Добавлено: Чт Апр 20, 2006 10:11 am Заголовок сообщения: 6-7 мая. Симферополь. «Семейные расстановки по Б.Хеллингеру
Терапевтическая группа в Симферополе
«Семейные и структурные расстановки по методу Б.Хеллингера»
Известное высказывание "Мой дом - моя крепость" стоит понимать как "Моя семья - моя крепость". Ведь именно семья является для человека тем "островком" безопасности и надежности, на котором он может найти тепло, уют и уверенность в бушующем океане жизни; в семье он может набраться сил, отбросить маски, которые надевал на работе, и быть самим собой.
И поэтому для человека очень важно, чтобы в семье все было хорошо.
Чтобы супруги жили душа в душу, чтобы любили, понимали, ценили друг друга, чтобы заботились друг о друге.
Чтобы дети уважали родителей, чтобы были ответственные, настойчивые, учились, развивались, были здоровы и довольны.
Чтобы родители также были спокойны, чтобы родители каждого супруга приняли его "вторую половинку" и не конфликтовали между собой.
Основываясь на опыте, я выделяю две обширных группы задач, которые можно эффективно решать в рамках семейной психотерапии и метода семейных и структурных расстановок Хелленгера.
Расстановку делают, чтобы решить следующие задачи.
1. Семья
Сюда относится:
- Создание семьи. Ответ на вопрос «Что поможет мне создать семью? Что мешает мне создать семью?»
- Помощь для тех, кто будет рад появлению ребенка, а существует психогенное или физиологическое бесплодие .
- Улучшение супружеских отношений. Для того чтобы появилось или улучшилось понимание, любовь, доверие легкость в принятии совместного решения, сексуальные гармония, и пр.
- Достижение благоприятных и терпимых отношений с родителями. Например, увеличение понимания между разными поколениями, увеличение ответственности повышение ответственности.
- Исправление и лечение детей: детская послушание, доброжелательное спокойное поведение в школе, преодоление воровства, улучшение успеваемости в школе, улучшение общении с другими детьми и т.д.
Если ребенок не достиг еще взрослого состояния , то через расстановку для родителей можно улучшить его сон, преодолеть страхи, депрессии, улучшить ночное держание мочи. Ребенок еще находится в сильном влиянии от родителей. Родитель решил свои проблемы и задачи и это влияет на ребенка.
2. Личность
Сюда относится:
- Улучшение психологическим состояния, достижение : уверенности в себе, смелости в решении деловых задач, преодоление страхов, улучшение настроения, увеличение энергетического тонуса, быстрая утомляемость, перепады настроения, зависимости (от спиртного, от азартных игр и пр.).
- Постановка целей в карьере. Поиск лучшей работы. Разрешение конфликтов в организации
- Улучшение здоровья (бессонница, головные боли, гастриты, астма, аллергия и т.д.).
Круг психосоматических заболеваний. Обращение в группу по семейным и структурным расстановкам рекомендуется особенно в тех случаях, когда, улучшение настроения, уверенности в себе, отношений в семье благотворно скажется на состоянии организма
У людей бытует мнение, что с задачами подобного рода нужно обращаться на индивидуальную психотерапию, однако в большом числе случаев индивидуальная работа с человеком не приносит желаемых результатов. Многолетний опыт работы семейных терапевтов по всему миру показывает, что при работе с семьей в целом, проблема решается гораздо быстрее и эффективнее, т.к. вызваны эти проблемы обычно именно нарушениями в семье, обратившегося за психологической помощью и нужно чтобы менялся не только сам человек, но и его семейное окружение.
В том случае, если человек уже достиг зрелого возраста возможны особые формы работы с его "семейной" ситуацией и его состоянием. Можно прийти одному. Потому что в одном человек отражается вся его семья. Семья это единый организм. Представьте, что заболела нога. Страдает весь организма. Так и человек , например, появились проблемы у папы, страдает вся семья. Если один человек из семьи придет и решит свои задачи и проблемы, то это поможет всей семье.
Приходите на занятие-терапию «Семейные и структурные расстановки по Б.Хеллингеру.
Время: суббота- воскресенье 6-7 мая с 11-00 часов до 20-00. Перерыв на обед и чаепитие два раза по полчаса.
Место проведения: Симферополь. (Уточняется помещение)
Стоимость: полное участие в терапевтической группе с клиентской заявкой на расстановку – 70 у.е. Право участвовать в расстановках, но без собственной клиентской заявки – 30 у.е. Участие в расстановке будет иметь эффект.