Добавлено: Чт Мар 15, 2007 1:11 pm Заголовок сообщения: Интересный человек с трезвым умом))) (фраза понравилась!!!)
Народ, потипируйте, пожалуйста!!!
1. Расскажите, как Вы пришли в соционику (познакомились с соционикой)?
Друзья рассказали, что есть такая вещь – соционика. Сказали тогда, что я Гексли и что вон тот молодой человек – мой дуал. Мне тот молодой человек совсем не нравился, так что я пошла почитать поподробнее, кто есть кто. Я начиталась, решила, что я, наверное, Гамлет! Пошла на какую-то сходку соционическую, рассказала всем, что я Гамлет, никто возражений не имел (сказали, что я Гамлет интуитивного подтипа). Но меня замучили сомнения и я заполнила анкетку на каком-то сайте. Там мне написали, что я Джек. Это было года 2-3 назад. А недавно у нас зашел разговор о соционике, я вспомнила, что так и недотипировалась, и решила начать всё с белого листа и оттипироваться на очной встрече у профессионала. Нашла Типолога и он меня оттипировал как Робеспьера. После этого я пришла сюда на форум альфы как Робеспьер, но народ с форума имеет некоторые сомнения…
И вот я здесь!!!
2. Расскажите, как Вы стали тем, кем являетесь по профессии?
Благоприятное стечение обстоятельств плюс моя дикая работоспособность сделали меня директором по экономике в 25 лет.
3. Чем отличается ссора от скандала? Чем отличается спор от дискуссии?
Ссоры я не люблю, я их терпеть не могу. Ссора – это когда между людьми, которые раньше хорошо относились к друг другу, дружили, любили, пробегает черная трещина. Ссора – это то, что рушит отношения, подтачивает их изнутри и может убить. Если я ссорюсь, то либо сразу бегу мириться, пока трещина еще не разошлась, либо расстаюсь. Чаще – мирюсь))
Ссора может проходить тихо и незаметно. И это самое страшное, когда на виду между людьми всё тихо-мирно, а на самом деле между ними – пропасть.
Скандал – это эмоции. Скандал не обязательно означает ссору, я могу поскандалить просто так, со скуки или чтобы расшевелить окружение, и никто со мной после этого не поссорится.
Дискуссия – это интеллигентный обмен мнениями с целью выработки единого взаимовыгодного решения. Спор – это обмен мнениями, когда каждый пытается доказать, что прав именно он.
4. Все мы в своей жизни проходили собеседование. Расскажите, как это было у Вас? Какую реакцию у Вас вызывали неожиданные вопросы, заданные не по теме разговора?
Мне сложно сказать. Я собеседований почти не проходила (всего 2-3 собеседования было у меня больше чем 4у года назад, я уже не помню вопросов…). Я сама чаще провожу собеседования. Неожиданные вопросы задавать люблю – мне интересно оценивать реакцию человека.
5. Вы выиграли поездку в экзотическую страну и Вам нужно уехать через пять часов. Как Вы будете собираться?
Ааааа, супер!!!!!!!
Буду бегать кругами по комнате и возбужденно всем рассказывать, как я счастлива!
Потом достану чемодан и сложу туда побольше легких ярких вещей! Денег побольше возьму, чтобы если что забыла – докупить. Вообще 5 часов – это вполне достаточный срок для того, чтобы нормально и без спешки собраться!
6. Вы идете по улице и видите бомжа, в котором Вы узнаете школьного товарища. Какая будет Ваша реакция? Почему?
Я думаю, что если он не проявит ко мне интереса – то сделаю вид ,что не узнала и пройду мимо. Я бы на его месте не хотела, чтобы ко мне подошли старые приятели, мне было бы стыдно (я гордая!!!)
7. Если Ваши интересы сталкиваются друг с другом, Вы жертвуете какими-то из них? Или же конфликт интересов не помеха к их реализации?
Выберу тот интерес, который для меня более важен.
8. Как Вы отнесетесь к предложению "А давайте все поднапряжемся и сделаем!"? Как долго можете работать без отдыха?
Поднапрягусь и сделаю! Лучше усталость и доделанное дело, чем брошенное на середине. Особенно если я не одна делаю – вместе мы горы свернем!
Работать без отдыха могу, пока не свалюсь.
9. Как вы относитесь к тому, что Ваш собеседник, общаясь с Вами, параллельно делает несколько дел?
Смотря каких дел. Если мелочи какие-нибудь (типа посуду моет) – тогда нормально отношусь.
10. Как Вы эмоционально переживаете просмотр старых фотографий?
Обожаю смотреть фотографии! Если это мои старые, то я как бы возвращаюсь назад во времени, вспоминаю свои эмоции, надежды, желания… Чужие фотографии тоже люблю – я представляю, что эти люди тогда чувствовали, чем жили…
У меня даже стих на эту тему есть:
Матовой пылью прошлого
Покрыты воспоминания
Потеряны и заброшены
Надежды, стремленья .желания
Стою в полумраке сером я
Не в силах свой взгляд отвести
То было, иль может, не было?
Сомнение бьет в груди
Любила, страдала ль, верила
Всегда ли была собой
Чем жизнь для себя я мерила
И путь мой – и правда ль мой
Смотрю я на нити сокрытые
На сотни несказанных слов
И видятся мне позабытые,
Ушедшие отзвуки снов
Ступаю на путь запорошенный
И тихо бреду вдаль, туда, я
Где пеплом и пылью прошлого
Покрыты воспоминания
11. Каким образом Вы определяете, что процесс развивается в нужном направлении?
Чувствую. Или вижу результат.
12. Какова будет Ваша реакция, если непосредственно перед завершением задачи, ее окончание откладывается на неопределенный срок? Почему?
Злость и раздражение! Ну как так можно???
13. Какова Ваша реакция, если Вы не достигаете поставленной цели?
Если цель мне важна, то я буду биться головой о стену, пока не пробью либо стену, либо голову. Ужасная реакция, скорее всего я буду плакать и беситься. А потом почувствую очень сильную опустошенность…
14. Какова Ваша реакция, если на середине Вашей фразы собеседник перебивает Вас своей репликой?
Либо дослушаю, либо перебью в ответ и продолжу свою фразу (скажу что-нибудь типа «я еще не закончила. Дослушайте меня, пожалуйста»)
15. Какова Ваша реакция, если при личном общении Вы не видите (не слышите) реакции собеседника на ваши слова?
То есть как это? Разве такое возможно? Стараюсь эту реакцию получить! Могу и прямо спросить, что он об этом думает
16. Какого цвета время и с чем этот цвет у Вас ассоциируется ?
Время серо-синего цвета. Это цвет бесконечности.
17. Кто является человеком Вашего круга?
Тот человек, с которым у меня совпадают ценности, интересы и образ жизни.
18. Легко ли с Вами познакомиться на улице?
Очень сложно! Практически нереально!!! С годами я научилась ходить по улице с лицом кирпичом, чтобы никто не цеплялся. Меня сложно пробить на знакомство. Гораздо больше шансов имеют бабушки с жизненными историями – здесь я гораздо более коммуникабельна!
19. Можете ли Вы преследовать сразу несколько целей, если они друг с другом не взаимосвязаны? Если да, как это происходит?
Не знаю, не задумывалась над этим… Наверное, мне проще цепочку построить.
20. Начальство просит Вас поработать в выходные. Как вы к этому отнесетесь? А если и в следующие выходные Вас опять попросят поработать? Будете ли Вы работать, если Вы знаете, что материальное вознаграждение Вы за это не получите?
Пойду работать))) Если я работаю там, значит у меня есть цель, мне это нужно, я хочу чего-то добиться – а это значит, что надо работать!!!
Глупая я, да?? )))
21. Начиная какое-либо дело, Вы понимаете, что Вам не хватает денег, времени, людей или других ресурсов для его выполнения. Как Вы поступите?
Странная ситуация! Мне не характерна!
22. Опишите Ваш загородный домик или дачу (а если их нет, то как Вы их себе представляете).
Мой загородный домик стоит на берегу индийского океана. Я слушаю плеск волн, шум прибоя, крики каких-то больших ярких птиц. Вся наша веранда оплетена лианами. Каждое утро обезьяны приходят к нам в гости . А каждый вечер я выхожу на берег моря, огненного в лучах заката, и смотрю в бесконечность…
Внутри домика очень уютно и комфортно. Мягкая мебель, всё по последнему слову техники, пушистый ковер на полу, ванна с гидромассажем, джакузи, камин…Эх, черт возьми, хочу на такую дачу!!!!!
Только одной в ней было бы скучно))
23. Опишите Вашу семью.
Моя семья – это мои любимые люди!!! Главное ,чтобы они были счастливы, чтобы им было хорошо!
Можно,
Я тебя пронесу на руках?
Я обещаю – что не уроню!
Не брошу,
Не струшу
И не отступлю!
Ведь можно же, правда?...
Забудь этот страх!
Страх слабых рук
И страх высоты…
Упасть и разбиться,
Разрушить мечты…
Забудь навсегда!
И сквозь бурю, сквозь мрак
Прошу! Разреши тебя пронести…
А мне… без тебя тяжелее идти…
Так можно,
Тебя пронесу на руках?
24. Опишите идеальную систему.
О, расскажите, расскажите мне про идеальную систему!!! Я давно хочу понять!
25. Опишите образ Вашего города?
Листаю страницы сонетов
И время теряет свой счет
Тот век, что воспели поэты
Пред взором моим предстает
Я вижу – старинные стены
Теряются своды во мгле
И тайны хранят гобелены…
Там – свет на витражном стекле
Подобен огню… А ночами
Есть время творить и мечтать.
Там Рыцарь Единственной Даме
Готов свое сердце отдать…
Ах, как же давно это было!
И кажется призрачным сном,
Что память моя сохранила…
Но вижу! Вдали, за окном
Клубится туман над Невою
Нечеткие стрелы мостов
Взлетают. И рядом со мною
Легенды минувших веков.
27. Пересматриваете ли Вы фильмы? Что Вы чувствуете, когда пересматриваете фильмы повторно?
Да, очень люблю пересматривать любимые фильмы! Чувствую теплоту, переживание, радость, сочувствие, счастье от возможности вновь окунуться в ту атмосферу, пожить вместе с героями…
28. Помогают ли Вам долгосрочные цели ориентироваться в жизни? Приведите пример таких целей?
Конечно, а как же без них???
Я буду жить так, как подсказывает мне мой внутренний голос, стараюсь идти по своему пути, в после смерти я поговорю с вечностью…
29. Расскажите о Вашем городе?
См. п. 25
30. Расскажите, как Вы будете покупать технику, с которой Вы еще не знакомы, например, коммуникатор (гибрид сотового телефона и органайзера)?
Выберу тот, к которому душа лежит (красивенький), порасспрашиваю у продавца о нем всё-всё-всё. Потом найду эксперта среди друзей, который в вопросе разбирается, расскажу ему о своей идее и попрошу совета!
31. Расскажите, как Вы встретили Новый год? Опишите вкус вина, которое Вы пили на Новый год.
Новый год я встретила очень хорошо! Сначала мы приехали с компанией друзей на дачу, мы ее долго топили, т.к. было очень холодно, а пока дача не прогрелась – прыгали и танцевали посреди комнаты. Потом мы стали искать часы, чтобы узнать, когда же наступит новый год! И радио, чтобы случать речь президента! Нашли прикольное радио 70-х годов, и наши умные парни сумели его заставить работать! Потом мы наряжали елку во дворе и слепили снежного свина. О, а как мы играли в снежки!!! Я всех победила)))
Потом я заставила всех по время боя курантов тереть брюшки игрушечным свинкам – есть примета, что так денег побольше будет! А дальше – танцы, гитара, разговоры за жизнь… супер, в общем!!!
Мы вино не пили, я придумала идею пить коктейли.
Мы накупили разного спиртного, смешивали его в разных пропорциях и дегустировали!
Лидеры дегустаций:
Абсент с мятным ликером и шампанским
Шампанское с текилой и мятным ликером
Мартини с шампанским и апельсиновым соком
Рекомендую!)))) Это незабываемо!
32. Расскажите, как Вы отдыхали в прошлом году?
Т.к. я очень много работаю, то стараюсь отдыхать, как только есть минутка.
Одна отдыхать не очень люблю, в компании веселее (хотя если было очень тяжело, то люблю журнальчик почитать типа Cosmo, расслабиться в тишине, в ванне поваляться…с журнальчиком…)
Отдых – это сходить в кино, в бильярд, на карусели. На картах погонять. О, есть еще такой вид отдыха – шоппинг))) Здесь правда у меня последователей не очень много. Еще вот скоро собираемся с друзьями на выходные комфортабельный коттедж снять ,я коттедж уже нашла, сегодня залог за него вносим. Он рядом с Выборгом, так что можно будет пойти гулять в крепость!
А однажды…однажды я летала на дельтаплане! Это чудо! Сказка! Мечта! Если бы я только научилась летать сама!... Я бы всю жизнь отдала за день полета! Сейчас расплачусь)))
В общем, я стараюсь жить разнообразно и весело, не давать себе скучать.
Вот недавно на танцы пошла! Эротические, ха-ха)))
33. Что Вас больше заставляет обратить внимание - чужие переживания вслух или интересные мысли вслух? Почему?
Меня заставляет обратить внимание искренность человека и его азарт, увлеченность чем-нибудь. А будут это мысли или эмоции – какая разница???
34. Что Вы ожидаете от новых знакомств?
Много хорошего и позитива))
Если уж знакомство состоялось
35. Что такое для Вас перспективы?
Это то, чего можно достигнуть, если постараться
Еще информацию обо мне можно найти на форуме «Альфа», я там отметилась уже)))
Одна фотка там тоже есть!
В общем, народ!!!
Помогите мне разобраться, пожалуйста!!!
Давайте я на вопросики еще какие поотвечаю, а?...
У Вас должен быть доминантный тим, НО ВОЗМОЖНЫ РАЗНЫЕ АКЦЕНТУАЦИИ.
Ответьте пока на эти вопросы:
1а. Представьте цвета радуги или палитры. Каким оттенкам Вы отдаете предпочтение: светлым-пастельным, ярким/насыщенным или темным?
1б. Назовите 2 любимых цвета - какие первыми выскочат в голове если Вы о своих предпочтениях раньше не задумывались. Если задумывались - то дайте волю фантазии и назовите любимые цвета и цветовые ассоциации.
2. Назовите цвета которые Вам не нравятся или нравятся меньше всего.
а). Выбирите одно из цветовых сочетаний, которое наиболее приятно Вашему глазу:
1. красный и изумрудно-зеленый
2. розово-малиновый и небесно-голубой
3. желто-коричневый и фиолетовый
4. сине-зеленый и оранжевый
5. белый и черный.
б).Если Вам не нравится ни одно сочетание, попробуйте выбрать такое, которое Вам не нравится больше всего.
3. Скажите пожалуйста, какой у Вас темперамент? Можно назвать 2 сильных признака поскольку чистые типы редки: меланхолик, сангвиник, холерик или флегматик? Можете указать процентное наличие темпераментов в Вашем характере.
4. Какие у Вас увлечения? Какие любите жанры фильмов и направления в музыке? Укажите кратко.
5. Что для Вас более характерно:
1. Чувство долга и ответственности перед другими.
2. Думать о себе и своем внутреннем мире, защищать его.
3. Поступать по своей воле и держать ситуацию под контролем.
4. наслаждаться и радоваться жизнью, иметь свободу действий .
Выберите две характеристики, начиная с более важной для Вас.
6. Выберите такое описание квадры каторое наиболее соответствует Вашим интересам. Выбирите второе описание как дополнительно Вас характеризующее.
1. Начало. Вдохновение. Рождение идеи. Свобода выбора и легкость распространения. Восход солнца. Утро. Весна. Эйфория. Воздух. Пространство.
2. Прогресс. Созидание. Целенаправленное творчество. Стратегия победы. Результативность. Самозащита и безопасность. День. Лето. Огонь. Скорость.
3. Необходимость перемен. Реформа. Период бури и натиска. Критика отживающей себя системы. Гибкость. Поступательные изменения. Процесс очищения. Анализ. Заход солнца. Вечер. Осень. Вода.
4. Завершение. Умиротворение. Синтез. Стабильность. Баланс. Надежность и комфорт. Здравый смысл. Разумное сочетание труда и отдыха. Экономия энергетических ресурсов. Поздний вечер и ночь. Зима. Земля.
1 Что тебе более интересно/понятно - люди, их чувства и эмоции или техника, компьютеры, статистика, факты, научные статьи, исследования, академические занятия? Какую сферу деятельности ты бы себе выбрал: тесная работа с людьми (уход, медицина, обслуживание, организаторская деятельность), работа с детьми, или работа с техникой (научная лаборатория, производство). Если что-то другое - поясни.
2. Про что любишь читать? На интернете или в газете, журнале какую информацию чаще ищещь?
3. Умеешь ли ты развеселить народ в компании, рассказать шутку или случай, состроить рожу смешную? Насколько легко ты чувствуешь настроение других и их отношение к тебе и другим?
4. Любишь ли ты подолгу мечтать? Часто ли ты вспоминаешь прошлое или больше живешь настоящим и предпочитаешь все время двигаться вперед, не оглядываясь назад?
5. а)Насколько тебе важна красивое оформление? Насколько красиво и эстетично выглядит еда или подарок? Важно ли тебе: хорошо ли отглажена на тебе одежда?
б). Легко ли тебе поддерживаешь порядок в квартире, в шкафах или это для тебя не так важно и вещи могут быть разбросаны по квартире и это не будит тебя сильно беспокоить?
6. Можешь ли ты сказать близкому человеку "некомплимент" в не тактичной форме (даже зная что ему может и не понравится) если ты видишь что что-то не так? Считаешь ли ты себя достаточно тактичным в общении с другими7
7. Как ты относишься к конфликтам своих близких? Умеешь ли ты их улаживать, успокаивать людей? Любишь ли ты сводить\мирить людей?
8. Как ты обходишься с деньгами: аккуратен и запаслив или беспечен и теряешь? Тратишь в основном на то что нужно или покупаешь часто то что нравится? Экономить умеешь?
9. Какая область твоей жизни, по-твоему требует поддержки со стороны поскольку ты не чувствуешь в ней себя уверенно: отношения или организованность; обдумывание/размышление или действие? Одна из этих областей должна заметно тормозить твой прогресс. С другой стороны должна быть область в которой ты чувствуешь себя наиболее уверенно.
Например, ты неплохо организован, не теряешь вещи, легко ориентруешься в системе, все обычно на своих местах, любишь порядок, неплохо разбираешься в технике. Но тебе трудно поддерживать отношения, ты не умеешь высказать свои чувста в соответствии с моментом, не можешь найти слова, не знаешь как подойти к человеку. Ты не уверен и не видишь насколько ты человеку нравишься и часто не понимашь причину поступков и чувств другого человека. Не любишь лезь в область отношений так как врятли что можешь посоветовать или поддержать эмоционально. Или все обстоит с точностью наоборот?
Или другой вариант: Ты подолгу мечтаешь, живешь в мире грез. Когда доходит до дела - ты пасуешь и откладываешь на завтра. Пассивен и скорее продумываешь множество ходов, чем действуешь. Или, ты не тратишь много времени на долгое обдумывание и предпочитаешь действовать, хватаешь возможность пока есть.
10. Выбери из того что тебе более характерно:
а. Планомерное продвижение, заблаговременная подготовка, постоянство мнений, последовательность поступков, доведение начатого до конца, четкие движения. Доведение начатонго до конца. Переход к новому делу после того как прежнее завершено. нерешенные вопросы мешают сосредоточиться. Желания работать с каждой задачей по очереди а не решать сразу несколько.
б. Приспособление к меняющемуся миру, любознательность, гибкость и переменчивость суждений, мягкие кошачьи движени, нерпинужденность, случайная удача, безмятежность, способность заниматься несколькими делами сразу, гибкость переключения от одного дела к другому. Способность заниматься несколькими делами сразу. Незаконченные дела и нерешенные вопросы не мешают увлечься новой задачей.
11. ВЫбирите то описание которое больше соответствует Вам:
Нравится ли Вам большую часть времени быть предоставленным самому себе или быть в кругу людей? Бывает ли Вам часто скучно наедине или Вы можете легко найти себе занятие? Считете ли Вы себя лидером и любите ли Вы доминировать в группе? Нравится ли Вам быть долго в ценре внимания? Вы предпочитаете чаще говорить или слушать? Вы устаете быстро от общения и чувствуете что нуждаетесь в уединении для равновесия душевных сил. _________________
1а. Представьте цвета радуги или палитры. Каким оттенкам Вы отдаете предпочтение: светлым-пастельным, ярким/насыщенным или темным?
Если для души и окружающей обстановки - то пастельным, сама надеваю яркие. Темные как-то не очень люблю...
1б. Назовите 2 любимых цвета - какие первыми выскочат в голове если Вы о своих предпочтениях раньше не задумывались. Если задумывались - то дайте волю фантазии и назовите любимые цвета и цветовые ассоциации.
Не задумывалась, т.к. всегда по разному, по настроению))) Мне очень сложно остановиться на 1-2 цветах и сказать: вот они, любимые!
Сейчас это мягкий сиреневый, приглушенный оранжевый и серебряный.
Но это, мне кажется, такое настроение просто - я сижу дома, расслабляюсь и болею))) В более активные дни могут быть совсем другие цвета!
2. Назовите цвета которые Вам не нравятся или нравятся меньше всего.
а). Выбирите одно из цветовых сочетаний, которое наиболее приятно Вашему глазу:
ни одно не приятно! Наиболее неприятно, наверное, красное с зеленым.
3. Про тепераменты вопрос я пропущу, т.к. не знаю. Точно не флегматик! Из остальных - смесь, по настроению))
4. Какие у Вас увлечения? Какие любите жанры фильмов и направления в музыке? Укажите кратко.
Танцы, пение... общение... театр (играть)) .. кататься на лошадях... мечтать о вечном)))
В музыке люблю рок, готик-рок, метал. Но без фанатизма))
В кино - либо легкие смешные непошлые фльмы с хорошей концовкой, либо...не знаю, как бы назвать... легче на примерах!
"Рэквием по мечте"
"Лабиринт фавна"
"Заводной апельсин"
"Весна, лето, осень, зима и снова весна " - просто обожаю...
ну и т.п.
Совсем не люблю:
стеб, пошлость, ужасы, натурализм (я имею в виду фильмы типа "Пианистки")