Любопытное название дневника получилось...почему так?ведь как раз полковнику из этого дневника пишут практически все.... _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Млин, ну, скажите, и какой может быть из Габа...пардон, Бользага, переговорщик?
Пять дней, пять!!! не могли разблокировать железнодорожную ветку на завод....
Трое ездили, из них два директора....
И шо?
Послали меня.
С мадам договариваться....
А поеду-ка я снова на расстановку.
Шоб из меня тему "спасатель" выбили...
Зима.
Как кто, а я зиму люблю.
Даже мои походы в горы, это все та же попытка "перезимовать лето".
Все нормальные, наверное, люди едут зимой на юг: Египет, Тунис, Эмираты....
А я еду на север: Финляндия, Заполярье, а, в перспективе еще и Норвегия с Исландией. Действовал бы круиз советских времен "По северному морскому пути" - обязательно поехал бы.
Шпицберген, Земля Франца-Иосифа, Новая Земля, Новосибирские острова.... Вечный день, непередаваемые оттенки фиолетового цвета... Почему-то, их можно увидеть только на Севере.
"Старые следы кроет метель. Друг мой, не гляди обратно". "Смок и Малыш", старый и забытый советский фильм с Веней Смеховым в главной роли Смока.
Да, так о чем я?
Вчера, вдруг, почему-то пожалел, что в доме нет печки.
Не камина, а самой обыкновенной плиты.
Когда с мороза входишь в темный дом, и видишь вишневый цвет раскаленной плиты.
Запах горящих дров, их потрескивание...
Медленно из тела отступает холод.
Сначала греешь руки, затем снимаешь промерзшее пальто...
Усаживаешься у плиты на скамеечку и выгоняешь холод, сковавший спину...
Просыпается бабушка.
Снимается с припечка горячий борщ. Наливается "дежурная рюмка" "Зверобоя".
Подошла очередь греть ноги. А их... похоже, и нет.
Хлебаешь борщ, уткнув ноги в горячую грубу, и, чувствуешь, как по телу начинает разливаться тепло.
В ногах начинает покалывать. И, вот оно, почти блаженство. Просто тепло.
И как человеку мало надо для счастья?
А за окном - зима, ночь... И "месяц-серебряный шар со свечою внутри..."
А утром снова: "Я, ведь, и сам, как умею, следы пролагаю в ваши уснувшие ранней порою дома..."
Хм...ну ты смотри...будь осторожен..а то, как у нас на Кубе говорят La avaricia rompe el saco, т.е. руки загребущие - ф клочья мешок (вольное литературное толкование, передающее суть метафоры "смайл с лукавым взглядом, такого нет в арсенале рисунков" ) _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Млин, ну, скажите, и какой может быть из Габа...пардон, Бользага, переговорщик?
Пять дней, пять!!! не могли разблокировать железнодорожную ветку на завод....
Трое ездили, из них два директора....
И шо?
Послали меня.
С мадам договариваться....
А поеду-ка я снова на расстановку.
Шоб из меня тему "спасатель" выбили...
Бестолочи, кругом одни бестолочи - видать как все после расстановок...не езди туда Мист, а то кем-нибудь таким вдруг станешь опять же...когда к мадамам на разговоры посылают - может это и не самая худшая из работ?мне бы понравилось поглядеть бы как ты их всех в узел увязываешь - наверное зрелище еще то - научимне бы по работе очень надо! _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Я тоже зиму люблю...как и другие времена года, впрочем, но тем не менее...вот мечтаю увидет Аурору Бореалис и искупаться в Исландии в гейзере (ведь они там?) Правда холода боюсь - но заход из холода в горячую комнату - это очень приятно, да...дайте борща граждане....кстати, вот мне всегда было интересно, как в старину люди на печке спали?ведь там же жестко.... _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Я тоже зиму люблю...как и другие времена года, впрочем, но тем не менее...вот мечтаю увидет Аурору Бореалис и искупаться в Исландии в гейзере (ведь они там?) Правда холода боюсь - но заход из холода в горячую комнату - это очень приятно, да...дайте борща граждане....кстати, вот мне всегда было интересно, как в старину люди на печке спали?ведь там же жестко....
Заф.. во-первых, а перины на что? а во-вторых, если без перин, то не думаю, что жесче, чем на нашем диванчиГе.. _________________ Таких как я немного: только я!
Я тоже зиму люблю...как и другие времена года, впрочем, но тем не менее...вот мечтаю увидет Аурору Бореалис и искупаться в Исландии в гейзере (ведь они там?) Правда холода боюсь - но заход из холода в горячую комнату - это очень приятно, да...дайте борща граждане....кстати, вот мне всегда было интересно, как в старину люди на печке спали?ведь там же жестко....
Гейзерыи на Камчатке есть...
О! Вернее, были.
Борща нету. Могу предлОжить вермишель с тушенкой.
И на русской печке не спал. Мечта детства...
Вот, поеду в Подмосковье.... Там у родственника дом. С русской печкой. Может попробую.
Так в них (в печках) еще и париться можно. При отсутствии бани.
Правда, с трудом представляю как.
"Бьется в тесной печурке... Лазо..."
всегда восхищалась людьми, которые зиму любят.. я ее люблю тока издалека.. И чем дальше я от холодов, тем сильнее моя любовь к зиме..
Цитата:
Вчера, вдруг, почему-то пожалел, что в доме нет печки.
русской печи я не видАла, а обычная, которая углем топится.. с нею столько мороки.. жуть.. хотя.. эт канеш лучше, чем еле теплые батареи.. И опять же поесть сготовить можно.. в отличие от камина.. Но мне камина больше хочется.. Ну.. ни разу я не деревенская..
Цитата:
Когда с мороза входишь в темный дом, и видишь вишневый цвет раскаленной плиты.
Запах горящих дров, их потрескивание...
вот до этого момента - просто крЫсотаааа.. пока вот енто не прочитала:
Цитата:
Медленно из тела отступает холод.
бррр... даже представлять не хочу.. это ж сначала холод должен был ПРОНИКНУТЬ в тело.. чтобы потом отступать.. Неее.. уж лучше ВЫ к нам.. (у Крым.. ) _________________ Таких как я немного: только я!
Ну, я всех прелестей зимы, за неимением времени не описал.
Мчаться на собаках по бесконечному замерзшему озеру и, впервые за две недели увидеть солнце, уже заходящее... И даже не солнце, а его отблеск на горизонте.
Бежать по заснеженному лесу на лыжах, когда вокруг начинается метель.
Смотреть на заходящее солнце сквозь заснеженные ветви елей... Такого и на новогодних открытках не увидишь.
Заснеженные горы Сахалина. Миниатюрные. Что там, всего до 1000 метров высотой. Самая высокая точка чик Пехова (1001 м), как его называют могикане. Но, это уже горы японских картин. Это не Крым, не Кавказ, не Гималаи. Это просто нечто.