Тамара, спасибо за тему. Почитал, посмотрел картинки, сразу настроение поднялось. Люблю природу, на выходные наверно тоже рвану в пригородную тайгу, а то офисные конструкции совсем задавили!
Это куда же? Мы иногда под Звенигород ездим - красивый там лес Рада, что нашлось в теме что-то полезное Я вот тут задумалась - живу рядом с двумя парками, работаю рядом с третьим, а воспоминания за день - о метро... Нужно что-то менять Нужно обдумывать, куда летом податься... Кто-нибудь бывал на Селигере? _________________ Идеализм возрастает прямо пропорционально расстоянию до проблемы. (С) Джон Голсуорси
генетика мозга, генетика и молекулярная биология, генетическая консультация
В прошлые выходные тоже собиралась поучаствовать в " Бегущем городе", но к сожалению не сложилось . А ты в каком классе бегала? У меня друзья были на роликах.
А я впервые в жизни участвовала, так что пока - во Львах Призовых мест мы не заняли (ибо крыши у нас двоились, а памятники находились на противоположных улицах, и даже с нужными табличками ), зато заряд хорошего настроения (сейчас пишу и улыбаюсь) получили Роллеры - это те золотые люди, по которым мы вечером нашли ул. Хавскую и смогли финишировать (у них фонарики мигали на рюкзаках, а наша команда про фонарик дружно забыла).
А ты уже не в первый раз участвуешь? Хорошо ездишь? Конечно, ради спортивного интереса стоит либо на роликах (пока не для меня, я их только осваиваю), либо хотя бы в "Грифонах" побегать (а это мысль). Но ради знакомства с тем, что это такое - мне и 35 км Львов пешим ходом пока хватило Кстати, осенью в Питере будет то же самое, насколько я поняла. Так что можно восполнить _________________ Идеализм возрастает прямо пропорционально расстоянию до проблемы. (С) Джон Голсуорси
Выезжали туда на летние сборы, 21 день.
Ракета закидывает на остров. И поехали...
Палатки, дрова, дежурства, тренировки...
Дятлы, белки, муравьи, комары, черника...
Клево было _________________ Человек использует 12,5 % возможностей своего мозга. Зачем нужны остальные 87,5 ?! Наверное, чтобы летать...
Мозг как парашют, лучше работает в раскрытом состоянии.
Знаешь, есть люди, которые не любят Питер, мол, серый, мрачный город. Более того, у меня тоже раньше так было. Я удивлялась "Чего все так любят этот дурацкий Питер?" - я-то раньше редко по нему гуляла (то некогда, то не хотелось).
Я впервые попала туда проездом, в 12 лет. Было 6 часов между поездами, мы гуляли. Город мне как-то сразу понравился (а это бывало не всегда), хотя попали мы туда в середине марта, день был хмурым. А люди улыбчивыми И здания красивыми... Жалко, нас тогда занесло в музей, до самого поезда. Но прогулку по Невскому, скульптуры на каждом шагу, холодный ветер и маленькие кафешки - мне тогда безумно понравилась квинтэссенция всех этих мелочей Это настоящий город...
Цитата:
А потом как-то очутилась на Дворцовой, вернее, шла на нее с Миллионной, и... поняла, что не любила его потому, что очень боялась. В тот день перестала бояться - и влюбилась окончательно И, занешь, он отвечает мне взаимностью
Видимо, я там слишком мало была, чтобы бояться. Хотя вы слывете не только культурной столицей. А с другой стороны: чем меньше ждешь неприятностей, тем меньше их случается (правило применять в пределах разумного ).
Цитата:
Я это к чему..? Ах да... К тому, что редко кому удается сразу влибиться в город. Для этого нужно изначально избавиться, имхо, от стереотипов типа "мрачный", "серый"...
Куда-то не туда меня понесло...
Хи Джеки влюбчивые Шучу. Не было у меня стереотипов в детстве, при знакомстве, вот и во взрослом состоянии не сработало И "серый" - это для невнимательных
Цитата:
У нас птицы некультурные (хоть и из, как говорится, культурной столицы). Как-то шла по Парку Победы, ела мороженое. На меня напала ворона (как истинный трус - сзади). И преследовала меня, нахалка этакая (шла в ногу со мной с боку), пока я не доела
А мы тогда пополам съели Хотя с вороной я бы тоже делиться не стала... Дискриминация по видовому признаку... Давайте определим социотип вороны
Цитата:
Особенно, на Малой Садовой.
Кстати, на Малой Садовой спрятаны фигурки кошки (и, кажется, не одной), птички и собаки. Так вот, если не ошибаюсь (если что, путь питерцы поправят), если найдешь собаку - бует много выерных друзей, если кошку - денег (кажется), если птичку... тоже чего-то там... Я как-то (в очень важный для меня день) нашла их всех
При мне девушка целовала части какой-то морской баталии под памятником - сколько же там обычаев! А на набережной тетенька держалась за кольца, торчащие из пастей львов. Собаку с фотографом помню около Арбат-Престижа. Мне еще было интересно, кого же это изобразили. А птички не видела Надо будет поискать... Птицы - это к хорошим новостям, обычно
Цитата:
Как в песне "Любовь Москвы небыстрая, но верная и чистая. Поскольку материнская любовь других сильней"?
В моем случае не материнская А мне вот этот город с детства не нравился. И городом не казался. Бывали часто, проездом. Здания беспорядочные, кругом гаражи, люди злые, все покрыто серой пылью. А когда взрослой приехала, город совсем поменялся. Он очень разный, но везде - быстрый. Вот это сочетание пространства выбора со скоростью - подкупает на корню. И если вдруг тебя вынесло из обычной суеты на день-другой (обычно в воскресенье), можно узнать Москву-спокойную, Москву-детскую, Москву-высотную, Москву-египетскую, Москву ночных огней, утренних парков, музеев и выставок... Конечно, многие места ассоциируются с друзьями Эх, я бы точно собаку искала на Малой Садовой А у тебя есть любимые места в Питере сейчас, Юля? _________________ Идеализм возрастает прямо пропорционально расстоянию до проблемы. (С) Джон Голсуорси
Выезжали туда на летние сборы, 21 день.
Ракета закидывает на остров. И поехали...
Палатки, дрова, дежурства, тренировки...
Дятлы, белки, муравьи, комары, черника...
Клево было
Ура! Есть у кого спросить. Я шефа загрузила, но он пока еще не рассказывал ничего.
А что за сборы были, Ринат? С тренировками? Я тоже вот так хочу, с палаткой. А пока попадаются в основном варианты на турбазах. Конечно, сидеть на турбазе никто не обязывает, но дикарем интереснее. Вы именно на Селигере были? Ракета - это катер? Пещеры видели? А монастырь? Там еще, говорят, остров со старой ракетной базой есть... Хачин, кажется... _________________ Идеализм возрастает прямо пропорционально расстоянию до проблемы. (С) Джон Голсуорси
Видимо, я там слишком мало была, чтобы бояться. Хотя вы слывете не только культурной столицей. А с другой стороны: чем меньше ждешь неприятностей, тем меньше их случается (правило применять в пределах разумного ).
Знаешь, все говорят, мол, опасно стало... А я вот, например, не особо вижу криминал в Питере. Вообще, мне кажется, это благодаря журналистам и сериалам Питер стал криминальной столицей Или мне просто везет
Тамара писал(а):
А мы тогда пополам съели Хотя с вороной я бы тоже делиться не стала... Дискриминация по видовому признаку... Давайте определим социотип вороны
А я бы и воробьям бы не дала. Иж какие Пусть сами купят и едят
Тамара писал(а):
При мне девушка целовала части какой-то морской баталии под памятником - сколько же там обычаев! А на набережной тетенька держалась за кольца, торчащие из пастей львов.
А еще у нас есть Чижик-Пыжик И сфинксы, прикосновение к которым исполняет желание
Тамара писал(а):
Собаку с фотографом помню около Арбат-Престижа. Мне еще было интересно, кого же это изобразили.
Но эта не та собака. Та собака, "счастливая", она где-то во дворах.
А та, что с фотографом, это просто часть памятнику фотографу
Тамара писал(а):
А птички не видела Надо будет поискать... Птицы - это к хорошим новостям, обычно
Может, кстати, и новостям Птичка где-то на здании. Но я тут недавно снова ее искала, но не нашла Может, сняли... Это было нечто: увижу птицу на здании - обрадуюсь до одурения, а она возьмет и улетит Такой облом
Тамара писал(а):
Эх, я бы точно собаку искала на Малой Садовой
Она относительно большая, ее заметить легче, чем, скажем, ту же птичку
Тамара писал(а):
А у тебя есть любимые места в Питере сейчас, Юля?
Да! Троицкий мост. Причем, его середина. Я называю это сердцем Питера.
Знаешь, Томочка, стоишь на мосту и видишь почти весь город: впереди Васильевский остров (Стрелка и проч. достопримечательности) с Невой, справа Петропавловская крепость и татарская мечеть, а слева Эрмитаж, Иссакий... А еще если небольшой туман, этакая загадочеая дымка, то вообще с ума сойти можно
Прямо хочется бросить все и поехать в Питер, так вы эту мечеть расписали А ведь я, скорее всего, её видела... Город сказок
А в Москве я недавно обнаружила интересную особенность: знаю теперь уже несколько мест, где можно зайти во двор высотного дома и найти там палаты 17-го века Сразу представляются опричники, Черный дворец, грозный и несчастный царь на троне, времена смуты, пожары, дележ наследства - целого государства... Например, высотка на Котельнической набережной (и сама-то по себе памятник) или двор в Среднем Овчиниковском переулке. _________________ Идеализм возрастает прямо пропорционально расстоянию до проблемы. (С) Джон Голсуорси
Добавлено: Пт Апр 20, 2007 9:24 am Заголовок сообщения:
Тамара писал(а):
Цитата:
А ты уже не в первый раз участвуешь? Хорошо ездишь?
Я обычное ориентирование в лесу, много раз бегала, а это, честно говоря, всё только собираюсь и тоже для первого раза хотела во Львах. На роликах тоже только учусь, это у меня друзья такие продвинутые, а я бы не рискнула. Мне один из них после" Бегущего города" сказал:
Раньше я думал, что ролики - это для теплой, сухой погоды и ровного асфальта, оказалось, что, можно кататься и под снегом, по земле, траве и камням. Вот, что с людьми азарт делает!
Питер - очень люблю!!! Если получится, осенью надеюсь съездить, правда у меня всё еще зависит от бабушек-дедушек, смогут ли они посидеть с внуками.
Добавлено: Пт Апр 20, 2007 10:03 am Заголовок сообщения:
Вот, осенью ездил...
По поводу посмотреть изнутри...
Думаю, что можно, ведь в Коране сказано: "В религии нет принуждения."
Только желательно соблюсти следующие правила исламского этикета (для женщины):
1. Платок
2. Открытыми могут быть только кисти рук и лицо
3. Одежда не должна подчеркивать фактуру тела
И еще поинтересоваться у местных, ГДЕ вход в женскую часть мечети и отключить мобильник... _________________ Человек использует 12,5 % возможностей своего мозга. Зачем нужны остальные 87,5 ?! Наверное, чтобы летать...
Мозг как парашют, лучше работает в раскрытом состоянии.