любой соционической функцией можно пользоваться по-разному
52%
[ 28 ]
ЧС - может для кого и хорошо, а вот мне не очень
7%
[ 4 ]
ЧС - это всегда плохо (больно, трудно, обидно и т.д.)
1%
[ 1 ]
Всего проголосовало : 53
Автор
Знак зодиака:
Добавлено: Вт Май 15, 2007 11:50 am Заголовок сообщения:
Цитата:
прокачиваешь ролевую?
Neko-V, кажется, дальше некуда.
Цитата:
А кто они у тебя по ТИМу? Может, нам пригодятся
Marsianka, Не могу быть на 100% уверена, думаю, что 2 Гама и Жук. _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
Добавлено: Ср Май 16, 2007 1:36 pm Заголовок сообщения:
мне знакомые черные сенсорики (по тренингу знакомые) сказали что они "чувтвуют энергию (энергетику?)" других людей. Ну, типа, приходят в незнакомую компанию и сразу видят - у кого мало энергии (такого можно дружески по плечу потрепать) и у кого ее много (такого потрепать - нарвешься на кулак).
как интуит - сама ее (энергетику) не видела, точно не знаю
Добавлено: Ср Май 16, 2007 1:57 pm Заголовок сообщения:
airish писал(а):
мне знакомые черные сенсорики (по тренингу знакомые) сказали что они "чувтвуют энергию (энергетику?)" других людей. Ну, типа, приходят в незнакомую компанию и сразу видят - у кого мало энергии (такого можно дружески по плечу потрепать) и у кого ее много (такого потрепать - нарвешься на кулак).
как интуит - сама ее (энергетику) не видела, точно не знаю
Немножко странная интерпретация.
Я часто общаюсь с одним Наполеончиком (собственно, ежедневно на работе). Он действительно любит всех потрепать по плечу. Ко мне с этим не подходил, слава богу, ни разу. Это что, значит у менял сильная энергетика? Вряд ли, ибо болевая
Думаю, что-то другое они чувствуют...
Добавлено: Ср Май 16, 2007 2:12 pm Заголовок сообщения:
Что другое? По-моему, правильно - чувствуют вот этот силовой потенциал человека. Кого можно скушать, а кого - нельзя. Если не уверены в своих ощущениях - "проверяют на вшивость". Я неоднократно и от наполеонов такое слышала... просто они называли это - "чувствовать, кто на что способен", но вкладывали в понятия способности и потенциала совершенно не тот интуитивный смысл, к которому я привыкла. Если расспрашивать дальше - то под способностями имеется в виду силовой потенциал.
А что к тебе не подходил - так это куча причин может быть... _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Ср Май 16, 2007 2:51 pm Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Что другое? По-моему, правильно - чувствуют вот этот силовой потенциал человека. Кого можно скушать, а кого - нельзя. Если не уверены в своих ощущениях - "проверяют на вшивость". Я неоднократно и от наполеонов такое слышала... просто они называли это - "чувствовать, кто на что способен", но вкладывали в понятия способности и потенциала совершенно не тот интуитивный смысл, к которому я привыкла. Если расспрашивать дальше - то под способностями имеется в виду силовой потенциал.
А что к тебе не подходил - так это куча причин может быть...
Да, для меня причина-то очевидна: я Наполеону - босс .
Но это не ЧСное мерило. Не энергетическое вовсе. Очевидно же, что его силовой потенциал поболе будет..Вот в этом было несогласие с предыдущей трактовкой.
Добавлено: Ср Май 16, 2007 3:24 pm Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Я неоднократно и от наполеонов такое слышала... просто они называли это - "чувствовать, кто на что способен", но вкладывали в понятия способности и потенциала совершенно не тот интуитивный смысл, к которому я привыкла. Если расспрашивать дальше - то под способностями имеется в виду силовой потенциал.
"Кто на что способен" вовсе не обязательно силовой потенциал. Лично я в этой фразе в первую очередь слышу этическую составляющую. В смысле, от кого можно ждать гадости, а от кого нет. При чем тут скушать? _________________ Карамба!
Добавлено: Ср Май 16, 2007 8:15 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Да, силовой потенциал другого человека хорошо чувствуется. А также "границы", которые выставляет человек. Поэтому, скорее всего, 29_02 и не трепали по плечу - потому что на таком "отграниченном" человеке как будто табличка "Не влезай, убъет!". Некоторые настолько боятся контактов и не принимают, когда их трогают, что и трогать их совсем не хочется... _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Dhiyo Yo Nah Prachodayaat
Добавлено: Ср Май 16, 2007 9:22 pm Заголовок сообщения:
Maрихуана писал(а):
Лично я в этой фразе в первую очередь слышу этическую составляющую. В смысле, от кого можно ждать гадости, а от кого нет. При чем тут скушать?
ИМХО, если меня хотят скушать, то это по отношению ко мне самая что ни на есть гадость.
Дракоша
про "потрепать по плечу" писала БиЖу, а не 29_02
Цитата:
"отграниченном"
ты наверно имела в виду - дистанцированном, замкнутом?
