Психология и соционика :: Просмотр темы - Поэт, убитый гиганской дозой красоты, Ъ ))
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Поэт, убитый гиганской дозой красоты, Ъ ))
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Kroшka
Старожил
Старожил
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 9:13 am    Заголовок сообщения: Поэт, убитый гиганской дозой красоты, Ъ )) Ответить с цитатой

Да вот, возникли у некоторых товарищей сомнения в моем ТИМе... Протипируйте, пожалуйста. Smile

socionics_function

1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.

От общего к частному: есть группа эмпирических наблюдений и всех их объединяет определенная тенденция, это общее свойство выделяют. Говорят, что каждому из наблюдений этой группы характерно это свойство.
От частного к общему: мы знаем, что предмет, обладает какими-то свойствами и является членом множества А, похожих предметов. Тогда мы делаем вывод, что и остальные члены множества А обладают теми же свойствами, что и данный предмет.

2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?
Ну... не всегда. Легко ли быть логичным, легко. Сложно быть справедливым, потому что если по логике судить, то это часто против человека получается, почему-то...
Логичная система - это стройная система, в которой ясно и четко видны логические связи и цепочки, понятно что является причиной, а что следствием этой или этих причин.

3. Раскройте понятия "правило" и "закономерность". Тождественны ли они? Если нет, то поясните различия.
нет, не тождественны. Правило следует выполнять, и оно имеет исключение. Закономерность выполняется, хотя любая закономерность тоже имеет свою ошибку, то бишь исключения.

4. Что такое иерархия? Приведи примеры иерархии. Нужно ли подчиняться иерархии, почему? Приведи пример иерархии систем, что это такое?
Иерархия - это способ построения систем, при котором меньшие множества входят в более крупные. Ну, например, множество *институт* включает в себя несколько множеств *факультет*, каждое множество *факультет* содержит несколько подмножеств *специальность* и т.д. Иерархия на предприятии, *подниматься по служебной лестнице* - делать карьеру, тоже значит продвигаться вверх по определенной иерархической системе управление.
Подчиняться иерархии выгодно, если человек хочет снять с себя ответственность за принятие решений. Иерархия необходима там, где нужны дисциплина и порядок.

5. Что такое аналогия? Приведите примеры аналогий. Часто ли Вы пользуетесь аналогиями? Нужны ли они Вам? В каких ситуациях? Приведите примеры.

Аналогия – это определенный способ объяснения или действия, базируется на уже существующем опыте. Рассуждение по аналогии – рассуждение похожим образом, с использованием такого же алгоритма последовательности приемов решения задачи.
Например, мне нужно сделать что-то… Что раньше я никогда не делала, вспоминаю, как в похожей ситуации ведет себя N и поступаю аналогично.
О! Отличный пример аналогии вспомнила:
Сынок вырос. И мама, озабоченная проблемами его сексуального воспитания, подбивает папу поговорить с сыном ОБ ЭТОМ. Ты, говорит, начни с цветочков, пчолок, бабочек, зайчиков, ну постепенно к людям перейдешь… Папа кивнул. Пришел к сыну и говорит:
- Сын, ты помнишь, как мы с тобой в последний раз к путанам ходили?*
- Ну.
- Помнишь, что мы там с ними делали?
- Ну.
- Так вот, то же самое делают обезьянки, зайчики, пчолки и цветочки.
Аналогиями пользуюсь часто. В частности, когда тему новую объясняю. Материал увязываю с прошлыми темами, алгоритм решения могу давать по аналогии с однотипными задачами прошлой темы.

6. Расскажите, насколько Вы последовательный человек.

Довольно последовательный. Особенно, если для меня важен результат.

В этом ключе интересует следующее:
а). Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.

Последовательность – цепь действий, каждое из которых логически вытекает из предыдущего. Примером математической последовательности служит числовой ряд, члены ряда связаны геометрической или алгебраической зависимостью. То есть каждый последующий член ряда получается из предыдущего путем умножения/сложения его на коэффициент. В зависимости от коэффициента ряд может быть убывающим или возрастающим.

б). Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?

Не знаю, это не главное. Главное, чтобы моя последовательность была результативной, все остальное – не важно.

в). Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).

Это типа, а не соврала ли я, оценить? )))) Не, я завсегда только правду говорю, или молчу. Оценка объективна. Ровно настолько насколько может быть объективна субъективная оценка, данная субъектом самому себе как субъекту.

г). В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?

В любых. Вообще можно делать все что хочется, выходить, входить…

7. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
- Сделайте классификацию букв (не звуков) алфавита (русского).

Хм… ну звуки можно разделить на согласные и гласные. Гласные делятся на простые и составные. Согласные - на твердые/мягкие, звонкие/глухие и шипящие.
Как можно классифицировать буквы… не знаю, может по сложности написания как-нибудь их разложить.

- В каком отношении находятся понятия "столовый прибор" и "ложка"?".

*ложка* является одним из элементов множества *столовые приборы*

Если А не равно Б, а Б не равно С, то А равно С. Верно ли это? Почему?

Здесь сказано, что А и С не равны Б, но не сказано, что они равны между собой. То есть они могут быть равными, а могут и не быть.

- Необходимо классифицировать (выбрать одно): музыкальные стили; транспортные средства; налоги; топливо; животных.

Хм… я не очень хорошо знаю предложенные области… Попробую.
Весь городской транспорт делится на общественный и частный. Общественный делится на наземный и подземный. Соответственно наземный можно разделить еще на несколько групп, например, в зависимости от используемого вида топлива. И т.д.

- Что такое классификация? Каким образом она осуществляется? Зачем она нужна и где применяется? Приведите пример.

Классификация – это упорядочивание информации об объектах в соответствии с выбранными классификационными признаками. Пример иерархической классификации: множество *институт* включает в себя несколько множеств *факультет*: Юриспруденция, Экономика, Менеджмент и т.д., каждое множество *факультет* содержит несколько подмножеств *специальность* и т.д.

- "Овощ" - это не то, что перед нами, потому что "овощ" существовал и за тысячу лет до нас, - а, стало быть, овощ перед нами - не овощ". (Диоген Лаэрский). Найдите логическую ошибку.

Не сказано, что *овощ* не может существовать сейчас.

- Проанализируйте известное утверждение Сократа "Я знаю, что я ничего не знаю". Логично ли оно?

Логично. Потому что чем больше узнаешь, тем яснее понимаешь сколько еще знаний неусвоено и неузнано.

socionics_function

1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?

Работа – это интересное дело, за которое платят. Работа нужна для реализации собственного творческого потенциала, ну и чтоб деньги зарабатывать. По уровню сложности, по специфике, по срокам, в которые надо эту работу сделать, я могу определить стоит мне за нее браться или нет.

2. Какими инструментами Вы пользуетесь в своей повседневной жизни?

Мастехин, кисточки всякие, карандаши и т.д.

Что такое удобный инструмент?

Это такой инструмент который руку не оттягивает и мозоли не натирает даже после нескольких часов работы.

Как Вы подбираете инструмент для какой-либо работы, приведите примеры?

Взвешиваю на ладони, беру его и поворачиваю кисть в разные стороны, если чувствую, что тяжеловат или слишком легок, значит не подходит. Оцениваю удобно ли мне его держать или нет.

Как Вы оцениваете свое умение подбирать нужный инструмент?

Инструменты – это все. Ибо если работать неудобно, то уже и работать не хочется, и устаешь быстрее. К тому же к своим инструментам привыкаешь со временем, и потом чужими работать можно, но уже неудобно, все не то.

Как другие оценивают Ваши способности в этом?

А как другие могут оценить в этом мои способности, если они никогда этим не занимались?! Да и руки у них другие… то есть мои инструменты другим уже подходить так как мне не будут.

3. Как принято определять качество работы?

Если выполненная работа приносит удовлетворение и достигнута поставленная цель, значит работа – хорошая.

Как Вы определяете качество работы?

По внутреннему ощущению. Если мы говорим о качестве моей работы.

Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?

Конечно обращаю, зачем мне некачественные вещи?! Ну смотря что за вещь… если одежда например, то смотрю качество и состав ткани, ровные ли строчки, померяю обязательно, посмотрю чтобы все хорошо сидело, подвигаюсь, чтобы *почувствовать* вещь. Если она как вторая кожа и цена приемлемая - покупаю. Если где-то жмет, то, в зависимости от предназначения одежды, смотрю уже какими удобствами могу пожертвовать ради общего впечатления. Ну например, вечернее платье с узкой юбкой, понятно что широко шагать в нем неудобно, но так я его и не для утренних пробежек покупаю ведь.

4. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?

От дела зависит, если мне его навязывают, то да, могу недоделать. А так все равно доделываю все свои дела, просто некоторые сразу, а некоторые должны вначале *улежаться*.

5. Ситуация: Вам необходимо получить от начальника разрешение на дополнительно оборудование рабочего места (новое кресло, компьютер, стол, станок и т.п. для работы). Опишите свои действия.

Объясню, что для более эффективной работы необходимо приобрести дополнительное оборудование, со старым типа я устаю, больше времени трачу на восстановление сил и трудоспособности. А с новым все будет быстрее и лучшего качества.

Какова будет ваша реакция, если он откажет?

Смотря чем он мотивирует отказ. И смотря как откажет. Если он сомневается, я еще мешок доводов придумаю, чтобы своего добиться. В общем, продавливать буду, да.

6. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?

Покажите как правильно.

7. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?

То что получается не так как у профессионала еще не значит, что получается плохо. Это во-первых. Во-вторых, посмотрю, как работает профессионал и постараюсь запомнить последовательность действий/приемов и т.д. В-третьих, попрошу показать и объяснить доступно.

8. Опишите свойства любого объекта на выбор.

Свойства? Это состав, функции и принципы работы?
Карандаш KOH-I-NOOR: деревянный с графитовым грифелем. Очень *мягкий*, 8B. Служит для рисования графических работ.

9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?

Шок. *Это где ж мне столько камня взять?!* )))
Прежде чем приступать к выполнению проекта прикину, насколько выгодным и затратным он получится, а так же как его можно будет использовать после постройки…
Затем начну искать поставщиков материала, проектировщиков, рабочих ну и естественно организации заинтересованные в финансировании такого проекта.

socionics_function

1. Расскажите, что такое красота?

Гармония объекта или действия. Когда нет ничего лишнего - все совершенно: линии, формы, цвет, фактура, движение, пластика...

Меняется ли Ваше представление о красоте?

В общем – нет. А границы красивого расширяются, да. Продолжаю открывать красивое для себя.

Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?

Не знаю что значит *общепринятое*. Размытое понятие. Если красота есть, то она есть и не важно с чем она там согласуется. Если смотришь, трогаешь объект и чувствуешь трепетный восторг, чувствуешь что в мире только ты и объект, то это и есть настоящая красота.
Есть конечно вещи одинаково отвратительные для всех, например запах разложения и гнили. Точно так же есть вещи одинаково приятные, солнечная ясная погода, например. Если брать эти примеры, то за грани общепринятого мои вкусы не выходят, хотя погоду люблю разную.

Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?

Какая-нибудь отвратительная гнусная дисгармоничная вещь. Вот если смотришь на что-то и чувствуешь что тебя от этого чего-то тошнит, значит все – за гранью.

2. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины.

Вещи подобраны по размеру, подчеркивают достоинства фигуры, одежда хорошо сшита, из качественных материалов, предметы одежды сочетаются по стилю (даже если это *эклектика*) и цвету друг с другом и с внешностью этого человека. Ну и естественно, своевременность одежды. А то я однажды утром, в мясном отделе рынка, в воскресное утро, увидела даму в вечернем *люрексовом* открытом платье… ну очень они с платьем нелепо смотрелись.

В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
--

3. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?

