Слушайте, не нужно путать "низкую доминантность" (плохо разбираюсь в психологических понятиях) и отношение к сексу не только как к животному инстинкту...
Замечательно! Мы продвигаемся. Сначала было "тогда что это за секс? Так для удовольствия? Фигня какая-то получается", а теперь уже "не только животный инстинкт"! Ура, я развратитель Досток. Бугага
Цитата:
У меня с этим слава богу, все в порядке... И желание есть и возможность... Просто нужно знать меру....
Делай это с любимым и единственным человеком, а не с тем, другим...А это отношение, только как к "животному инстинкту" как раз и есть зачаток распущенности..
Покажите мне, где я хоть раз написал, что делаю это с нелюбимой!
Цитата:
Так рассуждать....Допустим, у меня никого нету...Но мне же хочется " у меня инстинкты"....Раз у меня инстинкты, я могу себя оправдать и пойти с одним, потом будут инстинкты, пойду с другим...Так?
Если вы глянете на материалистический подход в общей психологии, то увидите, что там разъясняется принцип потребностей и их иерархии. Я вовсе не отвергаю духовности но и пуританство в монастыре - не ко мне.
Регулярный - минимум 3-4 раза в неделю. Воздержание у мужчин повышает риск развития простатита в зрелом возрасте. А для женщин простагландины, содержащиеся в сперме, являются антидепрессантом.
Цитата:
Секс с одним от секса с разными чем-то отличается в плане физиологии?
Так что, изощряясь в извращениях и пропагандируя секс ради удовольствия и меры контрацепции, следует отдавать себе отчет, в ЧЬИХ ИНТЕРЕСАХ ведется эта пропаганда. А выбор, он оставлен за человеком. Вот только хочется, чтобы выбор был осознанным, а не повторял
интроецированные штампы из "популярных" СМИ изданий.
Именно секс без контрацепции и его пропаганда ведет к тому что человечество вырождается и становится все менее и менее счастливым.. а в чьих это интересах? уж не в интересах Бога точно. А лишить человека радости жизни, навязать ему вину за естественные желания и проявления, обозвать это все греховностью.. эт да.. эт как раз путь к неврозам и искалеченным душам.. и опять же в чьих это интересах? отнюдь не в интересах Бога.. Да.. выбор должен быть осознанным, а не проецировал штампы, навязанные "святой" церковью и иже с ними. _________________ Таких как я немного: только я!
каждый решает для себя.. ради бога.. хочешь исключительно наслаждаться вкусом - выводи катетер.. тут такое дело.. каждый извращается как может..
Вот и я об этом. Только в смысле секса исключительно для удовольствия.
Цитата:
нууу.. далеко не единственный, но лишать себя удовольствия только потому, что кто-то считает, что за него надо "платить" рождением детей.. увольте.
Видите ли, этот "кто-то" Вам это удовольствие и предоставил... Так что если Вы принимаете от "кого-то" возможность получения удовольствия, то логично принять от него же и требование за удовольствие платить. Или откажитесь от удовольствия...
Цитата:
и много ты сможешь уделить внимания ребенку, когда он один из пятерых, а если еще и не из пятерых.. а больше.. когда у тебя банально нет времени чтобы ПРОКОРМИТЬ их.. я уж не говорю об одеть обуть и дать хоть маленький веер возможностей..
Я уже приводил пример моего брата и их знакомых. Они дают детям много. Все детки учатся играть на музыкальных инструментах, с ними проводят много времени. Да, наверное, не будь детей в их семье была бы хорошая автомашина и большую шасть времени они проводили бы на теплых пляжах. Но Бог поддерживает их. Они совсем не бедствуют. И отдыхать ездят, и не в землянке живут. А вопрос "прокормить", уж простите за прямоту, вообще практически мало у кого стоит. Больше стоит вопрос "похудеть".
Цитата:
а никто об абортах и не говорит.. я сама против абортов.. но до аборта еще довести надо.. и доводится это именно _бездумным_ отношением к сексу.. типа.. хорошо сейчас.. а что там будет.. родиться так родиться.. а даже не так.. потому что мысль о том, что может родиться даже не присутствует.. НАДО предохраняться, пока не почувствуешь, что готов к рождению ребенка и сопряженной с этим ответственностью.. хотя бы минимально готов..
Ну да, а когда поймешь, что "готов", окажется, что уже не можешь... Не спроста сейчас такое оглушительное количества пар не способных родить человека. А ведь уже готовы... _________________ Я - не Ты
Добавлено: Чт Апр 05, 2007 12:01 am Заголовок сообщения:
Блин!!! Да я с самого начала так и считала, что в сексе ЕСТЕСТВЕННО есть инстинкты!!!! Это само собой разумеется просто....
Да видела я этот треугольник....
Знаю, что животные инстинкты в самом низу...
Но на том жу уровне и животные находятся так-то...
А вот люди, если они чуть выше самого низшего уровня, начинают мозгами еще осмысливать...
Добавлено: Чт Апр 05, 2007 12:04 am Заголовок сообщения:
X-ray555 писал(а):
Цитата:
Что значит "регулярная"? С какой частотой?
Регулярный - минимум 3-4 раза в неделю. Воздержание у мужчин повышает риск развития простатита в зрелом возрасте. А для женщин простагландины, содержащиеся в сперме, являются антидепрессантом.
Цитата:
Секс с одним от секса с разными чем-то отличается в плане физиологии?
Отличается в плане ЗППП.
irrashine
Мне надоели голословные утверждения, призванные кого-то "развратить". Вы - врач? У Вас есть результаты исследований? Я никогда не занимался сексом 3-4 раза в неделю и благополучно дожил до своих лет. Кто придумал эти идиотские нормы? Это что - основано на дозировке антидепресантов? И какие вообще антидепрессанты попадают в женский организм при использовании презерватива? _________________ Я - не Ты
Добавлено: Чт Апр 05, 2007 12:11 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Так рассуждать....Допустим, у меня никого нету...Но мне же хочется " у меня инстинкты"....Раз у меня инстинкты, я могу себя оправдать и пойти с одним, потом будут инстинкты, пойду с другим...Так?
Кажется, я уже что-то говорил о крайностях? А... где это было... мне приснилось. НЕТ, НЕ ТАК! Задавая себе установку на отсутствие секса, пока не будет на 100% доказано, что это любимый человек (отвечающий всем 5 миллионам критериям любимости, из которых 4,9 миллиона лежат в области фантастики), вы лишитесь девственности в пенсионном возрасте (не вы конкретно, а вообще)!
Если же вы примете секс как имеющий право голосования в парламенте вашего поведения наряду с чувствами и позволите ему также влиять на чувства и снизите критерии любимого человека хотя бы до 100 тысяч, то вы получите ПРЕКРАСНЫЙ КОМПРОМИССНЫЙ ВАРИАНТ, в котором есть место и духовности чувств и наслаждению плоти.
Цитата:
Я не отричаю секса, как в основе природного инстинкта...Да это так. Так устроена природа, нам нужно размножаться... Уж так она сделала, что есть желание. Это не плохо, не хорошо, это так, как есть... Это закон...
Но... Нужно же как-то владеть своими инстинктами, подчинять воле разума и сердца, не так ли?
Я не говорю, что это подразумевает игнорирование его... Нет, совсем нет. Это подразумевает принятие и разумное управление...
Убейте меня. У нас с вами разные понятия разумного управления. Управление сексом. Новая фишка. Я себе такую заставку в гашение экрана поставлю. Вы боитесь секса, потому что он может овладеть вами и унизит вас, потому что вы станете животным, так?
Добавлено: Чт Апр 05, 2007 12:12 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Именно секс без контрацепции и его пропаганда ведет к тому что человечество вырождается и становится все менее и менее счастливым.. а в чьих это интересах? уж не в интересах Бога точно. А лишить человека радости жизни, навязать ему вину за естественные желания и проявления, обозвать это все греховностью.. эт да.. эт как раз путь к неврозам и искалеченным душам.. и опять же в чьих это интересах? отнюдь не в интересах Бога.. Да.. выбор должен быть осознанным, а не проецировал штампы, навязанные "святой" церковью и иже с ними.
Добавлено: Чт Апр 05, 2007 12:14 am Заголовок сообщения:
irrashine писал(а):
Цитата:
Так что, изощряясь в извращениях и пропагандируя секс ради удовольствия и меры контрацепции, следует отдавать себе отчет, в ЧЬИХ ИНТЕРЕСАХ ведется эта пропаганда. А выбор, он оставлен за человеком. Вот только хочется, чтобы выбор был осознанным, а не повторял
интроецированные штампы из "популярных" СМИ изданий.
Именно секс без контрацепции и его пропаганда ведет к тому что человечество вырождается и становится все менее и менее счастливым.. а в чьих это интересах? уж не в интересах Бога точно. А лишить человека радости жизни, навязать ему вину за естественные желания и проявления, обозвать это все греховностью.. эт да.. эт как раз путь к неврозам и искалеченным душам.. и опять же в чьих это интересах? отнюдь не в интересах Бога.. Да.. выбор должен быть осознанным, а не проецировал штампы, навязанные "святой" церковью и иже с ними.
Да кто Вам сказал, что человечество вырождается? СМИ? В летающие тарелочки вы тоже верите? И каким мерилом оценивать "счатье человечества"?
Я твердо уверен, что маленький человек рождается с минимальными запросами. Что он получает счастье от самого своего существования. Он счастлив просто быть рядом с мамой и папой. Ему не надо НИЧЕГО, из того что пропагандирует индустриальное общество. И ЭТО в интересах Бога.
Не лишить человека радости жизни призывает вера и церковь, как проводник веры, а показать человеку, что НАВЯЗЫВАЕМЫЕ ему представления о том, что радость состоит исключительно в "регулярном сексе", "регулярной смене машин", "регулярных поездках на юга" и тому подобных регулярных потребительских качествах, служат не человеку и не Богу, а как раз тому, приход которого провозгласили святые старцы еще давно - антихриста...
Я не проецирую штимпы церкви, хотя бы потому, что не являюсь воцерковленным человеком. Но в рассматриваемых нами вопросах моя позиция очень близка с церковной.
Я как-то говорил и хочу еще раз подчеркнуть. Каждый волен спасать свою душу или губить её необузданными удовольствиями. Но НЕЛЬЗЯ пропагандировать этот губительный путь. Именно это является самым страшным непрощаемым (согласно религиозным канонам) грехом... Воздержитесь, пожалуйста... _________________ Я - не Ты
Добавлено: Чт Апр 05, 2007 12:17 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Видите ли, этот "кто-то" Вам это удовольствие и предоставил... Так что если Вы принимаете от "кого-то" возможность получения удовольствия, то логично принять от него же и требование за удовольствие платить. Или откажитесь от удовольствия...
Плата за удовольствие - удовольствие другого человека.
Добавлено: Чт Апр 05, 2007 12:25 am Заголовок сообщения:
X-ray555 писал(а):
Цитата:
Плата за удовольствие - удовольствие другого человека.
Цитата:
Я уже приводил пример моего брата и их знакомых.
Это пример, а не статистика.
Вас страшно слушать... Может быть заменить 555 на 666? _________________ Я - не Ты
Добавлено: Чт Апр 05, 2007 12:26 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Я твердо уверен, что маленький человек рождается с минимальными запросами. Что он получает счастье от самого своего существования. Он счастлив просто быть рядом с мамой и папой. Ему не надо НИЧЕГО, из того что пропагандирует индустриальное общество. И ЭТО в интересах Бога.
Гляньте на подростков с кризисом экзистенциальности и уверенности в счастье поубавится. Вы приводите модель счастливой семьи, где родители любят друг друга и по-настоящему заботятся о ребенке. Вы правду считаете, что таких семей большинство??
Добавлено: Чт Апр 05, 2007 12:29 am Заголовок сообщения:
burger
Вы рассуждаете в рамках парадигм христианской религии и навязанного ей понятия греха. А если рассмотреть другие религии и концепции? Например, дао, тантрические учения. Там максимальное наслаждение от полового акта - энергия, дань космосу, богу.