Добавлено: Вт Май 15, 2007 12:07 pm Заголовок сообщения: Враки.
1. Как себя ведёт человек, когда врёт?
2. Как вы определяете, что он обманывает? Ну там по жестам, по мимике, по поведению...
Например, когда человек врёт, он зевает...или начинает дотрагиваться к носу, щекам...там нервные окончания....почёсываться..поёрзывать...Ещё говорят, смотря куда смотрит, влево, вправо...
3. Как вы себя ведёте, когда врёте?
4. Вы врёте?
5. Умеете.....это делать? тоесть, удачно получается? Верят?
6.Гы. Какой ТИМ больше всего склонен к обманам, вранью, неправдам.
2. Как вы определяете, что он обманывает? Ну там по жестам, по мимике, по поведению...
Например, когда человек врёт, он зевает...или начинает дотрагиваться к носу, щекам...там нервные окончания....почёсываться..поёрзывать...Ещё говорят, смотря куда смотрит, влево, вправо...
В краткосрочном периоде я этим не заморачиваюсь вообще. Врет так врет... значит, так ему нужно.
Если человек врет тебе уже долго и по-крупному - он начинает испытывать к тебе что-то вроде неприязни, потому что неприятно видеть рядом с собой человека, который вызывает муки совести. Так что по изменению отношения видно.
Цитата:
Смотря в чем вру. Но я не очень часто явно вру, чаще искажаю, скрываю... или фантазирую.
Смотря что называть враньем. Интуиты врут в мелочах постоянно, искажают несущественные факты, сами в это верят, а также выдают желаемое за действительное. Этики врут в вербальном выражении отношения. Логики врут в самом чистом виде - то есть искажают факты с определенной целью. Сенсорики... не знаю.
Короче, от тима не склонность к вранью зависит, а его вид. Имхо. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Вт Май 15, 2007 1:54 pm Заголовок сообщения:
Черные сенсорики врут, если по-другому нельзя получить то, что очень хочется.
Белые сенсорики врут, чтобы от них отстали _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Вт Май 15, 2007 2:05 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Люди разные. И поведение их в эти моменты тоже.
Цитата:
Со временем появляются всякие нестыковки. Человек сам себе противоречит. Но это фактический материал.
А вообще, чувствуется это каким-то образом. Ну бывают мифоманы какие-то просто, тогда, все, что бы они не говорили заведомо воспринимается как ложь.
Цитата:
Смотря для чего вру. Если вру, значит очень надо. Пока не поймали, значит красиво вру, естественно.
Знакома была с одним паталогическим вруном. Он Есь. _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
Добавлено: Вт Май 15, 2007 5:21 pm Заголовок сообщения:
Эвелина
Цитата:
Со временем появляются всякие нестыковки. Человек сам себе противоречит. Но это фактический материал.
А вообще, чувствуется это каким-то образом.
Только что думала такое написать, практически слово в слово))
А когда замечаю, что человек враками улекается, то не спешу выводить его на чистую воду. Ведь зачастую это вполне безобидно. Воспринимаю это как развлечение.
Да, я и сама врушка. Но больше как-то по мелочам. Переврать историю, добавить пару интересных моментов, для красного словца - это нормально. А потом сама верю. Сколько раз, когда в школе училась, больной прикидывалась - не сосчитать. Самое смешное, что заболевала по правде потом.
Наврать по крупному, чтобы с возможными неприятными последствиями - никогда. Совесть замучает. Причем чую, когда надо рассказать правду, а когда можно этого и не делать.
И если у меня прямо спрашивают, мне нереально сложно исказить факты. После такого я себе говорю, что страдаю патологической честностью. =)
Интересно, что частенько бывает так, что я говорю чистую правду, но с таким выражением, что мне никто не верит. И наоборот, когда я от души заливаю, прокатывает замечательно. Иногда приходится самолично признаваться, что это всё неправда, а только лишь прикол. _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
http://www.diary.ru/~reflexive
Добавлено: Вт Май 15, 2007 6:58 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
А когда замечаю, что человек враками улекается, то не спешу выводить его на чистую воду. Ведь зачастую это вполне безобидно. Воспринимаю это как развлечение.
