Вот уж нет. Если слушаться Супер-ид, это значит что то типа "думать членом" (для мужчин). А вот слушаться супер-эго -значит действовать бездумно под руководством чувств.
А вот слушаться супер-эго -значит действовать бездумно под руководством чувств.
Это в вас болевая ЧЭ журчит, если вы считаете, что под руководством чувств - означает бездумно... _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Dhiyo Yo Nah Prachodayaat
А если думно- значит "слушать разум" (или что то вроде того). А болтовня сердца (нравственные установки, по русски говоря) - лишь принимается в расчет, как одна из составляющих для принятия решения. ))
болтовня сердца (нравственные установки, по русски говоря)
вот уж действительно, у каждого свой смысл... _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
http://www.diary.ru/~reflexive
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 4:43 pm Заголовок сообщения: Re: Что означает для вас фраза "слушать Сердце"?
brr писал(а):
Случай из жизни...
Любимая заявила, что хочет прекратить отношения. Спрашиваю о причине. Отвечает:
- Ты хороший, но я знаю, что у нас ничего не получится.
- Откуда такая уверенность?
- Сердце против... Я не могу через себя... Я устала...
Короче, бобик сдох...
Тоже случай из жизни... Очень любила мужчину. Но в один прекрасный момент поняла, что он просто маргинал, ему нравится так жить и он никогда не поменяется. Мне с таким страшно! А сердце хотело к нему, сильно. Тут встретился другой, полюбил, поманил и я решилась: перекатилась, как колобок, - но любовь осталась жить к тому, первому, и долго я его не отпускала, хотя и жила с другим уже. На вопрос , что я творю, отвечала первому, что сердце и голова мои конфликтуют. А он сказал: "сердце надо слушать, надеюсь, дальше по жизни ты теперь так и будешь делать..." Если интересно, первый - мой подзаказный, второй - заказчик. Руководствовалась я в принятии решения , то есть тем, что я называла головой. А "чувствовать сердцем" - это про чувства, пожалуй. То есть когда разлюбишь или точно знаешь, что не полюбишь, тогда начинаются красивые слова "сердцу не прикажешь", "не по сердцу он(а) мне"... Для меня это все до сих пор болью осталось. Хотя люблю я теперь точно еся, но страсть к габику порой нападает, как перемежающаяся лихорадка.
А вот мне не кажется фраза "слушать сердце" изначальной, первичной. Наверное, это уже частные интерпретации. От выражения "положа руку на сердце" - то есть искренне, без двойных мерок, без полутонов. Свет без теней.
А вот мне не кажется фраза "слушать сердце" изначальной, первичной. Наверное, это уже частные интерпретации. От выражения "положа руку на сердце" - то есть искренне, без двойных мерок, без полутонов. Свет без теней.
Да, здорово, согласен.
Но, все что в нас есть, так или иначе обусловлено ПФ или их синтезом...
"Положа руку на сердце... Искренне. Без двойных мерок. Без полутонов"
Ведь все это о чем-то, про что-то в тебе...
Что является лично для тебя последним критерием? Во что ты упрешься в конце поиска? _________________ Человек использует 12,5 % возможностей своего мозга. Зачем нужны остальные 87,5 ?! Наверное, чтобы летать...
Мозг как парашют, лучше работает в раскрытом состоянии.
Добавлено: Пн Апр 30, 2007 3:57 am Заголовок сообщения:
Как вариант: Слушать Сердце - это ... слушать базовую.
А не "как принято", "как у людей" и прочие внешние доводы.
Базовая, она обычно молчаливая, но вот если прислушаться...
_________________ Она приходила полночью, она оставалась до утра. Она не хотела, чтоб о ней знали люди с севера.
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3