Добавлено: Пт Апр 13, 2007 12:09 pm Заголовок сообщения: Время не ждёт
Дети никогда не говорят, что "детство - это счастливое время"
Молодость люди проводят в создании мифов и страдают от их разрушения и тоже редко считают себя счатливыми...
А у стариков когда не болит что-нибудь - уже радость.
Хорошо, когда понимаешь, что счастье вот оно и идёт сейчас и не будет и нет другого...
В противном случае, счастье всегда будет в прошлом. Когда начинаешь осознавать, что вот оно было.... Было....
"Счастье - это то, что у тебя никто не сможет отнять..." (с) _________________ I didn't know that
You were so cold and
You needed someone to show you the way
What meant to be will always find its way
"Водить Гамлета в театр - все равно, что ехать в Тулу со своим самоваром" (с) Алексище
Клуб "Сеня и Силя". Только для "узкого круга ограниченных людей"
Потому, что оно существует/осознается только в прошедшем времени?
Нет. Потому что это внутреннее состояние, не зависящие от внешних факторов... Ну, или не столь зависящее... _________________ I didn't know that
You were so cold and
You needed someone to show you the way
What meant to be will always find its way
"Водить Гамлета в театр - все равно, что ехать в Тулу со своим самоваром" (с) Алексище
Клуб "Сеня и Силя". Только для "узкого круга ограниченных людей"
Ответ задачки
Полный ответ на математическую задачку в третьем классе:
"Цирковой труппе для выполнения номера потребуется ещё 6 трупов"
А вообще эта шклола меня доконает. Приезжают мои ребята загорелые из Египта или Альп и приносят справки о том, что проболели две недели. (Это проще чем брать справки с печатями из клуба на соревнования и сборы)
Зависть начинается бешеная - двойки за малейшую ошибку и помарку. Ставит по информатике ребёнку пару за парой. Так я разбираюсь в компах, то в школу замять травлю иду я.
- Она пропустила, учебников по моему курсу нет и я не знаю как она будет сдавать темы ( это про 6 класс)
- А что именно Вы проходите? Мы в поездках занимаемся с детьми. Я объясню
- Бейсик!
- Кажется лет ... адцать назад мы его проходили как устаревший. Зачем Вы его проходите? Дайте детям фотошоп, анимашки делать или уж html или ворд.
- Они клавиатуру не знают!
- Так может этим и заняться, а не бейсиком?
- Это вопрос не ко мне. Я могу сделать сайт, но зачем?
- Вообще-то кто может, тому они деньги приносят...
Учитель сам не компетентен и поэтому старательно отбивает желание програмировать у детей заумью и сложностью зубрёжки определений и блок схем. Компы в школе есть и они занимаются около компов, но их не включают!
Поговорила с разными учителями этой математической школы. Депресуха страшная - все обвиняют детей. Программа обучения странная:
Надо учить: травмотологии, гинекологии, гигиене, анатомии, первой помощи - медицину, а учат миграция животных Мадагаскара.
Надо: законы и юридическая грамотность своей страны, а учат ОБЖ - странный гибрид "гринписа" с "пожарной инструкцией".... и таких предметов в сетке около шести - это ж целый день в неделю вылетает. Вот и отдыхали бы по субботам _________________ дизайн,танец живота-1,
танецживота-2,
балы,стриптиз,видео,стихи,
эротик танец
Поговорила с разными учителями этой математической школы. Депресуха страшная - все обвиняют детей.
Угу, еще и экономика... никакая, риторика... для галочки.
По 8 уроков в отдельные дни. Из них два "окна", ОБЖ и прочая разная муть.
Что интересно, мой занимается у одного из лучших математиков города (частно). У него своя метода. Он пытается раскрыть дух науки. Начинали, по-моему, с "Арифметики" Евклида, прошли Булеву алгебру, многомерные пространства, всю геометрию.
А в школе выше "6" (тройка по пятибальной системе) по математике не ставят.
Нет, я не жалуюсь, просто констатирую факт.