Simoroshka
Сначала именно так для меня. Но потом начинает енто дело раздражать. Потом, когда врущий в все больше в раж входит, я начинаю думать, что он меня за идиотку держит. А это мне не нравиться. Я начинаю ловить его на противоречиях, смотрю, как он выкручивается. Тогда он начинает чувствовать себя идиотом.
Но это не как правило. Это с патологическими врунами. А к "приукрасить" нормально отношусь, ну и сама для красного словца могу все взбитыми сливками полить и сверху вишенку кинуть. _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
Добавлено: Ср Май 16, 2007 1:04 am Заголовок сообщения: Re: Враки.
Пятачёк писал(а):
4. Вы врёте?
1. Делаю вид, что верю ему.
2. Просто вижу и всё... Глаза всегда выдают, да и интонация голоса.
3. Я не вру. По крайней мере, не люблю...
4. ...А вот когда это всё таки делаю, то весьма умело(во мне живет талантливая актриса ) ещё как верят... А вот , если спросит в лоб близкий человек, то отвечу смело правду.
5. Джек...Хм... _________________ Будь реалистом! Требуй невозможного!
Добавлено: Ср Май 16, 2007 11:51 am Заголовок сообщения: Re: Враки.
Пятачёк писал(а):
Может убедить сам себя, что так оно и есть - тогда ни за что не догадаешься..
Во всех остальных случаях не выдерживает элементарного молчания - начинает выкручиваться или оправдываться.. Человек ждет реакции на ложь - если она отсутствует, он сразу теряет уверенность.. Блин, надо уметь держать паузу... Но это мои личные наблюдения.
И я не исключение..
Пятачёк писал(а):
4. Вы врёте?
А то! Впрочем, все обобщения ложны, в том числе и это (С)
Пятачёк писал(а):
Не ТИМно. В моем случае хуже всех врала Жуковка. Прямо с лица читаешь, что врет.. А ничего не скажешь - в глаз получишь.
Так, что не подкопаешься, врала Бальзачка. Узнала много позже, сильно зауважала..
Максим не врал, просто не счел нужным во время сказать, решил, что это касается только его.
Наполеон приукрашивает все на столько, что я ему до сих пор ни в чем не верю, в каждой мелочи проверять надо.
Есенин тихушничал с невинным видом.
Штирлиц врет для пользы дела. Потому что меньше знаешь, крепче спишь.
Я не вру, я пускаю ложные слухи... Которые в любой момент могу опровергнуть..
Так что каждый врет в свое удовольствие, но враньем это никто не называет. _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Бенджамин Дизраэли граф Биконсфилд
Добавлено: Чт Май 17, 2007 7:58 am Заголовок сообщения:
Разные модели есть.
По логическим нестыковкам. Большинство не умеет врать экономно, т.е. в целиком правдивом рассказе изменить ровно одно обстоятельство, то, которое зачем-то понадобилось.
Не знаю.
4. Вы врёте?
Бывает. Стараюсь свести к минимуму. Ложь умолчаниями, обобщениями, преувеличениями/преуменьшениями выглядит более приемлимой.
Не знаю, ИМХО, это не ТИМное. В отличие от фантазирования. _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
Добавлено: Чт Май 17, 2007 8:36 am Заголовок сообщения:
Peter
Цитата:
Не знаю, ИМХО, это не ТИМное. В отличие от фантазирования.
А мне кажется не зависит от фантазии...Логики меньше фантазируют, но также врут..как и все люди.
[/quote] _________________ Ничто так не утомляет, как ожидание поезда. Особенно, когда лежишь на рельсах.