Психология и соционика :: Просмотр темы - Лентяйка, гедонистка и пофигистка желает протипироваться
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Лентяйка, гедонистка и пофигистка желает протипироваться
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Акулина
Активист
Активист
ТИМ: Габен
СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2007 10:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BETPOB писал(а):
Акулина писал(а):
Здорово! Возможно так и есть. У меня ЧЛ проявляется гораздо лучше БС.

А вот этот момент рассказать с примерами, не спеша?

ЧЛ работает всегда, везде по поводу и без повода. Возможно это не ЧЛ, а 1Л по ПЙ, но пока примем, что это ЧЛ. Идет постоянный просчет и анализ всего: вариантов, отношений, людей, их поступков, своих ощущений, эмоций (что откуда взялось, почему, оставляем или избавляемся). Нужно-не нужно, так пойдет или переделать, что именно переделать. Подруги этики в шоке, пытаются остановить этот бесконечный бесстрастный анализ и просят выключить калькулятор)). Не получается, к сожалению.
БС... вопрос интересный... я ее не отслеживаю. Мне трудно понять вообще что это такое. Или у меня ее нет, или это настолько автоматом происходит, что я не замечаю.
Насколько я понимаю, БСники умеют сделать не только вкусно/комфортно, но и красиво. Вот "красиво" у меня вообще не работает. Т.е. например я могу совершенно спокойно проживать в старом ободранном кресле, потому что просто забываю купить ткань для того, чтобы перетянуть ободранные котом места. Меня это никоим образом не раздражает. Главное что кресол удобное)), а внешний вид - вторичен. Готовить не люблю. Готовлю, конечно, но то, что побыстрее ибо времени жалко. О том, чтобы подать это на стол с салфеточками, скатертью и т.д. вообще речи не идет. Опять же "нафига?".
И вообще, для меня главное, чтобы было удобно, качественно и с минимальными временными затратами.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BETPOB
Местный
Местный
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2007 10:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Darlana писал(а):
Читала я и Ермака... Но не считаю, что его теория - единственно верная, и всегда работает на все 100 %.

М.Б. Токо если его переести на другие язики Мира - будет работать. А вот остальное, что мне встречалось в инете.. не совсем будет или совсем не будет. Семантика идет лесом сразу. Остальное - по месту перевода..=)

На каждую Кастрюлю найдется своя Крышка.. (с)
BETPOB
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2007 10:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Акулина писал(а):
BETPOB писал(а):
Акулина писал(а):
Здорово! Возможно так и есть. У меня ЧЛ проявляется гораздо лучше БС.

А вот этот момент рассказать с примерами, не спеша?

ЧЛ работает всегда, везде по поводу и без повода. Возможно это не ЧЛ, а 1Л по ПЙ, но пока примем, что это ЧЛ. Идет постоянный просчет и анализ всего: вариантов, отношений, людей, их поступков, своих ощущений, эмоций (что откуда взялось, почему, оставляем или избавляемся). Нужно-не нужно, так пойдет или переделать, что именно переделать. Подруги этики в шоке, пытаются остановить этот бесконечный бесстрастный анализ и просят выключить калькулятор)). Не получается, к сожалению.
БС... вопрос интересный... я ее не отслеживаю. Мне трудно понять вообще что это такое. Или у меня ее нет, или это настолько автоматом происходит, что я не замечаю.
Насколько я понимаю, БСники умеют сделать не только вкусно/комфортно, но и красиво. Вот "красиво" у меня вообще не работает. Т.е. например я могу совершенно спокойно проживать в старом ободранном кресле, потому что просто забываю купить ткань для того, чтобы перетянуть ободранные котом места. Меня это никоим образом не раздражает. Главное что кресол удобное)), а внешний вид - вторичен. Готовить не люблю. Готовлю, конечно, но то, что побыстрее ибо времени жалко. О том, чтобы подать это на стол с салфеточками, скатертью и т.д. вообще речи не идет. Опять же "нафига?".
И вообще, для меня главное, чтобы было удобно, качественно и с минимальными временными затратами.

Ет не ЧЛ. Скорее БЛ.. Идет сравнение/сопоставление. Пиши далее. Слушаю. есть интересные моменты.. На минусовую БС.. надо посмотреть! Smile

Акулина
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2007 10:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что еще написать?
Все таки у меня скоре ЧЛ, т.к. сравнение/сопосталение всегда имеют прикладной аспект. Абстрактные рассуждения не интересны. Когда возникает что-то новое сразу вопрос "А как и где это можно использовать?". Схемы и системы есть только средство упрощения подачи информации. Хотя интересно, этого не отнять.
В этом отношении соционика заинтересовала как прикладная наука, но эта модель А.... понимаю, конечно, что классиков под сомнение ставить нельзя, но на мой взгляд если система работает, то она работает всегда, а если она не всегда работает, то можно ли вообще говорить о том, что она работает. Пардон за тавтологию. Применять ее на практике пробую, а вот лезть разбираться откуда что выводится лень. (меня больше всего интригует принцип расстановки функций в модели А).
Если верно сравнени, что БЛ - математика, ЧЛ - физика, то люблю и то и то, математика покоряет стройностью изложения, прямо таки поэма... но является не более чем инструментом для той же физики. Поэтому и училась именно физике. Используя стройные математические выкладки для объяснения практических явлений.
А минусовая БС... это как?
BETPOB
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2007 11:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А это читай Ермака. Там знаки + и - имеются. Если надо очень - поймешь. Моя версия на твой ТИМ - СЛИ. БС четырехмерная со знаком минус. Можети и ошибаюсь.. но. ..Это мое мнение.

Акулина
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2007 11:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BETPOB писал(а):
А это читай Ермака.

Почитаю обязательно, а то что-то запуталась я с этими знаками, а матчасть найти не могла)).
Цитата:
Моя версия на твой ТИМ - СЛИ. БС четырехмерная со знаком минус. Можети и ошибаюсь.. но. ..Это мое мнение.

Спасибо за версию.))
BETPOB
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2007 11:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да собссно не за что. Читай на сайте ШСС. Там же где и анкета Ёлочки. Там все понять можно. Если почитать и поразмыслить.

Акулина
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2007 12:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приехал любимый шеф, который меня на соционику и подсадил. И между делом сказал, что я ЭИИ. при чем на мой удивленные глаза ответил, что ни логик я ни разу.
В его знании соционики я не сомневаюсь. Меня он правда знает не очень хорошо...
И вообще, что-то меня последнее время в этики интуиты отправляют.
Мож еще поразбираемся?
BETPOB
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2007 7:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Акулина писал(а):
Приехал любимый шеф, который меня на соционику и подсадил. И между делом сказал, что я ЭИИ. при чем на мой удивленные глаза ответил, что ни логик я ни разу.
В его знании соционики я не сомневаюсь. Меня он правда знает не очень хорошо...
И вообще, что-то меня последнее время в этики интуиты отправляют.
Мож еще поразбираемся?

Ну и чудненько! Само все и решилосьSmile Вы ведь с Шефом спорить не будете?

Акулина
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 9:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спорить не буду. Но принять вот так вот необоснованное мнение, которое меня мягко говоря удивило... Хочется аргументов за или против)).
BETPOB
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 11:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Акулина писал(а):
Спорить не буду. Но принять вот так вот необоснованное мнение, которое меня мягко говоря удивило... Хочется аргументов за или против)).

Икаковы дальнейшие действия будут? Если не секрет конечно..

Акулина
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 11:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Версии будут рассмотрены, проанализированны, приняты или отвергнуты. Smile
А вообще, если честно, меня интересуют вопрос: если я считаю себя логиком, а другие этиком, это я не совсем верно понимаю соционические понятия или я себя не совсем адекватно воспринимаю, или они меня не адекватно воспринимают. В общем хочу понять где собака порылась, это раз. Шеф большой упор делает на соционику в построении команды и при планировании карьерного развития, не хотелось бы вводить его в заблуждение, если он ошибается, это 2.
Zafira
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 11:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А по какой методике шеф типирует?Smile
BETPOB
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 11:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Акулина писал(а):
Версии будут рассмотрены, проанализированны, приняты или отвергнуты. Smile
А вообще, если честно, меня интересуют вопрос: если я считаю себя логиком, а другие этиком, это я не совсем верно понимаю соционические понятия или я себя не совсем адекватно воспринимаю, или они меня не адекватно воспринимают. В общем хочу понять где собака порылась, это раз. Шеф большой упор делает на соционику в построении команды и при планировании карьерного развития, не хотелось бы вводить его в заблуждение, если он ошибается, это 2.

Ну если он команду собирает - ему ИМХО виднее.. Главное чтоб эта команда работала.. А кто там кто - это уже вторично Smile

Акулина
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 11:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira писал(а):
А по какой методике шеф типирует?Smile

Он не использовал никакие методики. Думаю, что он отправил меня в Досты после того, как я сказала, что не могу наладить нормальные, рабочие отношения с новым зам. ген. директора, потому что она все время говорит на повышенных тонах, а у меня при этом наступает ступор. Ибо я не понимаю, как вообще можно орать на работе.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6

Перейти: