Добавлено: Пн Май 07, 2007 3:24 pm Заголовок сообщения:
BiJou
Цитата:
Габенка одна недавно поделилась, что хочет расстаться с человеком, потому что НЕ ПОНИМАЕТ, ЧТО ОН С НЕЙ ТАК НОСИТСЯ.
Это она не точно выразилась. Ее я думаю задолбал избыток внимания.
Вообще могу сказать, что с логиками мне куда проще, чем с этиками. Этики действительно непредсказуемы для меня, их очень долго пришлось учиться понимать. И это еще до знакомства с соционикой. Это напрягает, нужно очень большое желание, чтобы заставить себя напрягаться. _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,
И мясо из котлет не восстановишь...
Добавлено: Пн Май 07, 2007 3:36 pm Заголовок сообщения:
Джим писал(а):
BiJou
Цитата:
Габенка одна недавно поделилась, что хочет расстаться с человеком, потому что НЕ ПОНИМАЕТ, ЧТО ОН С НЕЙ ТАК НОСИТСЯ.
Вообще могу сказать, что с логиками мне куда проще, чем с этиками. Этики действительно непредсказуемы для меня, их очень долго пришлось учиться понимать. И это еще до знакомства с соционикой. Это напрягает, нужно очень большое желание, чтобы заставить себя напрягаться.
То есть это не логики кочевряжатся, это просто этики логиков не понимают, а логики - этиков? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Пн Май 07, 2007 4:00 pm Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Мне вот интересно... до того, как соционика объяснила дельтийским логикам, что в отношениях они неэкспертны и ведомы, прилетит добрый этик в голубом вертолете и бесплатно отношения построит, как бы логики ни кочевряжились... так вот до этого - логики как размножались? Почкованием, что-ли? Извините, тоже задело... хоть и не гексли.
Добавлено: Пн Май 07, 2007 4:08 pm Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Мне вот интересно... до того, как соционика объяснила дельтийским логикам, что в отношениях они неэкспертны и ведомы, прилетит добрый этик в голубом вертолете и бесплатно отношения построит, как бы логики ни кочевряжились... так вот до этого - логики как размножались? Почкованием, что-ли? Извините, тоже задело... хоть и не гексли.
Ага, соционика - альфа и омега. Всё началось с неё. Бедные мы.
Надо соционику срочно запретить, чтобы тем, кого записали в логики можно было спокойно, без напрягов размножаться.
BiJou писал(а):
Я понимаю, что ненарочно... Но вот смотри, ты можешь не иметь этического вИдения, но у тебя, как у всякого человека, есть воля что-то решать и оценивать окружающую действительность, так? Как умеешь, так и оценивать... например, сомневаешься, не видишь, как относятся - сомневайся, присматривайся, собирай вещдоки отношения Захотел женщину - делаешь какие-то авансы, прямо спрашиваешь, в конце концов. Влюбился в женщину - стараешься ее увидеть почаще... Это все проявления, не подразумевающие обязательной инициативы, но подразумевающие то, что информация в лучшем случае скрывается, но не ИСКАЖАЕТСЯ. Этики умеют считывать невысказанное, и подводить человека к решению, которое нужно обоим. Я только не понимаю одного: зачем делать нечто, противоречащее собственным желаниям. Это я называю кочевряжиться.
Юль, мы вот давеча разговаривали о тормозах в ЧЛ у дельтийских этиков. Так вот, у логиков то-же, но с БС.
Ситуация просто неясна, и пока не проясниться - что-либо делать очень тяжело.
Но можно.
Собственные желания в данном случае - такой тёмный лес...
Их и исполнить сложно и противоречить не проще.
BiJou писал(а):
Вот чего я не могу понять. Не в претензии, а просто не могу понять. Может, объясните, логики? Что это? В условиях неуверенности просто принимается первое попавшееся решение?
Просто этики... это ведь тоже не эксперты с холодной головой. Они тоже чувствуют, сомневаются... чего им делать прикажете?
Нет. Решение максимально откладывается по времени. А там уже всякое бывает.
Это ты подводишь ко вчерашним заявлениям одного Гексли? О работе только по своим сильным функциям? _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
Добавлено: Пн Май 07, 2007 4:44 pm Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Джим писал(а):
BiJou
Цитата:
Вообще могу сказать, что с логиками мне куда проще, чем с этиками. Этики действительно непредсказуемы для меня, их очень долго пришлось учиться понимать. И это еще до знакомства с соционикой. Это напрягает, нужно очень большое желание, чтобы заставить себя напрягаться.
То есть это не логики кочевряжатся, это просто этики логиков не понимают, а логики - этиков?
Люди вообще друг друга не очень понимают. А логики кочевряжатся? Никогда бы о себе так не подумал. Я скорее страдал, что не понимаю. _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,
Добавлено: Пн Май 07, 2007 5:16 pm Заголовок сообщения:
А может, это этики кочевряжатся, не знаю...
Просто во внесоционическом мире людям как-то легче удается сходиться друг с другом, прикладывая к этому, что характерно, гораздо меньше усилий. Этик, видя то, что его задевает - реагирует на это как на то, что его задевает, а не на простительное убожество этики у логиков. Логик, желая построить отношения, осознает это как желание построить отношения, а не как глюки своей суггестивной, в которой без поллитра не разберешься. Ошибки совершаются с обеих сторон. Но и выбор происходит с обеих сторон.
А стоит начать "дуализироваться" - как будто отталкивающее поле возникает между людьми. И все такие подкованные в матчасти, желающие понимать, принимать... чем сильнее упираются в это поле со своим багажом - тем сильнее оно их отбрасывает назад.
Почему это? На соционике фокусируются, вместо того чтобы на человеке и на здравом смысле?
Сорри за отступление от темы Если чо, я перенесу... _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Пн Май 07, 2007 5:22 pm Заголовок сообщения:
BiJou
Ага. У человека, знающего соционику, появляются неоправданные ожидания, что человек будет вести себя не как человек, может быть странный, а как социотип. _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,
Добавлено: Пн Май 07, 2007 5:32 pm Заголовок сообщения:
Zafira писал(а):
vermeer писал(а):
Zafira, ты прости, но буду спорить. Помнишь "Иронию Судьбы", как мама поучает Женю Лукашина:
Ну, давай попробуем поспорить...я правда этот фильм так особо не жалую - но это не имеет особого значения.
Понимаешь - доверяет - это очень хорошо. И что? Доверие как часть отношений между мужчиной и женщиной важная часть - но этого мало, чтобы возникло что-то большее. Вот буквально сегодня в жж говорили об этом, кстати..так вот - невозможно никакой творческой белой этикой вызвать любовь как искру искуственно - это не подчиняется законам соционики. Если человек будит искру - это из других личностных особенностей возникает. И развивать мифы о том, что вот мол создашь кофортные отношения, пронешься по самое не хочу и тебя полюбят - не будет такого. Привяжутся - но на голову сядут как пить дать, это к бабке не ходи. Ну дуальность, ну хорошо и удобно. Но не надо дуальные отношения путать с большим, отождествлять со всем комплексом который даёт отношения любви.
Хорошо с человеком - это как лечь на диван. На диване тоже хорошо, кошку гладить это тоже хорошо, покушать мороженое-мясо тоже хорошо. Но в отношениях люди друг для друга что-то делают. И вот ради этого "хорошо и всё" не будет делаться абсолютно ничего. Более того - как только станет не так хорошо скажут - нееее, а что это такое - пусть будет снова хорошо. То есть - это не любовь и не желание быть вместе. Потому что с другими людьми хотят быть вместе не потому что хорошо, не за что-то. А потому что хотят и всё.
Пшепрошам, а к чему все это было? _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Пн Май 07, 2007 5:33 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
А зачем вот допустим мне человек, которого можно увести?если кому нужен - пусть забирают, раз он не понимает, не осознаёт что ему нужно в отношениях, кто ему нужен.
Ты хочешь от ГАБЕНА чтобы он что-то понимал в отношениях??? _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Пн Май 07, 2007 5:35 pm Заголовок сообщения:
Калевала писал(а):
Оффенберг, совсем нелегко грести бульдозером человека, который тебе очень-очень-очень всех остальных- пожалуйста.
А в данном случае на первое место ставится то, что ЕМУ надо. А не мне.
Знаешь, мне элементарно легко подкатить к девушке, которая не особо нравится. А к той, от которой дух захватывает, очень трудно. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Пн Май 07, 2007 5:40 pm Заголовок сообщения:
Lemma писал(а):
А мне тоже не совсем понятно, как могут собственные желания не осознаваться. Именно, что речь не о тонкостях совсем.
Смотря какие желания. требовать от Габена точно знать какую именно девушку ему больше всего надо, это все равно что требовать от Гексли с первого взгляда определить вкус пирога и назвать какие на него пошли ингридиенты. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Пн Май 07, 2007 5:42 pm Заголовок сообщения:
Lemma писал(а):
valAichi
Влезу в ваш диалог по причине интереса.
Так действия будут какие-то предприниматься в сторону той, которая нра? Или пока не убедишься в обратной связи, никаких телодвижений производиться не будет? Что тут выходит на первый план: твоя тяга к человеку или его ответ? И может ли быть такое, что тебе человек вроде не особенно прямо ууууххх, просто симпатичен, но из-за его активной позиции в твою сторону , ты начнешь действовать? И , наоборот, если тебе человек очень прямо скажем, но в твою сторону никаких ЯВНЫХ поползновений не совершает, что в этом случае?
Сорри за обилие вопросов. Немного прорвало
Пойми правильно. ОТКУДА Я ЗНАЮ кто мне нравится??? А вот если мне девушка активно показывает, что мне должна нравиться именно она, тогда гораздо легче. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Пн Май 07, 2007 5:45 pm Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
До этого Габы женились на Дюмках и Гюгошках. И еще думали, что им повезло _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Пн Май 07, 2007 5:51 pm Заголовок сообщения:
vermeer писал(а):
Смотря какие желания. требовать от Габена точно знать какую именно девушку ему больше всего надо, это все равно что требовать от Гексли с первого взгляда определить вкус пирога и назвать какие на него пошли ингридиенты.
Извини, борода, но человека, который не знает, какую девушку ему надо, легче сравнить с человеком, который не знает, чего хочет - есть или в туалет А не с тем, кто не может вкус определить на глаз _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!