Добавлено: Ср Май 02, 2007 5:18 pm Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
А настоящая - это какая?
ну.. я воспользовалась введенным ранее термином.. а для меня так есть понятие дружбы и есть понятие приятельства.. так вот друзей относительно приятелей крайне мало.. _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Ср Май 02, 2007 6:05 pm Заголовок сообщения:
ИМХО Есть, конечно Не зависящая от пола. И с парнем можно дружить. И с женщиной. А чего вы хотите от дружбы? И зачем нужно много друзей? У меня их двое. За всю жизнь. Испытанных временем. И нимбы у них от дружбы со мной (как и у меня, впрочем) не появились Только мои друзья мне рано или поздно заявляют, что я для них - словно родственница, сестра. И действительно - отношения близких родственников. Когда человеческая красота восхищает, слабости - прощаются (а не умалчиваются, никто мне так не заезжал, как одна моя подруга). И люди друг другу дарят - себя. Чтобы вместе чего-то достичь.
А обсуждения за глаза, охлаждения/расхождения, кактус между палатками - это все было, есть и будет Просто если близкий мой человек так себя ведет - значит, это чем-то обусловлено...
Резюме: чего мы от мира ждем, то и получаем _________________ Идеализм возрастает прямо пропорционально расстоянию до проблемы. (С) Джон Голсуорси
генетика мозга, генетика и молекулярная биология, генетическая консультация
Добавлено: Ср Май 02, 2007 6:29 pm Заголовок сообщения:
Захотелось добавить.. это не плохо и не хорошо, что друзей мало.. Это так, потому что по-моему дружба это больше чем хорошее отношение, это больше чем родственные отношения (потому что по-настоящему близкие люди редко рождаются под одной крышей) Дружба - это близость. А близкие отношения невозможны с большим количеством людей. Либо копаешь вглубь, либо вширь.. А поддерживать близкие отношения с большим количеством людей проблематично в первую очередь из-за ограниченности ресурсов.. (ну в первую очередь банально времени не хватает) _________________ Таких как я немного: только я!
А существует ли настоящая женская дружба???
Что бы без всяких, в глаза улыбки, а за глазами, фи, эта кофточка ей не идёт...
Доверие есть ли? Чтобы без всяких по секрету всему свету?
Ну и так далее, вы меня я думаю поняли.
Есть ли она между девочками? По настоящему?
А????
Конечно, есть!!!!!! Но мужская крепче, что ни говори. _________________ I didn't know that
You were so cold and
You needed someone to show you the way
What meant to be will always find its way
"Водить Гамлета в театр - все равно, что ехать в Тулу со своим самоваром" (с) Алексище
Клуб "Сеня и Силя". Только для "узкого круга ограниченных людей"
Добавлено: Ср Май 02, 2007 8:31 pm Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
А настоящая - это какая?
Настоящая это откровенная дружба, когда действительно хочешь человеку добра, а не советуешь кофтoчку , которая не идёт. Когда твоя совесть чиста, и ты всегда рядом когда ей нужна помощь, и она протянет руку тебе, и вы не будете злословить за спиной друг у друга. Вотъ.
Ещё соглашусь с теми , кто считает, что настоящих друзей мало, но я верю что они есть! _________________ Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Добавлено: Ср Май 02, 2007 8:39 pm Заголовок сообщения:
Kisa писал(а):
BiJou писал(а):
А настоящая - это какая?
Настоящая это откровенная дружба, когда действительно хочешь человеку добра, а не советуешь кофтoчку , которая не идёт. Когда твоя совесть чиста, и ты всегда рядом когда ей нужна помощь, и она протянет руку тебе, и вы не будете злословить за спиной друг у друга. Вотъ.
Ещё соглашусь с теми , кто считает, что настоящих друзей мало, но я верю что они есть!
..в моем понимании - это не дружба (когда советуешь кофточку, которая не идет или злословишь за спиной.) поэтому понятия "настоящая дружба" звучит несколько.. ммм.. повторяющеся, как "масло масленое" .. _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Ср Май 02, 2007 8:45 pm Заголовок сообщения:
irrashine писал(а):
Kisa писал(а):
BiJou писал(а):
А настоящая - это какая?
Ещё соглашусь с теми , кто считает, что настоящих друзей мало, но я верю что они есть!
..в моем понимании - это не дружба (когда советуешь кофточку, которая не идет или злословишь за спиной.) поэтому понятия "настоящая дружба" звучит несколько.. ммм.. повторяющеся, как "масло масленое" ..
Слова, слова..... _________________ Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Добавлено: Чт Май 03, 2007 11:02 am Заголовок сообщения:
В женщинах больше мелочности, склочности....участок мозга развит более развит, отвечающий за речь , ...По моему женская дружба более тонкая, отливающая такими эфимерными моментами...как к примеру....женская зависть....соперничество...
У меня за всю жизнь была только одна настоящая подруга, наша дружба прошла беды....и её, и мои....И этот человек-дейсвительно-подруга.
Что касается меня...
Подруг много было, которые считались подругами, но одна,*дружили много лет, я её даже целоваться, млин, учила!*, дык она втихаря с моим парнем чуть не переспала, а может и переспала... .
Вторая, заимев серьёзные отношения с парнем, просто забыла, что кроме него ещё кто то есть...Ну и в таком духе.
Третья сплетничала...
Получается женская дружба Афигенно редко бывает....всё как то приятельницы и знакомые... _________________ Ничто так не утомляет, как ожидание поезда. Особенно, когда лежишь на рельсах.
Добавлено: Чт Май 03, 2007 12:12 pm Заголовок сообщения:
Пятачёк писал(а):
В женщинах больше мелочности, склочности....участок мозга развит более развит, отвечающий за речь , ...По моему женская дружба более тонкая, отливающая такими эфимерными моментами...как к примеру....женская зависть....соперничество...
У меня за всю жизнь была только одна настоящая подруга, наша дружба прошла беды....и её, и мои....И этот человек-дейсвительно-подруга.
Что касается меня...
Подруг много было, которые считались подругами, но одна,*дружили много лет, я её даже целоваться, млин, учила!*, дык она втихаря с моим парнем чуть не переспала, а может и переспала... .
Вторая, заимев серьёзные отношения с парнем, просто забыла, что кроме него ещё кто то есть...Ну и в таком духе.
Третья сплетничала...
Получается женская дружба Афигенно редко бывает....всё как то приятельницы и знакомые...
+1
раньше переживала по этому поводу, щас мне пофигу, наверно, мне общения хватает и с мужем, плюс приятельницы по работе, плюс интернет
еще подруги остались, но из-за всеобщей занятости крайне мало общаемся _________________ Ее сила - в ее любящем сердце....
Добавлено: Чт Май 03, 2007 3:51 pm Заголовок сообщения:
Пятачёк писал(а):
Что касается меня...
Третья сплетничала...
Получается женская дружба Афигенно редко бывает....всё как то приятельницы и знакомые...
а с мужчинами-друзьями у тебя как? У меня вот и с ними тоже не очень.. один под юбку норовит залезть.. (фигурально выражаясь) на второго положиться ни в чем нельзя (ну безответственный тип, что с него возьмешь) с третьим разные интересы.. кардинально разные.. И что? остается один друг, который примчится среди ночи, если нужна помощь, поддержит и словом и делом и никаких грязных намеков..
То есть дружба - понятие ВНЕ половое.. и очень хорошо, когда есть хотя бы ОДИН друг.. среди кучи приятелей и знакомых.. _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Пт Май 04, 2007 7:45 am Заголовок сообщения:
Цитата:
а с мужчинами-друзьями у тебя как?
Отлично!
Цитата:
То есть дружба - понятие ВНЕ половое.. и очень хорошо, когда есть хотя бы ОДИН друг.. среди кучи приятелей и знакомых..
Не знаю...мужчины как то проще дружат...без заморочек... _________________ Ничто так не утомляет, как ожидание поезда. Особенно, когда лежишь на рельсах.
Добавлено: Пт Май 04, 2007 12:53 pm Заголовок сообщения:
BiJou, никто не жаловался....из подруг...много лет дружим...тьфу..тьфу...
Даже та, которая с парнем то моим...того....я с ней год не общалась...а потом начали опять общаться...конечно не так близко как раньше...недоверие у меня к ней осталось.
А так...являюсь хранителем тайн и жилеткой...
А ты? _________________ Ничто так не утомляет, как ожидание поезда. Особенно, когда лежишь на рельсах.
Добавлено: Пт Май 04, 2007 1:04 pm Заголовок сообщения:
Правда....у меня была подруга...с ней я дружила года два...и...фигня вышла...завидовать она начала...сильно...и обсуждать меня за глазами. Я не обращала внимания, думала пройдёт. Но не прошло. Были ситуации подстав конкретных. Мы с ней работали вместе.
Потом она всё поняла, что не права.. Но...зачем мне общаться с таким человеком. _________________ Ничто так не утомляет, как ожидание поезда. Особенно, когда лежишь на рельсах.