Добавлено: Пт Май 11, 2007 4:39 pm Заголовок сообщения: Болевые БИ и ЧЛ
В чем, собственно, их проявление? Если у меня, скажем, вызывает одинаково сильный дискомфорт работа и по и по , то как определить, какая из них болевая?
Добавлено: Пн Май 14, 2007 5:01 pm Заголовок сообщения:
а все-таки было бы интересно.. =) Что такое болевая ?
Вот что такое болевая , я знаю, на своей шкуре сегодня вляпалась по самое не хочу. _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
http://www.diary.ru/~reflexive
Добавлено: Вт Май 15, 2007 9:54 am Заголовок сообщения:
Simoroshka писал(а):
Я, если честно, сама не сосем понимаю, что это такое Просто пошла от противного: любые разговоры на тему бизнеса или, по крайней мере, организации какого-либо дела, о профессионализме (вообще больной вопрос, потому в семье у нас он закрыт) вгоняют меня в "колбасню", а попытки заняться чем-либо таким вызывают у меня шок - я пришла к выводу, что у меня болевая По крайней мере, все остальное в жизни я могу пережить почти спокойно
Про болевую я думала, что это боязнь опоздать, неумение ждать... Но не уверена...
Simoroshka писал(а):
Вот что такое болевая , я знаю, на своей шкуре сегодня вляпалась по самое не хочу.
Ой, понимаю, что не по теме... Но можешь хоть приблизительно описать болевую ?
Добавлено: Вт Май 15, 2007 2:18 pm Заголовок сообщения:
Я писала в темке про БИ и планирование. Может и пригодится тебе в понимании БИ и Гюго !
Гюго очень деятельны, потому что тактики, сенсорики и результатеры. И если он не видит конечную цель, т.е что из этого получится, ему надо действовать. Действуя и получая промежуточные рузультаты, он идет к цели. Главна цель! Пока не дойдет до цели , будет долбить со всех сторон, с которых возможно. Во время этого сильные переживания-не понятно что из этого получится, как быстро и хочется побыстрее.
Как рационалы и люди с конкретным сенсорным мышлением планируют и всё просчитывают. Без четкого плана , ни в какую авантюру лезть не будут.А план делается ими так- собирается вся возможная информация, расспрашиваются люди более компетентные. (Гюго коммуникаторы) И план делается ими самими. Пока Гюго видит дыры в плане, план считается не реальным. и тяжело выполнимыми. Если есть помощь в распределении главного и второстепенного, и если подскажут за что в первую очередь браться и как всё это успеть, то огромная благодарность.
Свою повседневную деятельность может сам вполне спланировать. Но так как не чувствует время, то будет Торопится всё время, спешить, торопыжничать ))) У него будет ЧУВСТВО, что не успеет, не успевает, поэтому всё время себя и подгоняет. Планы все выполняет. Может даже несколько дел сразу делать, чтоб побыстрее. Просто устает сильно, слишком много на себя берет. Время тяжело расситывать. Не чувствует время. Но изо всех сил старается. И не любит, когда подгоняют. Гюго сама себя вечно подгоняет, ещё и кто-то, так это кошмар получается в душе ((
А вот дуал, как то помогает именно в советах относительно главных и второстепенных дел, какие то дела берет на себя, и Гюго уже более спокойна и всё успевает
А планировать так это лучше у меня получается, слишком четкое и конкретное мышление, в отличие от глобального Робеспьеровского Эх, и себя похвалила ! Не лююбит ЛИИ так четко планировать. Если у него идея , то эта выжимка из его интуитивно-логического мышления. У него мышление само уже всё структуирует.
Для Гюго важно не помощь по БИ, а помощь по ЧИ. Помощь в выборе главного и второстепенного. По БИ просто хорошо, когда подбадривают, и определяют временные рамки, и подсказывают сколько времни осталось, и успеем или нет.Просто ненавязчиво вести по времени.
Добавлено: Вт Май 15, 2007 5:04 pm Заголовок сообщения:
Вжик
Спасибо, хорошо написала.. кое-что начинает проясняться. =)
Юлия Сикоморо
ооо...
у меня это выглядит примерно следующим образом.
Меня наизнанку выворачивает, когда кто-то обижается. Либо на меня, либо близкие мне люди между собой не поладили. Мне очень хочется, чтобы всё было мирно и спокойно. И очень хочется всё исправить. Тем более, что с позиции логики всё вроде как просто.
Когда я пытаюсь что-то сделать, разобраться в отношениях, то начинается мой ужас. Логика уже не работает, кругом иррациональные эмоции (мне они такими представляются).. на физическом уровне во время эмоциональных разборок у меня внутри просто вегетативная буря - пульс поднимается, уши краснеют, всё дрожит. Мозг перестаёт вообще что-либо понимать.
В итоге всё ещё больше усложняется, а я чувствую себя выжатой, усталой и вымотанной. Если и есть результат, то отрицательный.
если не так экстремально.. Мне, например, долго не давались дружеские объятия. Я уж молчу о приветственных поцелуях. Отторжение, непонимание, скованность. Я могла либо шарахнуться, либо превратиться в деревянное изваяние, которое другой человек обнимает. В глазах плыло. =) Потом попривыкла, научилась, но сейчас почти не использую, только в общении с Гюгошкой.
Очень быстро выхожу из себя, если меня спрашивают о моём настроении. "Ты почему такая грустная?" - это ещё ничего, это можно пережить. Но когда за моим ответом "просто так, не из-за чего" следует допрос с пристрастием "так не бывает! Что у тебя случилось?", а потом выдвигаются версии моего же плохого настроения.. то тут я просто могу в бешенство впасть. Особенно, если настроение и не плохое вовсе, просто ровное.
Или вот.. если мне нравится человек, очень сильно, на уровне влюблённости (противоположного пола, разумеется), то я буду всеми силами скрывать свои чувства. Потому что я не знаю, как он ко мне относится, как он отреагирует (по умолчанию я считаю, что пошлёт). И только в том случае, если симпатия явно взаимная, если мне четко дали понять о своих чувствах и намерениях, я могу открыться.
Это то, что первое пришло в голову. Наверное, если ещё в себе покопаться, то можно найти гораздо больше проявлений. _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
http://www.diary.ru/~reflexive
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 11:05 am Заголовок сообщения:
Хм, раз тема все равно не развиваетсю, мона я влезу со своим?
У меня другой вопрос: проблемы по и почти одинаково. Вот например дико раздражает необходимость (именно необходимость) готовить и роводить регулярную уборку (особенно мыть полы!). Также очень раздражает навязывание *необходимости* и требование быть последовательной. Но в целом с логикой и деловой активностью все в порядке, равно как и с этикой...
Вот и не пойму, а что ж в данных ситуациях раздражает: само требование или то, чего требуют? Что болевая - то? _________________ Respect yourself...
Это когда человек звереет от элементарного вопроса, каковы в деталях его планы на ближайшие полгода
Чушь !!!!! (извините )
Никто не может дать детализрованный !!!(по неделям,по дням, по часам) план на пол года !!!!!
Но , если кто то и может и хочет планировать т.к это рационалы (подстелить соломку, чтоб заранее ) и сенсорики (четкая детализация, и конкретизация ).
(конечно, если у них есть информация на этот период )
А как раз у нас рационалы и сенсорики- Штирлиц и Гюго - И это у них Интуиция времени болевая
Я уже , например, планирую праздник Новый год, праздничные дни.
Я уже и рецепты подобрала, уже и список продуктов продумываю, и деньги планирую, и подарки начинаю покупать, и знаю к кому пойду в гости, и думаю кого пригласть.
Уже накупила недорогой красной икры, ажно 4 банки _________________
Это когда человек звереет от элементарного вопроса, каковы в деталях его планы на ближайшие полгода
Чушь !!!!! (извините )
Никто не может дать детализрованный !!!(по неделям,по дням, по часам) план на пол года !!!!!
Я, например, на работе пишу понедельный план на полгода. Более того, сам выполняю его, и подчинённых и контрагентские организации заставляю
Если у меня, к примеру, не лежит в ящике стола стопка билетов в командировки и всякий там отпуск на ближайшие 3-4 месяца, я себя начинаю чувствовать в некоторой степени неуютно – будущее выходит из-под контроля. А так уже реперные точки заданы, всё понятно. Опять же, по некоторым направлениям авиабилеты можно взять только за несколько месяцев (например, в этом году летели рейсом СПб-Владивосток 30 августа, билеты брали в конце мая).
Не далее как вчера с начальством спорили, правильно ли, что у меня трудоёмкостью работы группы заполнены только 5 месяцев 2008 года по 12 календарным месяцам и 11 направлениям работ (я в данном случае считаю, что правильно, так как надо резервировать время для вновь возникающих проектов). Но всё это никак не мешает иметь в плане, например, в одном из пунктов конкретную дату выполнения 20.11.2008, а по другому пункту – расписанную работу до 2016 г. (вполне допускаю, что заканчивать её вместо меня будет кто-то другой).
Последний раз редактировалось: vadimr (Сб Дек 01, 2007 10:18 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Я, например, на работе пишу понедельный план на полгода. Более того, сам выполняю его, и подчинённых и контрагентские организации заставляю
Если у меня, к примеру, не лежит в ящике стола стопка билетов в командировки и всякий там отпуск на ближайшие 3-4 месяца, я себя начинаю чувствовать в некоторой степени неуютно – будущее выходит из-под контроля. А так уже реперные точки заданы, всё понятно.
У меня у Штирлица так же! Эх, а я-то надеялась в Штирки.. Да его очумеешь успокаивать, если, например, поставщики задержали, или когда договор возвращают на изменение, например ООО, а там ЗАО.. Ну опечатались, с кем не бывает, все исправимо на этапе переговоров.. Вроде пустяк, но для него это равноценно срыву всех намеченных планов.. А можно ж лавировать! Когда нужно сделать? Вчера! Не, мне такой вопрос задай, я отвечу: война план покажет, или, будем действовать по обстановке.. Творческая - это ж иметь план на случай срыва всех планов.. _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Бенджамин Дизраэли граф Биконсфилд