Психология и соционика :: Просмотр темы - Единство противоположностей (помогите определиться с ТИМом)
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Единство противоположностей (помогите определиться с ТИМом)
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Kris
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 3:41 pm    Заголовок сообщения: Единство противоположностей (помогите определиться с ТИМом) Ответить с цитатой

До недавнего времени я считало себя Дюмой. До этого меня типировали в Габены.
Пройдя сегодня несколько тестов получило следующие результаты:

Тест Филатовой
Дон Кихот: 25 баллов
Дюма: 24 баллов
Гюго: 27 баллов
Робеспьер: 35 баллов
Гамлет: 3 баллов
Максим Горький: 25 баллов
Жуков: 23 баллов
Есенин: 3 баллов
Наполеон: 27 баллов
Бальзак: 25 баллов
Джек Лондон: 14 баллов
Драйзер: 3 баллов
Штирлиц: 40 баллов
Достоевский: 26 баллов
Гексли: 26 баллов
Габен: 26 баллов

Тест Вайсбанда - Достоевский
[URL=http://www.tests-tests.ru/meged1.phpТест Мегедь-Овчарова][/URL] - Гюго
Тест Гуленко - Дюма
Тест Кейрси - Драйзер

Пожалуйста, помогите все таки определиться, что же я такое.
Пока готовы только два опросника из приведенных в первом топике. (их я запощу двумя комментариями) Если их окажется мало, я могу заполнить и те или просто ответить на заданные вами вопросы.

И моя фотка:

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kris
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 3:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анкета №5

1. Что вы любите в литературе? Ваши любимые авторы?
Все зависит только от настроения. Но на данный момент моими любимыми авторами являются Г.Л.Олди и О.Дивов

2. Занимаетесь ли спортом? Каким и насколько легко вам это дается?
Мне вообще спорт плохо дается - из-за лени. Не люблю себя физически перетруждать.
Из того, что нравится - это велосипед (обязательно в свое удовольствие), плавание, катание на коньках, бадминтон. Но это еще надо заставить себя собраться, чтобы начать.

3. Какую музыку предпочитаете?
Опять таки от настроения. Русский рок, мюзиклы, готик-рок, барды/менестрели, классическая музыка (лучше в т.н. эстрадной обработке)

4. Где вы учитесь или учились? Ваше отношение к учебе?
Уже закончила. МГЛУ им. Мориса Тореза. Вечернее отделение. Факультет немецкого языка.
Отношение: не то, чтобы совсем раздолбайское, но уперто учиться тоже не получалось себя заставить. Хотя результаты все равно неплохие. Видимо, хороший уровень и скорость усвоения и обработки информации

5. Ваша профессия? Что вам в ней нравится, а что нет? Почему вы ее выбрали?
Переводчик. Потому что нравится немецкий язык и работа за компьютером. А куда еще идти с таким в/о? в учителя? Нет уж, платят мало и детей я не настолько люблю.

6. Расскажите какой-нибудь из своих любимых анекдотов.
Мне много нравится, но вот так сходу вспомнить не смогу.

7. Какое восприятие для вас более привычно - последовательность статичных картинок или непрерывный процесс?
Лучше все таки чтобы картинка двигалась. Если я правильно сейчас приведу пример, то кино мне нравится больше, чем комиксы.

8. Часто ли вы выражаете бурную радость?
Именно выражаю - нет. Не умею. Чувствую, что выгляжу при этом как-то глупо и неприлично.

9. Как вы относитесь к спору? Как обычно себя ведете в нем?
Ненавижу спорить. Но к сожалению не всегда могу проявить похвальную гибкость и понимание всех сторон (если предмет спора касается меня лично), гну свою линию и если чувствую, что проигрываю просто закрываю тему.

10. Умеете ли вы заботиться о своем здоровье? А о здоровье окружающих?
Я умею беспокоиться. И заботиться по мере знаний и опыта. Но лучше получается делать это с окружающими, чем с собой. Отношение к своему здоровью обычно - "само рассосется". Но до критической точки не довожу конечно. Это так, когда по мелочи.

11. Какие качества цените в людях?
Умение вести себя адекватно ситуации и принятым нормам данного сообщества,
честность,
умение быть благодарным,
умение думать и делать выводы без влияния на это эмоций,
умение понимать чувства окружающих
готовность отвечать за свои слова

12. Самый ценный жизненный опыт, который вы получили?
Все таки искать подтверждение сказанного в поступках. Не доверять словам даже если человек тебе ОЧЕНЬ нравится. Не зарекаться. Быть менее категоричным в суждениях поступков и людей.

13. Автобусы ходят в среднем раз в десять минут с 6 до 23 часов. Сколько в среднем времени ждет пассажир, пришедший на остановку в этом промежутке времени? Почему?
На этот вопрос обязательно отвечать?

14. Возьмите в руки часы с секундной стрелкой, запомните время и попробуйте посмотреть на них снова ровно через минуту. Сколько секунд прошло? Насколько точно вы обычно определяете время? Часто ли опаздываете? Что при этом чувствуете?

К сожалению часов под рукой не оказалось.
Обычно я несильно ошибаюсь, называя время навскидку. За исключением тех моментов, когда чем-то очень увлеченно занималась (напряженная работа или очень интересная игра) тогда могу очень удивиться, глянув на часы.
Это смотря куда. Если на работу - то последнее время регулярно на пару минут. К родителям где-то на полчаса (но я не очень люблю к ним ездить). На встречи с друзьями как получится. На важные встречи - предпочитаю приехать пораньше и подождать.
Чувства зависят от того, кому опоздал. Если на работу - то немного стремно, к родителям - "ну могут же они понять, что у меня еще куча дел", к друзьям - очень сильно переживаю и чувствую себя виноватым. На важные встречи - предпочитаю не опаздывать.

15. Что для вас секс?
Неотъемлимая часть жизни любящих друг друга партнеров. Приятное времяпрепровождение, дающее широкое поле для фантазии, если партнеры друг другу доверяют и понимают друг друга.

16. У вас обычно есть одна главная цель или их несколько?
Обычно у меня маленькие цели, которые не очень далеко отстоят от меня во времени.

17. Легко ли вам налаживать отношения?
Самой - нет. Если мне идут на встречу (первыми проявляют инициативу), то я охотно подхватываю (если конечно я заинтересована в человеке)

18. О чем вы мечтаете? Как представляете себе счастливую жизнь?
Материальный и эмоциональный комфорт с любимым и любящим партнером. Удачная работа, регулярное общение с друзьями и возможность заниматься любимым делом (НЕработой).

19. В каком доме вы хотели бы жить?
Меня в общем-то и моя квартира устраивает. Неуверена, что хотела бы дом. Убираться я там вряд ли буду из-за лени, поддерживать его в надлежащей состоянии дорого и тяжело, нанимать кого-то опять таки дорого очень. Лучше уж квартиру чуть побольше (комнаты 3-4).

20. Что вы думаете о соционике? Зачем вам знать свой соционический ТИМ?
Да просто любопытно, кто же я в этой системе.
Kris
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 3:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анкета №4 Тимофея Духовского (Типолога)

1. Ваш возраст, кто Вы по гороскопу?
26 лет, Телец

2. Страна и место проживания
Россия, Москва

3. Ваш социальный статус
незамужем

4. Каково содержание деятельности и выполняемые функции на Вашей нынешней должности?
Если Вы учитесь, какую специальность Вы осваиваете и в каком учебном заведении?

Уже отучилась. МГЛУ им. Мориса Тореза. Специальность - немецкий язык (лингвист-преподаватель)
Сейчас работаю переводчиком, помощником менеджера в крупной компании.

5. Каковы Ваши профессиональные достижения (успехи в учебе) за последний год

Этот год только начался. А если брать 2006 г., то наверное тот факт, что начальник предпочитает доверяет мне составлять сравнительные графики по данным, доступ к которым разрешен не всем.

6. Что Вам больше всего нравится и что не нравится в Вашей нынешней работе (изучаемой специальности)? Почему?

Коллектив (большой, молодой), начальство мужского пола (с ними проще, чем с женщинами-начальниками, мне во всяком случае), нормальная зарплата, удобство расположения, уровень загруженности и выполняемые обязанности.
Не нравится: то же, что и в любой другой офисной работе. Необходимость быть в офисе к 9 утра. Я сова.

7. Что больше всего может Вас расстроить в работе (учебе), почему?
Не справиться с заданием и не оправдать ожидания руководства. У меня больное самолюбие.
Немотивированный прессинг со стороны начальства.
Заниженная оценка моих профессиональных качеств.

8. Как Вы обычно проводите свободное время?
Последнее время сижу в LineAge.
Могу сходить в кино, встретиться с друзьями (лучше, если они сами придут в гости).
Ролевые игры.

9. Какие у Вас увлечения, хобби?
См. ответы п.8

10. Как Вы составляете и соблюдаете планы и распорядки в своей жизни? Приведите пример.
Да никак. Я всегда приблизительно знаю, что и когда мне нужно сделать и стараюсь по мере возможности успевать. Но обычно получается в срок только то, что критично.

11. Познакомившись счеловеком, как Вы определяете, насколько он интересен?
Для меня - да. Само собой. А разве бывает по-другому?

12. Если Вы переехали в новую квартиру, что Вы сделаете в первую очередь, чтобы в помещении стало уютно и комфортно?
В зависимости от того, сколько у меня есть отложенных на это средств.

13. Как Вы определяете, какое у человека настроение?
По выражению лица, и интонациям, поведению.

14. Каким должно быть решение, чтобы Вы могли назвать его правильным, логичным и справедливым?
Оно должно быть правильным, логичным и справедливым с моей точки зрения. Я не понимаю, как еще можно ответить на этот вопрос.

15. Какую роль в Вашей жизни играют неожиданность, случайность и экспромт? Приведите пример.
Вообще я предпочитаю все таки обходиться без оных. За исключением мелких и приятных. Не люблю встряски.

16. Как Вы реагируете на прямое волевое давление со стороны? Например, если Ваш руководитель, обладая большим авторитетом, потребует от Вас немедленного выполнения тяжелой сверхурочной работы без дополнительной оплаты, мотивируя это срочной необходимостью?

Если это касается работы и задание дает мой руководитель, то сяду и буду выполнять.
А вот в обычных отношениях на меня лучше не давить, это самый верный способ, чтобы я вообще не стала делать того, что от меня хотят.

17. Как часто Вам не хватает времени, чтобы успеть закончить работу или прийти вовремя на встречу? Почему?

Отвлекаюсь на инет или засиживаюсь в LineAge Smile Но обычно я четко помню, когда мне надо работу закончить и я это делаю. Правда в последний момент Smile

18. Какое применение Вы сможете найти неисправному бытовому прибору, отслужившему свой срок? Приведите пример.
Если его не сможет починить кто-то из знакомых, значит просто выброшу и куплю новый.

19. Как Вы определяете отношение к Вам окружающих? Как убеждаетесь в том, что не ошиблись в оценке?
К сожалению, на данный момент ответить на первый вопрос я не могу, т.к. нахожусь в процессе смены принципов этой функции. А убеждаюсь обычно постепенно (очень несразу), все таки начиная рано или поздно анализировать поступки и сопоставлять их со словами.

20. Что Вы обычно делаете, чтобы определить, что из себя представляет и как работает неизвестное Вам устройство? Приведите пример.
Если оно неизвестно мне, то я вообще неуверена, что оно мне нужно и стоит тратить время на его изучение. Но уж если надо изучать, то идеальным вариантом было бы подергать кого-нибудь, кто уже умеет с этим звериком управляться.
Если такого человека не найдется, попробуем разобраться сами с инструкцией в зубах.
Если достаточно быстро разобраться не получится - значит на фиг мне такой прибор Smile

21. Покупая одежду, как Вы определяете, подходит Вам вещь или нет? Приведите пример.
Обычно полагаюсь на мнение человека, который для меня является авторитетным в аспекте наличия вкуса.

22. Что Вы сделаете, чтобы вывести близкого Вам человека из подавленного настроения?
Пытаюсь проявить заботу и ласку. Выяснить чего бы ему хотелось. Дать это.

23. Нужно ли подчиняться правилам, одобренным большинством, если они приносят вред конкретному человеку? Почему?
Слишком обобщенный вопрос. Каким-то правилам подчиняться необходимо (вы же не будете материть начальство, если конечно не хотите вылететь с работы), какие-то на личное усмотрение и после взвешивания приоритетов и осознания возможных последствий такого
движения "против течения". Вообще, лучше следовать, а вместе с этим найти в этих правилах лазейки, чтобы не ущемлять свои интересы.

24. Помогает ли Вам предварительное планирование действий и поступков избегать возникающих по ходу дела проблем? Приведите пример.
Это уж когда как.

25. Если Вы совершаете крупную покупку (машина, дом или мебель), по каким критериям Вы будете оценивать выгоды и расходы от приобретения? Приведите пример.

Приведу лучше в пример последнюю покупку (кстати, не то чтобы незапланированную, но совершенную раньше на месяц, чем хотели). Компьютер. Выбирала исходя из определенной на эту покупку суммы, а дальше уже только отвечая тем функциям для чего он мне нужен.
Приведенные вами примеры: машина - не нужна, дом - не осилю, вот только если мебель. Но там все просто - внешний вид, надежность исполнения, цена.

26. Если у Вас плохие отношения с кем-то, что Вы предпримете, чтобы их наладить ?
Два варианта:
1. если просто импульсивно поссорились, попробую как-то свести конфликт на нет. Но по большей части буду все таки ждать первого шага, хотя бы самого маленького, в качестве сигнала того, что уже можно пробовать мириться.
2. в других случаях я уже не пытаюсь ничего наладить. Меня сложно вынудить быть с кем-то в плохих отношениях, и если уж человеку это удалось, то я просто прерываю контакт. Речь уже не идет плохих отношениях, потому что самих отношений уже нет. Я просто стараюсь вычеркнуть человека из своей жизни (а если до этого были еще и
близки, то и не вспоминать какое-то время, чтобы не расковыривать раны)

27. Какие виды спорта Вы предпочитаете и каких успехов добились в них?
Не люблю я спорт. Так, иногда покататься на велосипеде или поплавать.

28. Насколько точно, не имея часов, Вы можете угадать текущее или момент начала (окончания) того или иного события? Приведите пример.
На похожий вопрос я уже отвечала в другом тесте, приведенном здесь, поэтому просто скопирую оттуда:

Обычно я несильно ошибаюсь, называя время навскидку. За исключением тех моментов, когда чем-то очень увлеченно занималась (напряженная работа или очень интересная игра) тогда могу очень удивиться, глянув на часы.
Это смотря куда. Если на работу - то последнее время регулярно на пару минут. К родителям где-то на полчаса (но я не очень люблю к ним ездить). На встречи с друзьями как получится. На важные встречи - предпочитаю приехать пораньше и подождать.
Чувства зависят от того, кому опоздал. Если на работу - то немного стремно, к родителям - "ну могут же они понять, что у меня еще куча дел", к друзьям - очень сильно переживаю и чувствую себя виноватым. На важные встречи - предпочитаю не опаздывать.

29. Как часто Вы используете арифметические расчеты? Как Вы к ним относитесь?
При расчете в магазине. Да нормально.

30. Что может заставить Вас разорвать отношения с человеком? Как Вы это сделаете?
Как будете после этого вести себя при встрече с ним?

Если он не оправдает мои ожидания (а уж тут может быть что угодно - причин масса).
Слишком поздно, поэтому обычно бывает много негатива.
После этого я предпочитаю не встречаться. Мне очень тяжело даются разрывы с близкими людьми.
А если человек не очень близкий, то я просто постепенно исчезаю из его жизни. Реже общаюсь, при встрече могу даже мило улыбнуться, поздороваться, перекинуться парой формальных фраз.

31. Как Вы относитесь к идее ни во что не вмешиваться и предоставить событиям Вашей жизни возможность идти своим чередом?

Это как? То есть если кран сломался, то не вызывать мастера? Если денег не хватает, то не пытаться найти другую работу? Если заболеешь - не лечиться? На мой взгляд очень странный вопрос. Или я просто не поняла, что хотел узнать автор.

32. Насколько легко Вы увлекаетесь новой идеей или направлением, если даже они Вам не конца понятны? Приведите пример.
Обычно с полоборота. Но вот насколько надолго - это непредсказуемо.

33. Какие блюда и из каких продуктов Вы умеете готовить? Как часто это делаете?
Назовите 3-4 самых любимых блюда.

В основном выпечка, омлет, салаты. Да все основное стандартное при желании. Правда, последнее время почти не занимаюсь этим. Мой партнер хорошо готовит и любит это делать, так что я радостно сдала кухню ему.

34. Если у Вас портится настроение, что Вы делаете, чтобы его улучшить?
Даю понять близким что оно плохое и предоставляю им самим догадываться/определять/выяснять, почему именно и как это исправить.

35. Насколько точно Вы соблюдаете инструкции по эксплуатации вещи или прибора, чтобы обеспечить их правильное использование?
Стараюсь по максимуму.

36. Как Вы поступите, если Ваш подчиненный демонстративно отказывается выполнять Ваши распоряжения?
У меня не было еще подчиненных, так что пока не знаю. Но вообще я бываю достаточно резким и жестким человеком. Боюсь, что надавлю своим положением и властью. Если не поможет, обращусь к вышестоящему начальству.

37. Насколько точно Вы можете предугадывать последовательность и длительность событий? Например, какова будет разница между запланированным и реальным временем, если Вы планируете посетить нескольких врачей для обследования, уложившись в два часа?
А как можно планировать то, что зависит не от меня?
Вжик
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Гюго
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 3:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видимо неординарная личность Smile Думаю тебе всё таки прийдется ответить на анкету Ёлочки, она там самая большая, по функциям.

Пока ничего не понятно !

Мне понравилось, что у тебя по тесту Филатовой вся Первая квадра представлена по очереди Smile
И ещё интересно, что по другим тестам, вообще другие. Very Happy Эх, разброд и шатание )))
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 4:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вжик
Хорошо, сейчас попробую начать отвечать (если эта информация важна, то еще могу сказать, что на такие опросники мне обычно отвечать сложно и опять таки лениво).
Но сейчас очень уж хочется хоть какой-то определенности Smile
Вжик
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 4:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага ! Лениво )) А для меня Оочень долго ((
Я вообще чайничек, но вот бываешь прочитаешь ответы на вопросы, и прям сразу картинка складывается. А бывает и не складывается ))
Ты отвечай, думаю народ ещё и другой подойдет !!
Ты уж там не сильно ленись, отнесись со всей ответственностью Smile , односложные ответы , ничего не даду. Поразмышляй побольше !!Особенно по тем вопросам, по которым тебе легко !!

Удачи !! Smile
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 4:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вжик
Ну так я и стараюсь отвечать насколько получается полно Smile
Я ж говорю, мне очень надо, а когда надо, я все таки "собираю попу в горсть" и делаю как сказали Smile
Все просто - чтобы получить определенный результат, нужно совершить энные ритуальные телодвижения. Я хочу результата - следовательно буду делать эти самые движения Smile
Постараюсь побыстрее его заполнить.
Вопрос: есть ли смысл выкладывать его частями (.т.е. по мере заполнения раздела/функции)? Или лучше сразу?
Вжик
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 4:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давай по мере заполнения !! Мне кажется так лучше !! Порциями бум глотать Smile Чтоб не поперхнуться невзначай обилием информации Smile чтоб было время для переваривания Smile
Соционика в Лондоне
Соционика в Лондоне
ТИМ: Драйзер
СообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2007 7:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока мне кажется, что логика сильная а этика в ценностях, а может и в болевых. Не совсем понятно интро или экстро. По фото похожа вроде на Жукова или Габена. Скорее сенсорик: цели маленькие и комфорт я так поняла ценится. Но я не исключаю и Дона.

Ответьте пока на эти вопросы:
1а. Представьте цвета радуги или палитры. Каким оттенкам Вы отдаете предпочтение: светлым-пастельным, ярким/насыщенным или темным?
1б. Назовите 2 любимых цвета - какие первыми выскочат в голове если Вы о своих предпочтениях раньше не задумывались. Если задумывались - то дайте волю фантазии и назовите любимые цвета и цветовые ассоциации.

2. Назовите цвета которые Вам не нравятся или нравятся меньше всего.
а). Выбирите одно из цветовых сочетаний, которое наиболее приятно Вашему глазу:
1. красный и изумрудно-зеленый
2. розово-малиновый и небесно-голубой
3. желто-коричневый и фиолетовый
4. сине-зеленый и оранжевый
5. белый и черный.
б).Если Вам не нравится ни одно сочетание, попробуйте выбрать такое, которое Вам не нравится больше всего.

3. Скажите пожалуйста, какой у Вас темперамент? Можно назвать 2 сильных признака поскольку чистые типы редки: меланхолик, сангвиник, холерик или флегматик? Можете указать процентное наличие темпераментов в Вашем характере.
4. Какие у Вас увлечения? Какие любите жанры фильмов и направления в музыке? Укажите кратко.
5. Что для Вас более характерно:
1. Чувство долга и ответственности перед другими.
2. Думать о себе и своем внутреннем мире, защищать его.
3. Поступать по своей воле и держать ситуацию под контролем.
4. наслаждаться и радоваться жизнью, иметь свободу действий .
Выберите две характеристики, начиная с более важной для Вас.

6. Выберите такое описание квадры каторое наиболее соответствует Вашим интересам. Выбирите второе описание как дополнительно Вас характеризующее.
1. Начало. Вдохновение. Рождение идеи. Свобода выбора и легкость распространения. Восход солнца. Утро. Весна. Эйфория. Воздух. Пространство.
2. Прогресс. Созидание. Целенаправленное творчество. Стратегия победы. Результативность. Самозащита и безопасность. День. Лето. Огонь. Скорость.
3. Необходимость перемен. Реформа. Период бури и натиска. Критика отживающей себя системы. Гибкость. Поступательные изменения. Процесс очищения. Анализ. Заход солнца. Вечер. Осень. Вода.
4. Завершение. Умиротворение. Синтез. Стабильность. Баланс. Надежность и комфорт. Здравый смысл. Разумное сочетание труда и отдыха. Экономия энергетических ресурсов. Поздний вечер и ночь. Зима. Земля.

1 Что тебе более интересно/понятно - люди, их чувства и эмоции или техника, компьютеры, статистика, факты, научные статьи, исследования, академические занятия? Какую сферу деятельности ты бы себе выбрал: тесная работа с людьми (уход, медицина, обслуживание, организаторская деятельность), работа с детьми, или работа с техникой (научная лаборатория, производство). Если что-то другое - поясни.

2. Про что любишь читать? На интернете или в газете, журнале какую информацию чаще ищещь?

3. Любишь ли ты подолгу мечтать? Часто ли ты вспоминаешь прошлое или больше живешь настоящим и предпочитаешь все время двигаться вперед, не оглядываясь назад?

4. а)Насколько тебе важна красивое оформление? Насколько красиво и эстетично выглядит еда или подарок? Важно ли тебе: хорошо ли отглажена на тебе одежда?
б). Легко ли тебе поддерживаешь порядок в квартире, в шкафах или это для тебя не так важно и вещи могут быть разбросаны по квартире и это не будит тебя сильно беспокоить?
5. Можешь ли ты сказать близкому человеку "некомплимент" в не тактичной форме (даже зная что ему может и не понравится) если ты видишь что что-то не так? Считаешь ли ты себя достаточно тактичным в общении с другими?

7. Как ты относишься к конфликтам своих близких? Умеешь ли ты их улаживать, успокаивать людей? Любишь ли ты сводить\мирить людей?

8. Как ты обходишься с деньгами: аккуратен и запаслив или беспечен и теряешь? Тратишь в основном на то что нужно или покупаешь часто то что нравится? Экономить умеешь?

9. Какая область твоей жизни, по-твоему требует поддержки со стороны поскольку ты не чувствуешь в ней себя уверенно: отношения или организованность; обдумывание/размышление или действие? Одна из этих областей должна заметно тормозить твой прогресс. С другой стороны должна быть область в которой ты чувствуешь себя наиболее уверенно.

Например, ты неплохо организован, не теряешь вещи, легко ориентруешься в системе, все обычно на своих местах, любишь порядок, неплохо разбираешься в технике. Но тебе трудно поддерживать отношения, ты не умеешь высказать свои чувста в соответствии с моментом, не можешь найти слова, не знаешь как подойти к человеку. Ты не уверен и не видишь насколько ты человеку нравишься и часто не понимашь причину поступков и чувств другого человека. Не любишь лезь в область отношений так как врятли что можешь посоветовать или поддержать эмоционально. Или все обстоит с точностью наоборот?

Или другой вариант: Ты подолгу мечтаешь, живешь в мире грез. Когда доходит до дела - ты пасуешь и откладываешь на завтра. Пассивен и скорее продумываешь множество ходов, чем действуешь. Или, ты не тратишь много времени на долгое обдумывание и предпочитаешь действовать, хватаешь возможность пока есть.

10. Выбери из того что тебе более характерно:

а. Планомерное продвижение, заблаговременная подготовка, постоянство мнений, последовательность поступков, доведение начатого до конца, четкие движения. Доведение начатонго до конца. Переход к новому делу после того как прежнее завершено. нерешенные вопросы мешают сосредоточиться. Желания работать с каждой задачей по очереди а не решать сразу несколько.

б. Приспособление к меняющемуся миру, любознательность, гибкость и переменчивость суждений, мягкие кошачьи движени, нерпинужденность, случайная удача, безмятежность, способность заниматься несколькими делами сразу, гибкость переключения от одного дела к другому. Способность заниматься несколькими делами сразу. Незаконченные дела и нерешенные вопросы не мешают увлечься новой задачей.

11. ВЫбири то описание по вопросам, которое больше соответствует тебе:

Нравится ли Вам большую часть времени быть предоставленным самому себе или быть в кругу людей? Бывает ли Вам часто скучно наедине или Вы можете легко найти себе занятие? Считете ли Вы себя лидером и любите ли Вы доминировать в группе? Нравится ли Вам быть долго в ценре внимания? Вы предпочитаете чаще говорить или слушать? Вы устаете быстро от общения и чувствуете что нуждаетесь в уединении для равновесия душевных сил.
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2007 9:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1а. Представьте цвета радуги или палитры. Каким оттенкам Вы отдаете предпочтение: светлым-пастельным, ярким/насыщенным или темным?

Все зависит только от настроения. Люблю ч/б, последнее время появилась любовь к красному цвету. Сочетанию красное и черное.

1б. Назовите 2 любимых цвета - какие первыми выскочат в голове если Вы о своих предпочтениях раньше не задумывались. Если задумывались - то дайте волю фантазии и назовите любимые цвета и цветовые ассоциации.

С цветовыми ассоциациями немного непонятно. Не могли бы Вы пояснить, что имеете в виду?
По поводу любимых цветов. Как я уже говорила, все зависит только от настроения. Но то, что остается неизменным - это черно-белое, ярко-синий (или васильковый), красный, светло-серый (лучше серебро).

2. Назовите цвета которые Вам не нравятся или нравятся меньше всего.
а). Выбирите одно из цветовых сочетаний, которое наиболее приятно Вашему глазу:

5. белый и черный.

б).Если Вам не нравится ни одно сочетание, попробуйте выбрать такое, которое Вам не нравится больше всего.

2. розово-малиновый и небесно-голубой

3. Скажите пожалуйста, какой у Вас темперамент? Можно назвать 2 сильных признака поскольку чистые типы редки: меланхолик, сангвиник, холерик или флегматик? Можете указать процентное наличие темпераментов в Вашем характере.

К сожалению не могу, потому что хоть и изучала в институте эту типизацию, но так и не запомнила определения этих типов. Sad

4. Какие у Вас увлечения? Какие любите жанры фильмов и направления в музыке? Укажите кратко.

Увлечения - ролевые игры, компьютерные игры а-ля LineAge, походы в кинотеатр
Жанры фильмов - неизменной остается любовь к мистике, последнее время (чуть меньше года) с интересом смотрю фильмы ужасов (хотя раньше предпочитала этот жанр избегать).
Музыкальные направления - тут все сложнее. Как и с цветами, зависит только от настроения. Русский рок, готик-рок, пара-тройка менестрелей и бардов, классика (желательно в т.н. современной обработке. как пример: Виктор Зинчук), очень редко но бывает настроение послушать попсу 70-х, 80-х, начала 90-х (как отечественную, так и зарубежную)

5. Что для Вас более характерно:
Выберите две характеристики, начиная с более важной для Вас.

1. Чувство долга и ответственности перед другими.
2. Думать о себе и своем внутреннем мире, защищать его.
4. наслаждаться и радоваться жизнью, иметь свободу действий .

Выбрать две не получилось. Очень долго думала, взвешивала и все равно в равной степени присутствуют три.

6. Выберите такое описание квадры каторое наиболее соответствует Вашим интересам. Выбирите второе описание как дополнительно Вас характеризующее.

Как основное - 4. Завершение. Умиротворение. Синтез. Стабильность. Баланс. Надежность и комфорт. Здравый смысл. Разумное сочетание труда и отдыха. Экономия энергетических ресурсов. Поздний вечер и ночь. Зима. Земля.

И дополнительно - 2. Прогресс. Созидание. Целенаправленное творчество. Стратегия победы. Результативность. Самозащита и безопасность. День. Лето. Огонь. Скорость.

Правда, во втором наборе мне подходит только вторая часть, начинающаяся со стратегии победы.

1 Что тебе более интересно/понятно - люди, их чувства и эмоции или техника, компьютеры, статистика, факты, научные статьи, исследования, академические занятия?

Я неплохо чувствую эмоции людей (в какой-то мере присутствует эмпатия). При этом мне интересны компьютеры, бумажная (да, можно назвать ее статистической) работа.

Какую сферу деятельности ты бы себе выбрал: тесная работа с людьми (уход, медицина, обслуживание, организаторская деятельность), работа с детьми, или работа с техникой (научная лаборатория, производство). Если что-то другое - поясни.

Да я уже выбрала и эта работа мне нравится. Технический переводчик. Работа в офисе с минимумом народа на одном пространстве со мной.
С людьми и тем более с детьми лучше поменьше. Как показала практика (на прошлой неделе пришлось работать на выставке), перманентно большое количество людей, которые постоянно от меня чего-то хотят, меня очень изматывает, я становлюсь нервным и раздражительным. И очень усталым и злым. При этом двое суток почти безотрывного сидения за компьютером за техническим переводом меня так не вымотало (разве что организм очень хотел спать) Smile

2. Про что любишь читать? На интернете или в газете, журнале какую информацию чаще ищещь?

Если ты о новостях, то вообще ничего. Если бы существовала такая возможность, я бы предпочел вообще не контактировать с внешним миром на этом можно сказать глобальном уровне всякой политики, экономики и конфликтов. Грубо говоря, тихо жить в своем маленьком мире и пусть ко мне нелезут извне.
Журналы и газеты уже давно не читаю. Так что если и получаю какую-то информацию, то через интернет.

3. Любишь ли ты подолгу мечтать? Часто ли ты вспоминаешь прошлое или больше живешь настоящим и предпочитаешь все время двигаться вперед, не оглядываясь назад?

О даааа, регулярно этим занимаюсь. Даже при том, что близкие мне люди периодически меня ругают за мою склонность регулярно возвращаться к прошлым пережитым тяжелым ситуациям. Я вообще подобное с трудом забываю, часто возвращаюсь мысленно, пытаюсь понять, что я сделал не так и кто больше был виноват. Одинакова склонность, как чувствовать себя невинной жертвой, так и всю вину валить на себя.

И помечтать тоже люблю. При этом фантазия может начаться как вполне реально осуществимое, но потом уйти в такие дебри...

4. а)Насколько тебе важна красивое оформление? Насколько красиво и эстетично выглядит еда или подарок? Важно ли тебе: хорошо ли отглажена на тебе одежда?

Да, важно. Могу к этому списку еще добавить мой основной "фетиш". Настроение мне может испортить даже никак не желающие лежать как я хочу волосы. Для меня прическа должна быть идеально уложена.
С подарками и едой наверное все же не так строго, но конечно предпочтительно.

б). Легко ли тебе поддерживаешь порядок в квартире, в шкафах или это для тебя не так важно и вещи могут быть разбросаны по квартире и это не будит тебя сильно беспокоить?

Меня это обычно вообще не беспокоит до тех пор, пока я не теряю в своем бардаке какую-нить вещь, которая нужна прямо здесь и сейчас. Зато это почему-то постоянно беспокоит окружающих. Поэтому приходится поддерживать что-то относительно приличное.
Хотя иногда у меня бывают приступы хозяйственности и тогда я квартиру вполне добровольно "вылизываю" до идеального состояния.

5. Можешь ли ты сказать близкому человеку "некомплимент" в не тактичной форме (даже зная что ему может и не понравится) если ты видишь что что-то не так? Считаешь ли ты себя достаточно тактичным в общении с другими?

Мне иногда кажется, что я наоборот черезчур тактичен, до пагубности. Порой молчу до последнего, как-то оправдывая для себя поведения близкого человека, которое мне может чем-то не нравиться. Не знаю, почему, но мне очень неудобно высказывать человеку свои претензии. Обычно это бывает либо с огромным количеством извинений, запинок и сослагательных наклонений. Либо это уже будет резко и быстро, когда я устану терпеть и просто взрываюсь. Причем я могу прекрасно понимать, что сам человек не виноват, что если бы я сказал ему раньше, то неприятной и конфликтной ситуации можно было бы избежать. Но вообще людям обычно сложно довести меня до такого состояния. Я могу терпеть оооочень долго. Причем чем ближе человек, тем больший запас терпения у меня для него есть. Зато и в случае взрыва отдача будет намного сильнее.
С малознакомыми людьми я обычно очень сдержан в озвучивании своего мнения и вообще в оценке их.

7. Как ты относишься к конфликтам своих близких? Умеешь ли ты их улаживать, успокаивать людей? Любишь ли ты сводить\мирить людей?

Я терпеть не могу конфликты, особенно между близкими людьми. Мне становится от этого плохо чуть ли не физически. Умею ли я их улаживать, не знаю, но обычно прикладываю к этому все усилия.
Сводить и мирить не то чтобы люблю. Делаю это в том случае, если опять таки, ссора между близкими людьми вносит дискомфорт в мой мир.

8. Как ты обходишься с деньгами: аккуратен и запаслив или беспечен и теряешь? Тратишь в основном на то что нужно или покупаешь часто то что нравится? Экономить умеешь?

Экономить не умею категорически. Вернее, копить не умею. Но обычно денег мне всегда хватает что называется "под расчет". Ситуации "финансовой задницы" случаются редко, только если приходится форс-мажорно делать крупную незапланированную покупку. Но даже тогда умудряюсь как-то выкручиваться.
Если есть малейшая возможность, не отказываю себе в покупке того, что нравится. Даже если это какая-то бесполезная фигня. Но опять таки это в последнее время. При этом опять таки есть и оборотная сторона. Я абсолютно не умею экономить деньги на партнере. Т.е. обычно любимому человеку я покупаю практически все, на что он укажет пальцем (если с собой есть деньги). Но при этом партнеру нужно постоянно чуть ли не заставлять меня покупать то, что мне понравилось, пытаться перебить мою постоянную уверенность, что "вот без этого я точно могу обойтись". Ярким примером была покупка мобильника мне в подарок. Партнеру пришлось чуть ли не криком доказывать мне, что мы купим ту модель которая мне нравится (достаточно дорогую), а не ту, которая попроще и подешевле (ага, раза в два).

9. Какая область твоей жизни, по-твоему требует поддержки со стороны поскольку ты не чувствуешь в ней себя уверенно: отношения или организованность; обдумывание/размышление или действие? Одна из этих областей должна заметно тормозить твой прогресс. С другой стороны должна быть область в которой ты чувствуешь себя наиболее уверенно.

Опять таки сложно сказать однозначно. Я порой не очень хорошо понимаю мотивы поступков людей, очень часто ошибаюсь в людях (тут наверное надо пояснить: я имею тенденцию оценивать людей нейтрально-положительно и чтобы мое отношение изменилось на отрицательное нужно что-то делать. В отличие от некоторых моих знакомых, которые живут по принципу, что хорошее к себе отношение человек еще должен заслужить).
Я люблю не то, чтобы порядок, но стабильность и уверенность. Да, неплохо разбираюсь к технике.
При этом как уже писал выше, не люблю конфликты и стараюсь как-то либо не допускать их либо разруливать.
Ситуация с выражением своих чувств тоже сложновата. В смысле, мне трудно выразить словами какие-то свои отрицательные эмоции. Особенно близкому человеку. Вообще при том, что я внутренне очень эмоционален, то сложности возникают т.с. на выходе/проявлении этих эмоций.

10. Выбери из того что тебе более характерно:

а. Планомерное продвижение, заблаговременная подготовка, постоянство мнений, последовательность поступков, доведение начатого до конца, четкие движения. Доведение начатонго до конца. Переход к новому делу после того как прежнее завершено. нерешенные вопросы мешают сосредоточиться. Желания работать с каждой задачей по очереди а не решать сразу несколько.

б. Приспособление к меняющемуся миру, любознательность, гибкость и переменчивость суждений, мягкие кошачьи движени, нерпинужденность, случайная удача, безмятежность, способность заниматься несколькими делами сразу, гибкость переключения от одного дела к другому. Способность заниматься несколькими делами сразу. Незаконченные дела и нерешенные вопросы не мешают увлечься новой задачей.

Как это ни смешно, а вот тут я завис. Мне одинаково характерны оба описания. Вернее, я могу сейчас просто вытащить из обоих блоков то, что имеет отношение ко мне. Получится следующее:

Планомерное продвижение, заблаговременная подготовка, постоянство мнений, последовательность поступков. Желания работать с каждой задачей по очереди а не решать сразу несколько.
Приспособление к меняющемуся миру, любознательность, гибкость и переменчивость суждений, способность заниматься несколькими делами сразу, гибкость переключения от одного дела к другому. Способность заниматься несколькими делами сразу. Незаконченные дела и нерешенные вопросы не мешают увлечься новой задачей.

11. ВЫбири то описание по вопросам, которое больше соответствует тебе:

Нравится ли Вам большую часть времени быть предоставленным самому себе или быть в кругу людей?

Мне необходимо периодически побыть одному. Но обычно я все таки предпочитаю узкий круг близких людей.

Бывает ли Вам часто скучно наедине или Вы можете легко найти себе занятие?

Последнее время легко. У меня есть LinaAge Smile

Считете ли Вы себя лидером и любите ли Вы доминировать в группе?

Ни разу не лидер. Скорее мое место сразу после лидера. Грубо говоря, я могу и руководить, но только если знаю, что надо мной есть еще один начальник.

Нравится ли Вам быть долго в ценре внимания?

Нет, меня это утомляет и смущает. Хотя как раз опять таки что касается близких людей, то там я постоянно нуждаюсь в их внимании.

Вы предпочитаете чаще говорить или слушать?

Слушать.

Вы устаете быстро от общения и чувствуете что нуждаетесь в уединении для равновесия душевных сил.

Как я уже писал, выбираю нечто среднее. Общение в узком кругу. И периодические перерывы на одиночество Smile
Darlana
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 2:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Габен, ИМХО. Smile

Еще с первых вопросов увидела рассудительность и иррациональность, интроверсию. Сомнение вызывала только дихотомия этика-логика. Но все-таки socionics_function не творческая, а болевая, и с socionics_function , соответственно, наоборот. Особенно показателен вот этот отрывок:

Я порой не очень хорошо понимаю мотивы поступков людей, очень часто ошибаюсь в людях (тут наверное надо пояснить: я имею тенденцию оценивать людей нейтрально-положительно и чтобы мое отношение изменилось на отрицательное нужно что-то делать. В отличие от некоторых моих знакомых, которые живут по принципу, что хорошее к себе отношение человек еще должен заслужить).
- позитивизм
Я люблю не то, чтобы порядок, но стабильность и уверенность. Да, неплохо разбираюсь к технике. - вот она, творческая socionics_function .
При этом как уже писал выше, не люблю конфликты и стараюсь как-то либо не допускать их либо разруливать.
Ситуация с выражением своих чувств тоже сложновата. В смысле, мне трудно выразить словами какие-то свои отрицательные эмоции. Особенно близкому человеку. Вообще при том, что я внутренне очень эмоционален, то сложности возникают т.с. на выходе/проявлении этих эмоций.
- болевая socionics_function

Еще динамика, квестимность, результат, позитивизм. И вообще довольно много похожего на меня.
Если дуло смотрит в нос! Wink

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Шозарыба
Участник
Участник
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 4:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, а почему одна анкета написана от женского лица, а другая от мужского? Shocked
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Simoroshka
Местный
Местный
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 7:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверное, переиграла в линейку. За персонажа мужского рода. =)

Да, с Габеном согласна. =)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Цвет времени
Соционика в Лондоне
Соционика в Лондоне
ТИМ: Драйзер
СообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2007 8:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На Габена похожи. И много указаний на блок Суперид. Меня вот что лично заинтересовало в вашей анкете: сильная сеснорика ощущений и при этом сильная интуиция. Сказать однозначно что Вы Габен а не Бальзак трудно. Да в целом бали чаще другие - на язык ядовитые, кусаются. У Вас же больше указаний на Габена. В то же время Ваша анкета как нельзя лучше иллюстрирует Вас как ирационала -сенсорного интуита. Если бы мы стали сравнивать Вас с Робом или Максом, то вероятно именно Ваше тяготение к сенсорике и интуиции отличало бы Вас от логикоэтиков Роба и Макса. Если у Вас будет время посомтрите короткие описания Макса и Роба и скажите почему ВЫ думаете ВЫ не могли бы быть одним из этих типов. Мне это интересно, потому что я это различие между рацами и ирацами сейчас как-раз таки и обсуждаю.

Когда ВЫ пытались определить себя как раца или ираца- Вы смешали определения. насколько легко Вам записать себя либо в ирационалы (сенсоинтуиты или интуитосенсорики) по сравнению с рационалами (логикоэтиками и этикологиками)?
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2007 12:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шозарыба
Ой, а почему одна анкета написана от женского лица, а другая от мужского?
Гендерные сбои и бигендерность. (определение, что это такое, достаточно легко найти через поисковик Яндекса)

Simoroshka
Наверное, переиграла в линейку. За персонажа мужского рода. =)
Жаль, что высказать свое суждение Вы смогли только по этому пункту, да и то неверное суждение.
В линейку я играю всего три месяца, а вот говорю о себе в мужском роде уже не первый год.
Если же это была попытка пошутить, то неудачная и неостроумная.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: