Добавлено: Ср Апр 04, 2007 10:08 am Заголовок сообщения: Меняется ли ТИМ?
Вот задумалсо я.
Может ли ТИМ изменится? Например. Был Еся, через 3 года Гек.
Из-за обстоятельсв - хорошего, плохого, приобретений, потерь, любви, ненависти.
Как вы считаете?
Последний раз редактировалось: Пятачёк (Пт Апр 06, 2007 7:55 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Добавлено: Ср Апр 04, 2007 11:06 am Заголовок сообщения: Re: Меняется ли ТИМ?
Пятачёк писал(а):
Вот задумалсо я.
Может ли ТИМ изменится? Например. Был Еся, через 3 года Гек.
Из-за обстоятельсв - хорошего, плохого, приобретений, потерь, любви, ненависти.
Как вы считаете?
Я думаю - тим не меняется. Другое дело, что под воздействием разных обстоятельств человек может по разному проявляться. Но суть - она как была так и останется, если говорить об информационном обмене.
С другой стороны - и опыт набирается и личность развивается - так что у окружающих может создаться впечатление превратное. Опять же - в деперссивных состояниях, говорят, люди в Ид уходят - тоже со стороны может показаться что угодно.
А почему ты спрашиваешь? _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Ведь сила жизненных обстоятельств, ух как велика. Что жись меняет людей, меняет характер. Соответсвенно и ТИМ может изменится.
Не знаю, я это несколько иначе вижу. мне кажется, в человеке изначально заложено такое множество всего, что в зависимости от факторов жизненных проявляется и развивается одно или другое.
Опять же ТИМ - это не характер, это способ восприятия, обработки и выдачи информации, я думаю, это нечто наподобие темперамента, который в принципе не очень подвержен измнениям, насколько я знаю...ну, или если это не корректный пример - как конституция - если человек астеничного телосложения, то оно не меняется, даже если он толстеет.
Где-то так _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
ИМХО ТИМ все же не меняется,а просто выходит на качественно иной уровень.От этого перехода может сложиться впечатление о том,что он изменился,хотя на самом деле этого не произлошло. _________________ NESTanDart
Ты потерял часть жизни, пока читал это!
Если крыша ржавая, то в подвале мокро
нет наверное, не меняется. а если жисть заставляет - помимо опыта и определенной накачки получаешь букет неврозов, стрессов, депресняков и прочих прелестей. _________________ За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца.
У соседа воды возьму!
/// Тиё ///
Добавлено: Чт Апр 05, 2007 11:19 am Заголовок сообщения:
Очень заинтересовала эта тема, т.к. в бытность моей молодости я была Наполеоном, сейчас превратилась каким-то чудесным образом в Штирлица. Вот как это объяснить?
Добавлено: Чт Апр 05, 2007 11:34 am Заголовок сообщения:
Джой писал(а):
Очень заинтересовала эта тема, т.к. в бытность моей молодости я была Наполеоном, сейчас превратилась каким-то чудесным образом в Штирлица. Вот как это объяснить?
Несовершенством техники типирования. _________________ Карамба!
А вот еще вопрос к врожденности и видоизменяемости тима. Куда ни гляну на одиноких мамочек с одним ребенком - сплошь отношения дуальности. Это как объяснить? Не тем ли, что ребенок под влиянием тесного общения с единственным и самым близким человеком, мамочки, приобретает дуальный ей тим? Это так, предположение. А что вы думаете?
Джой
А это одна из главных проблем соционики. =) _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
http://www.diary.ru/~reflexive
А вот еще вопрос к врожденности и видоизменяемости тима. Куда ни гляну на одиноких мамочек с одним ребенком - сплошь отношения дуальности. Это как объяснить? Не тем ли, что ребенок под влиянием тесного общения с единственным и самым близким человеком, мамочки, приобретает дуальный ей тим? Это так, предположение. А что вы думаете?
меня мама одна воспитывала. правда, не с рождения одна, а с пяти лет. но что-то дон кихотом я от этого не стала. она у меня если и не дюма, то уж совершенно точно не макс... _________________ Рано или поздно, так или иначе (c)