Добавлено: Пт Мар 16, 2007 3:06 pm Заголовок сообщения:
Lussie
Цитата:
Миф первый. Досты одеваются во все черное и скромное.
Миф второй. Досты все такие гуманитарные.
Миф третий. Достоевские-женщины созданы для поддержания домашнего очага.
Миф четвертый. Достоевские всем сочувствуют.
Миф пятый. Достоевские любят всех людей.
Миф шестой. Досты добрые.
эээ, со своей колокольни я эти мифы воспринимаю так:
1.одежду досты любят удобную и практичную. и не любят провоцировать внешним видом. ни подчеркнуто сексуальной, ни откровенно смешной, ни бросокй одежды я на них не видела. соотвествуют усредненным требованиям к внешнему виду конкретного окружения. устав чужого мнастыря соблюдают четко ))
2.ничего подобного не замечала, и даже не слышала о таком.
3. ради мира в семье женщина дост поддерживет очаг вполне сносно. но к созданию уюта дост приспособлен слабо. может, потому что, как и гек, может обходиццо малым
4. достоевский может встать на место любого. поддержать коллективно опускаемого. а может и не поддержать, но травить не будет. тихонько постоит в стороне
5. дост просто не показывает своего негативного отношения.
6. может быть. но иногда это добрый человек исключительно по доброте душевной делая доброе дело, вызывает этим такое чувство вины и собственного ничтожества, что лучше б он был злым. нанес бы меньший ущерб. _________________ i think it's enough for one day
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 3:10 pm Заголовок сообщения:
Lussie писал(а):
__link писал(а):
Цитата:
Миф третий. Достоевские-женщины созданы для поддержания домашнего очага.
В общем, это у них кое-как получается - сужу по своей маме. Но! Мне известна дося, которая вычислила по интернету парня в другом городе и провела целое расследование - где он живет, с кем встречается и т.д.
А причем здесь домашний очаг?
При том, что если бы у нее не было глубокой внутренней склонности к авантюрам и расследованиям, фиг бы она на такое сподвиглась. А страсть к авантюрам и расследованиям, имхо, плохо сочетается с Домашним Очагом (ТМ). _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 3:16 pm Заголовок сообщения:
__link писал(а):
Lussie писал(а):
А причем здесь домашний очаг?
При том, что если бы у нее не было глубокой внутренней склонности к авантюрам и расследованиям, фиг бы она на такое сподвиглась. А страсть к авантюрам и расследованиям, имхо, плохо сочетается с Домашним Очагом (ТМ).
А, ну тогда да. Я просто ошиблась и восприняла эту историю как подтверждение того, что Дост создан для ДО (ТМ).
Миф первый. Досты одеваются во все черное и скромное.
Миф второй. Досты все такие гуманитарные.
Миф третий. Достоевские-женщины созданы для поддержания домашнего очага.
Миф четвертый. Достоевские всем сочувствуют.
Миф пятый. Достоевские любят всех людей. Миф шестой. Досты добрые.
Я так поняла что тема про стереотипы. Тема: Тип в стереотипном понимании . Ну индивидуальные различия есть конечно, мы же не штампованные роботы, чтобы друг на друга походить на 100%. И не все что кажется на самом деле.
Миф первый про черное. А кто проверял имеют ли Досты свободу одеваться во все черное? А реакция людей? Если бы я была священником я бы одевалась. Вот классно бы было А так представляю реакцию людей когда я постоянно ходила бы в черном. Клиенты и родные постоянно бы спрашивали "почему", надоедали. Хотя тенденцию наблюдаю в себе - люблю одеваться в черное, немодное. Типично?
2 миф про гуманитарность. Моя гуманитарность только из-за лени. Технические науки сложнее было осваивать, но когда стало мне интересно, то освоила. Работала по 2-м техническим специальностям успешно. Надоело. Занимаюсь работой по призванию - гуманистическая, гуманитарная работа. А хобби - техническое . Типично?
3 миф про поддержку очага. Смотря что понимается под "поддержкой" очага. Если мне дом (очаг) отремонитируют или создадут, продукты качественные закупят, приготовят , то дальше я отлично очаг берегу - создаю комфортную психологическую атмосферу вокруг очага, утешаю мужа и детей лелею.
)) . Еще я очаг берегу тем, что дома работаю бОльшую часть времени. А в свой кабинет выбираюсь только когда сильно интересный клиент приедет. Значит я типична?
4 миф: Достоевские всем сочувствуют. "Всем" это обобщение. не логично!! (так меня учитель по логике научил не применять обобщения к живым людям)
Я сочувствую клиентам, друзьям, приятным мне людям, в которые попадает большинство народа. Особо предпочитаю английский народ - им легче сочувствовать )) Остальные "идут лесом"
5 миф. Всех любить... Это как? У многих кто меня окружает, такое впечатление создается. А на самом деле я люблю некоторых. Не могу избавится от склонности любить платонически (!) всех своих бывших мужчин. ))
6 миф. Добрый Дост . Создают впечатление. Зато когда Дост злой с ним лучше не связываться. Впрочем, как со всяким человеком.
Ну, приведенными выше стереотипами не ограничивается. Например, мое окружение считает меня похожей на ребенка, то есть считает, что я еще "не выросла" (наверное, по причине нежной и ранимой души), поэтому и отношение соответствующее.
И еще они считают мои гуманные (я бы сказала, ренесансные) мысли о людях смешными. Поэтому очень часто по-доброму смеються над моими высказываниями.
Иногда с ними я чувствую себя значительно слабее и неприспособленнее, хотя об*ективно это иллюзия... _________________ Пудинг - это Алиса. Алиса - Пудинг. (с)
А в чем неприспособленность? Зачем быть приспособленной самой. если для этого приспособления есть типы, которые будут рядом и помогут...Этика и интуиция помогают "приспособить" себя за счет отличной приспособленности других
Чувствительность и доброта полезна для работы психологом, воспитателем и т.д. Так что, иногда Досты занимаясь делом, подходящим тем кто "не вырос" очень хорошо в жизни устраиваются - много зарабатывают и социально защищены...Нужно праггматично использовать гуманизм. Это я после постоянного общения со Штирлями и прочими деловыми логиками так рассуждаю....
Вот, кстати, да! Меня тоже все считают ребенком. В целом, это не плохо, но иногда очень мешает.
Например, в работе. Помню, у меня была начальница, девушка почти моего возраста, всего на 2 года старше, так вот она ко мне, как к пятилетнему ребенку относилась. Мне сложно объяснить, в чем конкретно это выражалось. Например, в каком-то материнском отношении ко мне, типа "застегни пальто, на улице ветер", или в том, что она мне никогда не доверяла что-то чуть более серьезное, чем мои обычные обязанности, хотя я вполне с ними смогла бы справится. Соответственно, перспектив не было никаких. В общем, именно из-за такого отношения я оттуда уволилась.
Хотя и в работе бывают плюсы от похожести на ребенка. Помню, был у меня заказчик. Что-то там у них не сложилось и мне не должны были выплатить деньги за работу. Так тот отдел, с которым я сотрудничала, скинулись и из своих денег выплатили мне гонорар со словами: "Ну как же можно ребенка обижать!" _________________ Great hedgehogs think alike
Интуиция - это способность головы чуять жопой...[/size]
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 8:06 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Миф шестой. Досты добрые.
а подниму ка я темку
я такая добрая - как ласковая кобра я Буду доброй до тех пор, пока мое бездействие позволяет содержать меня в зоне комфорта. И ещё почему не люблю проявлять силу - если проявлю - сотру ведь в порошок , поэтому для начала будем медленно - медленно спускаться и потихонечку всё стадо и поимеем (с) _________________ А Вас, Штирлиц, я попрошу остаться (с)
Добавлено: Вт Июн 26, 2007 1:15 am Заголовок сообщения:
Maрихуана
если немного подредактировать, то будет не миф:
"Главное - справедливое отношение к ним на работе" _________________ Great hedgehogs think alike
Интуиция - это способность головы чуять жопой...[/size]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах