ну прям точно, и функции все подходят, и признаки! потом время проходит, и вижу, что ошиблась...
Вот это правильный подход! Надеть на себя шкуру какого-нибудь ТИМа и походить в ней неделю или месяц. Если она неправильная, придется снять, нельзя же прикидываться всю жизнь.
Цитата:
Свой дом я бы сделала яркими – кухня зелено-голубая, спальня красно-золотистая!
А у меня примерно так и есть . Кухня - цвета зеленого яблока, а спальня довольно насыщенного персикового (такой получился, когда смешала оранжевый с коралловым) - обожаю этот цвет !
И заметьте, я при этом вовсе не Гюго и не Гамлет. А просто обыкновенный Овен _________________ Neue Liebe, Neues Leben.
Помилуйте, Полярис, какие камни - это же неэтично, еще и от Хранителя !
Есть много общего между Есениными и Донами. Уже то хорошо, что мы пока объединились в ирациональности типируемой, а то From the zoo уже успела несколько рациональных типов примерить. Я то вообще подхожу к типированию философски: оставляю окончательное решение за типирумой.
Из последних высказываний типируемой я сделала вывод что она скорее признает свою интроверсию, чем экстраверсию. Я бы предложила сравнить и другие ТИМы: Дона и Гексли; Дюма и Габена и вычеркнуть из каждой пары тот кто более всего непохож на Вас. из оставшихся двух опят вычеркнуть и сообщить, что осталось. Используйте короткие описания от Филатовой или Вейсбанда. _________________