Добавлено: Чт Май 31, 2007 9:35 pm Заголовок сообщения:
Carmenta
Если добиваться так жек как Максима, а именно, добиться за пару месяцев и забить, то потребность в Габене несущественна. Тем дальше в лес - тем толще партизаны, по-моему, в Габене периоды игнора - это именно то, что и придает изюминку. И потом, должно же и у девушки быть свое личное время на всякие интересные прожекты.. Меня лично напрягает то, что я не попадаю в резонанс - когда игнором страдаю я ( а это игра гамлетизма) - Габену интрересно, а мне некогда, а когда игнор нападает на него - всегда боюсь, что продолжения не будет.. Вот такая фигня. Вот что там шевелится у него в голове, кто его знает... Хотя, если б знала, было бы неинтересно. _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Бенджамин Дизраэли граф Биконсфилд
Добавлено: Чт Май 31, 2007 9:45 pm Заголовок сообщения:
Шахразада, ну я вообще-то не говорила про "добиться и забыть". Я так поняла, что в периоды игнора Габену важно показать, что он также важен и не забыт Во что им сложно порой поверить. Ведь Габен подпускает на более близкое расстояние только будучи уверенным в человеке. И чем меньше это расстояние, тем большим должно быть доверие, так? Габен - это крепость с кучей стен. Зато если он пропустит через все..... ооо..... это счастье
Мне вот интересно, зачем тебе, Гамлету, Габен?
Я лично добивалась Максима, не подозревая о конфликтных отношениях, поскольку с соционикой была незнакома. Но как только почувствовала эту самую конфликтность, сразу по-дружески прекратила отношения. _________________ Жизнь - вредная штука. От неё все умирают
Добавлено: Чт Май 31, 2007 10:20 pm Заголовок сообщения:
Carmenta
А я никого не добивалась. Мы вообще-то тогда, когда подружились, осенью еще, были уверены, что я - Гексли. Да он меня с соционикой и познакомил. Но а потом, после открытия моего истинного лица, не разрывать же по этому глупому поводу отношения? Если мы повстречались, может быть, это просто было нужно нам обоим? Конфликт весьма притягателен, потому что когда кто-то силен там, где твоя слабая сторона, это восхищает, правда. Со временем, может быть, отношения и сойдут на нет, но сейчас это достаточно яркие чувства, от которых бы не хотелось отказываться.. Очень хочется верить, что и ему тоже...
А Максим - мой школьный самый лучший друг. Но с ним - только дружба, и всё. Потому что мы настолько хорошо друг друга знаем, что нам друг друга долго не выдержать. По принципу: хулиганы нам не нужны - мы сами хулиганы. Но в обиду его - не дам. А он не даст в обиду меня.
Да не бойся меня, я - дикий Гамлет дельтийских степей, оппонент с оппуртанистическими наклонностями, помпезно вытребывающий и на свою долю дейтийскую плюшку! Соционика не разделяет на по квадрам, а учит понимать, кому что надо, вот и все. Мне не охота принадлежать к клановой системе Гамлетов. Я предпочитаю быть уникумом.. Эх я и помпезная, а? _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Бенджамин Дизраэли граф Биконсфилд
Добавлено: Пт Июн 01, 2007 9:25 am Заголовок сообщения:
vermeer писал(а):
Carmenta, габское мышление выглядит примерно так:
Эмс...та ну его...хотя...в этом что-то есть...но я занят...а вообще неплохо бы...может забить....пожалуй...надо бы сходить, а то засиделся.
Mist писал(а):
Carmenta писал(а):
Так вот, возвращаемся к нашим баранам
До какой поры инициатива Гексли не наказывается и не обрубается? Или это уже зависит от человека?
До тех пор, пока у Габена не находится ни одной гирьки , которую можно бросить на чашу весов с надписью "А нафига оно надо?"
+ага. _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
Добавлено: Пт Июн 01, 2007 10:10 am Заголовок сообщения:
Carmenta писал(а):
Шахразада, ну я вообще-то не говорила про "добиться и забыть". Я так поняла, что в периоды игнора Габену важно показать, что он также важен и не забыт Во что им сложно порой поверить. Ведь Габен подпускает на более близкое расстояние только будучи уверенным в человеке. И чем меньше это расстояние, тем большим должно быть доверие, так? Габен - это крепость с кучей стен. Зато если он пропустит через все..... ооо..... это счастье
Пошла идеаловская мулька какая-то....девушка, вы уж не серчайте - но всё это ерундистика теоретическая, которая на форумах пропагандируется. Если вы человеку нужны - то счастье будет сразу, на каждом этапе - разное. Не надо сидеть и жить ожиданием, поверьте уж мне...
Про периоды игнора. Вот если подумать здраво. Ушел человек?пропал?он не осознает, что может прийти и его уже там никто не ждёт?значит не очень-то и нужно ему это всё. Если так совпадет, что вы согласны сидеть у окошка и ждать его как ясно солнышко - вы о себе случайно не забываете?
Габен - это не крепость с кучей стен, это человек с определенным складом психики, но он же мужчина, а не набор функций. Он так же влюбляется, так же хочет быть рядом с кем-то и т.д. И доверие тут несколько в иной плоскости работает. И надо будет - вам дадут возможность применить свои способности по творчеству отношений. Окажутся рядом, в зоне досягаемости. У Габенов свой вклад в отношения, свой способ показать, что человек ему интересен и нужен. Он сенсорный, но от этого менее понятным не становится. А не надо - это не значит, что надо сидеть и мучиться вопросом - ох, как же сделать так, чтобы показать что я достойна, как же вывернуться, чтобы за стены пустили. _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Пт Июн 01, 2007 10:17 am Заголовок сообщения:
Zafira, спасибо за пояснения, но:
Я же не говорила про то, что коротаю вечера за размышлениями, как же сделать так, чтобы меня за очередную стенку-то пустили. Это всё на интуитивном уровне. Габен же регулирует дистанцию, сам её устанавливает. Если она сокращается - творю, если нет - ну что ж, не больно-то и надо Но ведь все мы люди, у нас есть свои "зоны доступа". Интимная, для друзей/родственников, для знакомых и для всех остальных. Просто, насколько я заметила, у Максимов и у Габнов наиболее выражено то, что они не сразу пускают кого-то в самую близкую зону. Они должны понять, что человек этого действительно достоин, что он, оказавшись там, не наделает кучу делов.
З.Ы. Да я не серчаю, вы уж поправляйте меня, коли что не так Мне же важно всё правильно понять _________________ Жизнь - вредная штука. От неё все умирают
Добавлено: Пт Июн 01, 2007 10:28 am Заголовок сообщения:
Видите ли - а у вас нету такого разграничения доступа?у меня, например, есть. И я тоже очень осторожно буду присматриваться, прежде чем кого-то допустить. Почему такая прерогатива дана только Максимам и Габенам? я, например, очень ранимый человек а не гуттаперчевая кукла, которой плюй в глаза а ей божья роса - ну и что, что я Гексли?хотелось бы удостовериться, что тот, когдо допущу не наделает делов, потому что независимо от тима - все люди, все человеки, нет совершенных, которые оказавшись на близкой дистанции не способны сделать больно...
И если честно, я бы очень осторожно отнеслась к человеку, который в моём отношении так легкомысленно сказал бы - ах тебя нет, ну так не больно то и надо...
Понять правильно...да, у меня такое впечатление, что форумы и другие теоретические источники вы изучили неплохо...может ошибаюсь конечно...
Поймите правильно - лучше ориентироваться не на подстройку под теорию, а на себя и на человека. Так вернее _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Пт Июн 01, 2007 10:36 am Заголовок сообщения:
Zafira, я вообще-то написала, что это есть у каждого человека, вне зависимости от типа. Просто, опять же по моим наблюдениям, у Габенов и Максимов это БОЛЕЕ выражено. Это не значит, что у них это есть, а у нас нет. Понятно, что каждый человек охраняет своё интимное пространство от посягательств подозрительных личностей
Я читала теорию, чтобы применить её на практике, исключительно потому, что в жизни с Габенами, до недавнего времени, не имела удовольствия общаться. Общалась с Донами, Максами, Робеспьерами, Еськами (две лучшие подруги - Еськи). Поэтому появилось естественное желание для начала просто почитать, что это за птица такая - Габен Пока теория подтверждается на практике, но при этом всё-таки не забываю, что передо мной прежде всего личность, а потом уже представитель типа "Габен" _________________ Жизнь - вредная штука. От неё все умирают
Добавлено: Пт Июн 01, 2007 10:44 am Заголовок сообщения:
Вот это "более" - миф. Там дело в другом. Но раз вы изучаете теорию и видите её подтверждение на практике...по теории отношения строить будете...ну, это дело такое, хозяйское, видать вам так интересней. _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Пт Июн 01, 2007 10:53 am Заголовок сообщения:
Zafira, я не понимаю, откуда вы берете такие выводы Иногда даже забавно становится. Отношения строятся не на теории, а на взаимном интересе, чувстве, уважении и много-многом другом. Опять же на личностных качествах двух людей. Но не на теории. Из теории можно узнать только сильные и слабые стороны данного типа, хотя и без этого я как-то жила. Соционика - лишь помощник, но никак не основа. _________________ Жизнь - вредная штука. От неё все умирают
Добавлено: Пт Июн 01, 2007 11:07 am Заголовок сообщения:
Carmenta писал(а):
Zafira, я не понимаю, откуда вы берете такие выводы Иногда даже забавно становится. Отношения строятся не на теории, а на взаимном интересе, чувстве, уважении и много-многом другом. Опять же на личностных качествах двух людей. Но не на теории. Из теории можно узнать только сильные и слабые стороны данного типа, хотя и без этого я как-то жила. Соционика - лишь помощник, но никак не основа.
Соционика в том виде, в котором она есть - для отношений есть помеха и очень большая. По крайней мере в диаде Габен-Гексли.
Если отношения строятся на взаимном (подчеркиваю) интересе, чувстве, уважении и т.д. - то о чем спрашивать?есть взаимность - вам никакая соционика не понадобится, честно. В отношениях для творческих БЭ-шников ей дать фактически нечего. _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Пт Июн 01, 2007 11:10 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Соционика в том виде, в котором она есть - для отношений есть помеха и очень большая. По крайней мере в диаде Габен-Гексли.
Если отношения строятся на взаимном (подчеркиваю) интересе, чувстве, уважении и т.д. - то о чем спрашивать?есть взаимность - вам никакая соционика не понадобится, честно. В отношениях для творческих БЭ-шников ей дать фактически нечего.
Соглашусь. Но чем конкретно она мешает? _________________ Жизнь - вредная штука. От неё все умирают