Оптимист Вы: "Куда катимся". Есть куда катиться?..
Была мысль, что Россия Великая потому, что сотни лет умирает, а никак не (с)кончается.
В статье сказано "На смену идеологии заводят религию" - это чушь.
А так, да, правильно. Вцелом, вырожденцы мы.
Россия - рабская, скотская, выродочная и вырождающаяся "страна". Выход есть: занимаемся своим делом, профессиольнально, передаём максимум другим, сохраняем библиотеки, музеи и т.д.
Культурное наследие (книги, памятники...) и система образования - главное, что необходимо сохранить. А ресурсы... Лучше, конечно, чтобы были, но фиг с ними. Мозги же есть.
Оптимист Вы: "Куда катимся". Есть куда катиться?..
Была мысль, что Россия Великая потому, что сотни лет умирает, а никак не (с)кончается.
Я - оптимист?
Катиться всегда есть куда.
Насчёт цытаты - фигня. Не умирает, а так живёт.
Живица писал(а):
В статье сказано "На смену идеологии заводят религию" - это чушь.
Не совсем так. Просто на место идеологии пытаются запихнуть религию. Получается как обычно.
Думаю эти люди одинаково далеки как от идеологий, так и от религий.
Живица писал(а):
А так, да, правильно. Вцелом, вырожденцы мы.
Россия - рабская, скотская, выродочная и вырождающаяся "страна".
Ты за всех-то не говори. Если сам себя таким считаешь.
Живица писал(а):
Выход есть: занимаемся своим делом, профессиольнально, передаём максимум другим, сохраняем библиотеки, музеи и т.д.
Культурное наследие (книги, памятники...) и система образования - главное, что необходимо сохранить. А ресурсы... Лучше, конечно, чтобы были, но фиг с ними. Мозги же есть.
Согласен. Но возможно этого может оказаться недостаточно.
Трудно сформулировать.
Культура - дело хорошее. Даже необходимое. Для людей.
Но если не будет живых носителей живой культуры - значит её будут изучать уже как мёртвую. Другие люди. Потом.
Цепь уже почти порвана. Местами что-то ещё держится, местами уже всё, хана.
Люди. Люди - и носители культуры, и передающие звенья традиции, и необходимые элементы науки и искусства. И мозги, всё-таки их часть. Так сказать неотемлимая.
Ресурсы может добыть кто угодно.
А вот кто возродит разрушенный организм? _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
Ничего-ничего, Жизнь и человек начались с бактерий (Аллах, конечно, акбар. Да Я неверующий. Признаю эволюцию). Культура - это всё, что каждый и все подумали, сделали, осттавили после себя: книги и мусор в лесу, зонд на Венере и утопленную подлодку в океане, гений-композитор и размазанный по дороге ребёнок, извините. Мораль, этика: здесь очевидные проблемы.
Про страну Я сказал общее. Моё мнение не означает, что "все до одного ля-ля". Но наши хронические проблемы, которым сотни лет, мне противны. Дело не в том, что мы вырождаемся не как "цивилизованный Запад", а потому "неправильные". "Убить дракона" надо. Я бью и буду бить драконов, не людей - драконов. (Речь о фильме М. Захарова.)
Ничего-ничего, Жизнь и человек начались с бактерий (Аллах, конечно, акбар. Да Я неверующий. Признаю эволюцию).
Ну и чего? Я верующий, но тоже признаю эволюцию.
Живица писал(а):
Культура - это всё, что каждый и все подумали, сделали, осттавили после себя: книги и мусор в лесу, зонд на Венере и утопленную подлодку в океане, гений-композитор и размазанный по дороге ребёнок, извините. Мораль, этика: здесь очевидные проблемы.
Это я чего-то не понял. Переведи.
Живица писал(а):
Про страну Я сказал общее. Моё мнение не означает, что "все до одного ля-ля". Но наши хронические проблемы, которым сотни лет, мне противны. Дело не в том, что мы вырождаемся не как "цивилизованный Запад", а потому "неправильные". "Убить дракона" надо. Я бью и буду бить драконов, не людей - драконов. (Речь о фильме М. Захарова.)
Наши проблемы - это наши проблемы.
Недостатки - продолжение достоинств.
Насчёт хронических проблем - не следует думать, что то, что есть сейчас было всегда и, тем более, будет всегда. Всё изменяется.
Начинается и кончается.
Если тебя что-то не устраивает - исправь это.
Борись, "убивай дракона", это дело хорошее. Но причём здесь драконы? Фильма я не смотрел.
И остановишься ли ты на "драконах"? _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
Всё в рамках моей системы, моего мировоззрения. Оно эволюционирует и самокритично =) (т.е. Я самокритичен и развиваюсь ).
Культура - это не только театры, этикет, цирк и мавзолей, летописи и памятники. Культура - это само человечество в своём развитии. Это всё и во всех смыслах.
Как бы проблемы с нами и о не скончались.
"Недостатки - продолжение достоинств". Позитивное отношение к жизни. Как-то мысли приходили, дескать, достоинства - это "недоразвитые" недостатки. Депрессия была.
Дракон - это символ. Тут надо фильм смотреть. Стоящий, не пустышка.
Проблемы настолько проблемны, насколько осознаём их. Вопрос в том, что видим, что хотим видеть...
Культура - это не только театры, этикет, цирк и мавзолей, летописи и памятники. Культура - это само человечество в своём развитии. Это всё и во всех смыслах.
Как бы проблемы с нами и о не скончались.
Согласен. Об этом я и говорил.
Живица писал(а):
"Недостатки - продолжение достоинств". Позитивное отношение к жизни. Как-то мысли приходили, дескать, достоинства - это "недоразвитые" недостатки. Депрессия была.
Не совсем так. Позитивное отношение к жизни здесь не при чём.
Просто существует понятие баланса. Что-то сильнО, но за это заплачено другим. И всё сильнО не бывает.
И настоящее мастерство - полностью использовать достоинства и максимально связать недостатки (уменьшить их действие).
С депрессией надо бороться. В сумеречном состоянии духа всякая пурга приходит в голову.
Хотя бывает и полезное.
Живица писал(а):
Дракон - это символ. Тут надо фильм смотреть. Стоящий, не пустышка.
Посмотрю по возможности.
Живица писал(а):
Проблемы настолько проблемны, насколько осознаём их. Вопрос в том, что видим, что хотим видеть...
"Признание ошибки отнюдь не приводит к ее исправлению." Цытата из себя.
Впрочем для начала нужно хотя-бы осознать. _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.