Добавлено: Вт Май 22, 2007 5:46 am Заголовок сообщения:
Sveta_M писал(а):
К вопросу о моем Анимусе. (О том что это такое смотреть здесь и еще можно здесь )
Вот он какой красавчег!
Завидую твоему анимусу. Симпатяга во всех своих обличьях.
Кста, Свет, прочла статью, сп-бо. Если я правильно поняла, то анимус подвержен постоянной реконструкции под влиянием бессознательного?(Ну я выдала фразочку.)Странно, по сути получается, что разобраться в себе до конца нельзя, всегда "внутрях" останутся какие либо комплексы. Или это(перевоплощение анимуса) связано с переходом чела на след. ступень развития, в смысле самоусовершенствования?
Если я "гоню"- подойдёт "игнор"! _________________ Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Добавлено: Вт Май 22, 2007 11:17 am Заголовок сообщения:
Kisa
Да нет, ты все правильно поняла
Как можно разобраться до конца в томЮ что постоянно меняется? Человек же постоянно воспринимает новую информацию, реагирует на нее. Комплексы в юнговском понимании присутствуют всегда. Не в смысле чего-то негативного, а в смысле индивидуальных особенностей. Это так же. как нельзая найти два абсолютно одинаковых дерева, например. У каждого ветки-листочки растут по-своему, что зависит от уровня освещенности, особенностей почвы и т.д.
Качественные переходы с одного уровня на другой действительно существуют. Например, пока у человека не проработана Тень, он не готов к работе с Анимусом/Анимой и более глубинными соедражниями бессознательного. Тень, так же как и Анимус тоже все время меняется. Но после проработки они становятся не врагами, а союзниками.
Добавлено: Ср Май 23, 2007 10:16 am Заголовок сообщения:
Sveta_M
вот это котяяярааа!!!!я влюблена!!!у меня тоже 2 рыжика было! второй был нарцисом с дурным характером. а первый - Жучара! гулял сам по улице, все собаки от него шарахались (мог спать на лавочке и его никто не трогал...), клыки и когти обломаны, всегда в саже. и ел больше человека!!!
Добавлено: Ср Май 23, 2007 10:31 am Заголовок сообщения:
Татьяна
Цитата:
первый - Жучара! гулял сам по улице, все собаки от него шарахались (мог спать на лавочке и его никто не трогал...), клыки и когти обломаны, всегда в саже. и ел больше человека!!!
Теперь буду знать признаки жуковости - собаки бояццо, спит на лавочке, всегда в саже и с обломанными когтями... А, да! Еще ест многа!... _________________ Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
Добавлено: Ср Май 23, 2007 10:32 am Заголовок сообщения:
Kisa писал(а):
Kroшka писал(а):
Kisa
Это твой брат? Сходство налицо! На усы то есть...
Kroшka
Да нет! ...это мой ананимиус.
Да! Это он!
Татьяна
Мой тоже боевой и соседнего фокс-терьера гоняет. На улицу правда не выходит, но в подъезде уже все двери пометил. Любит выходить на балкон, вставать передними лапами на цветочный горшок, озирать окрестности и громко орать.