Очень хочу определиться со своим типом. Помогите, пожалуйста.
Ниже привожу анкету. Если будут еще вопросы - задавайте.
1. Расскажите, как Вы пришли в соционику (познакомились с соционикой)?
Узнала о ней от знакомых.
2. Расскажите, как Вы стали тем, кем являетесь по профессии?
В какой-то момент поняла, чем я хочу заниматься. Получила соответствующее образование, включая самообразование, - и вперед!
3. Чем отличается ссора от скандала? Чем отличается спор от дискуссии?
Скандал - это прилюдно или с "вынесением сора из избы", ссора - что-то более личное.
Спор предполагает желание сторон переубедить друг друга. Дискуссия - это, скорее, обмен мнениями без переубеждения.
4. Все мы в своей жизни проходили собеседование. Расскажите, как это было у Вас? Какую реакцию у Вас вызывали неожиданные вопросы, заданные не по теме разговора?
В первые разы очень нервничала, особенно когда устаивалась на работу, которая мне, на самом деле, не нравилась. Наверное, это было что-то вроде неуверенности, надо ли мне это. Но это я сейчас уже об этом думаю, тогда просто волновалась. Сейчас я стала более самоуверенной, понимаю, что не только мне работодатели нужны, но и я им, причем зачастую я им нужна больше, чем они мне.
К заданным не по теме вопросам отношусь вполне нормально и обычно их ожидаю, так как понимаю, что они помогают лучше разобраться в человеке.
5. Вы выиграли поездку в экзотическую страну и Вам нужно уехать через пять часов. Как Вы будете собираться?
Пять часов - вполне достаточно времени, чтобы собраться в отпуск. Приеду домой, соберу чемодан. Если останется время, посмотрю в интернете, что интересно посмотреть в этой стране: достопримечательности, традиции и т.д.
6. Вы идете по улице и видите бомжа, в котором Вы узнаете школьного товарища. Какая будет Ваша реакция? Почему?
Пройду мимо, сделая вид, что не узнала. Думаю, что ему не очень-то приятно в таком виде встретить кого-нибудь из старых знакомых. Если я могу ему чем-то помочь, то я ему лучше потом позвоню, как бы невзначай. Причем "помочь" - это не дать денег, а, скорее, предложить работу.
7. Если Ваши интересы сталкиваются друг с другом, Вы жертвуете какими-то из них? Или же конфликт интересов не помеха к их реализации?
Я не понимаю, что значит конфликт интересов? Если, например, не хватает времени на несколько интересов, то выберу те, которые мне интереснее.
8. Как Вы отнесетесь к предложению "А давайте все поднапряжемся и сделаем!"? Как долго можете работать без отдыха?
Смотря ради чего и кто предложит. Если предложит заказчик, в последний момент передавший задание и с такими словами будет к завтрашнему дню просить все сделать, то я ему пошлю, правда, в вежливой форме. Если предложит коллега, чтобы, например, устроить себе потом незапланированную недельку отдыха - то соглашусь.
На второй вопрос сложно ответить, ведь сон - это тоже отдых, так что можно ответить, что не больше суток?
9. Как вы относитесь к тому, что Ваш собеседник, общаясь с Вами, параллельно делает несколько дел?
Если он меня внимательно слушает и сам связно говорит, то пусть делает. В общем, если это ему не мешает, то и ладно.
10. Как Вы эмоционально переживаете просмотр старых фотографий?
Все зависит от фотографии и с какими моментами жизни она ассоциируется.
11. Каким образом Вы определяете, что процесс развивается в нужном направлении?
Если есть какие-либо улучшения.
12. Какова будет Ваша реакция, если непосредственно перед завершением задачи, ее окончание откладывается на неопределенный срок? Почему?
Негативно. В основном потому, что потом, скорее всего, придется начинать все с начала. А делать несколько раз одно и то же неинтересно.
13. Какова Ваша реакция, если Вы не достигаете поставленной цели?
Надо смотреть по ситуации. Ведь я могу достигнуть другой цели, которая ничуть не хуже поставленной.
14. Какова Ваша реакция, если на середине Вашей фразы собеседник перебивает Вас своей репликой?
Смотря какая реплика. Если он закончил за меня фразу именно так, как я сама хотела закончить, - то даже приятно. Если каким-то высказыванием совершенно на другую тему, то крайне негативно. Ну и промежуточные варианты, соответственно...
15. Какова Ваша реакция, если при личном общении Вы не видите (не слышите) реакции собеседника на ваши слова?
Не очень комфортно, хотя и не страшно. Если есть возможность, то лучше переговорить при личной встрече.
16. Какого цвета время и с чем этот цвет у Вас ассоциируется?
Разной светлости серого. Ассоциируется с многообразием, наверное.
17. Кто является человеком Вашего круга?
Человек, равный мне по развитию и интеллекту. С похожими взглядами на жизнь и с похожими интересами (но необязательно с одинаковыми).
18. Легко ли с Вами познакомиться на улице?
Легко. Но зачем?
19. Можете ли Вы преследовать сразу несколько целей, если они друг с другом не взаимосвязаны? Если да, как это происходит?
Могу. Сегодня займут одной целью, завтра - другой. Когда какой - смотря по ситуации.
20. Начальство просит Вас поработать в выходные. Как вы к этому отнесетесь? А если и в следующие выходные Вас опять попросят поработать? Будете ли Вы работать, если Вы знаете, что материальное вознаграждение Вы за это не получите?
Первый раз - нормально отнесусь. Да и второй, наверное, тоже, если буду соответственно за это вознаграждена. Материально. Если вознаграждения не ожидается, то надо знать цели. Если они совпадают с моими, то могу поработать. Если нет, то нет.
21. Начиная какое-либо дело, Вы понимаете, что Вам не хватает денег, времени, людей или других ресурсов для его выполнения. Как Вы поступите?
Буду прорабатывать варианты, как и откуда можно взять деньги, время, людей и другие ресурсы.
22. Опишите Ваш загородный домик или дачу (а если их нет, то как Вы их себе представляете).
Тихо. Соседи меня не видят и я не вижу соседей. Поселок небольшой и стоит в лесу или в поле, то есть вокруг мало признаков цивилизации, хотя в доме должны быть городские условия. Вокруг красивая природа. Лес, поля, речка. Это я описала идеальную дачу. На моей реальной не все так идеально, но я к этому стремлюсь.
23. Опишите Вашу семью.
Родители с детства (моего) ссорились, поэтому свою семью я не спешу заводить.
24. Опишите идеальную систему.
Четкие причино-следственные связи. Определенность функций каждого элемента. Что-то больше ничего в голову не приходит, хотя понимаю, что этого мало для описания системы.
25. Опишите образ Вашего города?
Большой мегаполис со спешащими людьми.
26. Опишите типичного представителя Вашей профессии.
Образное мышление, богатая фантазия, ответственность, не боится нестандартных решений, но при этом думает о функциональности. Эстет.
27. Пересматриваете ли Вы фильмы? Что Вы чувствуете, когда пересматриваете фильмы повторно?
Да, пересматриваю. Обычно чувствую то же, что и в первый раз, так как пересматриваю фильм, потому что хочу ощутить эти чувства снова. Правда, иногда бывает, что меняю мнение о фильме: замечаю интересные детали, которые не замечала раньше, или, наоборот, разочаровываюсь.
28. Помогают ли Вам долгосрочные цели ориентироваться в жизни? Приведите пример таких целей?
Даже не знаю. Помогают, наверное. Пример цели - достичь счастья
29. Расскажите о Вашем городе?
Вроде был уже вопрос №25. Добавлю разве что, что я бы лучше жила в каком-нибудь провинциальном тихом городке, но при условии, что возможности там были бы такие же, как в Москве.
30. Расскажите, как Вы будете покупать технику, с которой Вы еще не знакомы, например, коммуникатор (гибрид сотового телефона и органайзера)?
Сформулирую, что я хочу от этого девайса. Пораспрашиваю знакомых и продавцов, потом почитаю уже сама, более менее определюсь с какими-то моделями, потом опять пообщаюсь со знающими людьми и куплю.
31. Расскажите, как Вы встретили Новый год? Опишите вкус вина, которое Вы пили на Новый год.
Новый Год встречала вдвоем с молодым человеком. Вино было чуть сладковатое и терпкое.
32. Расскажите, как Вы отдыхали в прошлом году?
Ездила на море "дикарем". Этакая смесь туризма и отдыха по путевке. От туризма - свобода передвижения, от отдыха по путевке - комфорт.
33. Что Вас больше заставляет обратить внимание - чужие переживания вслух или интересные мысли вслух? Почему?
Интересные мысли вслух. Мысли наводят на какие-то собственные мысли. Чужие переживания я могу выслушать, если чувствую, что человек хочет высказаться, но слушать их мне будет неинтересно.
34. Что Вы ожидаете от новых знакомств?
Новых впечатлений.
35. Что такое для Вас перспективы?
Пути дальнейшего развития и реализации своих возможностей.
Последний раз редактировалось: malenkaya (Вс Апр 15, 2007 1:09 pm), всего редактировалось 1 раз