Добавлено: Пн Май 21, 2007 6:44 pm Заголовок сообщения:
Айлин писал(а):
Svetlana, эффект от панамки примерно как от сарафана, надетого поверх шубы. Летом.
Ой, Айлин. Это явная лесть моей скромной растительности! Коса у меня конечно до пояса, но не такой уж повышенной пушистости. Эффекта шубы точно не получится. Так, ежик средней колючести . _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец
Добавлено: Пн Май 21, 2007 6:48 pm Заголовок сообщения:
Svetlana
Если по шее мотыхляется больше трех волосинок - уже жарко. _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Добавлено: Вт Май 22, 2007 10:51 am Заголовок сообщения:
incidental crime писал(а):
Вопрос: А где граница между сенсориками? Или где одна перетекает в другую, или это нечто вроде пространственно-сенсорного континиума? Или как инь-ян, одно содержит другое? Или как единство и борьба противоположностей?
Я в соционике пока чайник, поэтому, наверное, мне тоже стал интересен этот вопрос. Для себя я уяснил так: ЧС = экстравертная С = волевая С. Экстравертная установка, она направлена на объект.
БС = интровертная С = С ощущений. Интовертная установка ориентируется на внутреннюю оценку человеком предмета.
Вот, в твоем описании с фитнесом - практически сплошная БС - личные ощущения.
Добавлено: Вт Май 22, 2007 4:30 pm Заголовок сообщения:
RON, чуть-чуть поправлю, это сейчас принято понятие "фитнес". Само по себе понятие скорее белосенсорное. Бодибилдинг скорее тоже БС, в отличие от того же пауэр-лифтинга))
Может имеет смыл уточнить определение - я имел в виду не фитнес, а тяжёлый вид спорта, требующий физических усилий и работы. Мы же не качаем каждый раз одну и ту же гантельку, иначе роста не будет, надо форсировать вес. Однако этот спорт не уродует организм и тело, а гармонизирует его.
Мотивы?
Для Габа скорее здоровье, красота тела .. (может быть еще что по суггестивной?)
Для Жука - физическая сила, спортивные рекорды, тренировка воли ..?
Добавлено: Вт Май 22, 2007 4:40 pm Заголовок сообщения:
Рекорды - согласна, ЧС как конкурентоспособность.
Физическая сила - ладно.
Но зачем Жуку тренировать волю, когда у него волевая сенсорика и так мощнейшая, базовая?
Скорее, этот мотив, наоборот, у типов со слабейшей ЧС доминирует.
Добавлено: Вт Май 22, 2007 4:50 pm Заголовок сообщения:
Наверное справедливо будет сказать, что работают не только функции по аспектам сенсорики .. остальные тоже как-то включаются ..
Подозреваю что всё время тринировки суггестивная Габена тоже не спит и активно подначивает всех остальных типа "А прикиньте, ребята, какие возможности у нас будут, если мы накачаем хозяина мускулатурой .."
Добавлено: Вт Май 22, 2007 5:04 pm Заголовок сообщения:
Uscita писал(а):
Рекорды - согласна, ЧС как конкурентоспособность.
Физическая сила - ладно.
Но зачем Жуку тренировать волю, когда у него волевая сенсорика и так мощнейшая, базовая?
Скорее, этот мотив, наоборот, у типов со слабейшей ЧС доминирует.
Ушита, а почему бы нет? расширение впечтлений и возможностей базовой - даже если она самая сильная - мне кажется, тоже от развития не откажется. И кто знает, может оно и созадёт приятное ощущение "взрослости"
Это я так, взагали _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Вт Май 22, 2007 5:05 pm Заголовок сообщения:
А Жук заставляет себя игнорировать боль?
Жук не дурак.
Игнорирование боли - глупость, поскольку боль - нормальный звоночек организма о неполадке в нем.
На боль надо реагировать адекватно, а не игнорировать ее.
Кстати, боль вообще-то БС-ное понятие, и не обращать на нее "по-геройски" внимание часто приходит в голову Джекам.
Цитата:
вообще-то, если функции базовые .. нужен ли какой-то особенный мотив .. просто нравится, само собой и естественно ..
Да?
Я просто представила, что было бы, если бы я вздумала еще сильнее прокачивать свою этичность, и получала бы я от этого удовольствие?
Добавлено: Вт Май 22, 2007 5:08 pm Заголовок сообщения:
Крайм, одно и то же у нас разными словами - забавно выглядит _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Вт Май 22, 2007 5:08 pm Заголовок сообщения:
Zafira писал(а):
Ушита, а почему бы нет? расширение впечтлений и возможностей базовой - даже если она самая сильная - мне кажется, тоже от развития не откажется. И кто знает, может оно и созадёт приятное ощущение "взрослости"Это я так, взагали
Ну вот я уже написала только что.
Может, конечно, базовая базовой рознь.
Добавлено: Вт Май 22, 2007 5:15 pm Заголовок сообщения:
Uscita писал(а):
Zafira писал(а):
Ушита, а почему бы нет? расширение впечтлений и возможностей базовой - даже если она самая сильная - мне кажется, тоже от развития не откажется. И кто знает, может оно и созадёт приятное ощущение "взрослости"Это я так, взагали
Ну вот я уже написала только что.
Может, конечно, базовая базовой рознь.
Не знаю. Но мне кажется, что если базовая четырехмерная, то есть включает в себя кроме прогноза еще личный опыт, нормы и проч (не помню что) - то соответственно это всё тоже нужно набирать, оно тоже нуждается в информационной подпитке. Нечто наподобие таланта - если он дан и над ним не работать, так и зачахнуть может или не достичь вершин мастерства _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Вт Май 22, 2007 5:17 pm Заголовок сообщения:
RON, чуть-чуть поправлю, это сейчас принято понятие "фитнес". Само по себе понятие скорее белосенсорное. Бодибилдинг скорее тоже БС, в отличие от того же пауэр-лифтинга))
Добавлено: Вт Май 22, 2007 5:20 pm Заголовок сообщения:
Zafira писал(а):
Но мне кажется, что если базовая четырехмерная, то есть включает в себя кроме прогноза еще личный опыт, нормы и проч (не помню что) - то соответственно это всё тоже нужно набирать, оно тоже нуждается в информационной подпитке. Нечто наподобие таланта - если он дан и над ним не работать, так и зачахнуть может или не достичь вершин мастерства
Ну, может, для совсем юных товарищей, которые находятся в процессе накопления этой четырехмерности...
Честно, хоть убей, не могу себе представить ни одного Доста, который сознательно тренировал бы свою БЭ.
Т.е. поставил бы это своей целью.