Меня заинтересовал вопрос, а способны ли современные люди к тому, чтобы кушать мясо людей? В конце концов, мясо оно мясо и есть. Потребляют же люди лекарства, полученные из человеческих компонентов - плаценты, например. И ничего.
Я попробовал создать опрос на эту тему. _________________ Я - не Ты
Добавлено: Чт Май 03, 2007 7:15 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Меня заинтересовал вопрос, а способны ли современные люди к тому, чтобы кушать мясо людей?
А каков смысл? Ведь достаточно другой еды. Мы же современные сапиенсы, а не неандертальцы какие нибудь))) Или это такой опрос с намёком на вегетарианство? _________________ Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Добавлено: Чт Май 03, 2007 7:22 am Заголовок сообщения:
Kisa писал(а):
А каков смысл? Ведь достаточно другой еды. Мы же современные сапиенсы, а не неандертальцы какие нибудь))) Или это такой опрос с намёком на вегетарианство?
Да нет. Зачем намекать? Кто-то не ест мяса животных, кто-то ест. Дело, вообще говоря личное.
Мне бабушка, пережившая год блокады Ленинграда, рассказывала, что там ели людей. Ели части тел умерших.
На Ваш вопрос можно привести как минимум три веских аргумента.
Первое - а если голод?
Второе - а если окажется, что кушая мясо человека мы получаем какие-то уникальные полезные вещества для организма?
Третье - а если в неком обществе это принято или модно? _________________ Я - не Ты
Добавлено: Чт Май 03, 2007 7:30 am Заголовок сообщения:
Подумалось, что вот у японцев вроде пока голода нет, а они уже заранее новые технологии разрабатывают - конфеты из какашек(ой) на поток пустили.
А если серьёзно, то голод не тётка , будешь есть всё что под руку попадётся и позабудешь обо всех принцыпах. _________________ Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Добавлено: Чт Май 03, 2007 7:53 am Заголовок сообщения:
X-ray555 писал(а):
А вообще, питаться им эффективно с точки зрения 100%-ной совместимости белков. Будет все усваиваться.
Если я что-то помню из биологии, то усваиваются части белков, а не белки целиком. Так что тут особой преференции нет. Это как со страхами генетически модифицированных продуктов - как будто гены сои могут войти в геном человека... _________________ Я - не Ты
Добавлено: Чт Май 03, 2007 8:05 am Заголовок сообщения:
Выбрал первый вариант. _________________ "важен не только конец пути, но и сам путь"
"с вами сила одного, а со мной сила многих"
"дружба придает нам сил и делает сильнее"
Добавлено: Чт Май 03, 2007 8:06 am Заголовок сообщения:
burger писал(а):
Kisa писал(а):
А если серьёзно, то голод не тётка , будешь есть всё что под руку попадётся и позабудешь обо всех принцыпах.
И убить сможешь? И предать? До каких глубин может опустить человека голод? Или другое физическое страдание?
Ничего себе! Неужели эта статья вызвала у вас такие бурные эмоции?
Пожалуй этот вопрос зависнет в воздухе, патамушто сытый голодного не разумит. Могу сказать, что вряд ли пойду на крайние меры, хоть я и никогда не оказывалась в положении такого тяжёлого выбора. Вы же читали мои первые посты, я и стукнуть то никого не могу, скорее всего меня первую сожрут, хоть там и мяса - с Гулькин нос.
burger А можно поинтересоваться вашим мнением по этому поводу? _________________ Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Добавлено: Чт Май 03, 2007 8:08 am Заголовок сообщения:
burger писал(а):
X-ray555 писал(а):
А вообще, питаться им эффективно с точки зрения 100%-ной совместимости белков. Будет все усваиваться.
Если я что-то помню из биологии, то усваиваются части белков, а не белки целиком. Так что тут особой преференции нет. Это как со страхами генетически модифицированных продуктов - как будто гены сои могут войти в геном человека...
Да ты прав, белки расщепляются до аминокислот. Но как раз аминокислоты в обычной пище присутствуют не все необходимые и в необходимых пропорциях. А с человеческим мясом таких проблем не будет.