Не со всеми ТИМами были какие-то чёткие цветовые ассоциации - кое-что сочинилось прямо на ходу.
ЖУКОВ ассоциируется чётко с чёрным
НАПОЛЕОН с красным (бордовым), с оранжевым (апельсин)
ДК с каким-то ярким фиолетово-сиреневым - фиолетово-чёрным
РОБЕСПЬЕР с белым, с чёрно-белым
ЕСЕНИН определённо с прозрачно-голубым, со светло-сизым (голубиное перо -- цвет, от ирреальности которого с детства захватывает дух)
МАКСИМ с коричневым (цвет шоколада и школьного платья)
ГЕКСЛИ - серебристый, амальгама
ДЮМА - нежно-розовый (цвет бантиков, кондитерского крема и киселя)
ГАМЛЕТ с густо-рыжим (цвет честного, влюблённого лиса или языков пламени)
ГАБЕН с глубоким синим, тёмным сизым
ГЮГО с ярко-оранжевым, на грани оранжево-красного
ЭИИ и ЭСИ оба с оттенками жёлтого, но
ДРАЙЗЕР - больее охристый, цвет песка, а
ДОСТОЕВСКИЙ - цвет мягкого масла и солнца.
ДЖЕК с зелёным
БАЛЬЗАК - возможно, с блёкло-фиолетовым
ШТИРЛИЦ - какой-нибудь густой и яркий, режущий глаз, синий
Это цвет только ТИМов; цвет конкретных людей у меня бывает совсем другой.
Оказалось мой тип Робеспьер. А знаете я терпеть не могу носить чёрное (кроме обуви, перчаток, сумки), коричневое никогда не одену, не люблю вообще тёмные тона. Ещё не ношу: зелёное, жёлтое, синее.
А люблю: светлое розовое и яркое тоже, просто более светлому и мягкому отдаю предпочтение. Красное люблю, у меня например есть красивенький велюровый халатик, платья такого цвета мне часто идут. Ещё подходит голубой и сереневый, особенно нежные приятные тона. Но я отдаю предпочтения тёплым тонам. Персиковый тоже приятный цвет, ярко-ораньжевый нет. Салатовый приятен, но одежды у меня такой не бывает, скорее бирюзовое (светлое) одену. Синее, особенно тёмносинее строгое не люблю и серое, тёмнозелёное. Белое могу одеть, но предпочитаю более практичное. Яркое жёлтое нравится, лимонный цвет, но мне не идёт. Люблю всё весёленькое. Вот такой Робеспьерчик.)))) _________________ Пусть будет...
Гамлет - красный с золотым
Жуков - жёлто-чёрно-красный (флаг Германии) или стальной
Есенин - салатный или бежевый
Горький - стальной или хаки
Джек - голубой, белый
Нап - красный
Бальзак - белый, голубой
Драйзер - какой-нибудь тускло-бронзовый
Гексли - радужный или сиренево-фиолетовый
Штирлец - белый (опять!), коричневый/древесный; каштановый
Достоевский - зелёный
Габен - коричневый (тёмный) _________________ У кого больше пулемёт, тот и ревизор!