/*а то ведь щас опять скажут, что хамство*/ _________________ Все люди - братья, мы - седьмая вода ...(с) В. Цой
Добавлено: Ср Май 16, 2007 11:58 pm Заголовок сообщения:
Дракоша писал(а):
Да, силовой потенциал другого человека хорошо чувствуется. А также "границы", которые выставляет человек. Поэтому, скорее всего, 29_02 и не трепали по плечу - потому что на таком "отграниченном" человеке как будто табличка "Не влезай, убъет!". Некоторые настолько боятся контактов и не принимают, когда их трогают, что и трогать их совсем не хочется...
Правильно ли я поняла, что трепание по плечу - это эдакий пакт солидарности с неоТграниченными людьми для Наполеона?
А с моей колокольни выглядит всего лишь как панибратство. Без обид .
Я на самом деле того Наполеона, с которым контактирую регулярно, очень уважаю за этическую гибкость и даже ролевую ЧИ, то есть видение сути, что не в страхе контактов дело....Но это уже лирика
Добавлено: Чт Май 17, 2007 1:41 am Заголовок сообщения:
29_02
видимо, когда ЧС неболевая отличить и отклонить "неуместные прикосновения" гораздо проще.
когда прикосновение воспринимается человеком как "нежелательное" или "желательное" - всегда идет "обратный жест", по которому это можно распознать.
если человек внутренне сжался, или остался расслабленным, или просто неподвижным = принял благожелательно
если человек наоборот выпрямился, выставил локти, если сидел в момент прикосновения - встал, если сидел за столом - положил обе руки на стол ладонями вниз = отверг прикосновение
(списки примеров не исчерпывающие)
29_02 писал(а):
Правильно ли я поняла, что трепание по плечу - это эдакий пакт солидарности
я бы сказала - выражение положительного воприятия. ИМХО, Напы не трогают тех, кто им не нравится
проблема возникает тогда, когда жестами показываешь хорошее отношение, а прикосновения отвергаешь....
сенсорная видимость - хороший человек за высоким забором _________________ Все люди - братья, мы - седьмая вода ...(с) В. Цой
Добавлено: Пт Май 18, 2007 12:03 am Заголовок сообщения:
Только вот поиграться словами захотелась, как сразу хамство лепить начали.
Я ведь написала "отграниченный" и в кавычках, и с буквой Т. В смысле, тот, кто поставил вокруг себя границы. Замкнутый и дистанцированный - это немного другое, тут есть нюансы... Даже не знаю, как на пальцах объяснить, это чувствовать надо.
29_02
Цитата:
А с моей колокольни выглядит всего лишь как панибратство.
Вот я и говорю - поэтому тебя и не треплют.
Тоже, без обид, по поим ноблюдениям на разных тренингах робы и досты - наиболее зажатые в телесном плане, они не разрешают прикасаться к себе никому и ни под каким видом, это их жутко пугает. Все время думаю, как же они, бедные, сексом-то занимаются... Через дырку в простыне? _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Dhiyo Yo Nah Prachodayaat
Добавлено: Пт Май 18, 2007 12:29 am Заголовок сообщения:
Занятно.
Под ЧС понимал только давление, энергетическое или силовое (о сказанул ).
Далее всё собственные наблюдения, не претендующие на.
Ощущения от ЧС (Максовой) как от БЭ (?) "стены" (Достоевских), но с обратным знаком. Похоже, ну с моего угла.
И отношение разное. ЧС "давление" - вторжение, дать отпор, точнее не поддаваться. По-любому.
БЭ "стена" - глухая защита - не лезь, убьют.
Напская ЧС другая, менее резкая и напористая, что-ли. Как игристое вино.
У Жуковых не видел, врать не буду.
У Габов "вспышка" и "стена". Первое аж сшибает с ног, второе как у Достоевских, но иначе окрашенная, что-ли. Несколько другая.
У Штирлицев бешеный напор, но видел только кратковременный и легко сбиваемый.
У Гекслей "игрушечный", извините, другого слова не скажу. Порой забавно, порой страшненько.
У остальных - не видел, описать не могу.
Но к сожелению (?к счастью?) не знаю, как собственная ЧС "выглядит" со стороны. То-же и с собственной "стеной". В существовании и того и другого не сомневаюсь. Или это одно?
Или здесь рассматриваются только базовая и творческая ЧС? _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
Добавлено: Пт Май 18, 2007 12:31 am Заголовок сообщения:
Дракоша
я писал(а):
сенсорная видимость - хороший человек за высоким забором
Дракоша писал(а):
В смысле, тот, кто поставил вокруг себя границы. Замкнутый и дистанцированный - это немного другое, тут есть нюансы... Даже не знаю, как на пальцах объяснить, это чувствовать надо.
про границы интересно получается
получается утверждение о том, что то что ЧСники не видят чужих границ - байка _________________ Все люди - братья, мы - седьмая вода ...(с) В. Цой