Я понимаю, что у некоторых людей на этом форуме есть более серьёзные проблемы, но всё - же, может, и на нас вы сможете обратить внимание...
В общем, у нас очень весёлая семейка: папа - Гюго, мама - Дюма, я - Гамлет, первая сестрёнка - (11 лет) - Гексли, вторая - (9 лет) - Штирлиц. Мы очень друг друга любим, и все хотят достигнуть взаимопонимания, но, сами понимаете, как это при таком раскладе сложно. На пустом месте у нас твориться такое, что суши вёсла... Особенно жалко Дюма, ведь ему психологический комфорт необходим, и для него эта ситуация просто невыносима, хотя остальным тоже не особенно это всё нравится. Что можно сделать, чтобы не мучить друг друга постоянно?PS выхватите кста супер скрин ! минут 10 отойти не мог )))
Добавлено: Пн Апр 02, 2007 10:43 am Заголовок сообщения:
Хороши спамеры... _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Когда стрелок промахнётся,
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
[quote="Мария Манчини"]В общем, у нас очень весёлая семейка: папа - Гюго, мама - Дюма, я - Гамлет, первая сестрёнка - (11 лет) - Гексли, вторая - (9 лет) - Штирлиц. Мы очень друг друга любим,..../quote]
Сразу вспоминается две вещи: реклама и песня) Первая: "Мы все такие разные, но предпочитаем одно и тоже - мыло..."))) Вторая: "Ну разве имеет значение твое место и положение и есть хоть какая-то разница, что мы слишком разные..."
Главное, что вы семья - одно целое!))) Терпения и взаимоуважения вам)
Спасибо, конечно, но неужели никто ничего не подскажет - как мы должны себя вести, чтобы поменьше травмировать друг друга? Мы же с ума так сойдём... Я могу под Есенина подделываться, но пользы от этого мало _________________ In hoc signo vinces!
только каждый сам индивидуально может выработать в себе спокойное отношение к происходящему
начни с себя
во время скандалов абстрагируйся, в тот момент размышляй о чем-нибудь постороннем, например о той же соционике
и тогда одним скандалистом станет меньше соответственно и остальным спокойнее будет _________________ Человека карают только те боги, в которых он верит
Я так и стараюсь поступать, но они за это на меня сердятся и говорят, что я не участвую в общей жизни... и ещё, что я - размазня и им не ровня, даже мелочи относятся ко мне свысока, хотя я умею психовать не меньше, чем остальные, просто стараюсь здерживаться, поэтому запираюсь в кладовку и там попискиваю... Как вы думаете, это неправильно? _________________ In hoc signo vinces!
Добавлено: Вс Апр 08, 2007 9:33 am Заголовок сообщения:
Да уж!
Все этики. Малыша логика пока можно в расчет не принимать.
Гюго с Дюма будут биться на равных до последнего патрона. А ты этик-интуит для них слабак естественно. Честно говоря я не вижу как ты можешь со своей стороны сильно повлиять на ситуацию. Единственный кто может более менее тут управлять это дюма, но и ей это сложно с критическим отношением гюго.
Елинственно какие функции ты можешь задействовать чтобы помочь это интуиция времени (выбрать подходящий момент в ссоре) и интуиция возможностей (какие еще могут быть выходы из ситуации)
Добавлено: Вс Апр 08, 2007 9:54 am Заголовок сообщения:
Мария Манчини
Дуализируйся в Макса, главное - прокачай . Покажи им тупость и беспредметность всех этих дерганий. Конечно, вряд ли они это в открытую признают, но станут тихо бояться!
Мария Манчини
Дуализируйся в Макса, главное - прокачай . Покажи им тупость и беспредметность всех этих дерганий. Конечно, вряд ли они это в открытую признают, но станут тихо бояться!
Поддерживаю)) И кроме того можно просто как нибудь сесть и тихо спокойно без обвинений и крика поговорить))) Вы же ведь семья! А это многое решает...
У меня ситуация честно говоря тоже не ахти... Мама Габен отец Бальзак, а я вот Дон... Как так получилось ума не приложу, ведь ТИМ закладывается воспитанием родителей... Вобщем пока они не разговаривают друг с другом, все нормально... А когда начинают общаться то жди беды... Я тогда включаю свою ролевую и все более или менее бытро утихает... Вот так _________________ Лучше камнем вниз
Чем жить по чьей то воле...
Спасибо за поддержку!
А если попроще - у нас все всё время друг на друга сердятся, и выясняют, кто кому чего недодал... И обвиняют в неблагодарности (иногда - друг друга, но чаще всего - меня). Штирлиц ещё пытается как - то всем угодить, но в награду получает либо звание подхалима, либо слёзы, обьятия и заявления, что она - единственный нормальный человек в этом дур - доме. (Ничто из вышеперечисленного гарантии на отсутствие подзатыльников в ближайшие несколько минут не даёт). Все делают что могут и что хотят, и жутко обижаются, когда измотанным окружающим не хватает душевных сил на ликование. Все усугубляется тем, что в этом году мы живём в деревеньке, в которой совершенно не с кем пообщаться, кроме друг друга! _________________ In hoc signo vinces!