Добавлено: Сб Май 26, 2007 11:59 pm Заголовок сообщения:
погоди, давай так... я тебе сейчас о том почему не Нап, а ты мне пожалуйста о времени напиши, идет? именно тот вопрос, на который ты не ответила. как ты его чувствуешь, можно ли его убивать... и вообще все о времени... мне почему-то кажется, что не зря ты от ответа ушла. _________________ If you love her set her free, if she comes back... (c)
Добавлено: Вс Май 27, 2007 12:12 am Заголовок сообщения:
вопщем то что ты не Нап по первому вопросу стало ясно, у Наполеона болевая функция, я каждый раз, когда вижу вопрос "от общего к частному и наоборот" (видишь, я даже дописать эту фразу как следует не могу) у меня начинается полная потеря сознания, плавно переходящая в кому. А ты отвечаешь, и ответы твои похожи на "понимаю, а сказать не могу" но ведь понимаешь же! А Нап бы потерялся в этих белологичных дебрях напрочь. _________________ If you love her set her free, if she comes back... (c)
Добавлено: Вс Май 27, 2007 12:25 am Заголовок сообщения:
Ольви )))
Цитата:
я каждый раз, когда вижу вопрос "от общего к частному и наоборот" (видишь, я даже дописать эту фразу как следует не могу) у меня начинается полная потеря сознания, плавно переходящая в кому
Знаешь, прикол в том, что у меня там именно эта кома и началась.
Прикол именно потому, что чисто в теории я знаю, что у меня там кома. Но я как-то не ожидала, что она возьмёт и вот прямо так вот бац и выпрыгнет. То есть я думала, что кома в теории это конечно кома в теории, но мало ли что там в теории, и кто их знает насколько они верны. Да и потом, обычно со мной начинается кома от просьбы объяснить слово "логично", а тут я подумала - черт с вами со всеми, ну не знаю я по каким критериям одно обзывают логичным, а другое нет, а уж развить ничего не значащий трёп на какую-нибудь непонятную тему - это завсегда можно))
А вот насчёт этого момента:
Цитата:
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
эээ это очень долгий разговор давайте попозжее ))
Дело в том, что это и правда очень долгий разговор.
Даже если отложить в сторону всякие философские размышления, в которых я не так уж и сильна, и забыть о физическом значении со всякими формулами, даже если просто отстраиваться по моему внутреннему восприятию, то там же дофига всякого
к примеру, отрезки времени известной длины для меня характерно воспринимать как циклы - причем, визуально - в качестве такой замкнутой окружности или квадрата. К примеру, год для меня - это такой сглаженный квадрат, по которому "перемещаешься", с месяцами разной светлоты
День для меня - два вложенных друг в друга пересекающихся круга
Если надо что-то быстро сделать, могу переходить на восприятие часа как круга, хотя это не так часто со мной бывает, чаще всё-таки для меня час - это отрезок на круге дня
Вот неделю, допустим, я никогда в качестве круга не воспринимаю, для меня она - прямая. Месяц тоже - всегда прямой. Общая временная кривая - она не замыкается для меня в круг, хотя на ней есть изгибы
а когда я заполняла эту анкету, у меня цель была - забить чем-то время до конца рабочего дня
Сначала это было вполне себе ничего, а потом я обнаружила, что качественное заполнение анкеты - несколько более продолжительное занятие, чем мне надо, и поэтому на последнюю четверть или даже треть вопросов я отвечала как можно короче. Ужимая всё, что только можно, и оставляя только самую суть. В некоторых случаях, конечно, всё равно оставались рассуждения в сторону, но если можно целый вопрос скипнуть на потом - почему бы и нет. Тема правда длинная.
Что же до вопроса "убить время" - ей-ей, времени вечно не хватает. Это работа у меня сейчас дурацкая, просто ни во что 9 часов дня угрохиваются, уже запарилась даже выискивать позитивные способы провести это время, но с этой блин подводной лодки до конца года, похоже, никуда - пока контракт не кончится. А вообще, времени всегда мало, вопрос как его убивать даже странно выглядит - дайте мне 36 часов в сутках, я рада буду ))) А если кому-то время девать некуда, давайте мне ))) скучно не будет ))
Добавлено: Вс Май 27, 2007 12:49 am Заголовок сообщения:
Цитата:
слушай, а скажи, тебе нравятся дикие кошки? пантеры там всякие, пумы?
нравятся ))) и постеры с ними нравятся ))) и вон у меня на столе справа паззл - захотелось как-то паззл собрать, сил нет, я потом правда всё на свете прокляла, когда выяснилось, что 500 кусков в одиночку это не то чтобы совсем весело и даже совсем откровенно скучно но таки в конечном итоге дособирала, лежит теперь хожу мимо горжусь, так вот паззлов всяких много, но выбрала таки себе с диким котом
только вот если в зоопарке дикие кошки, это может быть жалкое зрелище (( в клетке им всё-таки не место...
а что у нас хорошо ? _________________ Граница - там.
Добавлено: Вс Май 27, 2007 12:54 am Заголовок сообщения:
ой, похоже (не сглазить бы) что у нас все хорошо. а будет еще лучше.
Письмецо (можно я так? это ласково) а скажи пожалуйста, а тебе эти кошшшшки чем именно нравятся? И что ты чувствуешь, когда вокруг тебя кто-то сильно эмоционирует? _________________ If you love her set her free, if she comes back... (c)
Добавлено: Вс Май 27, 2007 1:13 am Заголовок сообщения:
оо что всё хорошо - это хорошо
Но вот про кошшшек ))
Они мне независимостью нравятся и любопытством. Тем, что "гуляют сами по себе" Отточенностью навыков, кстати. Эстетически приятное зрелище, всё-таки грациозные движения у них
ну, на самом-то деле, если так смотреть по хорошему, то с дикими кошками в природе мне сталкиваться не доводилось, и всё что я могу о них знаю - это такой собирательный образ дикого кота, то есть для меня это получается именно вот то что я выше перечислила, и оно-то мне и нравится
Если кто-то сильно эмоционирует..
Если это чересчур резкие положительные эмоции, то чувствую смущение за этого человека, если это просто стабильно сильный положительный эмоциональный фон - сначала в него включаюсь, но долгое время это утомительно... ну просто выматывает поддерживать собственный эмоциональный фон долгое время на постоянно бОлее высокой ноте, чем моя привычная. Если это очень резкое проявление горя - эмоционально отстраняюсь и просто "неслышно присутствую", чтобы человеку дать прийти в себя, ощущаю при этом что-то вроде неловкости, если это всплеск злости - то поведение сильно зависит от, а ощущения наподобие "чего это он?", ну в общем на самом деле вся проблема в том, резкий это всплеск или что-то долгое, на тех же праздниках, допустим, бывает и так, что скорее шумно чем много эмоций, и если никак не участвовать то скучно, а если как-то участвовать, то чужие эмоции не очень заметны _________________ Граница - там.
Добавлено: Вс Май 27, 2007 1:15 am Заголовок сообщения:
Цитата:
слушай, а я тебя от сна не отрываю?
опп-паньки.
это я сама себя отрываю )))
но за вопрос спасибо : с моим крайним совизмом даже на выходных опасно долго ночью засиживаться, потом в будни не перестроишься вообще ))
тогда давай до встреч )) _________________ Граница - там.
Добавлено: Вс Май 27, 2007 1:16 am Заголовок сообщения:
не, меня не отрываешь совсем, у меня всего 6 часов вечера и я на работе))) но если ты засыпаешь, то до встреч в эфире))) _________________ If you love her set her free, if she comes back... (c)
Добавлено: Вс Май 27, 2007 1:31 am Заголовок сообщения:
со мной в том-то и проблема, что вот сейчас я как раз и ни разу не засыпаю, хоть и полтретьего ночи, сейчас у меня организм твёрдо уверен, что как раз время самой что ни на есть активности, а что можно засыпать, он поймёт только на рассвете и это будет за счастье, но вот одна беда... если ему в этом потакать, то не далее как в понедельник выяснится, что спала я часа три от силы или не спала вовсе, а к четвергу хорошо если дотащу себя до работы всего с полуторачасовым опозданием, а уж что весь день буду спички в глаза вставлять, это ясно заранее ))
а где это сейчас 6 вечера ?? _________________ Граница - там.