Добавлено: Пт Май 25, 2007 5:44 pm Заголовок сообщения:
Kisa писал(а):
суррогатное общение, и не стоит им злоупотреблять.
Это суррогатное общение только когда ты первый раз на новом форуме
Когда перед тобой только авки, по которым ты собссна и оцениваешь и фильтруешь людей.
Когда ты знакомишься с форумчанами, начинаешь адекватно (и не очень) общаться, встречаешься в жизни - тогда этот форум переходит в ранг средства коммуникации, как мобилка, аська и пр...
Добавлено: Пт Май 25, 2007 6:08 pm Заголовок сообщения:
Lulu писал(а):
Kisa писал(а):
Когда перед тобой только авки, по которым ты собссна и оцениваешь и фильтруешь людей.
Когда ты знакомишься с форумчанами, начинаешь адекватно (и не очень) общаться, встречаешься в жизни - тогда этот форум переходит в ранг средства коммуникации, как мобилка, аська и пр...
Поддержу эту точку зрения. Таку получилось что с кем то из форумчан я знаком ещё с Идеала - два-три года.. С кем то встречался,, с кем то только переписывался в виртуале, но....
МЫ ЗНАЕМ ПРОБЛЕМЫ ДРУГ ДРУГА... а значит МЫ ЧАСТЬ ЖИЗНИ ДРУГ ДРУГА, несмотря что связь наша вот эта страница на мониторе
Добавлено: Вс Май 27, 2007 4:09 am Заголовок сообщения:
Сирень писал(а):
А я на этом форуме - внимательный наблюдатель за людьми. Мне очень интересны люди, всякие разные.
Кажется, я готова с упоением углубляться в изучение людей до бесконечности.
И в реале они не раскроются так, как в виртуале. Виртуал - лучшее место для изучения людей.
Сирень
Не согласная я. То есть, ты веришь всему, что люди пишут в виртуале? А где эмоции, мимика, тон речи ? С какой целью человек ведёт разговор?
Для меня здесь(вирт/реал) разница просто огромная! Так как сужу я по действиям , а не по словам. Нужно ещё это всё подтвердить. Тем более что половина форумчан, вообще понять не могут что они такое и умудряются менять типы раз в неделю.
Цитата:
И особенно интересно переносить полученный в виртуале опыт общения в реал - очень радуют получившиеся в реале этические эксперименты.
А зачем тебе эти этические эксперименты ? Вроде это твоя творческая. Хочешь стать манипулятором с большой буквы?(шутка
Цитата:
Управлять аудиторией, массами - удел экстравертных этиков.
Да , эт точно. _________________ Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Последний раз редактировалось: Kisa (Вс Май 27, 2007 4:52 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Добавлено: Вс Май 27, 2007 4:21 am Заголовок сообщения:
Lulu писал(а):
Kisa писал(а):
Lulu
Ты умудряешся оценить чела по авке? Да у тебя талант! _________________ Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Добавлено: Вс Май 27, 2007 4:30 am Заголовок сообщения:
Gabblin писал(а):
Lulu писал(а):
Поддержу эту точку зрения. Таку получилось что с кем то из форумчан я знаком ещё с Идеала - два-три года.. С кем то встречался,, с кем то только переписывался в виртуале, но....
МЫ ЗНАЕМ ПРОБЛЕМЫ ДРУГ ДРУГА... а значит МЫ ЧАСТЬ ЖИЗНИ ДРУГ ДРУГА, несмотря что связь наша вот эта страница на мониторе
Gabblin
То то я чувствую зачастую коллективное давление. Теперь понятно откуда это идёт.
В принципе и раньше понятно было, но всегда приятно лишний раз удостовериться в происходящем. _________________ Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Добавлено: Вс Май 27, 2007 2:17 pm Заголовок сообщения:
Kisa писал(а):
То есть, ты веришь всему, что люди пишут в виртуале? А где эмоции, мимика, тон речи ? С какой целью человек ведёт разговор? Для меня здесь(вирт/реал) разница просто огромная!
Конечно, разница огромная. А все равно, ОЧЕНЬ многое можно понять о человеке по его постам. Абсолютно скрыться невозможно, рано или поздно характер и нутро вылезут. Некоторые пишут так, что моментально к ним неприязнь испытываешь. И сомневаюсь, что если бы я встретилась с таким человеком в реале, то сильно поменяла бы свое первое впечатление. Вряд ли - может быть, только в мелочах.
Вот обратный процесс - от симпатии в виртуале к антипатии в реале - это бывает чаще . _________________ Neue Liebe, Neues Leben.
Добавлено: Вс Май 27, 2007 3:09 pm Заголовок сообщения:
Kisa писал(а):
Сирень писал(а):
А я на этом форуме - внимательный наблюдатель за людьми. Мне очень интересны люди, всякие разные.
Кажется, я готова с упоением углубляться в изучение людей до бесконечности.
И в реале они не раскроются так, как в виртуале. Виртуал - лучшее место для изучения людей.
Сирень
Не согласная я. То есть, ты веришь всему, что люди пишут в виртуале? А где эмоции, мимика, тон речи ? С какой целью человек ведёт разговор?
Для меня вопрос виртуального общения лежит не в плоскости верить/не верить. Врать самозабвенно и в реале многим удается. Особенно когда человек сам верит в то что говорит. Помимо роскоши общения как процесса, для меня это еще и научение, закрепление, и в последующем, применение на практике, тренировка. А по-поводу откровенности, ну что ж, в виртуале я, действительно, более открыта, чем в жизни. Так уж вышло, что дистанция создает ощущение безопасности. Хотя в реале можно наблюдать непосредственные реакции и сильнее ощущать обратную связь, и, возможно, вносить коррективы в процесс общения. Но скорость обмена информацией, а т.ж. ее насыщенность в реале выше, само собой, поэтому контроль периодически теряется. Другое дело, что есть люди, родственные души, с которыми оч. комфортно, можно расслабиться, но их мало. _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
Добавлено: Вс Май 27, 2007 7:23 pm Заголовок сообщения:
prolaris писал(а):
Конечно, разница огромная. А все равно, ОЧЕНЬ многое можно понять о человеке по его постам. Абсолютно скрыться невозможно, рано или поздно характер и нутро вылезут. Некоторые пишут так, что моментально к ним неприязнь испытываешь. И сомневаюсь, что если бы я встретилась с таким человеком в реале, то сильно поменяла бы свое первое впечатление. Вряд ли - может быть, только в мелочах.
Скажу по себе, что я при общении в вирте многих вещей от себя не ожидала.
И это не то, что я есть, я другая, я хорошая...
Цитата:
Вот обратный процесс - от симпатии в виртуале к антипатии в реале - это бывает чаще
.
Ларисочка, a расскажи какой нить примерчик из жизни, а то я совсем отстала. Можно в личку. _________________ Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Добавлено: Вс Май 27, 2007 7:41 pm Заголовок сообщения:
Эвелина писал(а):
А по-поводу откровенности, ну что ж, в виртуале я, действительно, более открыта, чем в жизни.
Эвелина
Ну эт потому что ты интроверт. Замечаю здесь за вами повышенную активность, вот бы и в жизни так.
Цитата:
Так уж вышло, что дистанция создает ощущение безопасности.
Правда? Завидую.
Цитата:
Хотя в реале можно наблюдать непосредственные реакции и сильнее ощущать обратную связь, и, возможно, вносить коррективы в процесс общения. Но скорость обмена информацией, а т.ж. ее насыщенность в реале выше, само собой, поэтому контроль периодически теряется.
А в вирте, типа, можно всё контролировать?
не верю!
Добавлено: Вс Май 27, 2007 8:54 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Эвелина
Ну эт потому что ты интроверт. Замечаю здесь за вами повышенную активность, вот бы и в жизни так.
Кисочка (прости за фамильярность ). В жизни страшновато.
Цитата:
А в вирте, типа, можно всё контролировать?
не верю!
Не все, не всех. Себя. _________________ По крови проникая до корней,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
Добавлено: Вс Май 27, 2007 9:15 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Эвелина ну, тады OЙ !
Kisa
что это означает? _________________ По крови проникая до корней,