Психология и соционика :: Просмотр темы - Кррасота глазами Jedi
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Кррасота глазами Jedi
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 72, 73, 74 ... 157, 158, 159  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дневники

Автор Сообщение
irrashine
Модератор
Модератор
ТИМ: Гексли
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 8:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как избавиться от привязанности..Как убить любовь.. как вычеркнуть человека из своей жизни.. как перестать задавать себе эти глупые вопросы.. все понимаю все. нужно время.. но терпец вот-вот обирветься.. скорей бы уже что ли..
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 9:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что не приемлю так это игру холодно-горячо.. сама никогда ею не пользовалась и в других это доставляет как минимум раздражение.. чаще боль.. что это за потягушки.. сегодня люблю, завтра не люблю.. сегодня жить без тебя не могу, завтра "а ты кто такой?" БУА! Повбывала бы.. Даже если неосознанно так делают.. вернее, ТЕМ БОЛЕЕ, если это делают неосознанно..
mar-mur
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 9:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы обжигаемся об лед
В глазах прикрытой неумело фальши,
Упрямо движемся вперед,
Не думая о том, что будет дальше.

Нелепо тянемся к огню,
Боясь обжечься вновь мгновенно,
И не услышав вслед «люблю»
Мы лезвием бежим по венам.

Ведя рукою по стеклу
Рисуем силуэт знакомый,
Стремясь заполнить пустоту…
…Но вдруг посыпались осколки…

Танцуя самбу на углях,
Рискуем нежными телами
И души утопив в грехах
Мы смотрим на луну волками.

Размениваясь по мелочам
Мы сердце разобьем на части,
Решаясь только по ночам
Искать синоним к слову «счастье».

Быть собой - это и есть сила, которая есть всегда (c) incidental crime

Счастье в нас, а не вокруг да около (русская пословица)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mar-mur
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 9:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не удаляй из сердца чувство,
Не отрекайся, не гони,
Ведь без любви на сердце пусто, -
Твоя душа полна любви.
Жизнь, как поток, бежит и манит,
По руслу смело вверх иди,
Твой шаг вперёд - он верным станет,
Не упирайся, вдаль гляди.
Плеяды звёзд на небе светят,
Поверь, одна из них твоя,
И жизнь ещё тебя приветит,
Подарок ждёт ещё тебя.
"Я Вас люблю!" - услышишь фразу,
И расцветут цветы в душе,
В судьбе изменится всё разом -
Любовь, как воздух, на земле.

(Глагольных рифм пусть многовато,
Без них всю суть не объяснить,
Любовь, как слово, очень свято,
Но нужно действие - любить).

irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 9:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mar-mur писал(а):

Любовь, как слово, очень свято,
Но нужно действие - любить).

есть любовь, и есть привязанность.. иногда они пересекаются.. и все бы ничего, да вот если люди не сопадают в чем-то главном, то привязанность (без которой мне, например, очень сложно представить любовь, если конечно, не рассматривать любовь народа к партии и правительству ) превращается в очень болезненную штуку.. а все больное хочется поначалу беречь, а потом и удалить (как больной зуб) потом удалив привязанность может остаться светлое чувство к этому человеку.. только вот любовью мне это чувство сложно назвать.. скорее благодарность.. такая же как любовь (благодарность) к миру.. но процесс перехода из одного состояния в другое очень болезненен.. и мне не известен анестетик.. увы..
mar-mur
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 10:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любовь и привязанность разные вещи...
Привязанность это когда в тебя человек к которому ты привязана, что-то вкладывает... я сейчас говорю строго, о ЗАБОТЕ, ЧУВСТВЕ...
Тебе этот человек не противен...
Но ты его не любишь...
Поэтому и чувствуешь благодарность...
А любовь...
Любовь это когда ты человека принимаешь на 100% таким какой он есть...
И одариваешь всем, всем, всем...
В принципе не ожидая в замен что-то...
Т.е. никакого бартера...
Дарить...
Правда, дарят только тогда когда есть что дарить...
Тогда, что ты в любви получаешь?
Радость...
Знаешь бывают моменты в любви, я называю это "ласка души",
когда душа начинает летать, парить в воздухе в нереальном танце...
и спускаясь на землю одаривает любимого человека такой нежностью,
душевной заботой...это такое удовольствие....

А по-поводу болезненности...антисептике
Это мое мнение, я такая...
Я могу очень сильно любить, но я никогда не растворюсь в любимом человеке!
Я не сахар, а он не чай с молоком!
Не судьба!
А любовь, чувства, отношения от этого не страдают...
Вот и антисептик и уменьшение болезненности, которой избежать к сожалению нельзя...

Embarassed

irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2007 12:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mar-mur писал(а):
Любовь и привязанность разные вещи...

согласна

mar-mur писал(а):

Привязанность это когда в тебя человек к которому ты привязана, что-то вкладывает...

Совсем не обязательно. Привязанность может быть и без того, чтобы человек, к которому ты привязана что-то в тебя вкладывал. Более того, может быть привязанность к человеку, в которого именно ты вкладываешь какую-то часть себя.

mar-mur писал(а):

я сейчас говорю строго, о ЗАБОТЕ, ЧУВСТВЕ...
Но ты его не любишь...

Странно, у меня любовь к человеку связана с ощущением благодарности ему. Просто даже за сам факт его существования.
Сказать же что я испытываю к человеку благодарность потому что я его не люблю, я не могу.

mar-mur писал(а):

А любовь...
Т.е. никакого бартера...
Дарить...

Полностью согласна.
Но есть нюанс. Невозможно дарить бесконечно. Энергия не может бесконечно течь из одного сосуда, не пополняясь. И если ситуация такая, что один дарит (искренне дарит, а другой лишь пользуется этими дарами, хорошо, если только пользуется, а то ведь еще садится на шею и погонять начинает, а теперь вот столько мне дай и сейчас же а когда пытаешься чуть-чуть ослабить поток дарственной энергии, тут же высказывает претензии, что как же так! ты же меня ЛЮБИШЬ! почему так МАЛО! ЕЩЕ ХОЧУ! Понятное дело, что слова не такие.. но ведь слова не главное.. вот тогда-то и возникает ситуация, что любовь еще есть, привязанность жива, а сил уже нет.. и хоть есть понимание, что надо что-то менять.. и даже знание что именно менять не облегчает участи этой самой привязанности с любовью.. Потому как тут надо рвать с кровью (вот на этот случай и хочется анестезии, но увы..), либо продолжать быть донором.. А это знаешь ли совсем незавидная участь.

mar-mur писал(а):

Радость...

да

mar-mur писал(а):

Не судьба!

Знаешь, то что у меня есть я бы не назвала растворением в другом, хотя когда-то такое было. Это что-то нездоровое, разрушительное. Для меня сейчас любовь двух людей друг к другу - это растворение обоих в новом существе, которое состоит из нас двоих, но в тоже время каждый из нас остается индивидуальностью, и человеком, ярким, живым, и проявляющимся согласно своей природе.
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2007 1:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и уже традиционно.. сладких снов:

irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2007 1:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mar-mur
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2007 6:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irrashine писал(а):
mar-mur писал(а):

Привязанность это когда в тебя человек к которому ты привязана, что-то вкладывает...

Совсем не обязательно. Привязанность может быть и без того, чтобы человек, к которому ты привязана что-то в тебя вкладывал. Более того, может быть привязанность к человеку, в которого именно ты вкладываешь какую-то часть себя.

Нет, я никогда не привязываюсь к человеку, в которого что-то я вкладываю...
Сделала добро и каждый пошел своей дорогой...
Никогда не выстраиваю отношения на "отдать/взять".....

Цитата:
Цитата:
mar-mur писал(а):

я сейчас говорю строго, о ЗАБОТЕ, ЧУВСТВЕ...
Но ты его не любишь...

Странно, у меня любовь к человеку связана с ощущением благодарности ему. Просто даже за сам факт его существования.
Сказать же что я испытываю к человеку благодарность потому что я его не люблю, я не могу.

Нет, не странно... мы с тобой не один организм, имеем разный опыт....
Благодарность к человеку за то что он есть?...Нет...
Я испытываю благодарность к его родителям, которые воспитали его...жизни.... судьбе....
А самого любимого человека благодарю за конкретнные дела... и благодарю от души не жадничая...

Цитата:
mar-mur писал(а):

А любовь...
Т.е. никакого бартера...
Дарить...

Полностью согласна.
Но есть нюанс. Невозможно дарить бесконечно. Энергия не может бесконечно течь из одного сосуда, не пополняясь. И если ситуация такая, что один дарит (искренне дарит, а другой лишь пользуется этими дарами, хорошо, если только пользуется, а то ведь еще садится на шею и погонять начинает, а теперь вот столько мне дай и сейчас же а когда пытаешься чуть-чуть ослабить поток дарственной энергии, тут же высказывает претензии, что как же так! ты же меня ЛЮБИШЬ! почему так МАЛО! ЕЩЕ ХОЧУ! Понятное дело, что слова не такие.. но ведь слова не главное.. вот тогда-то и возникает ситуация, что любовь еще есть, привязанность жива, а сил уже нет.. и хоть есть понимание, что надо что-то менять.. и даже знание что именно менять не облегчает участи этой самой привязанности с любовью.. Потому как тут надо рвать с кровью (вот на этот случай и хочется анестезии, но увы..), либо продолжать быть донором.. А это знаешь ли совсем незавидная участь.

Я говорила о взаимной любви равных!
А не о отношениях Учитель-Ученик, Донор-Потребитель ...
Любовь вообще может быть у меня только с равным!
По этому и отношения выстраиваю партнерские...
А еще перед тем как позволить себе к своему интересу к чеовеку прибавить чувства, я очень внимательно наблюдаю за понравившимся человеком...
Сердце у меня одно...и в омут головой... нет...
Я не только хочу одаривать...
Я хочу тоже укутаться, как в теплый пушистый плед, чтобы только нос торчал, в любовь, заботу, ласку любимого человека...
Но он должен быть равным!
А донорство...
Опять сделал добро и каждый пошел своей доргой... кажется об этом я писала выше...

Цитата:
mar-mur писал(а):

Радость...

да

Конценсус...Very Happy

Цитата:
mar-mur писал(а):

Не судьба!

Знаешь, то что у меня есть я бы не назвала растворением в другом, хотя когда-то такое было. Это что-то нездоровое, разрушительное. Для меня сейчас любовь двух людей друг к другу - это растворение обоих в новом существе, которое состоит из нас двоих, но в тоже время каждый из нас остается индивидуальностью, и человеком, ярким, живым, и проявляющимся согласно своей природе.

А о растворении....
Я бы хотела расствориться в наших общих делах...а не в человеке...
Если я в нем расстворюсь...я потеряю себя....
Если он растворится во мне...я потеряю его....
Ведь когда мы с ним встретились он мне понравился именно тем, что он отдельно от меня...
А потом если мы с ним растворимся друг в друге... это ж что же за существо будет одно большое тело, четыре руки, четыре ноги, две головы...ЧУДИЩЕ...
А если душами срастись...нет...тоже неестественно....
Я бы хотела чтобы мы просто были рядом...и шли по одной дороге держась за руки....
По этому, я хочу любить и быть любимой человеком самостоятельным и независимым от меня, но ЗАБОТЛИВЫМ, ДОБРЫМ, УМНЫМ, СИЛЬНЫМ...
И далее по списку... Very Happy
И хочу, чтобы меня принимали и любили такой какая я есть... add

Mist
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2007 10:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Graham писал(а):

хосспади... только щас дошло, что по законам жанра мы с Мистом конфликтеры Surprised
спасаюсь бегством

Ой, та ладна!
Тож мне, пугливый нашелся! Very Happy
Нэ какэтнычай! Very Happy
И, вааще-то, не чуйствую я в тебе тени принца Датского... Smile
Не в плане аристократизьму, а в плане ... датских тараканов в голове. Very Happy Ну, типа: "Что мне Гекуба?" Smile
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2007 11:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mar-mur писал(а):

ну что могу сказать.. везет.

Цитата:

это замечательно, но когда дороги идут рядом ведь хочется продолжать делать добро.. Просто потому что человек нравится. И я не жду ничего в ответ.. Видимо, в этом моя проблема. Если бы сразу начинала подсчет и вела калькуляцию, то было бы проще.. Тогда сразу было бы видно, что человек потребитель и тебя видит исключительно в роли еды.

Цитата:

хех.. интересно, видимо, есть такие люди, которые честно признаются, что да, я строю отношения именно на этом принципе.. Только вот такие люди вряд ли сидят на псифорумах..

Цитата:

а как ты узнаЕшь, что человек тебе равный? Потому как у меня нет такой линеечки, увы. и начиная общаться с человеком я им восхищаюсь (и есть за что) влюбляюсь и продолжаю отношения потому что это интересный человек.. Но вот так сразу сказать что я ЗНАЮ что это за человек я не могу.. И надо очень близкое и достаточно долгое общение на короткой дистанции (которая далеко не сразу появляется) чтобы узнать человека не приблизительно, а чуть-чуть поглубже.. Но увы, общаясь на такой дистанции НЕ ВОЗМОЖНО, если нет доверия и любви. А узнав человека и поняв, что он не тот, что делать с этой самой любовью? Surprised

Цитата:

А еще перед тем как позволить себе к своему интересу к чеовеку прибавить чувства, я очень внимательно наблюдаю за понравившимся человеком...

о! а я так не могу.. я если влюбляюсь - именно в омут с головой. А потом до самого дна приходится плыть.. чтобы выжить.

Цитата:

Я хочу тоже укутаться, как в теплый пушистый плед, чтобы только нос торчал, в любовь, заботу, ласку любимого человека...

все этого хотят.. И как это связать с твоими словами о не выстраивании отношений на принципе дал-взял? Разве этот не тот самый принцип? Ведь ты не хочешь давать просто так.. ты хочешь еще и получать.. Ы?
mar-mur
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2007 1:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irrashine писал(а):
mar-mur писал(а):

А зачем, привязываться? Смысл? А человек, к которому привязываешься, хочет этого? А может быть он просто хочет помощи, а не отношений? А разве можно создать отношения взамен на помощь?

Цитата:
Цитата:

это замечательно, но когда дороги идут рядом ведь хочется продолжать делать добро.. Просто потому что человек нравится. И я не жду ничего в ответ.. Видимо, в этом моя проблема. Если бы сразу начинала подсчет и вела калькуляцию, то было бы проще.. Тогда сразу было бы видно, что человек потребитель и тебя видит исключительно в роли еды.

Делать добро или не делать это твой выбор…Хочется делай, и делай столько на сколько ты чувствуешь себя комфортно…… С линеечкой бегать и калькулятором, ну это мелочность…и детский сад. Ты же добро делаешь не для того чтобы, потом счет предъявить? А потому. что твоя душа на чужую проблему откликнулась или нет?

Цитата:
Цитата:

хех.. интересно, видимо, есть такие люди, которые честно признаются, что да, я строю отношения именно на этом принципе.. Только вот такие люди вряд ли сидят на псифорумах..

Построить личные отношения на отдать/взять не возможно… А вот в бизнесе легко… Личные отношения из другой категории… основа, фундамент у них другие… Сходство взглядов, души… А когда появляется желание оберегать, заботится, отдавать, а это желание появится… то все равно фундамента это не заменяет…

Цитата:
Цитата:

а как ты узнаЕшь, что человек тебе равный? Потому как у меня нет такой линеечки, увы. и начиная общаться с человеком я им восхищаюсь (и есть за что) влюбляюсь и продолжаю отношения потому что это интересный человек.. Но вот так сразу сказать что я ЗНАЮ что это за человек я не могу.. И надо очень близкое и достаточно долгое общение на короткой дистанции (которая далеко не сразу появляется) чтобы узнать человека не приблизительно, а чуть-чуть поглубже.. Но увы, общаясь на такой дистанции НЕ ВОЗМОЖНО, если нет доверия и любви. А узнав человека и поняв, что он не тот, что делать с этой самой любовью? Surprised

Я тоже с не могу за шесть секунд определить равный он мне или нет. Но все равно при первом общении уже понятны простые вещи… вот с этим лучше больше не контактировать, а на этого нужно обратить внимание…А дальше я наблюдаю и не только как человек ведет себя по отношению ко мне, а главное как он действует по отношению к другим….. И когда собирается информация плюс мои личные ощущения тогда я принимаю решение, кто передо мной… Потребитель или донор, человек команды или индивидуалист, зрелый, самостоятельный человек или ученик, нуждающийся в учителе… Мне совершенно не обязательно входить в близкие душевные отношения, все и так хорошо видно…. А любовь…. Ну, на этом этапе о любви еще о-о-о-чень рано говорить….

Цитата:
Цитата:

о! а я так не могу.. я если влюбляюсь - именно в омут с головой. А потом до самого дна приходится плыть.. чтобы выжить.

Я раньше то же такой же была…. Потом в чувствах очень изменилась,… наверное, себя стала лучше понимать.. Кто я и что хочу….

Цитата:
Цитата:

все этого хотят.. И как это связать с твоими словами о не выстраивании отношений на принципе дал-взял? Разве этот не тот самый принцип? Ведь ты не хочешь давать просто так.. ты хочешь еще и получать.. Ы?

В любви я отдаю человеку что-то потому, что я хочу отдавать, это мое желание… А не потому. что я хочу построить или заслужить отношения… И он мне что – то отдает по тому что хочет отдать по той же причине…
Кстати, такое возможно при равенстве в отношениях, и ничего общего с бартером дал/взял не имеет..... А принимать и дарить в любви что-либо это удовольствие, и отказываться от этого … ну, как-то странно….

irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2007 2:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mar-mur писал(а):
irrashine писал(а):

А зачем, привязываться? Смысл? А человек, к которому привязываешься, хочет этого? А может быть он просто хочет помощи, а не отношений? А разве можно создать отношения взамен на помощь?

А зачем есть/дышать/спать? странный вопрос, да? ты ж не задаешь его себе перед каждой едой, вдохом или сном?
Я привязываюсь, потому что это происходит.. Неужели ты совсем совсем не привязана к своему любимому человеку? И если он вдруг исчезнет из твоей жизни, тебе совсем не будет больно? ну исчез и исчез.. подумаешь.. найдем другого, которому будем дарить любовь.. так? А если больно.. то что это за боль? почему и что болит? Я именно ЭТУ боль и называю привязанностью.. ничто так болеть больше не может.. именно она..

Цитата:
Цитата:

Цитата:

Делать добро или не делать это твой выбор…Хочется делай, и делай столько на сколько ты чувствуешь себя комфортно…… С линеечкой бегать и калькулятором, ну это мелочность…и детский сад. Ты же добро делаешь не для того чтобы, потом счет предъявить? А потому. что твоя душа на чужую проблему откликнулась или нет?

Когда даришь, да.. никакой отдачи взамен не ждешь.. потому что я дарю от избытка, у меня много и мне хочется подарить.. И если человек дарит что-то взамен, это уже его решение и его избыток, а я могу только радоваться, что мы в этом совпадаем.. Но я ж про ДРУГУЮ ситуацию говорю. А именно: когда ты даришь даришь..и человек принимает, принимает, а потом ты понимаешь, что избытка у тебя уже и нет.. больше того, у тебя уже у самой недостаток и хочется накопить силы, энергию, любовь, в этой ситуации ессно НЕ ДАРИТЬ никому ничего.. а принимать.. И это нормально.. но вот другой.. тот, который принимал от тебя дары, вдруг начинает высказывать тебе претензии и ТРЕБОВАТЬ продолжения банкета.. и хорошо, если ты умеешь видеть такие подсосы и больше того, умеешь не только видеть, но и пресекать.. Теперь вот я умею.. Но как быть с любовью... Ведь человека по-прежнему любишь, но везти не своей энергии всю оставшуюся жизнь... нее.. эт не по мне.. легко сказать, хочешь дари, хочешь не дари.. эт только сказать легко.. а когда тобой манипулируют, чтобы добиться своего, пускают в ход все, от чувства обиды до чувства долга.. и твоя самооценка медленно но уверенно падает ниже плинтуса и чувствуешь себя последним казлом.. (не забывай, ты любишь этого человека и готова ради него на ВСЕ) а он вместо того, чтобы увидеть, что тебе плохо, что ты опустошена, подсасывает еще и еще.. пока САМА не перекроешь этот краник..

Цитата:

Построить личные отношения на отдать/взять не возможно…

ну так уж и невозможно.. Smile Сколько таких семей вокруг, а ты говоришь невозможно.. Другое дело, что такие отношения меня лично не устраивают, но кто я такая, чтобы запрещать это делать другим?

Цитата:

Я тоже с не могу за шесть секунд определить равный он мне или нет. Но все равно при первом общении уже понятны простые вещи… вот с этим лучше больше не контактировать, а на этого нужно обратить внимание…А дальше я наблюдаю и не только как человек ведет себя по отношению ко мне, а главное как он действует по отношению к другим….. И когда собирается информация плюс мои личные ощущения тогда я принимаю решение, кто передо мной… Потребитель или донор, человек команды или индивидуалист, зрелый, самостоятельный человек или ученик, нуждающийся в учителе… Мне совершенно не обязательно входить в близкие душевные отношения, все и так хорошо видно…. А любовь…. Ну, на этом этапе о любви еще о-о-о-чень рано говорить….

