Психология и соционика :: Просмотр темы - Гексли или Джек? Общительная, скромная, решительная.
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Гексли или Джек? Общительная, скромная, решительная.
На страницу 1, 2, 3  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Гексли или Джек?
Гексли
0%
 0%  [ 0 ]
Джек
0%
 0%  [ 0 ]
Другое - см комментарий.
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 0

Автор Сообщение
Masha
Участник
Участник
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2007 3:06 am    Заголовок сообщения: Гексли или Джек? Общительная, скромная, решительная. Ответить с цитатой

Приступим...

1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.
- Выделение чего-то индивидуального из толпы и смешивание с толпой.
стадо->овца
овца->стадо

2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?
Логично, значит, последовательно, основанно на фактах и выводах, умозаключения. Думаю, моё понимание логичного согласуется с общепринятым. Как раз недавно прошла тест на эту тему:

"Вы продемонстрировали просто феноменальный уровень логического мышления."
- http://www.infamed.com/psy/alt03.html

Легко.

3. Раскройте понятия "правило" и "закономерность". Тождественны ли они? Если нет, то поясните различия.

Правило = установка, что-то принятое кем-то, что-то что не обсуждается.
Закономерность = что-то сложившееся на протяжении времени, основанное на повторе подобных ситуаций.
Правило и закономерность совершенно разные вещи. Правило может быть - нельзя переходить дорогу на красный цвет, а закономерность - люди переходят Ленинградский проспект на красный цвет изо дня в день.

4. Что такое иерархия? Приведи примеры иерархии. Нужно ли подчиняться иерархии, почему? Приведи пример иерархии систем, что это такое?

Дерево зависимости, многоуровневые зависимости. Например, должностная иерархия в любой компании - начальник - починённый.

Иерархия систем... хм... та же иерархия, только с системами. Может быть, компьютерные системы? Windows -> MS Office Very Happy

5. Что такое аналогия? Приведите примеры аналогий. Часто ли Вы пользуетесь аналогиями? Нужны ли они Вам? В каких ситуациях? Приведите примеры.

Аналогия = похожесть, что-то похожее. Пример.
Например, я люблю петь так же как мясо любит соль. С аналогичной силой. Smile

6. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а). Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.

Последовательность = одно за другим, по очереди. Не опережая события. Не торопясь.

б). Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?

Я тороплюсь, иногда опережая сама себя. Мне нужно сразу всё, терпения не хватает быть последовательной иногда... Ниже средней, я бы сказала.

в). Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).

Очень достоверно.

г). В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?

Во всех случаях. Всё это очень субъективно и зависит от обстоятельств. Хотя "выходя" из последовательности, получается новая последовательность.

7. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.

- Сделайте классификацию букв (не звуков) алфавита (русского).

Буквы русского языка можно классийицировать как гласные и согласные:

гласные: а,о,у,э,ы,и
согласные: все остальные буквы.
Согласные классифицируются дальше как твёрдые и мягкие.

- Необходимо классифицировать транспортные средства.

(1)воздушные, (2)земля, (3)вода.

(1а)с мотором (1б)без мотора
(1аа)самолёты, (1аб)ракеты
(1ба) планирующие, (1бб) парящие
1ба - дельтоплан, 1бб - воздушный шар

(2а)с мотором, (2б) без мотора
(2аа)электрические (троллейбус) (2аб) топливные (машина)
(2ба)нуждающиеся в дополнительных двигателях (телега - лошадь)
(2бб)ненуждающиеся в дополнительных двигателях (самокат)

1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?

Работа - это не отъемлемая часть жизни, обеспечивающая человека материально, желательно приносящая моральное удавлетворение, занятие интересное человеку. Нужна чтобы не умереть с голоду и от скуки. Так же предоставляет возможность общения с людьми.

Параметры:
- есть ли у меня знания, необходимые чтобы справиться с почтавленной задачей. если нет - можно ли их приобрести за отведённый срок.
- есть ли у меня время спраиться с работой.
- есть ли ресурсы, необходимые, чтобы справиться с работой.

2. Какими инструментами Вы пользуетесь в своей повседневной жизни? Что такое удобный инструмент? Как Вы подбираете инструмент для какой-либо работы, приведите примеры? Как Вы оцениваете свое умение подбирать нужный инструмент? Как другие оценивают Ваши способности в этом?

Бытовыми (например, зубная щётка, кухонная утварь, молоток), рабочими (навыки, программы, доступ к данным), личностными (флирт, речь, письма, общение, жесты).

Удобный инструмент - тот, которым легко пользоваться.
Подбираю инструмент по назначению, опыту, попыткой. Например, для открывания бутылки пива - использую открывашку. Если нет открывашки - зажигалкой. Если нет зажигалки - нахожу подходящий инструмент в окружении (крышка стола, например)

Умение подбирать инструмент вроде бы развито хорошо. Другие доверяют в этом (например, подбор оптимальной программы на работе)

3. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?

По нескольким параметрам -

- даволен ли клиент
- даволен ли начальник
- как сравнивается с нормой
- если что-то упущено.

Я не обращаю большого внимания на качественность вещи - покупаю то, что выглядит хорошо и имеет нужную мне функцию.

4. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?

Очень редко такое бывает, чувствую себя плохо, тяжело. Но с другой стороны мне давольно трудно довести большие проэкты до конца. Мне важнее скорость и результат, чем качество и детали. Не хватает терпения мусолить одно и то же в течение долгого времени.

5. Ситуация: Вам необходимо получить от начальника разрешение на дополнительно оборудование рабочего места (новое кресло, компьютер, стол, станок и т.п. для работы). Опишите свои действия.
Какова будет ваша реакция, если он откажет?

В зависимости от того, что мне нужно, обращусь к соответственному человеку - обычно пишу имэйл. Говорю что мне нужно, объясняю почему оно мне нужно и как быстро.

Если откажет - выслушаю аргументы, скажу контр аргументы. Если убедит, что мне это не нужно - успокоюсь.

6. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?

Спрошу почему и как лучше это сделать. Послушаю, что мне скажут, объясню посему я делаю так как я делаю, может решу поменять свой способ.

7. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?

Обидно очень. Хочу быть как он или лучше. Если не получится догнать его по уровню профессионализма за короткий срок - сменю работу.

8. Опишите свойства любого объекта на выбор.

Помидор - красный, вкусный, съедобный, мясистый, пахнущий, можно есть в разном виде, овощ, можно выращивать самому, цветёт.

9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?

Найму команду архитекторов, строителей, которые уже строили пирамиды такого типа. Буду следить за ходом дела и давать советы.

1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым? Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?

Красота = приятность, удавлетворённость, лёгкость, легко усваивается. Бывает как внешняя, так и внутренняя. Мне больше всё-таки кажется, что внешняя. Представление о красоте, конечно, меняется с возрастом. Меньше поддаюсь общепринятым мнениям, влияниям, установкам. Моё чувство красоты отличается от общепринятого. За пределами - всё что угодно может быть красиво, даже если не красиво в общепринятых стандартах.

продолжение следует. а пока вот ещё мой жж:

http://so-masha.livejournal.com/

Последний раз редактировалось: Masha (Пн Апр 16, 2007 9:13 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Masha
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2007 3:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.

Стиль, гармоничность, идёт. Суть - чтобы ничего не резало взгляд, не выбивалось из общей картины. Иногда это может и выбиваться, но всё равно выглядеть гармонично, приятно.

3. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?

Не думаю, что есть. Вкусы совершенно разные, нельзя всех под одну мерку подвигать.

4. Что такое уют, что такое комфорт? Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?

Уют и комфорт = приятная атмосфера, обстановка, где можно расслабиться, где нисего не отвлекает, а всё наоборот расслабляет. Люди, которые у меня бывают, говорят, сто очень уютно и комфортно в любое время. Я согласна с ними.

5. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?

Не следую моде, а следую своему вкусу, выбираю то, что мне нравится, то, что подходит фигуре. Нужно одеать то, что скрывает недостатки и подчёркивает преимущества.

6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?

Готовли давольно редко, но если готовлю, то что-то грандиозное по бабушкиному рецепту, но со своей изюминкой. Обычно просто что-то быстрое делаю - бутерброд и салат - либо иду куда-то с кем-то кушать.

7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.

Вроде бы нормально. Трудно себя в этом оценить. Ну скажем красный с фиолетовым я никогда не надену... Smile

8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?

Иногда, но в основном полагаюсь на свой вкус. Если мне нравится какое-то сочетание, то я его и выберу.

9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?

Сама оформляю. У меня, например, в большой комнате стоит мебельный набор тёплого бежевого цвета с ручками из тёмного красного дерева, столики из тёмного красного дерева, на стене картина с полем из тюльпанов с оттенками бежевого, оранжевого красного. Кухонный набор тоже из красного дерева. Есть пара акцентов на стенах (часы, цветы)

10. Как Вы понимаете, что у человека дурной вкус? Пример можете привести? Вы только своему вкусу доверяете, или чувствуете, что нужно узнать у других их мнение?
Доверяю своему вкусу, но слушаю мнение других тоже иногда. Дурной вкус... хммм... Ну напривер розноцветные ногти в сочетании с золотыми изящными украшениями, валеками, юбкой-пачкой...
Elven
Активист
Активист
ТИМ: Робеспьер
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2007 10:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Логик, похоже сенсорик Wink Требуем продолжения (б)анкета Very Happy
/// Тиё ///
Masha
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2007 7:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?

Обычно я не пытаюсь убедить кого-то в чём-то. Я излагаю факты. Например, если ты сделаешь так, то получится вот это. А если так, то исход будет таким. Таким образом, человек сам подходит к нужному мне решению (я факты так искладываю, чтобы то что мне надо выглядило самым приятнымSmile Умею надавить, но стараюсь не пользоваться этим. Если приходится, то всё время стараюсь логически обэяснить, не применяя резких выражений. Я вообще конфликты терпеть не могу, избегаю всяческими способами. То есть например если мне моя соседка чем-то не угодила, я лучше дома не буду появляться, чем выяснять с ней отношения.

2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?

Наезд в моём понимании - это неожиданные обвинения в чём-то, часто с требованиями. На меня как-то никтно не наезжал, поэтому трудно сказать. Я всеми силами избегаю таких ситуаций. Если же что-то подобное происходит, то начинаю оправдываться, защищать себя как только могу, и пытаться объяснить наезжающему, что он не прав. Smile

3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?

Свои - люди которым я доверяю. Чужие - люди которым я не доверяю или не знаю их. Свли могут стать чужими если предадут, разочаруют.

4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?

Нападение = атака. Можно нападать с помощью силы, а можно умом, и давить фактами и выводами. Я скорее так нападаю, если приходится. Иногда нападаю, стараясь надавить на больное место человека. Очень так мерзковато и прямо в точку. Это если меня совсем разозлить. Что в принципе давольно сложно сделать. Иногда могу устроить что-то такое хитро-гнусное за спиной. Но это приходилось делать только один раз в жизни.

5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?

Да, если туда позвали или оттуда ушли. Завоёвывать не буду.

6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?

Не знаю. Никогда не приходилось. Но думаючто-то типа каратэ или ушу - использование силы противника против него. Вообще силовая борьба - это крайний случай. Ну разве что в виду спорта...

7. Как принято защищать себя и свои интересы?

Можно спором, аргументами и фактами, убеждением, доказательством своей правоты. Можно с помощью примера или на практике обрисовать ситуацию так, чтобы сразу стало понятно кто прав, а кто нет.

8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?

Я стараюсь в них не попадать. Совсем. Если попадаю, то теряюсь, оправдываюсь, потом злюсь и тогда начинаю кидать клучи об стену или рюмки с балкона.

9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?

Меня скорее считают целенаправленным, чем сильным человеком, который может добиться всего, чего хочет. Но сильным - скорее нет, чем да. Я себя не считаю сильным человеком.

10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный? Есть ли признаки сильного человека? В чем суть силы? Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
Сильный человек может с трезвой головой пройти неприятные ситуации, если надо дать отпор кому-то, кто мешает ему идти к своей цели или нарушает его равновесие. Сильный человек внушает доверие, за ним легко следовать.
Masha
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2007 8:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?

Хамство - беспочвенный наезд, грубость, наглость, их проявление. Думаю, что моё понимание хамства близко к общепринятому.

- Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?

На примере. Например, если молодай парень в автобусе не уступает место пенсионерке - он хам. Или грубит в той же ситуации. Или лезет в очередь.

- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?

Если вдруг на вас наезжают не за что ни про что, грубят вам, и ставят подножки на дороге.

2. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль?

Воспитанием, обязательным введением этиката, как предмета в школе, в начальных классах.

3. Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?

Нет, не думаю. Некоторые вещи можно и без обучения понять, глядя на окружающее большинство. Скорее я бы объяснила такое поведение травмой в детстве. Или каким-то несправедливым событием в жизни человека.

4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?

Любовь - это когда хочется бескорыстно всё отдать кому-то, заботиться о ком-то, не требуя и не ожидая ничего взамен. Любить и наказывать можно вполне, даже любисые люди иногда могут сделать что-то недопустимое, что требует урока (наказания).

5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?

Грузинское гостеприимство мне как-то ближе по духу - гость, это человек, которого я приглашаю в свой дом, поэтому надо стараться сделать так, чтобы ему там понравилось. Культурные традиции моей нации - наверное ближе к грузинским, хотя гость и хозяин ближе к равенству.

6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?

Сочувствовать можно когда угодно и кому угодно. Если кого-то жалко - можно посочувствовать. Если у кого-то что-то случилось неприятное - можно посочувствовать. Часто сочувствие сопровождается жаластью и жалением. Я его проявляю очень часто, начиная от смотрения фильма (сочувствую героям), заканчивая божами на улице - я им очень сочувствую, не могу просто на них смотреть, так их жалко. Так же для меня сочувствие - это представление себя на месте человека, и полное понимание его проблемы.

7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?

Конечно есть, стараюсь придерживаться. Скажем, я не позову своего начальника со мной в стрип-клуб или не буду плевать на прохожих. Думаю, надо всегда следовать нормам поведения и быть лояльным по отношению к другим людям.

8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?

Наблюдение и опыт. Нужно наблюдение и опыт, иногда наказание за неправильное поведение, иногда награда за выполнение выученных принципов (в детстве).

9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?

Смотреть на реакцию людей, почувствовать как им это отношение, это очень легко. Ведь если кому-то нагрубить, а он заплачет, жто будет гораздо эффективнее сравнивания своего поведения с какими-то общественными принципами.

10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?

Морально = в рамках общественных норм.
Аморально = за рамками общественных норм.

Моё понимание наверное немного шире общественного - я считаю, что аморальное поведение часто может быть обосновано какими-то событиями в жизни человека, и стараюсь его понять. Я не думаю, например, что ходить голым по улице это так уж аморально. Что-то должно было побудить человека к таким действиям.

11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Мне совершенно не понятно негативное отношение ко мне, я через знакомых стараюсь выяснить, что случилось, что послужило виной такому отношению. Максимум, что я могу сделать в ответ на негативное отношение, это не разговаривать с человеком. Избегать его, но если видится, то вести себя нормально. Обиды долго не пращаю, но обежаюсь очень очень редко. Может всего раза два три обиделась на кого-то.
Masha
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2007 8:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?

Всё для детей, всё, чтобы дети были счастливы. Конечно, от части я согласна, но это высказывание - экстрим. Да. Надо стараться делать так, чтобы дети были всегда счастливы, но иногда и дети могут натворить что-то, за что их надо наказывать, иначе как они могут вырасти порядочными людьми? Smile

2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.

Положительные эмоции можно проявлять сколько угодно и где угодно, пока это не мешает окружающим (например, смеяться на поронах от души - не самая лучшая идея). Отрицательные эмоции можно ярко проявлять опять же в гораздо меньшем количестве мест. (например плакать на похоронах - это нормально, а рыдать в магазине - смущает окружающих). Так же нехорошо устраивать публичные скандалы и выяснения отношений.

3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?

Можно пользоваться, чтобы добиться своего. Но редко, не переборщить. Например можно разозлиться и начать ходить туда сюда по квартире, чтобы человека раздражать, чтобы он сделал то что вам нужно. Но применять силу - недопустимо. Можно наоборот выглядеть счастливым на интервью, чтобы они подумали, что дают вам работу как большую награду, и дали бы вам эту работу.

4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?

Проявляю. Обычно я просто замолкаю и сижу с недавольной рожей. Если сильно разозлить меня - начинаю плакать или повышать голос. Другие не знают как себя вести, если я проявляю неготивные эмоции. Часто пытаются меня подбодрить.

5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?

Поверхностные = неглубокие, быстро проходящие эмоции, которые не оставляют следа в памяти и поведении человека.
Глубокие эмоции = те, которые оставляют след на человеке, на долго запоминаются.

6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?

Не думаю, что есть неправильные эмоции. Ну ненависть разве что. Лучше не надо кого-то ненавидеть. Это ни к чему хорошему не приводит.

7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?

Давольно быстро могу в любую сторону, если я для себя решу, что нечего больше злиться, то настроение улучшается. Если наоборот, труднее но тоже возможно. Убедить себя что грустно - не так легко, но возможно.

8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?

Разрядка, как позитивная так и негативная. Например в виде слёз, плача или смеха, хохота. У енкоторых это проявляется в виде битья посуды, у некоторых, в виде прыжков до потолка.

9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселая, плачете, кричите, злитесь)?

Обычно да, вне работы. На работе я стараюсь это скрывать, но всё равно по мне можно заметить, например, что не улыбаюсь, или наоборот, часто смеюсь.

10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
Если не сосредоточена на работе, то да. Замечаю настроение других очень хорошо - всегда знаю, если у человека что-то необычное происходит.
Masha
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2007 8:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Как относитесь к неожиданностям?

Нормально, интересно, мне они нравятся. Обожаю сюрпризы.

2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?

Люди чаще не меняются по сути, но иногда всё-таки какие-то изменения происходят. Мне очень интересно за ними наблюдать, узнавать у кого произошли какие перемены. Я просто обожаю находить одноклассников, с которыми училась в начальной школе и смотреть как они изменились.

3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?

В принципе да. Если что-то плохое - может послужить уроком.

4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?

Иногда читаю гороскоп, гадаю, но не сильно боверяю. Верю в удачу, счастливую случайность.

5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?

Иногда получается, особенно если зорошо знаю чьи-то привычки и обстоятельства. Например могу сказать, чем будеи заниматься моя соседка кргда приду домой, или что произойдёт с акциями какой-то компании. Прогнозы основаны на долговременном наблюдении и анализе.

6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?

Время = четение событий, течение жизни, череда дней, месяцев, лет. Я его чувствую смотря на часы Smile. Так же чувствую по изменениям в себе и окружающим. Можно убивать время занимаясь каким-то бессмысленным занятием, понимая, что это занятие бессмысленно.

7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?

Я всегда жду важных событий с нетерпением, предвкушаю их. Если неизвестно точное время - немного нервничаю, но в основном нахожусь в радостном ожидании.

8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?

Не нуждаюсь, сама обычно догадываюсь. Прогнозам не особенно доверяю, только если это моя бабушка Smile

9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?

Не опаздываю, терпеть не могу опаздывающих людей, мне в школе было проще совсем не появиться на уроке, чем опаздать. С возрастом это начинает проходить, но всё равно стараюсь не опаздывать.

10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,

Заканыиваю приготовления, сборы.

b) осталось 5 минут до прихода,

Обычно уже готова, начинаю ходить по квартире, проверять если всё в порядке, начинаю зинматься каким-то делом, позволяющим скоротать оставшиеся минуты (например играть на компьютере или читать или играть на пианино)

c) время пришло, а его (ее) нет,

продолжаю заниматься этим делом.

d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.

продолжаю заниматься этим делом но злюсь.

e) и дальше все нет…
звоню и узнаю в чём дело, злая как собака.
Masha
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2007 8:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?

Есть смысл - насладиться жизнью, прожить на полную катушку, добиться того, чего позволяют личные возможности. Смысл для всех разный.

2. Что нужно сделать, чтобы все люди жили счастливо?

Всем заняться йогой и медитацией, найти баланс внутри себя, простить все обиды, думать позитивно.

3. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?

Буду делать все три. Просчитаю, почувствую, поспрашиваю.

4. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?

Сразу складывается мнение о человеке, сразу понятны многие качества. Чувствую, что за энергия от него исходит. ПОсле разговора лучше понимаю, что из себя представляет человек. Качества - не надо много времени чтобы понять.

5. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?

чувство юмора
образованность
путешественник
хорошо рассказывает
всегда есть о чём поговорить
необычная профессия

Какие качества сделали бы человека неинтересным?

предсказуемость
отсутствие чувства юмора
нечего сказать
нелогичный

Вы сами – интересный человек? Почему?

да, потому что у меня есть большинство свойств, определяющих для меня интересного человека.

Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?

не пойму, спрошу почему, расстроюсь.

6. Какие мнения о Вас, высказанные людьми, которые Вас должны знать, кажутся Вам:
1) справедливыми;

целенаправленная, лёгкая на подъём, интересная, симпотичная, обаятельная

2) несправедливыми;

безответсвенная

3) обидными;

неинтересная
мелочная

4) странными.

несправедливая

7. Какая у Вас фантазия?

богатая, хорошо развитая.

8. Какие качества в жизни необходимы человеку, чтобы быть успешным и почему?

организованность. Без неё нельзя добиться более сложных целей.
смекалка. если медленно соображать - трудно чего-то доибиться.
"чутьё". иногда шестое чувство только и помогает выделится, понять что предпринять в некоторых ситуациях.
делание понять. ПРислушиваться к советам и учиться на чужом опыте.

9. Какие качества могут тормозить человека в жизни и почему?

медлительность - можно неуспеть многого добиться.
неряха, неорганизрванный человек.

10. Что важнее в жизни - быть хорошим человеком или успешным? Почему? Всегда ли хороший человек успешен? Если не всегда, то почему?

Хорошим человеком быть важнее - эти люди более счастливы обычно, потому что успешные люди становятся успешными иногда за счёт других. По этой же причине хороший человек не всегда успешный.
Masha
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2007 9:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анкета №2

Автор Владимир Миронов
http://www.socionics.spb.ru

1. Расскажите, как Вы пришли в соционику (познакомились с соционикой)?

Случайно наткнулась. Я хотела найти какие-то интересные онлайн тесты типа Мейерса Бриггса или типы Юнга и наткнуласть на этот сайт.

2. Расскажите, как Вы стали тем, кем являетесь по профессии?

Я получила образование в молекулярной биологии, занималась пару лет исследовательской работой в лабораториях, но мне на нравилось - мне не хватало видеть результаты и общения с людьми. Поработала за бесплатно в маргетинге, понравилось, сейчас занимаюсь исследованием рынка и клиент-сервисом.

3. Чем отличается ссора от скандала? Чем отличается спор от дискуссии?

Ссора = неразделённые мнения.
Скандал = сцена, истерика, излишнее проявление эмоций.
Спор = обсуждение двух точек зрения с приведением аргументов, обычно противоположных.
Дискуссия = обсуждение вопроса, темы.

4. Все мы в своей жизни проходили собеседование. Расскажите, как это было у Вас? Какую реакцию у Вас вызывали неожиданные вопросы, заданные не по теме разговора?

Обычно хорошо проходило, но я начинаю краснеть и бледнеть в напряжённой атмосфере особенно если чего-то не знаю, поэтому временами терялась.

5. Вы выиграли поездку в экзотическую страну и Вам нужно уехать через пять часов. Как Вы будете собираться?

Быстро Smile

Возьму разных вещей на всякиё случай, на все виды погоды. Но постараюсь брать мало, если что докуплю по приезду.

6. Вы идете по улице и видите бомжа, в котором Вы узнаете школьного товарища. Какая будет Ваша реакция? Почему?

Шок. Потому что я не ожидаю, что кто-то из моих знакомых может оказаться в такой ситуации - ведь они выросли в такой же среде как я и я не бомж.

7. Если Ваши интересы сталкиваются друг с другом, Вы жертвуете какими-то из них? Или же конфликт интересов не помеха к их реализации?

Жертвую каким-то из них.

8. Как Вы отнесетесь к предложению "А давайте все поднапряжемся и сделаем!"? Как долго можете работать без отдыха?

Мне не нравится, когда мне это говорят. Я и сама знаю, когда нужно поднапрячься и делаю это спокойно.Могу поработать дольше если надо.

9. Как вы относитесь к тому, что Ваш собеседник, общаясь с Вами, параллельно делает несколько дел?

Меня это слегка напрягает и мешает. Мне желательно чтобы полное внимание было уделено мне.

10. Как Вы эмоционально переживаете просмотр старых фотографий?

Ностальгия, очень эмоционально. Переживаю. Сожаление, хочу туда.

11. Каким образом Вы определяете, что процесс развивается в нужном направлении?

Обычно ставлю даты, к которым должна сделать какие-то этапы, и сравниваю в эти даты пройденные этапы с запланированными.

12. Какова будет Ваша реакция, если непосредственно перед завершением задачи, ее окончание откладывается на неопределенный срок? Почему?

Разочарование, потому что не люблю, когда что-то "висит". Обожаю завершённость во всем.

13. Какова Ваша реакция, если Вы не достигаете поставленной цели?

Буду работать дальше, смягчу себе условия достижения цели.

14. Какова Ваша реакция, если на середине Вашей фразы собеседник перебивает Вас своей репликой?

Раздражаюсь.

15. Какова Ваша реакция, если при личном общении Вы не видите (не слышите) реакции собеседника на ваши слова?

Именно по-этому не люблю говорить по телефону - мне нужно обязательно видеть собеседника.

16. Какого цвета время и с чем этот цвет у Вас ассоциируется ?

Серо-голубое, ассоциируется с водой.

17. Кто является человеком Вашего круга?

Человек с похожим образованием, уровнем зарплаты, взглядами на жизнь.

18. Легко ли с Вами познакомиться на улице?

Да, но первая я никогда не подойду.

19. Можете ли Вы преследовать сразу несколько целей, если они друг с другом не взаимосвязаны? Если да, как это происходит?

Да, всё организовываю на календаре, делаю списки "что мне надо сегодня сделать"

20. Начальство просит Вас поработать в выходные. Как вы к этому отнесетесь? А если и в следующие выходные Вас опять попросят поработать? Будете ли Вы работать, если Вы знаете, что материальное вознаграждение Вы за это не получите?

Буду работать, потому что знаю, что это оценят и будут меня больше уважать, так же потому что никто другой это не сделает.

21. Начиная какое-либо дело, Вы понимаете, что Вам не хватает денег, времени, людей или других ресурсов для его выполнения. Как Вы поступите?

Я не буду его начинать, если сильно не хватает, а если что-то есть, то начну и найду необходимые ресурсы по мере продвижения.

22. Опишите Ваш загородный домик или дачу (а если их нет, то как Вы их себе представляете).

Деревянный дом с печкой, очень уютный, ы креслами у огня, в нём ьепло зимой и не жарко летом, с верандой, с баней.

23. Опишите Вашу семью.

Моя семья... у меня есть парень, с которым мы вместе уже давно, с которым я собираюсь создать семью, мы с ним и друзья и не только. Есть родители, сестра и братья, много бабушек, дедушек, тёть, дядь, шуринов, и т.д. Семья интелегентная, большая, по всему миру разбросана.

24. Опишите идеальную систему.

В которой каждый знает, что должен делать, всё чётко, по расписанию, понятно что будет дальше, нет ничего непредвиденного.

25. Опишите образ Вашего города?

Холмы, морские котики, геи.

26. Опишите типичного представителя Вашей профессии.

Аналитический склад ума, общительный, хочет помочь, терпеливый, организованный, чувствует людей, понимает.

27. Пересматриваете ли Вы фильмы? Что Вы чувствуете, когда пересматриваете фильмы повторно?

Бывает иногда, но далеко не все. Приятно знать, что дальше будет.

28. Помогают ли Вам долгосрочные цели ориентироваться в жизни? Приведите пример таких целей?

Да, например, если я хочу в 2008 купить новую машину, то буду уже сейчас вести себя соответсвенно.

29. Расскажите о Вашем городе?

Город Сан Франциско, на холмах, в Калифорнии, очень приятный город, красивый, есть много маленьких кафушек и ресторанчиков, живой даунтаун, странные окрайны. Напоминает мне организм какой-то. Умиратворяющий.

30. Расскажите, как Вы будете покупать технику, с которой Вы еще не знакомы, например, коммуникатор (гибрид сотового телефона и органайзера)?

Сделаю собственное исследование по интернету, сравню модели, решу какие функции мне необходимы, потом куплю.

31. Расскажите, как Вы встретили Новый год? Опишите вкус вина, которое Вы пили на Новый год.

Я была в домике на озере Тахо с друзьями. Мы пили шампанское, сладковатое, ударяло в нос. Вино не пили. Мы все выбежали на улицу, стали целоваться, обниматься и хлопать в хлопушки.

32. Расскажите, как Вы отдыхали в прошлом году?

Я не отдыхала - времени не было.

33. Что Вас больше заставляет обратить внимание - чужие переживания вслух или интересные мысли вслух? Почему?

Мысли вслух более необычные, несвязанные, интересно достраивать логическую цепочку и понять почему человек это произнёс.

34. Что Вы ожидаете от новых знакомств?

Друзей.

35. Что такое для Вас перспективы?

Возможности будующего.
Masha
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2007 9:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фотки:

http://img48.imageshack.us/img48/3835/cimg0248pf6.jpg
http://img102.imageshack.us/img102/4848/mashaslevagp9.jpg
http://img102.imageshack.us/img102/9194/gorodokeh3.jpg
http://img443.imageshack.us/img443/7091/p1010445pt9.jpg
http://myspace-882.vo.llnwd.net/01395/28/80/1395000882_m.jpg

Вот пожалуйста анализируйте Smile
Darlana
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2007 10:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорее всего Габен. socionics_function, вероятнее всего, болевая, логик, иррационал, квестим, похоже, что интроверт. Еще я не исключала бы Дона и Бальзака. С сенсорикой-интуицией не совсем четко.
Вопросы для уточнения:
1. Любите ли готовить? Какие Ваши любимые блюда?
2. Часто ли болеете? Беспокоитесь ли о своем здоровье? Как ведете себя, когда заболеете?
3. Случалось ли "выкручиваться" на экзаменах, если попадался неудачный билет? Насколько успешно?
4. Какими способностями в составлении прогнозов обладает ваша бабушка? Почему доверяете ее прогнозам?
5. Нравятся ли Вам исльные. уверенные в себе, властные люди? Будете ли прислушиваться к мнению такого человека? В каких случаях?
Если дуло смотрит в нос! Wink

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger 
ICQ Number
Elven
Активист
Активист
ТИМ: Робеспьер
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2007 10:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Masha
Анализы потом, даёшь ещё фотки!!! Embarassed Wink
/// Тиё ///
Darlana
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2007 10:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как раз 2-я анкета появилась.
Результат, беспечность, рассудительность, аристократизм, упрямость, стратегия, позитивизм. Вроде Габен. Smile

Анализы - это дело нужное для установления диагноза Laughing . А где еще фотки?
Если дуло смотрит в нос! Wink

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger 
ICQ Number
Masha
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2007 10:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Любите ли готовить? Какие Ваши любимые блюда?

Люблю, но не часто. Если берусь готовить, то обычно что-то такое необычное, типа устриц в масленном соусе Smile Так, обычно просто перехватываю бутерброды или иду в ресторан. Вкусно покушать очень люблю. Обожаю всё жареное, солёное, печёное, также суши, пельмени, пиццу. Короче, где побольше холестерола. Итальянская кухня нравится, ценю вкусно приготовленную пищу, наслаждаюсь ей, использую как снти-стрессовое средство.

2. Часто ли болеете? Беспокоитесь ли о своем здоровье? Как ведете себя, когда заболеете?

Болею пару раз в год, но не тяжело. Так - насморк, кашель, лёгкая простуда. Но если заболею, то хожу на работу до последнего а потом сваливаюсь на пару дней, когда уже совсем плохо. И тогда мне нужно чтобы за мной ухаживали и приносили чай с малиной Smile

3. Случалось ли "выкручиваться" на экзаменах, если попадался неудачный билет? Насколько успешно?

Конечно! Четыре семестра высшей физики "чудом" - не знаю и не понимаю абсолютно ничего, но все 4 семестра получала 4ки. Вообще, мне кажется ни одного экзамена полностью без выкручиваний не сдала. Как-то всегда везло. Всегда получается и очень успешно Smile

4. Какими способностями в составлении прогнозов обладает ваша бабушка? Почему доверяете ее прогнозам?

Бабушка мне гадала на картах всегда и то что она говорила обычно казалось мне логичным и часто сбывалось. Мне так же один раз у неё дома приснился сон, как человек на леснице на меня нападёт по дороге в школу. Я ей рассказала, она пошла меня провожать. Там был человек на лестнице как во сне. Она также чувствует если со мной что-то происходит. Она живёт в Новосибирске (где я выросла), а я сейчас в Сан Франциско, и она всегда звонит как раз, когда мне нужно чтобы она позвонила.

5. Нравятся ли Вам исльные. уверенные в себе, властные люди? Будете ли прислушиваться к мнению такого человека? В каких случаях?

Нравятся в большинстве, если они при этом хотят мне помочь. Те которые сами по себе и про меня им всё равно - не нравятся. Мне очень важно как они ко мне относятся. Какая энергия от них отходит. В принципе, скорее они мне симпатичны, чем не симпатичны. К их мнению буду прислушиваться в большинстве случаев. Особенно если до этого их мнение оказывалось верным.
Masha
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2007 11:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо, вот ещё фотки!

Smile

кстати, у меня раньше выходило ENFP почему-то...

не знаю, мне кажется я экстраверт всё-таки. Одна не могу быть, хочу много друзей, чтобы все ко мне хорошо относились...

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: