Кто читал? Что скажете? Она там проанализировала Фрэйда. Попала прямо в точку. В самом деле действительно мужчины испытывают зависть к возможности женщин рожать детей. Это совершенно точно. Причем гораздо бОльшую чем женщины к отсутствию у них пениса. (Имхо вообще мысль про то что женщина считает себя ущербной из-за отличия ее половых органов от мужских могла придти в голову только мужчине).
Добавлено: Ср Май 02, 2007 2:14 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Имхо вообще мысль про то что женщина считает себя ущербной из-за отличия ее половых органов от мужских могла придти в голову только мужчине).
Ну да. Но на основе анализа комплексов женщин, заметь. На психоаналитических сеансах и в состоянии гипноза женщины признают в себе такой комплекс, а в обычном состоянии им и в голову подобное придти не может. )))
Добавлено: Ср Май 02, 2007 2:43 pm Заголовок сообщения:
Нигилист писал(а):
Цитата:
Имхо вообще мысль про то что женщина считает себя ущербной из-за отличия ее половых органов от мужских могла придти в голову только мужчине).
Ну да. Но на основе анализа комплексов женщин, заметь. На психоаналитических сеансах и в состоянии гипноза женщины признают в себе такой комплекс, а в обычном состоянии им и в голову подобное придти не может. )))
Насколько я помню, на психоаналитических сеансах женщины не говорили Фрейду прямо вот такими словами: мол, завидую мужикам из-за пениса. Это были его, Фрейда, интерпретации, его анализ.
Хорни в своих работах интерпретации-то и опровергла. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Ср Май 02, 2007 2:48 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Насколько я помню, на психоаналитических сеансах женщины не говорили Фрейду прямо вот такими словами: мол, завидую мужикам из-за пениса. Это были его, Фрейда, интерпретации, его анализ.
Так Фрейд ведь не единственный психоаналитик в истории. Франкл (младший) те же результаты получил, используя гипноз.
Добавлено: Чт Май 03, 2007 5:24 pm Заголовок сообщения:
Нигилист писал(а):
Цитата:
Так Фрейд ведь не единственный психоаналитик в истории. Франкл (младший) те же результаты получил, используя гипноз.
Не завидую. Мне интересно, что мужчины им чувствуют, не более того. А какие причины зависти такой странной выдвигаются? _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Чт Май 03, 2007 5:30 pm Заголовок сообщения:
Да зависть ведь подсознательная. Это вовсе не означает, что девочка так прямо и слюнки льет, увидев пенис у сверстника. Все немножко сложнее. Девочка видит, что у мальчиков кое-что есть, чего она лишена. Почему лишена- ей невдомек. Но налицо- несправедливость. У мальчика пенис есть, а у девочки его отбрали. Девочка задумывается, за что ее лишили столь интересного инструмента. Очевидно за то, что она "плохая" и т.п. Отсюда и комплекс.
Добавлено: Чт Май 03, 2007 5:39 pm Заголовок сообщения:
Нигилист писал(а):
Да зависть ведь подсознательная. Это вовсе не означает, что девочка так прямо и слюнки льет, увидев пенис у сверстника. Все немножко сложнее. Девочка видит, что у мальчиков кое-что есть, чего она лишена. Почему лишена- ей невдомек. Но налицо- несправедливость. У мальчика пенис есть, а у девочки его отбрали. Девочка задумывается, за что ее лишили столь интересного инструмента. Очевидно за то, что она "плохая" и т.п. Отсюда и комплекс.
вспоминается анек:
малыши в песочнике хвастаются игрушками: у меня вот что есть, а у меня вот что! а у меня ВОТ ЧТО! и как последний аргумент мальчик достает из штанов девайс со словами:
- а у меня ВОТ ЧТО есть, а у тебя НЕТ!
девочка со слезами убегает.. а потом возвращается с довольной улыбкой:
- а моя мама сказала, что в отличие от тебя, когда я вырасту меня таких будет МНОГО!