ну.. значит тебе везло.. что я могу сказать.. А я вот столкнулась с такой ситуацией, что человек очень хороший, замечательный, интересный и в общении очень приятный НО! на достаточной дистанции, а как только сокращается дистанция до интимной (а именно на такой дистанции мне комфортно общаться, если она большая, то я не вижу смысла в близких отношениях с таким человеком).. он меняется на глазах.. причем, чтобы научиться видеть эти изменения, мне пришлось пройти немалый путь проработки собственных тараканов и прожить(проработать) не одну ситуацию.. И теперь я вижу, что несмотря на то,что человек хороший, замечательный, интересный и очень приятный, но чтобы он продолжал оставаться таким его НЕЛЬЗЯ подпускать близко к себе.. А меня такое не устраивает.. тогда уж лучше совсем никак.. Но никак уже не устраивает этого человека.. Вот такая вот заковыка.

Цитата:

Я раньше то же такой же была…. Потом в чувствах очень изменилась,… наверное, себя стала лучше понимать.. Кто я и что хочу….

а я очень хорошо себя понимаю и ясно вижу чего я хочу, другое дело, что чтобы это получить надо проходить через адовы кольца познания.. а кто говорил, что будет легко? Cool

Цитата:

В любви я отдаю человеку что-то потому, что я хочу отдавать, это мое желание… А не потому. что я хочу построить или заслужить отношения… И он мне что – то отдает по тому что хочет отдать по той же причине…
Кстати, такое возможно при равенстве в отношениях, и ничего общего с бартером дал/взял не имеет..... А принимать и дарить в любви что-либо это удовольствие, и отказываться от этого … ну, как-то странно….

отказываться никто не и заставляет.. я про другое уже которое письмо пытаюсь донести..

Если и после этого письма ты не поймешь о чем я.. то я умываю руки.. Cool
mar-mur
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2007 5:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прости!
А я тебе, о чем всю дорогу толкую?
Пишу открытым текстом!

В тех отношениях, что ты сейчас находишься, мучают тебя, не дают возможности нормально жить.
Ты пишешь болит , болит потому, что обидно, потому что вложила много, а то о чем мечтала не получила…
Когда любишь, тогда не болит, тогда беспокоишься, тогда не обидно, а проявляешь заботу

Ты пишешь любишь…
Не любишь и уже давно, но есть привычка, есть страх менять что-то в личной жизни…много причин есть…
Пишешь, что устала отдавать энергию, что тобой манипулируют, что чувствуешь себя козлом отпущения…

И отношения тебя эти не устраивают… в корне, вообще никак.

И прекрасно ты знаешь, что интересных, хороших, замечательных, приятных мужчин ТОЛПАМИ ходят, но любят ПОДХОДЯЩИХ именно тебе по характеру, взглядам, по отдаче в отношениях и т.д.!

А с этим человеком может быть, и существуют долгие отношения, но они тебя разрушают ….
А ты саму себя уговариваешь, что это любовь, что это для тебя важно!
Но это самообман...
И решение у тебя уже давно есть… «пока САМА не перекроешь этот крантик»
Ну что еще?
Прочти все, что я тебе писала…
Вдумайся, имея холодную рассудительную голову!
Там ответы на все твои вопросы!
В этой ситуации нужна сила воли, мужество, рассудок…
А то, что ты внутренне на пути к расставанию к бабке ходить не надо…
И выбор делать только тебе.
При любом выборе придется страдать.
Если останешься в этих отношениях – страдать долго, очень долго…и шансов быть счастливой, судя, что ты написала мизер, т.к. человека НЕ ИЗМЕНИТЬ, это ты и без меня знаешь.
Если уйдешь из этих отношений – страдать тлько до начала новых отношений, но есть шанс быть счастливой.
Вот два пути.
По какому пойдешь?
Соберись в кучку, встряхнись, и не делай резких движений!

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дневники Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 72, 73, 74 ... 157, 158, 159  След.
Страница 73 из 159

Перейти: