Психология и соционика :: Просмотр темы - Пара вопросов к Габенам
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Пара вопросов к Габенам
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 26, 27, 28  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта

Автор Сообщение
vermeer
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 8:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Сорри... если мне сейчас все логики дельты честно подтвердят, что они не могут при общении с человеком понять, СИМПАТИЧЕН ОН ИМ ИЛИ НЕТ - я паду ниц и принесу свои извинения за неуместную иронию и некультурные сравнения Smile
э
Ты не путай тёплое с мягким, а симпатию к человеку с любовью к противоположному полу, точнее к конкретному его представителю (или представительнице)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uscita
Старожил
Старожил
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 8:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Мне вот интересно... до того, как соционика объяснила дельтийским логикам, что в отношениях они неэкспертны и ведомы, прилетит добрый этик в голубом вертолете и бесплатно отношения построит, как бы логики ни кочевряжились... так вот до этого - логики как размножались? Почкованием, что-ли? Извините, тоже задело... хоть и не гексли.

Хоть и тоже не Гексли... Embarassed Smile
Между логиками дельты лежит дистанция огромного размера, базирующаяся, ИМХО, на вертности.
Имея в близком кругу общения двух Штиров обоих полов и двух Габов, тоже М и Ж, могу сказать, что кардинальная разница их поведения в отношенческих моментах заключается в том, что Габы застенчивы. Embarassed
И это их, несомненно интровертное качество, меня несказанно умиляет. Smile
А то, что тут taigos обозвала тормознутостью, мне представляется в большей степени склонностью к сомнениям, колебаниям, внутренним переживаниям, некоторой трогательной неуверенностью...
Мне очень импонирует эта фича Габов, честно... Smile

Калевала писал(а):
Чё-то не хочется такого замечательного зверя, как Габена, на верную гибель обрекать...
Выход есть? Доктор?

Калевала, дохтура вызывали? Smile
Раздевайтесь! Wink
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 8:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira писал(а):
vermeer писал(а):
Калевала писал(а):
Оффенберг, совсем нелегко грести бульдозером человека, который тебе очень-очень-оченьSmile всех остальных- пожалуйста.

А в данном случае на первое место ставится то, что ЕМУ надо. А не мне.

Знаешь, мне элементарно легко подкатить к девушке, которая не особо нравится. А к той, от которой дух захватывает, очень трудно.

После этой фразы ты хочешь мне сказать, что не знаешь кто тебе нравится, а кто нет? что-то тут нестыковка какая-то.
Вообще, получается, что Габены это такие люди, которые не влюбляются, у которых нет импринтингов каких-то родом из детства или юности, когда закладываются предположительно типаж нравящихся женщин. Ты извини - но что-то слабо верится. Я с Габами (и Ж и М) общалась задолго до соционики и сказать, что они не ведали в кого влюблятся было бы преувеличением некоторым. Да, им нравилось если человек - этик. Но дальше там много разных вариаций было.

Я сказал "девушка, которая нравится", а не "Гексли". Нравится может человек любого ТИМа
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 9:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira писал(а):
vermeer писал(а):
Lemma писал(а):
А мне тоже не совсем понятно, как могут собственные желания не осознаваться. Именно, что речь не о тонкостях совсем.

Смотря какие желания. требовать от Габена точно знать какую именно девушку ему больше всего надо, это все равно что требовать от Гексли с первого взгляда определить вкус пирога и назвать какие на него пошли ингридиенты.

Что-то ты путаешь, Вер. Или лукавишь, не знаю. Если мне дают пирог и я его жую - я знаю вкусный он лично для меня или нет. И я даже знаю, что в нем - яблоки или печёнка. Да, с ингредиентами не получится. Всегда поражало когда человек сходу говорит - вот здесь не хватает соли или еще что-нибудь подобное. Это не могу. Но я, например, точно знаю, что люблю есть желе и пудинги, причем если мне дадут шоколадный и ванильный я их с закрытыми глазами друг от друга отличу, хотя бы по запаху.

