Добавлено: Пт Мар 16, 2007 12:31 pm Заголовок сообщения:
Итальянская кухня - это прежде всего "паста", то есть макаронные изделия. Спагетти под различными соусами, макароны в форме ракушек, тортеллини (типа мелких пельменей или вареников, хотя тесто другое и вкус, соотвественно, другой), лазанья (тонкие, почти прозрачные листы теста, между которыми мясной фарш с различными соусами - это тушеное блюдо...). Соусы к "паста" очень разные бывают. Томатные с фаршем - болоньезе, сливочные с сыром и травками - карбонара, всех и не перечислишь...
Кроме того - различные виды пиццы. Я лично люблю пиццу "кальцоне", то есть такую, которая свернута в виде пирога и вся начинка внутри.
Это обычно - основное.
Особый разговор - мясо по-итальянски. Это не во вском ресторане умеют, но если смогут, то просто отпад - уникально. "Медальоны", то есть плоские срезы мяса, советую брать в таком случае. Если будет указание "по-тоскански", то лучше всего. Птицу лучше не брать. Курица или утка по-итальянски - ничего особенного. Не, неплохо в общем, но говядину итальянцы готовят гораздо лучше.
Кстати, в Тоскане итальянцы делают обалденные кабаньи окорока и лучшие в мире салями - они при изготовлении добавляют местное красное вино.
Кстати - вино. Лучше брать красное, фирменное этого ресторана, оно обычно в меню вынесено или вверх или вниз станицы и стоит чуть дешевле (ибо поставщик дает скидку на "фирму"), но по качеству всегда бывает хорошим.
Обязательно советую начинать с салата "Италия", с оливковым маслом и яйцом. Это какая-то тайна - такие вкусные салаты могут делать только итальянцы, больше никто. Мы тысячу раз пробовали сделать такой же салат, бывало вкусно, но никогда не удавалось сделать так, как в итальянском ресторане. Уникально! Не знаю, как итальянцы создают подобные салаты...
Если я ничего не путаю, то различные салаты назваются "антипасти", всякие бывают, даже с холодными макаронами или с курятиной - очень вкусно, но тогда основное блюдо уже в животе не поместится, потому что быстро наедаешься.
Десерт - конечно, кофе и мороженое (если мороженое настоящее итальянское), так как в Италии лучшее мороженое в мире.
В общем, обязательно салат, основное блюдо - "паста" или пицца или мясо (кому что), а потом десерт. И не забыть вино - но не бутылку, а по бокалу каждому, бутылку вы не выпьете, да и незачем, это просто для освежения вкуса.
Советую не стесняться спрашивать официанта, если что-то неясно в меню.
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 9:52 pm Заголовок сообщения:
А еще у итальянцев принято завершать обед рюмкой "Лимончелло" - лимонного ликера - с шоколадкой. Очень вредно, но страшно вкусно _________________ Карамба!
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 10:14 pm Заголовок сообщения:
Хороший итальянский ресторан в России найти непросто. Зато есть куча дешевых забегаловок типа пиццерий. Пасту там тоже временами подают. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 6:48 am Заголовок сообщения:
Ага, китайских ресторанов в России пока гораздо меньше, чем итальянских. Те, что есть - по слухам, почти все приличные.
Хотя хороший повар умеет испортить все, что угодно . _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 10:36 am Заголовок сообщения:
Китайская кухня такова, что надо быть каким-то изощрённым вирутозом, чтобы испортить блюдо.
Но если с девушкой идти в китайский ресторан... Это надо все время оставаться настороже и не показаться обжорой - все так вкусно, что трудно остановиться.
Возвращаясь к теме итальянской кухни - интересно, что баварская кухня, одна из самых изощренных в Европе, всего лишь северная вариация итальянской кухни, и знаменитая кабанятина в брусничном соусе, это версия известного итальянского способа приготовления мяса.
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 11:42 pm Заголовок сообщения:
Groucho Marx писал(а):
Итальянская кухня - это прежде всего "паста", то есть макаронные изделия. Спагетти под различными соусами, макароны в форме ракушек, тортеллини (типа мелких пельменей или вареников, хотя тесто другое и вкус, соотвественно, другой), лазанья (тонкие, почти прозрачные листы теста, между которыми мясной фарш с различными соусами - это тушеное блюдо...). Соусы к "паста" очень разные бывают. Томатные с фаршем - болоньезе, сливочные с сыром и травками - карбонара, всех и не перечислишь...
Кроме того - различные виды пиццы. Я лично люблю пиццу "кальцоне", то есть такую, которая свернута в виде пирога и вся начинка внутри.
Это обычно - основное.
Особый разговор - мясо по-итальянски. Это не во вском ресторане умеют, но если смогут, то просто отпад - уникально. "Медальоны", то есть плоские срезы мяса, советую брать в таком случае. Если будет указание "по-тоскански", то лучше всего. Птицу лучше не брать. Курица или утка по-итальянски - ничего особенного. Не, неплохо в общем, но говядину итальянцы готовят гораздо лучше.
Кстати, в Тоскане итальянцы делают обалденные кабаньи окорока и лучшие в мире салями - они при изготовлении добавляют местное красное вино.
Кстати - вино. Лучше брать красное, фирменное этого ресторана, оно обычно в меню вынесено или вверх или вниз станицы и стоит чуть дешевле (ибо поставщик дает скидку на "фирму"), но по качеству всегда бывает хорошим.
Обязательно советую начинать с салата "Италия", с оливковым маслом и яйцом. Это какая-то тайна - такие вкусные салаты могут делать только итальянцы, больше никто. Мы тысячу раз пробовали сделать такой же салат, бывало вкусно, но никогда не удавалось сделать так, как в итальянском ресторане. Уникально! Не знаю, как итальянцы создают подобные салаты...
Если я ничего не путаю, то различные салаты назваются "антипасти", всякие бывают, даже с холодными макаронами или с курятиной - очень вкусно, но тогда основное блюдо уже в животе не поместится, потому что быстро наедаешься.
Десерт - конечно, кофе и мороженое (если мороженое настоящее итальянское), так как в Италии лучшее мороженое в мире.
В общем, обязательно салат, основное блюдо - "паста" или пицца или мясо (кому что), а потом десерт. И не забыть вино - но не бутылку, а по бокалу каждому, бутылку вы не выпьете, да и незачем, это просто для освежения вкуса.
Советую не стесняться спрашивать официанта, если что-то неясно в меню.
Огромное спасибо!!! Даже о многом и не задымывался! Супер!!!
Может и Вам буду чем полезен. Посетили одно неплохое заведение в Питере на Гороховой. Фиделио называется. И мясо мы там ели очень вкусное.
Так что честно, рекомендую. А ещё интересно твоё мнение обэтом заведении узнать.
Добавлено: Чт Мар 22, 2007 12:13 am Заголовок сообщения:
Groucho Marx писал(а):
Но если с девушкой идти в китайский ресторан... Это надо все время оставаться настороже и не показаться обжорой - все так вкусно, что трудно остановиться.
А мне нравится, когда человек много и с аппетитом лопает . Лишь бы не похрюкивал.
Groucho Marx писал(а):
Возвращаясь к теме итальянской кухни - интересно, что баварская кухня, одна из самых изощренных в Европе, всего лишь северная вариация итальянской кухни, и знаменитая кабанятина в брусничном соусе, это версия известного итальянского способа приготовления мяса.
Ну так ведь и итальянская кухня когда-то была западной вариацией китайской. А потом стала вполне самостоятельной. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Я рад, что у вас посещение итальянского ресторана хорошо прошло! Честно, искренне рад за вас!
А знаю я про все про это просто потому что тут, в Германии, есть обычай собираться с друзьями и идти в какой-нибудь национальный ресторан. И чтобы каждый раз что-то другое пробовать.
И, соотвественно, постепенно научаешься разбираться в национальных кухнях - ведь если большой заказ, то повара стараются подать свою национальную гордость в лучшем виде.
В Питере я уже давно не был, но учту, что есть такое "Фиделио". Такие вещи надо знать и помнить, спасибо.
А вообще, могу посоветовать такую штуку: если будешь путешествовать - ну, в отпуск куда-то - всегда бери фирменное национальное блюдо. Так ты сможешь запомнить страну не только на взгляд, на слух, на ощуть, но и на вкус.
Мы всегда так делаем. Даже если просто по другим городам ездим. Вот, были в Мюнхене, попробовали баварскую (но не просто баварскую, а именно мюнхенскую) кухню - она очень сильно отличается от того, что ты будешь есть в Берлине или во Франкфурте-на-Майне.
И вот такая деталь: настоящий кофе-меланж ты сможешь попробовать только в Вене. Больше нигде. Итальянцы классно готовят кофе и, скажем, австрийский Страссбург славится своим кофе. Но странным образом настоящий меланж - только в Вене и больше нигде. Вероятно, это связано с минеральным составом местной воды.
А когда начинаешь разбираться в еде (в разных кухнях), очень смешно выглядят эпизоды в некоторых фильмах. Например, в "Братьях Гримм" Терри Гиллиама французскому офицеру в барарской деревне подают какое-то мерзкое блюдо, больше всего похожее на кучу шпината - дык нет в Баварии ничего подобного! Или - в "Господине Аркадине" Уэллса один эпизод строится на том, что герой сразу после Рождества носится по Мюнхену в безуспешных поисках настоящего штруделя. Умора! Он бы его на любом углу мог бы купить. Зато в Вене - там как раз такая ситуация: после Рождества штрудель не найдешь... Дело в том, что Уэллс до этого снимался в "Третьем человеке" - как раз в Вене - и ему такое обстоятельство запало в память и он перенес ситуацию в Мюнхен. И слегка лопухнулся. Ну, ничего, он все равно гений....
мне нравится, когда человек много и с аппетитом лопает - А мне - нет. Есть надо с аппетитом, но аккуратно, с разбором, а не лопать. Если лопать, то не поймешь тонкости еды. Еда - это очень важная область культуры. ...а лопают - шамовку...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах