Добавлено: Пт Май 11, 2007 12:45 am Заголовок сообщения: Отношение Дельты к Дюма
Уважаемые Дельтийцы!
Опишите, пожалуйста, ваше отношение к моим тождикам обоих полов. Собираю инфу для сайта Дюма.
Большая просьба сильно не ругать, т.к. Дюма очень ранимы и чувствительны к критике. Почитают, и пойдут топиться с горя.
Предлагаю компромисс – на каждый негативный комментарий – по два позитивных.
К продвинутым в общении этикам просьба также описать динамику развития отношений с Дюмами – какими воспринимаются вначале, как развиваются отношения, каким образом заканчиваются (если заканчиваются).
Добавлено: Сб Май 12, 2007 8:47 am Заголовок сообщения:
Самые добродушные и незлобивые люди, которых знаю. Такой себе большой довольный розовый пупс. Очень инертное мышление. Говорят что Дюмы тупые...они не тупые, они просто медленно думают, им лень. Лично знаком с двумя умнейшими Дюмами (мальчиком и девочкой в районе 20-25 лет), но правило инертности мышления распространяется и на них. Это они так подорванность Донов компенсируют.
Дюмы капризны, что неудивительно при творческой ЧЭ, но с другой стороны она у них какая-то мягенькая, не то, что Еси. Дюмы умеют хорошо поднимать настроение и вообще следить за эмоциональным фоном.
Да, девушки-Дюмки это отдельная песня. Самые модные, ухоженные и хорошо пахнущие. Правда, иногда начинают напоминать покрашенную в розовый цвет породистую болонку. Перебарщивают _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Пн Май 14, 2007 10:49 pm Заголовок сообщения:
vermeer
О, это остро!
А в чем, по-твоему, выражается инертность мышления? В нежелании использовать новые методы? В несклонности "извиваться" ради карьеры? Еще что-то?
У меня две подруги-Габенки, и вот такое впечатление, что они меня довольно позитивно воспринимают, как-то оттаивают. Советы по ЧЛ от них я всегда воспринимаю очень легко, т.к. советы звучат однозначно - "можно сделать так-то и так-то", и БС объединяет.
Melamory
Цитата:
Я Вам завтра про отношения и динамику напишу, ок?
Жду.
Заказчики-Досты и ревизоры-Штирлицы, откликнитесь, пожалуйста. Для полноты картины.
Добавлено: Пн Май 14, 2007 11:07 pm Заголовок сообщения:
Дюмы - душевные люди, центр компании - причем ненавязчивый, этакие Винни Пухи))) они не заставляют окружающих почитать их лидерами, как Жуки там или Максы, а как-то тихо-нежно входят в доверие. И еще они такие кругленькие на личико, и глаза у них очень добрые))) классные ребята - одним словом! _________________ "... Ты умеешь вышивать, Алиса?
- Нет, - сказала Алиса. - Я учусь стрелять из лука."
Добавлено: Пн Май 14, 2007 11:55 pm Заголовок сообщения:
Сирень писал(а):
Melamory
Цитата:
Я Вам завтра про отношения и динамику напишу, ок?
Жду.
Блин. М-да, неудобно. Завтра было позавчера. Ну, простити
У меня две подружки Дюмы, самые классные. Я вообще не вижу никаких недостатков. Люди реально гармонизируют пространство вокруг себя. И единственный ТИМ, чья ЧЭ не напрягает нисколько.
С одной подружкой дружим давно, в свое время немножко друг друга раздражали, особенно чуть не поругались, когда вместе поехали в поездку - причем до смешного, Дюмка меня обвинила в эгоизме и была страшно шокирована тем, что я согласилась. У меня была своя философия на эту тему, и я легко призналась "да, я и есть эгоистка". Но затем я добавила: " так и ты тоже, все люди эгоисты" - и вот там была просто буря эмоций! Она на полном серьезе доказывала мне, что является самой настоящей альтруисткой и все делает для других, а я ужасно веселилась, ну мне реально было смешно, как человек может так о себе говорить, чем ( громким ржанием) ещё больше её бесила. Справедливости ради надо сказать, что мы были очень молоденькие, и она тогда усиленно изображала из себя Напку, а я - Жучку
А вообще отношения очень и очень комфортные, только иногда такая взаимная беспомощность по логике накрывает - только смотрим друг на друга бессильно и сочувствуем
А сейчас она дуализированная, спокойная, уверенная в себе - заглядение. В смысле, заглядением она и раньше была, но сейчас я просто за них обоих очень рада, а особенно за её Дона, которого жизнь изрядно напинала по болевой. И как она его умудрилась "выходить", постепенно, любовью и терпением - такая умница.
Ещё Дюмы самые классные воспитатели. Здесь у меня даже слов нет. Когда у меня были проблемы с ребенком, я его отвозила знакомой Дюмке (другой) - на психологическую реабилитацию. Просто побыть в спокойной обстановке. Дюмы, они как-то детей вообще не дергают, не пристают, просто понимают, принимают и заботятся.
И вообще, подумала, и наверное поняла, как сформулировать главное, чем мне нравятся Дюма. Своим исключительно бережным, тактичным отношением к психологическому пространству другого человека. Они заботливые, но никогда не бывают назойливыми и излишними.
Да, и ещё, при всей этой внешней пушистости, иногда, когда долго и доверительно общаешься, вдруг с удивлением обнаруживаешь какой-то внутренний стержень, какую-то очень прочную основу. Иногда они могут быть очень принципиальны, даже жестко принципиальны. Выражается это также мягко, как и вообще вся манера поведения, но по сути - вдруг в какой момент с удивлением понимаешь, что человек в некоторых вопросах не приемлет компромиссов. В основном, жестко высказать свое мнение Дюма может, руководствуясь эмпатией, стремлением оказать этическую поддержку. Свои интересы Дюма вряд ли будет жестко отстаивать, а вот близких, тех кто небезразличен - это да.
Так что, по итогу оказывается, что моя подружка-Дюмка таки была права насчет альтруизма
Добавлено: Ср Май 16, 2007 6:54 am Заголовок сообщения:
Я очень симпатизирую СЭИ. Нравится их мягкая доброжелательность, вкрадчивый голос, настоящая чуткость к собеседнику. Общаться могу с ними сколько угодно, никаких проблем не возникает. Единственное - все-таки ощущается, что в отношениях нет основы, стержня. Общение получается приятное, но ни к чему не обязывающее, и притяжение чуть-чуть обманчиво. Оно все время есть, и ни во что не выливается - нет прочности. Но отношения вполне жизнеспособны. _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru
Добавлено: Ср Май 16, 2007 6:00 pm Заголовок сообщения:
Люблю Дюмов и Дюмочек. Просто безумная симпатия на уровне телесного притяжения. Так вот их сразу и чувствую =- всем телом. Их БС такая милая, мягкая. От них всегда слово нежное услышишь, всегда "накормят" суггестивную. Не то что эти Габы, которых пока расшевелишь...
Вот только если говорить о мужчинах, то они слишком "свои", как братики. Не то что эти Габы, от которых мурашки по коже... _________________ Вселенная знает ответ на еще не рожденный вопрос. Мастер слышит Вселенную.
www.srez.info
Добавлено: Ср Май 16, 2007 10:13 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Не то что эти Габы, от которых мурашки по коже...
Марго
простите, что не совсем в тему, а почему мурашки-то? _________________ "... Ты умеешь вышивать, Алиса?
- Нет, - сказала Алиса. - Я учусь стрелять из лука."