Я тоже мальчика от девочки отличу на ощупь Laughing И даже на ощупь смогу сказать, нравится ли мне фигура девочки. Тока вот как человек....а чёрт ее знает что она за человек, даже если у нее ноги от ушей и грудь четвёртого размера Crying or Very sad
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 9:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira писал(а):
vermeer писал(а):
Цитата:
А зачем вот допустим мне человек, которого можно увести?если кому нужен - пусть забирают, раз он не понимает, не осознаёт что ему нужно в отношениях, кто ему нужен.

Shocked Shocked Shocked Ты хочешь от ГАБЕНА чтобы он что-то понимал в отношениях??? Shocked Shocked Shocked

Я от Габена ничего не хочу, кроме желания быть со мной. Всё остальное в отношениях я умею и отлично делаю сама. Но если человек не хочет учится отношениям, если он в вечных сомнениях а нравлюсь я ему или нет - честно, Вер, мне как-то такая дуализация с вечным доказыванием, что я заслуживаю внимания этого человека...ну как-то...давай лучше дружить при таких раскладах.

А откуда у человека возникнет жалание быть с тобой, если он понятия не имеет кто ты и что ты?
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 9:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Калевала писал(а):
vermeer писал(а):
Вот она, Габская проблема. Если две девушки равно показывают как им Габ нравится, то, при прочих равных условиях, Габ сдохнет как Буриданов осёл...только от чуть-чуть другого Razz

Чё-то не хочется такого замечательного зверя, как Габена, на верную гибель обрекать...

Выход есть? Доктор?

Есть. Пусть Габ почувствует, что именно ты ему и нужна. Не отобьешься потом Cool
Darlana
Модератор
Модератор
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 9:14 pm    Заголовок сообщения: Re: Пара вопросов к Габенам Ответить с цитатой

Калевала писал(а):
Smile первый: насколько вам трудно признать свою неправоту?
например: человек привык говорить слово с ударением на последнем слоге и считаете, что так верно - и критикует неверное произношение.
Когда 4 словаря говорят о чтом, что Габен не прав, почему его это не убеждает? Cool просто интересно оч.. мне-то всё равно.. как ему приятно, так и буду ударение ставитьSmile

Smile второй: если вы себя ведете с девушкой как друг. Такой прям весь хороший друг и никакого секса. Станете ли вы звонить по вечерам и выспрашивать, что это за музыка вокруг, в каком это баре девушка сидит, кто ей в глаза смотрит и т.п.?
(ну Гексля-то... пообщаться со всеми любит angel7 и вроде Габены в теории не особо стремятся к тотальному контролю... нестыковка)

Пример насчет словарей и неправильного ударения - не про меня. Вообще признать себя неправой могу, когда сама это пойму на основе логических доводов или фактов, а не тогда, когда сторонников иной точки зрения больше или они громче кричат Cool . А вот если нет доказательств нип моей, ни другой точки зрания, тогда буду упираться до последнего.

По второму вопросу, надо полагать, я на место девушки подставляю мужчину scratch . И что у нас тут выходит... Звонить только для того, чтобы выспрашивать, где чел находится и чем он там занимается, не буду точно. Если повод какой есть - другое дело. Ну звоню это я... поговорили по этому самому поводу, ну и между делом так можно и спросить что-то вроде: "А где ты там? Чем занимаешься? Я тебя не отвлекаю?" Если начнет отвечать, рассказывать, - значит, человек мне доверяет и хочет поделиться. Если закрывается, переводит разговор на другую тему, - ну и ладно, значит, я не тот человек, с которым можно откровенничать. Razz Тогда аривидерчи....щазззз, буду я еще навязываться Cool .
Если дуло смотрит в нос! Wink

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
offenberg
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Максим Горький
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 9:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira писал(а):
Я от Габена ничего не хочу, кроме желания быть со мной. Всё остальное в отношениях я умею и отлично делаю сама. Но если человек не хочет учится отношениям, если он в вечных сомнениях а нравлюсь я ему или нет - честно, Вер, мне как-то такая дуализация с вечным доказыванием, что я заслуживаю внимания этого человека...ну как-то...давай лучше дружить при таких раскладах.

Ничего не хочешь кроме желания быть с тобой или хочешь чтобы он учился отношениям?
Опять непонятно
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
valAichi
Бывалый
Бывалый
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 9:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lemma писал(а):

А понятно каждому своё. И границы этих понятностей расширяются благодаря опыту за плечами. Йес? Smile

Очень хочется сказать Ит из, но как-то каждый раз одни и те-же грабли. Sad

BiJou писал(а):
Сорри... если мне сейчас все логики дельты честно подтвердят, что они не могут при общении с человеком понять, СИМПАТИЧЕН ОН ИМ ИЛИ НЕТ - я паду ниц и принесу свои извинения за неуместную иронию и некультурные сравнения Smile

Скажи, а слово симпатичен - докуда? До какой степени?

vermeer писал(а):

Я тоже мальчика от девочки отличу на ощупь Laughing И даже на ощупь смогу сказать, нравится ли мне фигура девочки. Тока вот как человек....а чёрт ее знает что она за человек, даже если у нее ноги от ушей и грудь четвёртого размера Crying or Very sad

Вот оно!
Хотя описанные физические данные не очень. Very Happy

vermeer писал(а):

А откуда у человека возникнет жалание быть с тобой, если он понятия не имеет кто ты и что ты?

Clapping

vermeer писал(а):

Есть. Пусть Габ почувствует, что именно ты ему и нужна. Не отобьешься потом Cool

Нэ тарапис, дарагой! Cool
В этом-то похоже и вся закавыка.
Ну не хочут они просто так давать почувствовать. Кажется, может быть, им, что они и так хорошо показывают, а мы, дескать, требуем запредельного. И вообще странного.
Ну как объяснить, что мы почти слепые? Unknown
Может надо наоборот? Чтобы Габ почувствовал, что он нужен ей? А?

Lemma писал(а):

Если это некорректная формулировка, я пойму разумеется. Но в таком варианте - это вообще не жизнеспособно, на мой взгляд.
Одно дело не понимать(сомневаться) кому нравишься ты, и совершенно другое - не понимать своих влечений, симпатий и так далее. И интроверсия, опять же. С собой проще разобраться Smile

Это не некорректная формулировка. И не проще с собой разобраться. Ну не проще.

Zafira писал(а):

Чего-то не то. Неправильные Габены, и мёд неправильный у них. Sad
Чего-то доказывать, да ещё вечно...

Zafira писал(а):

Да...может и похоже, но приручаться Габены идут туда, куда им хочется. Если не хочется, то хоть об стенку бейся, хоть яд литрами пей - не получится...Если Габен решил, по какой-то причине, аналитически, что нет - не выйдет ничего.
А Гексли при этом не могут не видеть, что человеку с ними хорошо и приятно...и создаётся иллюзия, что это может быть тем самым. А потом вдруг оказывается, что проходит время...и ничего...потому что у Габена там "не остыло". Я прихожу к мнению, что это потому что Габену хочется, чтобы было интересно, может быть и в отношениях в том числе. А с Гексли ему легко и просто и значит скучно и не интересно, не будоражит. Нету накала страстей, который типа характеризует чуйства. Вот если Габен для себя поставил цель, определенную - например - хочу семью и детей тут да, что-то возможно. А так...Видать у них в голове и в отношениях "чего знаю не хочу, чего хочу не знаю".

Unknown No Search
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Калевала
Участник
Участник
ТИМ: Гексли
СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 10:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

valAichi писал(а):
vermeer писал(а):

Нэ тарапис, дарагой! Cool
В этом-то похоже и вся закавыка.
Ну не хочут они просто так давать почувствовать. Кажется, может быть, им, что они и так хорошо показывают, а мы, дескать, требуем запредельного. И вообще странного.

Дяденька! Дяденька!!! можно отсюда поподробнее?
А то очень похоже на то, что писал Оффенберг. Кажется, до меня скоро дойдётSmile

Выходит, что не даем почувствовать. Что именно? что человек МНЕ нужен не даю почувствовать?

Покажите мне в профиль и анфас, плиз, то самое запредельное, которое требуете. А то что-то в кармане завалялось- мож оно?
Калевала
Участник
Участник
ТИМ: Гексли
СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 10:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

valAichi писал(а):

зашибись задачка! самая интересная из всех этических, которые до этого попадались: докричаться до слепого, дабы дошел до зрячего и при этом ни голос не сорвать, ни слепого об столб не убить. При этом слепой понятия не имеет о том, что тут вокруг стока вкусного-интересного-ЧИшного и не врубается, чего там кто-то орёт... Картина масломSmile

а про наоборот как? засунуть на пару недель в ... все свои мировоззрения относительно "не навязывайся!", "свобода другого так же важна, как и твоя!", "пришла, увидела, погоди побеждать, мож оно ему и не надо" и прикинуться Гюгой?
И чё делать? ныть, что кран сломался? (да, кстати, надо не забыть его сломать...)
Шахразада
Модератор
Модератор
ТИМ: Гамлет
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 11:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ша, Страшный Чорный Этик пришел..

Вот читаю и прямо сходство вижу, щас меня socionics_function чего доброго закидают.

Вот скажу, что наболело. Квестимность проклятая!

Вот тоже читаю темы о вопросах к Габенам и к Гексли. Вот ни один респондент еще пока не сказал: буду навязываться или, наоборот, с удовольствием жду, когда ко мне начнут приставать. Это все-таки общечеловеческие ценности, а не дельтийские. Конечно, какой смысл мне писать, что я тоже не могу навязываться. А с другой стороны, допустим, не могу, а вдруг? Насколько далеко я могу зайти, если человек мне симпатичен? Или наоборот, как хорошо я смогу скрыть свой интерес к человеку чисто из соображений такта? Почему-то никто не высказал мысль, что у разных людей могут быть разные понятия о такте. Вот, например, если прохожий подмигнет вам, будет ли это воспринято, как желание познакомиться? Или просто у него хорошее настроение? Все это так неоднозначно. Если вас схватят за руку, - воспримете как сексуальное домогательство или как попытку удержать, допустим, от падения, может, человеку показалось, что вы оступились? Если коллега пригласит вас после работы в кафе, а там выложит на стол документы, не оскорбитесь ли вы, что вы думали о том, что он видит в вас женщину, а он просто хочет выяснить интересующий его профессиональный вопрос? И наоборот, когда вы договорились о деловой встрече, а вас вдруг неожиданно обняли за талию? Является ли это оскорбительным?
Surprised
И вот тоже непонятно, Габен говорит мне в аське, что я сама себя гружу. А я не знаю, что это в его понимании: грузить? А вот когда я вижу фразу «Жизнь не удалась, а в остальном все в порядке. (С)» - это как расценивать? Как лозунг позитивиста? Ладно, памятуя о том, что некрасиво быть навязчивой, всякими вокруг да около полупрозрачными намеками пытаюсь выяснить, нужно ли ему со мной общаться.. А он не понимает, что в моем понимании значит «нужно», что это значит, что от общения наблюдается польза, что мне лучше, когда с ним, чем когда без него… Вдруг слышу, что он мне рад, услышать такое от Габена… уму не постижимо.. Но это абсолютно ничего не значит, следующей фразой он бросает меня в оторопь: а вот нужно ли тебе это? Блин, а за каким шутом я трачу тогда на тебя время? Говорит, что труден на подъем, что мне с ним сложно.. Это позерство или он действительно так думает? Да, с ним сложно.. Он осуждает меня за то, что я отвечаю вопросом на вопрос, а ведь сам делает то же самое. Зачем ему это надо?

http://socionic.perpetum-mobile.ru/
valAichi
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 11:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин, я хочу в отпуск.
Или не - на пенсию.
Confused

Калевала

Хорошо-бы, чтобы дошло.
Я не знаю, что вы не даёте почувствовать, поскольку не знаю, что вы даёте почувствовать.
Как же вы не можете понять. Не хотите поверить.
Это не показуха. Не выпендрёж. Никто не кочевряжится.
Данный Паниковский - действительно практически слеп. Sad
Не различаем мы что за человек внутре. Хоть и хорошо видим снаружи.
Немножко мы видим. Чуть-чуть.
Но надо ещё захотеть увидеть. А для этого надо что-то непонятное со своими зрячими глазами сделать, чтобы незрячие заработали.
И это неприятно и тяжело. Не по болевой, конечно, работать, но бросать всё, что нажито непосильным трудом - повод для этого должен быть соответствующий.
Какой - знаю, но пока объяснить не могу.

Калевала писал(а):
valAichi писал(а):

зашибись задачка! самая интересная из всех этических, которые до этого попадались: докричаться до слепого, дабы дошел до зрячего и при этом ни голос не сорвать, ни слепого об столб не убить. При этом слепой понятия не имеет о том, что тут вокруг стока вкусного-интересного-ЧИшного и не врубается, чего там кто-то орёт... Картина масломSmile

Да, задача не из простых. И лучше-бы её решать с двух сторон.
Только вопрос не только в том, что-бы зрячий докричался, но и в том, чтобы слепой разглядел.
Может на ощупь? Surprised

Калевала писал(а):

а про наоборот как? засунуть на пару недель в ... все свои мировоззрения относительно "не навязывайся!", "свобода другого так же важна, как и твоя!", "пришла, увидела, погоди побеждать, мож оно ему и не надо" и прикинуться Гюгой?
И чё делать? ныть, что кран сломался? (да, кстати, надо не забыть его сломать...)

Пара недель? А хватит? Confused
И что делать нам? Ныть, что девушки не любют? Very Happy

Кароче - жопа.
Sad
valAichi
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 11:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шахразада
Всё верно.
А что делать, ты не знаешь?
Шахразада
Модератор
Модератор
ТИМ: Гамлет
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 12:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

valAichi
А до меня после более чем полугода общения с Габеном дошло, в чем состоит конфликт...
Вот смешно просто, но подумать только, само название ТИМа - по имени актера.
Гамлет пытается разыгрывать из себя лучше, чем он есть на самом деле, ну socionics_function ж ролевая.. Кста, тащусь по socionics_function , мож все же перетипировацца в Штирку? А на поверку - выходит, Гамлет вовсе не то, что он из себя изображает... Но Гамлета ни чужой игрой ни пропагандой не обмануть.. и на красивые слова Гамлеты не покупаюцца..

А Габен за счет той же socionics_function , но творческой уже, подстраиваясь под среду тоже весьма неплохо играет роль.. Эдакого середнячка.. То есть принижает свои возможности, чтоб не доставали зазря.. Пусть другие разыгрывают амплуа героя-любовника или даже благородного отца.. А он понаблюдает и порадуется, что не он.. А уж выводы из наблюдений он сделать сумеет и сам, тут ничего не докажешь, творческая ж.. А он будет прикидывацца слепо-глухо-немым... Потому что так проще..

Но иногда и раскрывается.. Вот честно, мне иногда кажется, что придуряется специально, чтобы понаблюдать за моей реакцией..
Потому что кто меня знает, а если мне душу раскрыть, а вот в каких целях я это использую?
И так как сам играет, - лицемерие тож видит, тут никуда не скроешься.

И любимые вопросы: кто виноват и что делать?
Я ж квестим, откуда я знаю.. Laughing
Я вообще, честно говоря, уже этих двух вопросов боюсь..
Живу вот пока.. Laughing
Тоже по пути наименьших энергозатрат. События торопить не буду...

http://socionic.perpetum-mobile.ru/
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 26, 27, 28  След.
Страница 6 из 28

Перейти: