Добавлено: Чт Май 17, 2007 11:17 pm Заголовок сообщения: меланхолия
Извините, если такая тема была...тут вижу подобную, но у меня другое.
Год уже состояние такое, началось...не знаю, незаметно, а сейчас изводит, уже не могу. Вроде как все шло и идет своим чередом, а как-будто часть меня умерла. Читала по повду советов лечения депрессии - спортивную форму стараюсь поддерживать, ем в последнее время через силу 1-2 раза в день... просто устала за этот год, а причин всего этого не знаю, не вижу... как в себе разобраться?
Добавлено: Пт Май 18, 2007 12:00 pm Заголовок сообщения:
Как будто бы сердце, просто раньше был интерес к жизни, хоть и целей как таковых не было, а в последний год - не знаю как это назвать. Все делаю как на автопилоте...
Добавлено: Пт Май 18, 2007 8:42 pm Заголовок сообщения:
"Зри в корень". Причина в чём? После чего началось? Потрясение, разочарование...
Действия могут носить косметический, симптомоубирающий, отвлекающий характер и фундаментальный, жизнеутверждающий. К первым можно отнести интересное занятие (танцы, допустим, походы), общение с приятными собеседниками и пр. То, что поможет отвлечься, уйти. А второй путь - тот, который найдёте в ближайшее время здесь (Мб.) Это самоанализ, движение по неясной пока дороге, на которой время от времени будут попадаться светоотражающие направляющие знаки - воспринятые вами сообщения.
А почему аватара такая? Именно такая дама и именно с закленным ртом?
Добавлено: Пт Май 18, 2007 8:54 pm Заголовок сообщения:
Собственная ответственнность.
У вас всё время прослеживается: "Год уже состояние такое, началось" "Вроде как все шло и идет своим чередом". Т.е. вы в депрессии обвиняете кого-то другого. Или что-то другого. В общем - пишете о ней в третьем лице.
Для начала нужно понять, что всё это bullshit. Вы начитались всякого бреда, который прежде всего говорит о том, что депрессия это якобы болезнь, и что якобы это нечто, что нагрянуть может на человека. Чушь собачья.
На самом деле скорее всего у вас раньше цель была, а теперь нет. "The best way out of stress is to work out"(c) Tony Robbins. Так что просто делайте, действуйте и забейте на депрессию. Сама пройдёт.
Добавлено: Пт Май 18, 2007 10:14 pm Заголовок сообщения:
Цель была...она в принципе и сейчас есть, знаю, что 100% добьюсь...все будет своим чередом, это и держит как-то.
А разве депрессия - это не болезнь? Если бы было так элементарно, то давно бы прошло...советы про хобби, новых друзей и т.д. утомляют, в них нет смысла. А с чего началось - я сама понять хочу, ничего тогда не случилось...все было хорошо, даже очень. Самоанализом все это время и занимаюсь, а первопричину так и не просекла еще. Просто хочу, чтобы вы может хоть на мысль навели...
А аватара...в ней смысл в том, что эмоции есть, но высказать их не получается, получается так, что внутри иногда все кипит, а сказать ничего не можешь...получается такая вот немая девушка). Такое правда бывает редко со мной...но влияет
Добавлено: Пт Май 18, 2007 10:39 pm Заголовок сообщения:
Вы отмазываетесь. Вам помочь невозможно, поскольку Вы будете всё время отталкивать тех, кто помогает. А те, кто захотят помочь - не захотят лезть в ту гору д...ма, которую Вы на них выльете.
Поэтому - прежде всего быть честной. И с собой и с другими. Пока Вы всем лапшу на уши вешаете.
Добавлено: Пт Май 18, 2007 11:22 pm Заголовок сообщения:
Mel` писал(а):
А разве депрессия - это не болезнь? Если бы было так элементарно, то давно бы прошло...советы про хобби, новых друзей и т.д. утомляют, в них нет смысла. А с чего началось - я сама понять хочу, ничего тогда не случилось...все было хорошо, даже очень.
Весь этот бред - отмазка, чтобы не решать проблему.
Добавлено: Пт Май 18, 2007 11:25 pm Заголовок сообщения:
Ну этот бред я просто уже опробовала, и не раз, потому и говорю...я НЕ знаю как её решать, хочу чтобы вы навели на мысли...а вы грубите, извините конечно, если что не так...
Добавлено: Пт Май 18, 2007 11:29 pm Заголовок сообщения:
Ничего вы не опробовали. Вы взяли совершенно новый совет и присобачили его к своему предыдущему опыту, ошибочно думая, что Вам советуют то же самое.
Грублю я для того, чтобы Вы не теряли зря время думая, что Вам тут выложат совет на блюдечке с голубой каёмочкой. Не выдадут. Я пытаюсь включить Вас в рбаоту.
Пока мне очевидно одно - Вы не хотите Н-И-Ч-Е-Г-О делать для решения своей проблемы, и неважно в чём причина этого - даже если она объективная(на 100% она объективной быть не может, а на n% - запросто), она Вам не поможет.
Ваш сценарий сейчас очевиден - отфутболивать любой совет как якобы уже опробованный и ничего не делать.
Добавлено: Пт Май 18, 2007 11:35 pm Заголовок сообщения:
Ну если вы имеете в виду новые друзья, хобби и занятия - то это опробовано в течение всего года, поверьте, я не хочу никого обманывать, а себя тем более. Вы во многом правы, честно говоря. Я не прошу совета о том, как изменить жизнь, просто хочу понять с чего это началось, а там выход найдется быстро...по крайней мере это мое мнение.
Добавлено: Сб Май 19, 2007 12:44 am Заголовок сообщения:
А с чего началось - я сама понять хочу, ничего тогда не случилось...все было хорошо, даже очень. Самоанализом все это время и занимаюсь, а первопричину так и не просекла еще. Просто хочу, чтобы вы может хоть на мысль навели...