Добавлено: Ср Май 09, 2007 7:29 pm Заголовок сообщения: Типирование по почерку (На правах Гексли :Р)
Обнаружил супер пупер источник информации по типированию по почерку. Правда занимаюсь соционикой любительски, а также проработать данную информацию не возьмусь (брошу в самом начале).
Так вот, на руках у меня две старенькие книжечки по графологии. Я их полистал и хотел было отсканировать и выложить. Но потом решил поискать в интернетах
Добавлено: Ср Май 09, 2007 8:26 pm Заголовок сообщения:
У меня как раз на столе лежит тоненькая книжечка "16 типов личности, 16 типов почерка" Ильи Щеглова. Типы почти соционические. Образцы есть. Кое-что сходится.
Но на практике очень сложно применяется.. Мне, во всяком случае, не удается.
Насчет почерков поддерживаю! Давайте выкладывать! =)
Вот мои "пять копеек".. первое, что попалось под руку))
Добавлено: Ср Май 09, 2007 9:26 pm Заголовок сообщения:
Чего в книжках-руководствах-описаниях не хватает, так это наглядных иллюстраций. Вот например, что такое гирляндность почерка? Или открытые гласные? Или аркадичность письма?
Я поэтому и не увлеклась этим делом, хотя тема мне уже давно интересна. _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
http://www.diary.ru/~reflexive
Добавлено: Чт Май 10, 2007 10:06 pm Заголовок сообщения:
А как можно определить, простой почерк или сложный?Где грань? Где примеры?..
у меня в книжке другое написано. Вчера вычитала..
"В почерке некоторых людей встречается буква "ш", написанная, как "т". В таком почерке дуги, соединяющие вертикальные элементы, обращены к верхнему краю страницы. В этом случае говорят, что почерк носит название аркадического. У других людей очень похоже начертание букв "и" и "п". В обоих случаях соединяющие дуги направлены выпуклостью вниз. Это пример гирляндического почерка." _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
http://www.diary.ru/~reflexive
Добавлено: Вт Май 29, 2007 1:44 am Заголовок сообщения:
И тут случайно оказался рояль в кустах....т.е. мимо проходил случайный графолог .
И говорит: не мучайтесь, заходите на графологический портал, берите и читайте ценную информацию. Если что - спрашивайте, что не поймете, в форуме.
А потом по секрету (шопотом совсем) добавил: скоро первый учебник академ. уровня по графологии выйдет (первый из серии), информация о нем сразу появится на www.grafologia.co.il .
Все, побежала дальше.
С уважением,
графолог "то ли Гексли", "то ли Гамлет"....