Добавлено: Чт Май 03, 2007 11:33 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
brrrrr. esche raz i logichno, please... vy hotite kopirovat' kazhduju stranitsu po 50 raz? a potom sortit'? a esli zaputaetes'?
Не запутаюсь. Страницы пронумерованы.
Цитата:
esli on tvoj nachal'nik, to nuzhno tebe podstraivat'sya, a ne emu. po-moemu, eto normal'no.
Слушай, я спрашиваю не про то, нужно ли мне выполнять его указания или нет, я спрашиваю про то, как сделать работу под его началом более комфортной, неужели не понятно? _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Чт Май 03, 2007 11:47 pm Заголовок сообщения:
Так, всем Робам и Роболюбителям Ай лав Робеспьер. А уж как Робеспьерка лав...уххх! У меня по другой линии ближайший сотрудник - совершенно замечательный Роб, думаю ему дела передать. А вот с Робом-начальником сталкиваюсь впервые, то есть с человеком, который явно лучше меня разбирается в работе и имеет полное право меня учить. Так вот, его манера ПОУЧАТЬ, а не учить, очень сильно выводит. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Чт Май 03, 2007 11:49 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
- Странно, а по мне так главное результат, а процес совсем побоку.vermeer, может твой шеф не Роб?
не, ну я не Гуленко, стопроцентно не типирую Но по всему пока что получается Робом. Точно логик-интуит, явно не Баль и не Джек, на Дона тоже не похож. Да и внешность типично робеспьерская, большая голова и узкий подбородок. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Пт Май 04, 2007 12:22 am Заголовок сообщения:
- Я как Робик руководитель очень прислушаюсь к подобной управленческой промашке. vermeer, ну вы там это ему как-то помогите, он не со зла, ручаюсь.
Вообще, Робики в виду своего демократизма не прочь всё ответственность делегировать подчинённым. Но на практике получается, что они всё время одёргивают, контролируют, вмешиваются в дела подчинённых. ИМХО если только выполнять свою работу идеально Робиком обладеет тогда спокойствие и удовлетворение на некоторое время. Так что будет вас раздражать и далее, пока не осознает точно необходимость своего участия.
Добавлено: Пт Май 04, 2007 1:25 am Заголовок сообщения:
Барменталь писал(а):
- Странно, а по мне так главное результат, а процес совсем побоку.vermeer, может твой шеф не Роб?
во-во. просто юристы думают немного по другому! Робам-юристам результат важен, но детали важнее, поэтому переписать документ 100 раз - это не процесс, это творение! это искусство! поэтому все может быть
Добавлено: Пт Май 04, 2007 6:16 am Заголовок сообщения:
Melamory
Цитата:
Твоя задача - приспособиться чисто внешне, чтобы сделать рабочее сосуществование вполне комфортным. И взять от человека всё полезное.
воооот! ОЧЕНЬ ТОЛКОВЫЙ СОВЕТ. слушать его, а делать по своему.не показывать робу процесс выполнения работы, пусть видит только результат. если знаешь, как лучше и быстрее что-то сделать - лучше делай втихаря от роба. объяснить ему, что существует более рациональный способ, чем известный ему- невозможно. в принципе.
а вообще робы любят тех, кому можно сказать, что от них требуется и со спокойной совестью уйти, зная, что с задачей они справяццо. так что, леш, потерпи немного - когда он поймет, что ты без него справляешься, то отстанет. _________________ i think it's enough for one day
Добавлено: Пт Май 04, 2007 8:17 am Заголовок сообщения:
Леш, а твой шеф не может быть Максимом?
У Роба вообще-то не на последнем месте стоит, поэтому он не должон быть таким фанатом запятых и пробелов, суть важнее.
Если таки это имеет место быть, ему, видимо, просто не хватает обратной связи от тебя - что ты все понял про важность запятых и будешь отныне держать это в уме все время и непрерывно.
Если ты молча все это пережевываешь, Роб-то сам никогда и ни за что не догадается - ему надо сказать корректно и прямо, в чем его помощь требуется, а в чем нет.
Роб может напрягаться по поводу деталей потому, что не уверен, что ты с этим справишься. Как только уверится - расслабится.
Ну вот тебе примерчик. Я за рулем, муж-Роб рядом, пытается заснуть (рано встали, долго ехали и т.п.). Гундит непрерывно - ты едешь 70 миль в час, а надо 65, ты едешь 62, а надо 65. Достал! Тут на моей полосе попадается неопознанный выпавший объект, длиной примерно 1,5 метра. Я резво реагирую, и элегантно его объезжаю по соседней полосе. После чего муж: восхищается скоростью моей реакции; перестает прикапываться по поводу скорости; мирно засыпает. Что и требовалось. Убедился в моей компетентности - доверился - отстал.
Отныне если пытается прикапываться по мелочам, когда я за рулем, вспоминаю ему про тот сундук - все приходит в норму.
Насчет делать своими оптимальными методами - совершенно согласна с предыдущими ораторами - делаешь как сам считаешь нужным, Робу показываешь результат. :wink
Добавлено: Пт Май 04, 2007 8:37 am Заголовок сообщения:
vermeer
Цитата:
Не терплю такой вот приказной формы разговора: "поедете, сделаете, возмёте"...ну откуда такая уверенность, что поеду и возьму? Опять же не знаю кому как, но для меня более примемлема форма не "сделаете", а "сделайте".
Слушай, так ведь "cделайте" - это повелительное наклонение, самое что ни на есть приказное. Может, Роб как раз от этого уйти пытается, ЧС-то болевая?.. А вообще это мелочи, забей просто...
Добавлено: Пт Май 04, 2007 1:01 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
vermeer
Цитата:
Не терплю такой вот приказной формы разговора: "поедете, сделаете, возмёте"...ну откуда такая уверенность, что поеду и возьму? Опять же не знаю кому как, но для меня более примемлема форма не "сделаете", а "сделайте".
Слушай, так ведь "cделайте" - это повелительное наклонение, самое что ни на есть приказное. Может, Роб как раз от этого уйти пытается, ЧС-то болевая?.. А вообще это мелочи, забей просто...
Добавлено: Пт Май 04, 2007 1:02 pm Заголовок сообщения:
Вот не пойму, в чем проблема... Есть такой человек, какой есть, никто никого не переделает. Или смирись, или уходи - тем более, что это начальник. _________________ Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...