Меня заинтересовали некоторые тезисы этого обращения. Хотелось бы их обсудить.
1) "История Эстонии настолько сложна, что даже эстонцы не знают ее в достаточной степени, не говоря уже о тех, кто сами или чьи родители переехали к нам сюда после Второй мировой войны."
Согласны ли Вы с тем, что историю страны лучше всего знает её коренная нация?
2) "Убийцы пришли в таких же мундирах, что и на солдате с Тынисмяги."
Имеет ли право официальное лицо делать бездоказательные обвинения в убийстве, разжигая национальную рознь?
3) "Я не недооцениваю те беды, которые принес немецкий нацизм другим народам"
Надо ли понимать это заявление так, что эстонскому народу нацизм принес радость и счастье? Не является ли это заявление пропагандой нацизма?
4) "Особенно серьезным преступлением является сопротивление действиям полиции, чья единственная цель - обеспечить безопасность здоровья и имущества горожан. Бросить в полицейского камень - это преступление, за которое можно попасть в тюрьму! Об этом хорошо осведомлены привлекаемые раннее к уголовной ответственности люди, которые участвовали в беспорядках и своим примером, к сожалению, склоняли учащихся школ к нарушению общественного порядка."
Мне трудно сформулировать своё ощущение, но оно говорит о том, что этот тезис вкупе со следующим
"Уважаемые ученики, - если кто-то в вашей школе подстрекает, пожалуйста, сообщите об этом мне по электронной почте."
направлен на создание полицейского авторитарного государства. Как Вы думаете? _________________ Я - не Ты
Добавлено: Чт Май 03, 2007 8:51 am Заголовок сообщения:
Цитата:
"История Эстонии настолько сложна, что даже эстонцы не знают ее в достаточной степени, не говоря уже о тех, кто сами или чьи родители переехали к нам сюда после Второй мировой войны."
Полагаю, что знать историю может любой. Вопрос в оценке исторических фактов, которая будет разниться.
Цитата:
Имеет ли право официальное лицо делать бездоказательные обвинения в убийстве, разжигая национальную рознь?
Разжигания национальной розни здесь нет, поскольку не указана нация. Я бы порекомендовал министру вспомнить, что, среди прочих, Эстонию освобождал и эстонский корпус советской армии (не помню номера, можно поискать). На счет мундира аргумент заведомо идиотский. Эстонские ССовцы тоже сражались в мундирах убийц. А солдат-освободитель, кстати, одет в военную форму, а уж никак не в форму НКВД.
Цитата:
Надо ли понимать это заявление так, что эстонскому народу нацизм принес радость и счастье? Не является ли это заявление пропагандой нацизма?
Не является. Оно тут вообще ни к селу ни к городу. Эстонский народ при нацизме жил неплохо, они же считались этнически близкими. Но немецкий народ при нацистах жил еще лучше, однако памятник в Трептов-парке стоит до сих пор и попробует кто-то его снести. Сами же немцы порвут.
Цитата:
4) "Особенно серьезным преступлением является сопротивление действиям полиции, чья единственная цель - обеспечить безопасность здоровья и имущества горожан. Бросить в полицейского камень - это преступление, за которое можно попасть в тюрьму! Об этом хорошо осведомлены привлекаемые раннее к уголовной ответственности люди, которые участвовали в беспорядках и своим примером, к сожалению, склоняли учащихся школ к нарушению общественного порядка."
Бросать камнем в полицию действительно преступление, они люди служивые. Бросать камнем нужно в самого министра.
Цитата:
"Уважаемые ученики, - если кто-то в вашей школе подстрекает, пожалуйста, сообщите об этом мне по электронной почте."
направлен на создание полицейского авторитарного государства. Как Вы думаете?
В общем стучите по телефону. Так и представляю себе министра, трепетно разгребающего горы электронных писем от учеников, у которых завтра контрольная и которые захотели убрать ненужного учителя. А вообще-то всё это дааавненько описано товарищем Оруэллом. И дети-доносчики тоже. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Пн Май 07, 2007 8:50 pm Заголовок сообщения:
Мдя...в кои-то веки у нас с Нигилистом нашлись общие точки.
По поводу же памятника, полагаю, дело не в самом памятнике. В конце-концов, его же не сносят, а переносят в другое место. И могилы тоже переносят на военное кладбище. Советские монументы воинам-освободителям достаточно уродливы и однообразны во всех городах, так что не думаю, что перенос памятника это большая потеря для архитектурного ансамбля. Проблема в том, что правительство Эстонии сделало это демонстративно и с огромной помпой, иначе говоря, плюнуло в лицо соседнему государству и жителям своей же страны. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Пт Авг 17, 2007 1:33 am Заголовок сообщения:
burger
Цитата:
1) "История Эстонии настолько сложна, что даже эстонцы не знают ее в достаточной степени, не говоря уже о тех, кто сами или чьи родители переехали к нам сюда после Второй мировой войны."
Согласны ли Вы с тем, что историю страны лучше всего знает её коренная нация?
не согласна.
Цитата:
совершенно и категорически - нет.
Цитата:
очень даже...
Цитата:
Мне трудно сформулировать своё ощущение, но оно говорит о том, что этот тезис вкупе со следующим
направлен на создание полицейского авторитарного государства. Как Вы думаете?
маразм крепчал....
не радует все это. _________________ I didn't know that
You were so cold and
You needed someone to show you the way
What meant to be will always find its way
"Водить Гамлета в театр - все равно, что ехать в Тулу со своим самоваром" (с) Алексище
Клуб "Сеня и Силя". Только для "узкого круга ограниченных людей"
продолжаю мысль - "Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется Жизнь!" (с) _________________ I didn't know that
You were so cold and
"Водить Гамлета в театр - все равно, что ехать в Тулу со своим самоваром" (с) Алексище
не логично. Тогда бы и настоящего не было 9после общения с Максами я стрррашно логична!!! ) _________________ I didn't know that
You were so cold and
уффф... ну как я могу его тебе показать, когда оно у каждого свое? _________________ I didn't know that
You were so cold and