Определенные каноны красоты есть. Те же пропорции *золотого сечения*. Кажется так оно называлось… классические сочетания цветов опять же. Тоже беспроигрышный вариант. Ну и в обществе, несмотря на смену времен и мод, все равно появляются популярные *эталоны* красоты. Тип внешности и жизни, которому стремятся соответствовать и подражать.

4. Что такое уют, что такое комфорт?

Комфорт – это номер хорошей гостиницы, уют – это родной дом. Отличаются они, да. В своем уютном доме чувствуешь себя защищенным и свободным, в своей стихии в общем.

Как Вы создаете уют и комфорт?

Комфорт – кондиционер куплю, машину для мытья посуды и т.д. Жалюзи повешу, и все на один пульт завести, чтоб валяясь на диване можно было все что нужно включить или выключить…
Уют – шторы повешу. ))) Поставлю на полку коллекцию ракушек. Плед подберу к любимому креслу. То есть в пространство добавлю *своих* вещей. И что-нибудь вкусное приготовлю, чтобы запах любимой еды был.

Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?

Хм… надо будет спросить у других.

5. Как Вы выбираете одежду?

Тщательно, да. Потому что в этом вопросе я привередливый товарищ, требований много слишком выдвигаю. )))) А если кратко, то главное – удобная одежда.

Следуете ли Вы моде?

Когда как. Слепо – нет, не следую.

Почему?

Потому что не все, что предлагает мода удобно и может мне подходить.

Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?

Смотрю по пропорциям, если силуэт в целом выглядит красиво, то нормально, одежка подходит. А если зрительно сильно увеличивается какая-то часть фигуры и из-за этого идет перекос в пропорциях – такое не очень.

6. Расскажите, как Вы готовите?

Творчески и по настроению. Люблю простые рецепты, чтобы обалденный вкус сочетался с недолгим временем возни на кухне. Поэтому часто запекаю еду в духовке/микроволновке.

Насколько придерживаетесь рецептов?

Если рецепт новый и еще мной не опробован, то придерживаюсь. А если уже готовила по нему и знаю примерно какой вкус получу, то творчески экспериментирую. Добавляю чего-нибудь, по настроению. Приправы, или продукты.

Как другие оценивают Ваш вкус?

Ну говорят, что любимые блюда готовлю афигенно.

7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов?

Отлично разбираюсь. )))) Я по-другому и не могу просто, учитывая некоторые моменты биографии.

Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.

Что, прямо всю раскладку давать?! Это ж тома будут…
Вообще смотря для чего эти цвета мы подбираем, если в одежде – это одно, в интерьере – другое, а в натюрморте – третье. В интерьере мне нравится большие поверхности нейтрального цвета, украшенные декоративными элементами контрастными друг к другу. Вообще люблю вот такие вещи, когда на первый взгляд все ровно, и кое-где контрастные *вкрапления* эту *ровность* разбавляют. Например, три стены в ванной голубые, полка на одной из них – чорная гладкая блестящая и на ней матовые белые предметы, белый - теплого оттенка. Четвертая стена – персиковая, батарея вдоль стены такого же цвета, на ней белое махровое полотенце с широкой синей полоской.
В общем *Нью-Йорк – город контрастов*… ))) Да, и ванну - 3 кв.метра. Wink

8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то?

Представляю образ из рассказа, или, если рассказ путанный и сбивчивый, прошу показать фотку, картинку…

Соглашаетесь ли с чужим мнением?

Смотря кто и как это мнение выражает. Вкусы-то у людей разные…

9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)?

Спальню оформляла… комната у меня вытянутая, поэтому чтобы она казалась квадратной выбрала обои с тисненой полоской, под покраску – это для потолка, и наклеила их рисунком (полосками) перпендикулярно длинной стороне. Белым покрасила. Обои на стены тоже тисненые, шершавенькие такие, бело-голубые, пятнышками расплывчатыми рисунок. Углы закрыты… белая штора, не очень прозрачная, с дырявым цветочным рисунком. Пол с ковром. Кроватка посреди комнаты, боком к окну. Рама оконная, двери и балкон (стороной к комнате) – тоже белым покрашены. Кресло между окном и кроватью стоит. Кофейного цвета обивка. Покрывало на кроватке тоже кофейное. С другой стороны кровати – тумба для книжек. Люстра *хромированная* )))) , модерновый какой-то дизайн, переплетающиеся ветви, в конце каждой *ветви* - матовый белый плафон, стилизованный под бутон. Такого же стиля светильник над кроваткой.
В общем она очень спокойной расцветки и фактуры, и спится там отлично.

Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?

Если я вижу, что человек может это делать лучше меня, то почему бы ему и не доверить это дело.

10. Как Вы понимаете, что у человека дурной вкус?

Вот захожу я в гости к человеку и чувствую, что меня буквально тошнить начинает от цветосочетаний или я раздражаюсь внезапно, или сразу чувствую усталость… так и понимаю, что дурной вкус у него. Или если мне неудержимо его хочется переодеть или как-то украсить, сместить акценты в одежде… тот же самый вывод.

Вы только своему вкусу доверяете, или чувствуете, что нужно узнать у других их мнение?

Узнать это всегда интересно, ведь появляются новые идеи, новые интересные сочетания фактур…

socionics_function

1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами?

Других – да. Я ж преподом работаю, тут и не хочешь, а научишься стоить самыми разными методами. Методы разные, можно попугать: *сообщу родителям*, *недопуск к экзамену будет, а потом - армия*, *неужели ты этого не умеешь?* и т.д.
Себя – нет необходимости, я же понимаю последствия своих действий и неделания.

Надавить умеете? Если да, то как это происходит?

Умею. Если описывать как оно выглядит со стороны: то как бы нависаю над человеком, *занимаю больше пространства*, голос и интонация у меня меняется, добавляются металлические нотки, жесткость.

2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда?

Наезд – это ущемление интересов. На меня не наезжают.
Однажды было как-то, в бизнесе. Я обратилась к авторитетному дяде из этой диаспоры, он наш добрый знакомый, он уладил конфликт.

Легко ли дать отпор?

Зависит от ситуации и моих целей, если мне выгодно дать отпор – решено.

3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?

Свои – это те люди, с которыми мыслишь в одну сторону, и которые всегда поддержат. Свои перестают быть таковыми, когда их перерастаешь.

4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?

Не знаю. Оправданно, когда есть угроза.

5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?

Считаю возможным, всегда, особенно если она очень нужна.

6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
--

7. Как принято защищать себя и свои интересы?

Юридически. ))) Самая надежная защита.

8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?

Решаю их. От противостояния я быстро устаю, поэтому привлекаю на свою сторону людей, которым *противостоится* легко, они и противостоят, пока я подрывными и деморализаторскими актами *в тылу противника* занимаюсь.

9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?

Меня – не знаю. Я – твердый человек. ) И целеустремленный.

10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный?

Поле вокруг них такое… в общем это сразу чувствуется. И чувствуется уровень силы, насколько человека можно продавить, чем. Да и по движениям это видно.

Есть ли признаки сильного человека? В чем суть силы?

Конечно. У сильных другая походка, они пространство рассекают, как крейсер. Им уступают окружающие. У сильных особенная осанка, плечи расправлены, они не сутулятся, наоборот как бы демонстрируют себя. У них уверенные четкие жесты. И они всегда занимают все пространство, захватывают его собой. )) Ну и рядом с таким человеком, в его поле, чувствуешь себя как в танке. )

Почему одного люди слушаются, а другого - нет?

Люди любят подчиняться авторитетам. Если человек в себе очень уверен, его будут слушаться.

socionics_function

1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?

Нарочито вызывающее, оскорбительное грубое поведение.

- Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?

На примере, то есть если бы мы с ребенком увидели бы хамство, я бы ему показала и объяснила что это.

2. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль?

Не думала как-то над этим. Вернее думала… Прочитала недавно в книжке одной, что семья отражает и повторяет процессы, происходящие в общество. И если общество больно, семья не может быть здоровой. Семья – то место, где человека воспитывают. Спрашивается, как может воспитать здорового морально члена общества больное общество?! Поэтому чтобы улучшить мораль, надо заняться обществом вначале, то есть культурой, социальной защитой членов данного общества и здоровьем нации.

3. Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?

Нет, он же не в лесу все это время рос. Можно было бы научиться определенным нормам поведения.

4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?

Можно, не всегда полное поощрение полезно. Человек должен понимать, что за свои поступки надо нести определенную ответственность.
Определение любви? Любовь – это вдохновение, это сила, которая помогает достичь всего, которая поднимает вверх. Это радость, пища и воздух для души.

6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?

Проявляю, наедине. Проявляю, когда вижу что человеку это необходимо.

7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?

Есть нормы поведения, да. Иногда придерживаюсь. Нет, не всегда нужно им следовать, потому что можно пропустить что-то важное... Вот например как в романе *Гордость и предубеждение* старшая сестра Елизабет была очень сдержанна и ее избранник решил, что она к нему холодна и не любит его.

8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?

Практика и только практика! Razz Теория - этого недостаточно.

9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?

Если от этого отношения комфортно, то правильное. Если оно оставляет осадок и жмет и вообще какое-то перекрученное, то неправильное.

10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?

хм... Аморально над слабыми глумиццо.

11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция?

Мне будет интересно узнать причину такого отношения. А в целом, если это посторонний человек - так и пополам мне такое отношение.

Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как?

Конечно могу. Если словами человек понимает плохо, то демонстрирую что обиделась, расстроена, такой *немой укор во взоре* появляется у меня. Embarassed Very Happy

Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?

Прощаю. Долго - нет. Даже плохое отношение и обиды чьи-то делают меня в итоге лучше, помогают пересмотреть что-то, помогают расти.

socionics_function

1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?

Никак не понимаю.

2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.

Можно конечно, как же иначе?! Ведь, показывая эмоции, мы помогаем себя понять, так что если хочешь быть понятым надо открываться.
О!!! Есть у нас одна дама в коллективе, так она *всегда не в ногу*. То есть на днюхе, в неформальной обстановке, начинает пафосно выражать себя, на совещании наоборот панибратствует, совершенно человек не чувствует границ. В лучшем случае она недоумение вызывает, в общем персонаж из анекдота.

3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?

Конечно можно! Отрицательными эмоциями можно отлично манипулировать и добиваться от окружающих того, чего они не хотят делать по просьбе.

4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выглядит? Что об этом говорят другие?

Язвлю сильно, прямо таки источаю йад. Что говорят… говорят дюбаж (или тюбаж… хм…) делать пора и вообще печень почистить. )))

5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?

Поверхностные, это в которые не вовлекаешься, то есть демонстрируешь их, но не переживаешь их сильно. Бывают еще глубокие… их, кстати, выразить сложнее. Кажется иногда что мир просто взорвется если их выражать, вот и цежу их как вулкан, тоненькой струйкой дыма.

6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?

Что значит правильные?! Это же не решение задачи… Ну а если рассматривать эмоции как средство, то правильные – те, что помогают достичь нужного результата или эффекта.
А вообще все эмоции необходимы, для того чтобы чувствовать себя живым.

7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?

Быстро очень меняю, у меня настроение переменчивое очень. Хаотично оно меняется.

8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?

О!! Ну это когда не можешь уже сдерживаться и высказываешь все-все-все в горячке. Бывает что в гневе, бывает от радости плющит и хочется прыгать, орать и поделиться со всеми счастьем и сдержаться невозможно, бывает захлестывает отчаяние, но за темными временами всегда приходит рассвет.

9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселая, плачете, кричите, злитесь)?

Не всегда. Потому что не всегда уместно, да и не люблю я демонстрации устраивать.

10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?

Да, конечно, автоматически.

socionics_function

1. Как относитесь к неожиданностям?

Не люблю.

2. Расскажите, как люди меняются?

По разному меняются, растут в общем.

Как Вы относитесь к этим изменениям?

спокойно

Видят ли другие эти изменения?

Ну… их трудно не заметить. Но глаза ведь всегда закрыть можно, при желании.

3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?

Да. Главное, чтоб случалось.

4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?

В гороскопы не верю, верю в закономерности, в случайности тоже не верю.

5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?

Конечно, тут просто логики достаточно и выборки наблюдений – спрогнозировать все что угодно можно. Другой вопрос – насколько точным будет прогноз.

6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?

Убийц времени на самом деле очень много. Вот инет – один из таких убийц, вместо того, чтобы пойти что-нибудь полезное сделать сижу заполняю анкету… Игрушки, звонки, очереди…
Время – это наша жизнь. Как реку чувствую. Утекает.

7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?

Ждать всегда нелегко, особенно последние 5 метров до финиша. Ну что значит неизвестно?! Если событие важное, то известно и время, когда оно произойдет.

8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?

Не нуждаюсь, я это и так вижу.

9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?

Опаздываю, если мероприятие для меня неважное, если меня там не ждут. Опоздания других эта тема сложная… вот если ко мне на пару опаздывают – очень отрицательно отношусь.

10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,

Еду в маршрутке, бегу, звоню, уточняю про встречу

b) осталось 5 минут до прихода,

могу понервничать, поволноваться, если на звонок не ответили, подхожу к месту встречи

c) время пришло, а его (ее) нет,

расслабляюсь

d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.

Могу побродить в радиусе места встречи, порассматривать что-нибудь, если чувствую, что придет. Вообще я хорошо чувствую придет или нет, и стоит ждать или нет поэтому редко в таких ситуациях оказываюсь.

e) и дальше все нет…

так и меня уже нет…

socionics_function

1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?

Нет, жизнь бессмысленна. Razz …Вопрос дурацкий. Смысл есть во всем. Для всех разный.

2. Что нужно сделать, чтобы все люди жили счастливо?

Осчастливить их.

3. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?

И чутье и логику буду использовать, и мнение тоже… )) Я все попользую.

4. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же?

Сразу могу сказать интуит или сенсорик. ))) А если серьезно могу достаточно точно почувствовать поймем мы друг друга или нет, *одного поля ягоды* мы или *с разных полян*.

Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?

Нет, обычно не долго, проблема в другом, мне очень хочется верить в то, что люди – хорошие и иногда я склонна закрывать глаза на очевидные вещи. То есть чувствую, что человек сделает подлянку, но до последнего надеюсь, что не сделает. Делает, и я думаю: и почему бы не послушать себя было раньше?!
Видно человека по жестам, по целостному впечатлению, всегда видно врет он или нет, хочет он вами воспользоваться или нет. Искренне интересуется или ему что-то надо.

5. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?

Угу. Я давно наблюдаю за этим человеком, около года… и за это время он очень изменился. Стал глубже, многое осознал… даже не то чтобы осознал, оно то и раньше было, просто сейчас такое ощущение что личность эта наконец-то выкристаллизовалась. Ну вот как уголь, долгое время просто уголь, а потом ррраз! И алмаз.
Качества: 1) открытость, 2) бесстрашие, 3) общительность, 4) адекватная оценка себя и окружающего, 5) с ним интересно, 6) неожиданный, 7) эмпатичный очень, 8) теплый

Какие качества сделали бы человека неинтересным?

Монотонность и постоянство, то есть когда каждый день человек проживает так же как предыдущие.

Вы сами – интересный человек? Почему?

Не знаю. Думаю, что странный и рассеянный. ))
Если исходить из того, что неинтересный – это скучный и постоянный, то да, я – интересный. Потому что у меня 8 пятниц в неделю всегда. )))

Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?

Спокойно отреагирую, я не обязана всем светить и всех развлекать.

6. Какие мнения о Вас, высказанные людьми, которые Вас должны знать, кажутся Вам:
1) справедливыми;

рассеянная

2) несправедливыми;

Безответственная – это неправда.

3) обидными;
-
4) странными.

Гы. Было время когда меня подозревали в вынашивании каких-то планов и замешивании интриг, вот иногда тоже в коварстве подозревают, хотя я в это время не то что ничего не замышляю, меня вообще на этой планете нет, потому что я – в будущем. ))) Просто лицо у меня такое… )) Хищный аристократический профиль - глядя на него народ сразу вспоминает интриги испанского двора.

7. Какая у Вас фантазия?

Увлекающаяся. ))) Та-а-ак иногда заносит.

8. Какие качества в жизни необходимы человеку, чтобы быть успешным и почему?

Умение почувствовать свою волну, умение ее *оседлать* и умение удержаться на ней.

9. Какие качества могут тормозить человека в жизни и почему?

Страхи – это самый тяжелый груз в жизни.

10. Что важнее в жизни - быть хорошим человеком или успешным? Почему? Всегда ли хороший человек успешен? Если не всегда, то почему?

Хороший человек успешен не всегда, опять же по разным причинам, хороший человек, банально, может быть непрактичным.
В жизни важнее заниматься любимым делом и жить с любимыми людьми. Тогда и успешность придет и хорошим будешь, потому что реализован в жизни, а стало быть доволен ей.

Maрихуана
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 9:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Крош, а какие у этих "товарищей" версии?
(вообще-то ты типичнейший Гамлет, даЪ Cool )
ICQ Number
Kroшka
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 12:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maрихуана писал(а):
Крош, а какие у этих "товарищей" версии?

Непризнаюццо. Mad Но кого-то альфийского подозревают. Confused Very Happy

Цитата:
(вообще-то ты типичнейший Гамлет, даЪ Cool )

Friends
Йа так и знал!
Вжик
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Гюго
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 4:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне тоже интересно в кого тебя типируют ? И что это за такие товарисчи ?
Не в Наполеона ли случайно Very Happy

Кстати, если интересно могу посоветовать где тебя протипируют более экспертно, чем тут. И с хоошей , четкой, логичной аргументацией. Или можешь и тут и там типироваться. Ты ж можешь туда эту анкету засобачить, чтоб не писать заново )
Kroшka
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 6:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вжик писал(а):
Мне тоже интересно в кого тебя типируют ? И что это за такие товарисчи ?
Не в Наполеона ли случайно Very Happy

Нет, в Альфу... Чувствую, будем мы с тобой, Вжик, активироваться. Crazy Very Happy
ANH
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 7:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kroшka
Так ты не Бальзак??? Surprised
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
ANH
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 7:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maрихуана
Цитата:
вообще-то ты типичнейший Гамлет, даЪ

Ага, чуем ревизора? Воть он как коварно внедрился в третью квадру, чтобы терроризировать подревизных. Very Happy
Oleg
Администратор, клуб "Квадра"
Администратор, клуб
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 7:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не очень понимаю куда тебе кроме Бальзака можно затипировать?
Kroшka
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 7:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ANH писал(а):
Kroшka
Так ты не Бальзак??? Surprised

Йа пока еще Бользаг. ДаЪ. А что ты вольности только Бользагам позволяешь? Wink А то мы начатое так и не закончили... Embarassed
Kroшka
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 7:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oleg писал(а):
Не очень понимаю куда тебе кроме Бальзака можно затипировать?

Smile Friends
ANH
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 7:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А что ты вольности только Бользагам позволяешь?

Какие-такие вольности? Отставить! Не положено!mono
Цитата:
Йа пока еще Бользаг.

И долго это "пока" будет жить? Very Happy
Kroшka
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 7:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ANH писал(а):

И долго это "пока" будет жить? Very Happy

Вечно!

Как видишь другие версии высказаны не были. Razz
ANH
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 8:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kroшka
Цитата:
Как видишь другие версии высказаны не были.

А Гамлет уже не в счет? Very Happy
Или, может быть, ты подозреваешь в себе Дона?
Моя версия - Бользаг! Very Happy
Kroшka
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 9:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ANH
просто так? Безо всяких аргументов..?
ANH
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 10:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kroшka
Цитата:
просто так? Безо всяких аргументов..?

Да! Именно так! Very Happy
Впрочем, если ты думаешь иначе - твое право. Smile
Но искать, думаю, в любом случае стоит среди интуитов-логиков.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: