Добавлено: Пн Мар 19, 2007 1:43 pm Заголовок сообщения: В какую дверь выход?
Сложно сформулировать свою проблему без нытья и оговорок "только не подумайте не так". Но решила все же отдать себя на расстерзание Это мое первое сообщение на форуме, он мне показался интересным и оживленным. Почитала не так много чужих сообщений, потому могу не попасть в струю, ну что ж...
Помощь нужна безусловно, или отругайте и или посоветуйте.
Мне 28 лет, у меня сын 5 лет, замужем уже почти 7 лет. Замуж выходила в бессознательном состоянии, т.е. думала, а ну , попробую, не понравится уйду. Муж попался терпеливый, мягко сказано, кремень. Я сто работ поменяла, и в ночном клубе, и в телефонной компании и пресс-центре, и госслужба. Надоело все до чертиков, хотя по идее скучно то мне как раз и не должно было быть, но я подумала, что надо остепеняться и завести ребеночка. Родился сынуля, хлопот и забот было много, и все мое время ,почти три года, было занято им. Муж работал, у нас нормальный достаток. Я вышла на работу, вроде снова перемены, и вот прошло два года, меня снова кидает непонятно куда. Задумывалась чего же я хочу...и не нашла ответа. В моем окружении много мужчин, кто-то пытается ухаживать, но очень сильного чувства нет ни к кому... интерес есть, но страх, что это ложные эмоции не дает расслабиться. В последнее время для меня весь негатив сосредоточился на муже. Я даже предложила расстаться, сказала, что мне плохо с ним, секса с ним я не хочу, он мне не интересен ни в чем. Но при этом я признаю, что он очень хороший и комфортный человек...Но я его совершенно не ценю. Он говорит, что любит. А мне что делать? Жить и не тужить, время от времени терзая его приступами агрессии и унижений? Или все таки уходить? Сын его очень любит, он вообще очень чувствительный ребенок. Моя мама за мужа, потому что он весь положительный. И вообще семья это главное...но мне действительно плохо...Грустно, что мое ощущение "попробую", затянулось в череду обстоятельств, где страдают близкие люди.
Ну, я готова... _________________ Легкомыслие-милый грех...
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 2:06 pm Заголовок сообщения:
По-моему, ты просто ещё не повзрослела. Ребёнок и муж это не показатель твоей зрелости. Ты мало с чем сталкивалась в жизни. Если бы что то видела...то так бы не рассуждала.
Цитата:
Надоело все до чертиков, хотя по идее скучно то мне как раз и не должно было быть, но я подумала, что надо остепеняться и завести ребеночка.
Цитата:
В последнее время для меня весь негатив сосредоточился на муже. Я даже предложила расстаться, сказала, что мне плохо с ним, секса с ним я не хочу, он мне не интересен ни в чем.
Цитата:
Но я его совершенно не ценю. Он говорит, что любит. А мне что делать? Жить и не тужить, время от времени терзая его приступами агрессии и унижений?
Ты не сталкивалась с потерей. Мы начиаем ценить, когда теряем. А ты именно не ценишь. Ты просто не сталкивалась с этим чувством. Муж тебя гладит по головке, вот ты и скучаешь. Ему надо тебя против шёрстки погладить? Тебе этого не хватает?
Заранее извиняюсь, если моё мнение тебе покажется резковатым.
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 2:18 pm Заголовок сообщения:
Пятачёк писал(а):
По-моему, ты просто ещё не повзрослела. Ребёнок и муж это не показатель твоей зрелости. Ты мало с чем сталкивалась в жизни. Если бы что то видела...то так бы не рассуждала.
Ты не сталкивалась с потерей. Мы начиаем ценить, когда теряем. А ты именно не ценишь. Ты просто не сталкивалась с этим чувством. Муж тебя гладит по головке, вот ты и скучаешь. Ему надо тебя против шёрстки погладить? Тебе этого не хватает?
Заранее извиняюсь, если моё мнение тебе покажется резковатым.
В чем-то вы правы ,интуитивно я знаю ответы на свои вопросы, но из-за мнительности и недоверия к самой себе ищу подтверждения.
Потерь..не ищет никто, они случаются не запланировано, я не могу их ждать или хотеть, но так случилось, что страшных потерь не было, и слава богу.
Муж не умеет гладить против шерстки, это либо из-за боязни потерять меня или из-за природной лени, очень свойственной ему.
Впрочем, я намекала ему...результата не было, увы.
Спасибо за ответ. _________________ Легкомыслие-милый грех...
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 2:22 pm Заголовок сообщения:
По знакомой Гексли знаю, что они без новых людей, знакомств, увлечений увядают... Отсюда мораль - заводите новые знакомства, общайтесь с новыми людьми, загорайтесь новыми идеями. Ни одна семейная жизнь не может быть ограничением собственной жизни.
По рассказам своей знакомой знаю также, что быстро загораясь людьми, Гексли так же быстро остывают к ним... Есть ли в связи с этим смысл "дергаться", создавая проблемы близким? Особенно ребенку. Да и мужа жалко, ведь он любит...
О муже. Чем он Вам мешает, не могу понять? Знаете, как в том анекдоте про рухнувший на Крещатике дом - "цемента там вообще не было..." Он, судя по Вашему рассказу составляет основу Вашей жизни, материальную как минимум, но и моральну, как максимум. Всегда хорошо иметь дом, куда можно вернуться из "странствий", где тебя ждут и понимают... Можно только позавидовать Вашей судьбе!
Так что реализуйте себя и свои интересы, не комплексуйте, заводя новые знакомства - Гексли реализуются через людей. Но не делайте больно длизким, бросая мужа. Еще раз подчеркну, что, судя по Вашему рассказу, он с пониманием относится к Вашему поиску своего пути. Поэтому расставание с ним не улучшит Вашего душевного состояние. Скорее ухудшит, потому что для Гексли важно иметь крепкий тыл, нет? _________________ Я - не Ты
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 2:35 pm Заголовок сообщения:
Мое мнение - нужно действительно ценить мужа. Все-таки не просто так вы с ним прожили столько времени. Если бы не было чувств, интереса, мне кажется, не возможно бы было... А то, что решились на замужество "на авось". Дак, по-моему, вам как раз и повезло, что бывает не часто. Но...... Действительно, если на душе плохо, то нужно что-то делать.
Я не советую измены, но это может быть просто более глубокое общение с другими мужчинами, чем обычно, флирт может... Но не измена!!!(Повторяюсь...)
Я слышала, что такое бывает, когда люди просто немного устают друг от друга в браке со временем. Вот вам и нужно некоторое разнообразие для того, чтобы убедиться, что ваш муж - самый лучший.
Я думаю, уходить не стоит. У вас ребенок, вам будет тяжело. Да и муж замечательный. А тут у вас уже все есть, нужна только небольшая эмоциональная встряска для себя самой, чтобы начать ценить то, что имеете... Удачи!
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 2:41 pm Заголовок сообщения:
burger писал(а):
Есть ли в связи с этим смысл "дергаться", создавая проблемы близким? Особенно ребенку. Да и мужа жалко, ведь он любит...
О муже. Чем он Вам мешает, не могу понять? Знаете, как в том анекдоте про рухнувший на Крещатике дом - "цемента там вообще не было..." Он, судя по Вашему рассказу составляет основу Вашей жизни, материальную как минимум, но и моральну, как максимум. Всегда хорошо иметь дом, куда можно вернуться из "странствий", где тебя ждут и понимают... Можно только позавидовать Вашей судьбе!
Так что реализуйте себя и свои интересы, не комплексуйте, заводя новые знакомства - Гексли реализуются через людей. Но не делайте больно длизким, бросая мужа. Еще раз подчеркну, что, судя по Вашему рассказу, он с пониманием относится к Вашему поиску своего пути. Поэтому расставание с ним не улучшит Вашего душевного состояние. Скорее ухудшит, потому что для Гексли важно иметь крепкий тыл, нет?
Дело в том , что я достаточно требовательный человек и к себе и к людям, тем более к близким. У мужа очень пассивная роль в моей жизни, раньше мне не казалось это плохим, но сейчас его пассивность раздражает, вызывает агрессию, негодование. На вопросы , что ему не нравится во мне, спокойно отвечает, что нравится все?!, но так не бывает, я отношу такое понимание скорее к равнодушию и лени.
Мы почти не бываем вместе, так сложилось.
Мне действительно хочется иметь хорошую стабильную семью. Но как уйти от раздражительности? я не склонна ругаться и скандалить,...а тут получается выворачиваю все время недовольную физиономию _________________ Легкомыслие-милый грех...
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 2:43 pm Заголовок сообщения:
burger писал(а):
Есть ли в связи с этим смысл "дергаться", создавая проблемы близким? Особенно ребенку. Да и мужа жалко, ведь он любит...
Так что реализуйте себя и свои интересы, не комплексуйте, заводя новые знакомства - Гексли реализуются через людей. Но не делайте больно длизким, бросая мужа. Еще раз подчеркну, что, судя по Вашему рассказу, он с пониманием относится к Вашему поиску своего пути. Поэтому расставание с ним не улучшит Вашего душевного состояние. Скорее ухудшит, потому что для Гексли важно иметь крепкий тыл, нет?
Дело в том , что я достаточно требовательный человек и к себе и к людям, тем более к близким. У мужа очень пассивная роль в моей жизни, раньше мне не казалось это плохим, но сейчас его пассивность раздражает, вызывает агрессию, негодование. На вопросы , что ему не нравится во мне, спокойно отвечает, что нравится все?!, но так не бывает, я отношу такое понимание скорее к равнодушию и лени.
Мне действительно хочется иметь хорошую стабильную семью. Но как уйти от раздражительности? я не склонна ругаться и скандалить,...а тут получается выворачиваю все время недовольную физиономию _________________ Легкомыслие-милый грех...
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 2:53 pm Заголовок сообщения:
Elena_1983 писал(а):
Мое мнение - нужно действительно ценить мужа.
Я не советую измены, но это может быть просто более глубокое общение с другими мужчинами, чем обычно, флирт может... Но не измена!!!(Повторяюсь...)
Я слышала, что такое бывает, когда люди просто немного устают друг от друга в браке со временем. Вот вам и нужно некоторое разнообразие для того, чтобы убедиться, что ваш муж - самый лучший.
Я думаю, уходить не стоит. У вас ребенок, вам будет тяжело. Да и муж замечательный. А тут у вас уже все есть, нужна только небольшая эмоциональная встряска для себя самой, чтобы начать ценить то, что имеете... Удачи!
...в моем случае, с точностью наоборот, очень бы хотелось минимизировать этот флирт, но как то само собой получается, что он возникает повсеместно... Вроде и не ищу новых знакомств, но случается это везде, только не подозревайте меня в кокетстве, вряд ли я прибегаю к этим уловкам.
нет, к сожалению (спорный момент,или к счастью?) флирт и измены, мне не помогут.
Спасибо за участие, иногда такие советы и вправду бодрят . _________________ Легкомыслие-милый грех...
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 2:55 pm Заголовок сообщения:
Человек дождя писал(а):
Мне действительно хочется иметь хорошую стабильную семью. Но как уйти от раздражительности? я не склонна ругаться и скандалить,...а тут получается выворачиваю все время недовольную физиономию
Хе, скажите, пожалуйста, что Вам не нравится в Вашем сыне? Ах, все нравится? Значит бывает... Просто Вам посчастливилось быть рядом с человеком, который воспринимает Вас такой, какая Вы есть, не вычленяя Выши плюсы и минусы.
Мне представляется, что Ваша раздражительность, агрессивоность, "негодоваемость" связаны не с мужчиной, живущим с Вами, а с Вашим душевным состоянием. Вы сами чем-нибудь интересуетесь? Не можете не интересоваться - сколько всего попробовали! Ну так и вперед - основа есть, продолжайте искать себя и свое место в этом мире. А из поисков возвращайтесь к любящим Вам мужчинам.
Вам просто скучно, барышня... Ищете, кто бы Вас растормошил, развеселил, показал новые горизонты, нет? Это вполне достижимо. Вокруг множество интересных и интересующихся Вами людей. Что Вам мешает общаться с ними? _________________ Я - не Ты
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 3:02 pm Заголовок сообщения:
Привет форум! Может быть проблема в фантазиях?! Ждали прынца, время шло, не принца не коня. Встретили коня и вышли замуж, а фантазии остались, раздвоение, нарушение. Может Вы действительно не видете, принца под носом?! Тогда не забывайте что у Вас еще под носом, сын, которому нужен отец, знание и чтоб он встретил принцессу. И смог не совершать Ваших ошибок и жить с этой принцессой долго и без Ваших ошибок. А то он поглядит, посмотрит, и тоже не сможет встретить принцессу! Засим, кланяюсь!
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 3:12 pm Заголовок сообщения:
burger писал(а):
Хе, скажите, пожалуйста, что Вам не нравится в Вашем сыне? Ах, все нравится? Значит бывает... Просто Вам посчастливилось быть рядом с человеком, который воспринимает Вас такой, какая Вы есть, не вычленяя Выши плюсы и минусы.
Мне представляется, что Ваша раздражительность, агрессивоность, "негодоваемость" связаны не с мужчиной, живущим с Вами, а с Вашим душевным состоянием. Вы сами чем-нибудь интересуетесь? Не можете не интересоваться - сколько всего попробовали! Ну так и вперед - основа есть, продолжайте искать себя и свое место в этом мире. А из поисков возвращайтесь к любящим Вам мужчинам.
Вам просто скучно, барышня... Ищете, кто бы Вас растормошил, развеселил, показал новые горизонты, нет? Это вполне достижимо. Вокруг множество интересных и интересующихся Вами людей. Что Вам мешает общаться с ними?
Говорите мне , говорите мне, что он хороший, сама твержу это как мантру, и ...ничего, неужели я такая твердолобая. А ведь в самом деле, если в моей голове мыслям удается сложиться в ровненькие симметричные узорчики, я с виноватой улыбочкой прусь к нему и устравиваю ему радость, но его эмоций и здесь нет никаких. Глупо и низко , наверное , думать, что он мог бы сделать счастливой любую женщину, а я , как обезьянка бегаю вокруг него с вопросом "умная или красивая?" и при любом ответе-результат не в его пользу. _________________ Легкомыслие-милый грех...
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 3:20 pm Заголовок сообщения:
Человек дождя писал(а):
Говорите мне , говорите мне, что он хороший, сама твержу это как мантру, и ...ничего, неужели я такая твердолобая. А ведь в самом деле, если в моей голове мыслям удается сложиться в ровненькие симметричные узорчики, я с виноватой улыбочкой прусь к нему и устравиваю ему радость, но его эмоций и здесь нет никаких. Глупо и низко , наверное , думать, что он мог бы сделать счастливой любую женщину, а я , как обезьянка бегаю вокруг него с вопросом "умная или красивая?" и при любом ответе-результат не в его пользу.
Малоэмоциональная реакция характерна для Габена, например. А он - дуал Гексли, говорят... Так что Вы, возможно, еще и в дуальной (читайте гармоничной) семье живете!
У моей знакомой Гексли, о которой я говорил, муж - Габен. То, что Вы описываете, я наблюдал в их семье. И претензии бывают. Но я так и не услышал ответа на вопрос, что Вам мешает удовлетворять Ваши интересы в жизни? Время есть, возможности есть, желание есть, интересы есть, интересующиеся Вами (вероятно интересные и для Вас) люди тоже есть!
Знаете, как говорят в Одессе, "чтоб я так жил..." Короче. Завязывайте хныкать. Возьмите листок бумаги и напишите, чего хотите. А дальше Ваши соционические способности сами приведут к успеху на радость и Вам, и окружающим.
А можете здесь написать, чего хотите? _________________ Я - не Ты
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 3:27 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Мне действительно хочется иметь хорошую стабильную семью. Но как уйти от раздражительности? я не склонна ругаться и скандалить,...а тут получается выворачиваю все время недовольную физиономию
Ох, как я тебя понимаю.... Просто вы живёте и живёте себе. Как бы объяснить...Не было других ситуаций...Я даже не знаю, что сказать. Мужа ты не изменишь...Но ты можешь его довести его до белого колена своим поведением и получишь то, чего ты хочешь, вернее..то, чего не хватает...а именно каких то разборок и таких вроде бы мелочей, как щекотание нервов.
Цитата:
флирт и измены, мне не помогут.
Однозначно!!!
Тебе нужно постоянно, чтобы человек тебя чувствоВал, а не просто БЫЛ! Хочешь, чтобы он чувствовал, КОГДА тебе и ЧТО нужно! Да? Но, что здесь. Либо, ты найдёшь такого человека, бросишь мужа, будешь с этим человеком. Либо, ты обдумав всё, взвесив 100 раз, подумаешь и поймёшь, что , в принципе, и так хорошо...
Цитата:
в моем случае, с точностью наоборот, очень бы хотелось минимизировать этот флирт, но как то само собой получается, что он возникает повсеместно... Вроде и не ищу новых знакомств, но случается это везде, только не подозревайте меня в кокетстве, вряд ли я прибегаю к этим уловкам.
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 3:34 pm Заголовок сообщения:
burger писал(а):
У моей знакомой Гексли, о которой я говорил, муж - Габен. То, что Вы описываете, я наблюдал в их семье. И претензии бывают. Но я так и не услышал ответа на вопрос, что Вам мешает удовлетворять Ваши интересы в жизни? Время есть, возможности есть, желание есть, интересы есть, интересующиеся Вами (вероятно интересные и для Вас) люди тоже есть!
Знаете, как говорят в Одессе, "чтоб я так жил..." Короче. Завязывайте хныкать. Возьмите листок бумаги и напишите, чего хотите. А дальше Ваши соционические способности сами приведут к успеху на радость и Вам, и окружающим.
А можете здесь написать, чего хотите?
могу и здесь написать...
хочу зависимости от человека психологической,
нуждаться в его присутствии,
интересоваться его мнением,
гордиться им
Это все не просто о мужчинах, а о мужчине рядом со мной (конечно, если задуматься что-то я найду в муже, но только не зависимость. Не подумайте о патологической зависимости, о проявлении женской слабости, но какая-то нужность должна возникать, именно эмоцианальная.
Желания в жизни?
С этим несколько сложнее, интересы и желания могут возникнуть совершенно неожиданно, как общение на этом форуме
Мне нравиться заниматься с сыном, учить его читать, страшилки рассказывать, гулять и пр.
С работой сложнее, удовлетворения она не приносит, чаще раздражение и усталость. Уже задумалась о перемене места, но это не просто.
Веду достаточно публичную жизнь, часто встречаюсь с друзьями,кино, кафе, обычные веселые мероприятия.
Читаю, и сути своего ответа не вижу. Нет, я все таки не умею систематизировать сови желания, вы правы дело в этом.
Можно этому научиться? _________________ Легкомыслие-милый грех...
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 3:36 pm Заголовок сообщения:
Есть что-то, чего он вам не даёт. И есть что-то, чего вы сами не берёте от жизни. И в комплексе это отражается на отношениях. Знаете, если вы уже раскачиваете лодку и всё равно никаких изменений нет - может показаться, что вот такая любовь его "пассивная" - что она граничит с равнодушием. У вас назревает кризис, вы наверняка чего-то недоговариваете. Не бывает так, чтобы на ровном месте.
И ещё. Вы, видать не любите его сейчас и вряд ли любили когда-то. Это тоже влияет на восприятие отношений, если они держатся исключительно на привычке, на том, что он - удобный - ни о каком развитии ни отношений не получается говорить.
Еще с другой стороны - а что для вас ценно?чего вы хотите?тот сказал, та сказала, а вы как мантру повторяете?а сами?или вот это жизнь такая - дайте мне, дайте чтобы было интересно, еще как-то?
В общем - попу поднять и каждый кузнец своего счастья. Личного, обдуманного, пропущенного через себя. _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)