Добавлено: Чт Апр 26, 2007 7:01 pm Заголовок сообщения: Что может заинтересовать человека?
Уважаемые Друзья! ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Предлагаю Вам обменяться информационным метаболизмом на тему: Что обычно вызывает Ваш интерес, как проявляется Ваше любопытство, какой эпизод Вашей жизни особенно памятен?
СПАСИБО.
Интересно все новое, чего раньше не знала. Более интересно то что может иметь какое-нибудь практическое применение или хоть как-то пригодиться в дальнейшей жизни.
Любопытство вызывает все необычное. В общении когда результат (или даже просто шаги) невозможно предсказать. Но только если это безопасно. Потому что если что-то опасно то даже испытывая любопытство я не рискну.
Цитата:
какой эпизод Вашей жизни особенно памятен?
слишком расплывчатый вопрос
хотя у меня наверное памятные эпизоды (из негативных) когда видела метрвого котенка мне было около 3-х лет, когда мою собаку бросили в мусоропровод и она соответственно умерла там, ну еще памятные разные травмы, падения и прочее, все что вызывало эмоциональные всплески
из позитивных самое первое что приходит в голову это как мой малыш родился и мне его дали подержать, как это крошечное существо с малюсенькими пальчиками хваталось за мою больничную рубашку, удивленно таращило глазенки вокруг все осматривало и сопело
еще помню как завели котенка, не помню сколько мне лет было, лет 5, как завели собаку взяли маленького щенка ему сейчас уже 11 лет
ну и т. д. потом всякие путешествия и поездки вспоминаются, как на машине попала в аварию когда была за рулем, как впереди идущая машина знакомых перевернулась в которых я чуть не врезалась хорошо что дистанцию держала, как побежала к их машине и боялась что она взорвется как в фильмах показывают, но ничего такого не произошло, машину перевернули и на ней же и поехали дальше, потом уже равняли вмятины
да много чего вспоминается, драки разные
а действительно к чему этот вопрос? можно как-то конкретизировать что именно и для чего нужно? _________________ Человека карают только те боги, в которых он верит
Работа с состояниями, гипнотерапия, наполненность формы, мотивация, философия абсурда, взгляд смерти.
Западная философия: "Смерть никогда не наполнит жизнь смыслом; напротив, смерть - это то, что лишает жизнь всяческого смысла".
Жан Поль Сартр
1277 год. Папа Иоанн XXI погиб в развалившемся здании своей научной лаборатории.
Восточная философия: "Смерть не противоречит жизни, она не означает конец жизни, она лишь подводит жизнь к прекрасной вершине. Жизнь продолжается и после смерти. Она была до рождения, она продолжится и после смерти. Жизнь не ограничивается кратким промежутком между рождением и смертью; наоборот, рождение и смерть - это маленькие эпизоды в вечности жизни".
ОШО
207 до н. э. Греческий философ Хрисипп (Chrysippus) умер от смеха, наблюдая как его пьяный осёл пытается есть инжир.
Последний раз редактировалось: шамаша (Вс Апр 29, 2007 1:19 am), всего редактировалось 3 раз(а)
Здравствуйте уважаемая arta999!
- Пришейте к подушке куриную голову... Готово? А теперь попробуйте
объяснить, зачем вы это сделали.
Мне это нравится.
"Интересно все новое, чего раньше не знала.
Любопытство вызывает все необычное".
интересно то что может иметь какое-нибудь практическое применение (аспект функционирования)
В общении когда результат (или даже просто шаги) невозможно предсказать (аспект связи+аспект координации) .
Аспект функционирования: порядок -продукт, производимый формой "Я как другой". В случае неудовлетворения данной потребности возможны проявления страха.
"Если из положения нет выхода, надо поменять положение ".
-практическое применение.
Знающий многое жаждет большего?!?
Вопрос: Готов ли жаждущий знаний к перемене?
Ответ: "Но только если это безопасно. Потому что если что-то опасно то даже испытывая любопытство я не рискну".
Спасибо Вам arta999.
Интерес вызывают эмоции, любые. Проявляются обычно в теле (жесты, движения, взгляд, мимика). Ну а памятный случай:
Тибет. Лхасса. Одна из площадей города. Мы компания из пяти человек, стоим кружочком. Подходит нищий. В одной руке купюра, в другой руке купюра, одежда не первой свежести, грязная шапка, жалостливое лицо и производимый этим лицом звук "ыы...ыыы...ыыы" с "методом сообщения" дайте!!! Я обнимаю его за плечо и начинаю подвывать. Мой первый товарищ в этот момент выхватывает у него одной рукой купюру, другой вторую. Второй товарищ произнеся фразу:" И шапку тоже у него надо забрать", производит соответствующее действие. Трех секундное зависание Лица и гомерический хохот всей компании, включая Лицо.
Люблю когда люди смеются.
Мне нравится и я обращаю внимание на то, что вызывает во мне сильные эмоции, чувства, непонятные ощущения.
- интересно наблюдать за живым? как в реальности, так и по телеку любимый канал animal planet;
- интересно наблюдать за чувствами других людей, за их проявлениями, люблю за ними наблюдать, люблю проживать вместе с ними их чувства как в реальности, так и когда смотрю кино или хожу в театр;
- интересно и любопытно все что неизвестно, мистично, неопознанно, невероятно (страхи свои и других, сны, способности, мифы, легенды, загадки планеты);
- все что красиво, восхитительно (люблю смотреть на произведения искусства, красивых людей, природу...);
- интересно строить отношения, любопытно знакомиться, люблю свидания...
Самые запоминающие события и моменты в жизни: рождение котят у моей кошки, полевая практика в универе (костры, приколы, друзья, природа, красота, то чего еще не было), отношения с мужчинами (некоторые приятные и неприятные моменты), блин столько всего в голову приходит: интересно было экзамены сдавать, лет в 15 на даче с друзьями устроили настоящую дискотеку на берегу реки (с музыкой, светом, диджеем, народом) было круто, первые противный поцелуй, помню сны свои от которых мурашки по коже...
Здравствуйте Nata!
(сложно уйти от города, от планеты, от системы....)
Основываясь на достоверных источниках могу Информировать Вас, что нет никакой необходимости принимать определенное решение с пометкой СРОЧНО. В необъятном пространстве Вашего внимания находятся собаки... и это уже перспектива .... перспектива чудесной ухоженной сучки с изумрудными глазами повстречавшей сторожевого пса на короткой цепи. В результате диалога сучка поделилась перспективой отправиться на Выставку в Каны, следующую за визитом к известному собачьему модельеру в Ницце. На что сторожевой пёс отреагировал нижеследующим высказыванием: "А я тут на днях слышал разговор нашего агронома с председателем колхоза, и председатель сказал, что ежели всё так и будет продолжаться, то всем колхозникам очень скоро придёться сосать у Шарика.... Вот это ПЕРСПЕКТИВА"!!!
Ну люблю розыгрыши, всякие приколы, но интриги... хотя интересно!!! В институте училась была там одна компания, так вот с подругой любила там слухи пускать... здорово получалось.
что-то не уловила суть ответа на мой вопрос ... столько сумбура, знаете ли... что напрашивается еще один втречный вопрос: К ЧЕМУ БЫ ЭТО? _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Короче... поцелуй меня и успокойся!!!
И ваМ СПАСИБО СПАСИБО СПАСИБО
Ту-ту-ту.... _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу