Добавлено: Вт Апр 17, 2007 9:05 am Заголовок сообщения:
burger
Цитата:
Гм... Очень рекомендую синтезатор! Замечательный музыкальный инструмент! И места занимает мало...
Синтезатор так отличается от пианино как настоящий камин от электрического вроде и греет, и все свои функции выполняет, но все равно не то _________________ Ее сила - в ее любящем сердце....
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 9:39 am Заголовок сообщения:
А я вот очень довольна, что закончила музыкальную школу и учиться мне там нравилось! Сейчас периодически собираемся с друзьями и музицируем.
Мне кажется, что очень многое зависит от преподавателя, часто, в погоне за техникой игры, забывают собственно о музыке. То-есть только что-то начинает получаться, а тебе тут-же БАЦ пьесу еще сложнее и вместо удовольствия одни мучения.
Может быть еще важен инструмент: я например фортепиано так и "не почувствовала". А удовольствие от игры на скрипке, пришло на занятиях в ансамбле. Произведения там были по-проще, да и слажать не так страшно, вобщем в какой-то момент я стала испытывать такой кайф от игры, что в итоге ходила в" Ансамбль педагогов и выпускников" еще 8 лет после окончания школы.
С друзьями из музыкалки до сих пор регулярно общаюсь, в позапрошлом году у нашего ансамбля был юбилей, и мы, втайне от учителей, разучили пьесу и устроили им сюрприз. Представляете, на сцену вышло больше 20 человек, окончивших школу 10-15 лет назад!
Ну а в детстве, в дополнение к музыкалке, всегда ходила еще в пару-тройку кружков. Из самых экзотических : карате - 3 года, лингвистический, демонстратор одежды (это с моим-то ростом 162 ха-ха ), кружок любителей Гёте.
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 9:56 am Заголовок сообщения:
Fragaria-vesca
А ф кружок любителей Гюгов???
_________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Когда стрелок промахнётся,
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 10:51 am Заголовок сообщения:
Возмущена. Почему *школа музыкальная* и *кружок рисования*????
Ни фига себе кружок, на 4 года. Я обиделась и даже голосовать не хочу.
Я училась в художественной школе.
Ну и на танцы ходила. На разные. _________________ Ничто так не утомляет, как ожидание поезда. Особенно, когда лежишь на рельсах.
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 10:59 am Заголовок сообщения:
Пятачёк писал(а):
Ну и на танцы ходила. На разные.
в силу того что автор темы учился в музыкальной школе , он про художественные не занл _________________ Ее сила - в ее любящем сердце....
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 11:08 am Заголовок сообщения:
Малина писал(а):
Пятачёк писал(а):
Ну и на танцы ходила. На разные.
в силу того что автор темы учился в музыкальной школе , он про художественные не занл
Хы.... ну ваще, Малина..... и не надо мне рожицы корчить.... Всё равно обиделась.
Странно, я училась в художественной и знала, что есть ещё и музыкальная
А как же тогда поступают в художественные училища, колледжы, институты, академии в конце концов? После кружка?
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 11:35 am Заголовок сообщения:
Я закончила музыкальную школу. И в хореографической занималась... чем только ни занималась.
Если "что это мне дало" означает использование в профессиональной или какой-то еще деятельности - то ничего не дало. Я даже пианино свое в этом году отдала
А вообще соприкосновение с любым искусством в детском возрасте дает очень много для развития, имхо. Не знания, а именно развитие. Так что всем рекомендую учить детей музыке и изобразительному искусству. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
А как же тогда поступают в художественные училища, колледжы, институты, академии в конце концов? После кружка?
я не имела ввиду училища, и академии художественные так как они дают уже профессию я имела ввиду разные факультативы, которые для развития, для души там, для радости родителей
Меня уже седня Бог наказал Ходила в обед в Летуаль, покупать подарок другу на день рождения, и прям передо мной тетка поездку в Испанию виграла вот такая я везучая, долго выбирала _________________ Ее сила - в ее любящем сердце....
Это вы к чему? Я в 12 лет еще училась в музыкальной школы и видела эту музыку в гробу
burger писал(а):
Признайтесь - маме будет приятно. Родителям ведь вообще говоря от детей ничего не надо, кроме их счастья...
Не надо говорить за всех. Говорите только за себя. Как можно в таких делах что-то советовать, когда вы вообще не в курсе отношений между людьми, их характеров и т.д.? _________________ Great hedgehogs think alike
Интуиция - это способность головы чуять жопой...[/size]
Последний раз редактировалось: Lussie (Вт Апр 17, 2007 4:03 pm), всего редактировалось 1 раз
а вообще поищи по объявлениям в интернете, я слышала от многих, что они отдают пианино за просто так _________________ Ее сила - в ее любящем сердце....
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3