Добавлено: Сб Авг 11, 2007 2:51 am Заголовок сообщения:
Gisha писал(а):
vermeer писал(а):
Gisha, а знаешь почему мы злые? Не потому, что у нас велосипеда нет, а вот из-за этого:
Цитата:
но лучше всё-же с ними только дружить
сдаётся мне что ты тут единственный Габен вообще которому для чего-то нужны Гексли . Потому что как правило Габен выберет кого угодно но только не Гекслю, а Гексля она так... несерьёзная и вообще непонятно для чего нужна, так- можно ей иногда в жилетку поплакать чисто как другу. А если даже и переступит эту черту- дружбу, то как правило сам же и начинает пугаться того как затягивают эти отношения и пока сильно не затянуло постарается свалить. Хотя... это ж чисто мой собственный опыт и может у других Гекслёф всё гораздо оптимистичнее .
А я Габен-экстримал. С Дюмкой оно спокойнее, конечно, да уж больно скучно. Ничё, мёртвые не боятся. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
не стоило так за них заступаться, потому как это был всего- лишь стёб и слово "Злыдни" я обычно произношу любя. Габены открыли мне меня, так что- зла и обиды на самом деле не держу, а уж так хорошо и уютно как с Габенами мне, по крайней мере, не было ни скем. Это очень нужный, хотя и весьма своеобразный народец . И я сама уже тут триста раз писала про то что они хорошие , но лучше всё-же с ними только дружить .
Видишь ли какая штука....я плохо понимаю юмор, который льёт негатив на суггестивную дуала. Потому что суггеситвная - она беззащитна, принимает практически без критики и анализировать по ней очень сложно.
А уж стоило или нет - это мне видней, тебе не кажется? _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Мне интересно - как Габены воспринимают черную логику Гексли?то есть - вот бывает, я читаю, как дуалы через логику объясняют отношения. А Гексли - они через этику объясняют логику?как это выглядит? _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Наверное, восприятие логики через отношения выглядит как-то так: "Вот этот препод такой гад, студентов гнобит, за опоздания, пропуски - всё припоминает на экзаменах! Я его предмет вобще не понимаю! А этот так всё хорошо объясняет, со студентами общается, на все вопросы отвечает, мне всегда всё понятно что он говорит!"
а вот как логика этикой объясняется даже представить себе не могу!))
Мне кажется, что всё-таки в первую очередь интуицией возможностей выкручиваются там, где логика нужна. _________________ идеалист без иллюзий
ага, точно помню, что математика мне хорошо давалась именно благодаря .логические задачи решала с помощью черноинтуитивных озарений. этикой они как то не хотели решаццо)) _________________ i think it's enough for one day
Raido
Хмм..... Этика в математике?
Было что-то из американского учебника разных лет. Сначала банально - что-то про лесоповал (сколько деревьев срубят два лесоруба за 5 дней, если один рубит одно дерево за 3 часа.. как-то так), а потом через какие-то промежуточные моменты предлагается составить письмо президенту о защите зеленых насаждений. _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 5:06 pm Заголовок сообщения:
Из беседы с подругой родился вопрос - что называют Габены для себя "серьёзными отношениями"?насколько я помню когда-то Вермеер сказал, что всё что до - это только вероятность отношений, потом переключение в решим ВКЛ. и "серьёзные отношения". Что в отзвуке сием содержится?а то у меня как-то по другому видимо _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 10:31 am Заголовок сообщения:
Zafira
Прикольный вопрос. Разве могут такие несерьезные люди, как Габы, к чему-либо относиться серьезно? За серьезными вещами это к Максам. _________________ Доброта и нежность - мои главные секреты, поэтому я никому их не показываю.
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 11:04 am Заголовок сообщения:
Hath писал(а):
Zafira
Прикольный вопрос. Разве могут такие несерьезные люди, как Габы, к чему-либо относиться серьезно? За серьезными вещами это к Максам.
Не пойму в чем прикольность, если честно.
Если для Габенов человек это "что-либо", то действительно лучше уж к Максам. _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 11:23 am Заголовок сообщения:
Заффа, уж очень это тонкая и зыбкая грань, где серьезные отношения трансформируются в несерьезные, или в очередной этичекий провал габена, вот, например, хочешь пошутить, а кое-кто воспримет это всерьез и обидится, ну, и где ж место серьезным отношениям? безопаснее для собственного психического здоровья относиться ко всему несерьезно. _________________ краткость Вашего визита - сестра моего таланта гостеприимства
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 12:24 pm Заголовок сообщения:
My Lady писал(а):
Заффа, уж очень это тонкая и зыбкая грань, где серьезные отношения трансформируются в несерьезные, или в очередной этичекий провал габена, вот, например, хочешь пошутить, а кое-кто воспримет это всерьез и обидится, ну, и где ж место серьезным отношениям? безопаснее для собственного психического здоровья относиться ко всему несерьезно.
Таковая безопасность, замотивированная желанием абсолюта чревата таким же абсолютным одиночеством, либо отсутствием глубоких и настоящих чувств, таких как дружба и любовь в угоду поверхностному приятельству.
И все таки - что представляют собой теоретически эти серьёзные отношения, что их след во что бы то ни стало избегать? _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 12:26 pm Заголовок сообщения:
Zafira писал(а):
Если для Габенов человек это "что-либо", то действительно лучше уж к Максам.
Твоя моя опят не понимайт.
У меня акцент сделан на слово "серьезные". А у тебя опять обобщения на все человество. Не надо Габенов воспринимать через черые очки. Мы очень хорошие, правда.
Лично я могу серьезно воспринимть любые отношения. Но при этом могу совершенно несерьезно относиться к людям в этих отношениях. Что значит серьезные? Женюсь-не женюсь? Люблю- не люблю? _________________ Доброта и нежность - мои главные секреты, поэтому я никому их не показываю.
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 12:33 pm Заголовок сообщения:
Hath писал(а):
Zafira писал(а):
Если для Габенов человек это "что-либо", то действительно лучше уж к Максам.
Твоя моя опят не понимайт.
У меня акцент сделан на слово "серьезные". А у тебя опять обобщения на все человество. Не надо Габенов воспринимать через черые очки. Мы очень хорошие, правда.
Лично я могу серьезно воспринимть любые отношения. Но при этом могу совершенно несерьезно относиться к людям в этих отношениях. Что значит серьезные? Женюсь-не женюсь? Люблю- не люблю?
Мне обобщать положено - я интуит для себя я знаю что такое серьёзные- я хочу понять - какую смысловую нагрузку носит это словосочетание для габенов. Не совсем понятно сочетание серьёзности отношений и несерьйзном отношении к людям в этих отношениях - это как? _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 12:52 pm Заголовок сообщения:
Zafira писал(а):
Мне обобщать положено - я интуит
Ох уж мне эти теоретики...
Zafira писал(а):
для себя я знаю что такое серьёзные- я хочу понять - какую смысловую нагрузку носит это словосочетание для габенов.
Да никакой. Серьезность для меня это нечто вроде рационализации, планирования. Когда четко понимаешь, в какой последовательности и что и когда делать. Естественно, что Габены такой подход к отношениям применить не могут "по определению". Ты же не будешь серьезно относиться к прогнозам синоптиков?
Zafira писал(а):
Не совсем понятно сочетание серьёзности отношений и несерьйзном отношении к людям в этих отношениях - это как?
Ну вот вижу я, что человек воспринимает наши отношения слишком серьезно (навешивает какие-то обязательства, строит планы..) И соответственно я тоже начинаю воспринимать эту проблему (отношения) серьезно. При этом могу совершенно несерьезно относиться к человеку. Допустим подзаказному. _________________ Доброта и нежность - мои главные секреты, поэтому я никому их не показываю.