Добавлено: Пт Май 11, 2007 1:59 am Заголовок сообщения: Послушай Гамму и сделай наоборот.
Сейчас очень много гаммийцев пишут книги и много выступают на тему того, как добиться в жизни успеха и заработать денег.
В принципе, это нонсенс. Этим должна заниматься Альфа. Гамма должна делать бизнес и реализовывать идеи и обучение Альфы. Однако Гамма может любому зрителю доказать: "Я построил бизнес, я добился успеха, значит я точно знаю о чём говорю.". И многие на это ведутся и верят этому, не подозревая, что в основном методы эти работают именно для квадры Гамма и смежных типов. В результате так и получается: лишь определённый процент их клиентов получают реальные результаты - скорее всего это и есть носители квадыр Гамма.
Но суть не в этом. Суть в том, что у квадр Альфа и Гамма противоположные ценности. И что если следовать вот этим рекомендациям, которые всегда в изобилии от квадры Гамма - можно наткнуться на непонятную стену. Когда казалось бы, человек вещает логично, а у тебя не получается. Или человек вещает логично, но его методы тебе кажутся абсолютно туфтой или неприемлимыми или неприменимыми в твоей ситуации.
Кстати, для иллюстрации разницы в ценностях почитайте книгу "Игрок в гольф и миллионер". Там Миллионер наставляет игрока в гольф как побеждать. Так вот игрок в гольф - Дон Кихот. Миллионер - из квадры Гамма. И вот на протяжении всей книги ценности квадры Альфа используются как боксёрская груша. Всё, что хочет Альфиец - признаётся неэффективным и "для лохов". И заменяется это всё именно тем, что делает квадра Гамма.
Так вот, как Искатель, я естественно вижу в этой ситуации огромные возможности. Возможности заключаются в том, чтобы слушать выступления квадры Гамма - и делать наоборот. Потому что по сути они высказывают противоположные ценности нашим. А значит, то, что работает у них, не работает у нас и vice-versa. И вот именно противоположность может быть здоровским источником информации.
Добавлено: Пт Май 11, 2007 3:14 am Заголовок сообщения:
Смысл слушать кого то?и делать наоборот?
Не легче ли, делать как считаешь нужным, а из прочитанного и услышаного подчеркивать только нужное, полезное лично тебя?
Цитата:
Когда казалось бы, человек вещает логично, а у тебя не получается. Или человек вещает логично, но его методы тебе кажутся абсолютно туфтой или неприемлимыми или неприменимыми в твоей ситуации.
Знакомо, мне кажется эти методы использовать смогут только они.
Добавлено: Пт Май 11, 2007 11:54 am Заголовок сообщения:
А интересно , это относится к книгам по психологии.
Чаще всего их пишут Дельтийцы !!
Знаю, что Карнеги Гексли.
Так вот, читала-читала, а всё равно всё провалилось у меня куда то.
Да даже если пробовала по книжке, нифига не получается. Всё даже наоборот получается !! _________________
Добавлено: Пт Май 11, 2007 12:13 pm Заголовок сообщения:
Вжик
Если бы книги по психологии писали Дельтийцы, то Альфа была бы королями психологии, успешнейшими людьим в соционе и вообще поимели бы очень много от этих книг Т.к. в условиии предыдущей квадры прекрасно развиваются представители следующей.
Единственное, скажу, что Зиг Зиглар - ИМХО, Достоевский. Хотя есть и альтернативные варианты, что кто-то из Гаммы.
Добавлено: Пт Май 11, 2007 12:38 pm Заголовок сообщения:
Психология - это далеко не только БЭ Во многом даже и не столько Альфа, кстати(ДоН Кихоты, по крайней мере), прекрасно понимает в психологии, но вот книги ли тому причиной?
Добавлено: Пт Май 11, 2007 12:48 pm Заголовок сообщения:
Ну да, не только !! Я просто писала, зацикленная на БЭ. Просто думала, про книги , типа Карнеги, где учат общатся с людьми.
ENTP, интересно очень !!
Расскажи пожалуйста !
Я просто фишку никак не просеку )))
Ты пишешь о влиянии квадр друг на друга. Ну хоть в 2 словах !
Как? Почему? И от чего?
Особенно вот это понравилось "Основной внешний признак социотипов первой квадры – это "детскость", которая легко обнаруживается в выражении их лиц и во взгляде. Их мимика доверчивая и непосредственная, отражающая их основное эмоциональное состояние. Различные отклонения от естества, ухищрения и попытки выдавать желаемое за действительное им настолько чужды, ....
Глаза первоквадралов смотрят на мир доверчиво и незамутнённо. У них нет двойного дна, отражённые в них замыслы безобидны. Даже когда они сердятся, то их злость не воспринимается всерьёз. Кажется, что это просто набежала небольшая тучка, которая скоро рассеется и вновь засветит тёплое солнце. В широко распахнутых глазах они демонстрируют своё дружелюбие и незащищённость. От Подготовителей никто не ждёт серьёзной опасности, поэтому вредить им – это то же, что обижать детей"
Так хорошо написал ! такой умничка !! Именно так я себя и вижу внутри и снаружи !! Интересно, а вы так же себя видите ?
Может не в ту тему , но так захотелось спросить !
Я так , кстати свои одноквадренноков вижу, по глазам !! По этой вот детскости
Последний раз редактировалось: Вжик (Пт Май 11, 2007 2:39 pm), всего редактировалось 1 раз