Психология и соционика :: Просмотр темы - Девушка с тревожными глазами желает...определиться))
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Девушка с тревожными глазами желает...определиться))
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Ginevra
Новичок
Новичок
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2007 11:58 am    Заголовок сообщения: Девушка с тревожными глазами желает...определиться)) Ответить с цитатой

Наткнулась на этот сайт и безумно рада..Сама учусь на психолога уже третий год, а соционикой заинтересовалась когда появилась такая дисциплина в прошлом семестре..Тесты доказывали, что я - Драйзер..И все же..Поможете мне? Буду стараться..
Ginevra
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2007 2:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анкета №2

Автор Владимир Миронов

1. Расскажите, как Вы пришли в соционику (познакомились с соционикой)?

Сама я учусь на психолога. Уже на третьем курсе. Или еще – не поняла пока. И вот в прошлом семестре у нас появилась такая дисциплина - "Соционика". Сначала было непонятно, потом интересно, затем немного страшно - нас всего 16? Но это только подзадорило..до сих пор не угасает..интерес мой.

2. Расскажите, как Вы стали тем, кем являетесь по профессии?

Так вот..рассказываю – учусь на психолога..просто психолога. Почему психология? Да потому что она везде. На каждом шагу. Учиться интересно. А еще везде пригодиться, даже если профессией не станет. У нас в ВУЗе (Павлодарский Государственный Университет им. С.Торайгырова – это в Казахстане, г.Павлодар) кафедра (даже не факультет – «Москва не сразу строилась))») появилась сравнительно недавно – мы первый полноценный набор, так что особой специализации у меня нет..приходиться придумывать самой..Еще не знаю чем займусь после выпуска: то ли в магистратуру, то ли на второе высшее…Нет учиться буду дальше – это железно, но вот, что меня больше всего интересует в психологии да и в жизни вообще еще не поняла – многое меня увлекает..Вот и реклама, например..методы воздействия. Сейчас я работаю промоутером..Слово красивое, а работа – незамысловатая – раздавай себе бумажки. Но ничего – деньги платят и на развлечения хватает. Хотя если с другой стороны посмотреть – некоторые люди охотно идут на контакт, а другие – нет. Как сделать работу более продуктивной? Это ведь можно! А просто плюнуть мне – «Будем отдавать только тем, кто берет»..это как-то – не по мне.

3. Чем отличается ссора от скандала? Чем отличается спор от дискуссии?

Ссора от скандала..не задумывалась именно над такой формулировкой. Наверное, степенью проявления. Как и дискуссия от спора. Во время скандала обязательно должны биться тарелки, ломаться мебель, а еще льются слезы, кулаки по столу, визг, крики и фразы беспощадные типа «Все!», «Хватит!», «Никогда больше!». И назад казалось бы нет пути. А после ссоры гораздо легче помириться. И ее «характер» не настолько интенсивен. В споре же не обязательно четки тезисы, веские аргументы, поочередное выступление сторон и независимый эксперт в сторонке, который вынесет безупречный вердикт. В ссоре и тема заранее не обговаривается, он спонтанный. И руками махают и покрикивают и перебивают. При дискуссии такого, мне кажется, быть не должно.

4. Все мы в своей жизни проходили собеседование. Расскажите, как это было у Вас? Какую реакцию у Вас вызывали неожиданные вопросы, заданные не по теме разговора?

Заранее всегда волновалась..интересовалась, что будут спрашивать, какие требования предъявлять. Волнение присутствует..очень-очень.. Чем больше неизвестность, тем больше и переживания. Как геометрическая прогрессия. Самое главное для меня при собеседовании – не рассредоточиваться. Глаза и мозги – в кучку к единой цели – успеху. Еще мешают мысли: «А какой этот человек (который и проводит собеседование) на самом деле? Такой же каким кажется по первому впечатлению? Или наоборот?» и так далее. На них я отвлекаюсь.
Неожиданные вопросы – конечно, удивляют, если не понятна их цель. Если при этом они заковыристые, то стараюсь отвечать искренне, не пытаюсь подстроиться по неведомый результат, тогда хоть не придется «на зеркало пенять коль рожа крива». Что первым в голову приходит, то и отвечаю. Знаю: чем больше начну заморачиваться, тем только хуже будет. Начать – для меня всегда самое сложное, а там уж..попробуй удержи.

5. Вы выиграли поездку в экзотическую страну и Вам нужно уехать через пять часов. Как Вы будете собираться?

Ну сначала нужно узнать точно: что, куда, насколько, на чем и т.д. Затем подумать, что с текущими делами делать. Как их все уладить, кому для этого позвонить нужно, кого и о чем предупредить. Затем – документы. Все ли с ними в порядке. Деньги – сколько нужно. Где взять, откуда? Потом одежда – какую брать имеет смысл, а какую нет. Что еще…….наверное, книгу какую прихватить ну, или чем я там по дороге в эту самую страну собираюсь заниматься.
П.С. Это я сейчас так умненько расписываю, по порядочку. А на самом деле что-нибудь да забуду.. И порядок в хаос, как ни старайся)

6. Вы идете по улице и видите бомжа, в котором Вы узнаете школьного товарища. Какая будет Ваша реакция? Почему?

Ого, тяжелый вопрос. Я на бомжей вообще стараюсь не обращать особого внимания, не разглядываю пристально. У них своя дорога, у меня – своя. Может быть это и жестко, но всему свету не поможешь. И потом если он оказался в таком положении, то это ведь не случайно. Подойти, скорее всего не подойду (хотя кто знает?), а расстроюсь – обязательно. Потом еще долго думать буду и корить себя, что ничего не предприняла.

7. Если Ваши интересы сталкиваются друг с другом, Вы жертвуете какими-то из них? Или же конфликт интересов не помеха к их реализации?

Может быть и не помеха да вот только времени все равно 24 часа в сутках и ни часом больше. Хотя постараюсь успеть и то, и другое. Если это возможно. Если нет – разделяем по типу «делу время, а потехе – час!». Правда, чему-то обязательно будет уделяться больше внимания, а чему-то меньше. Таков уж закон жизни и с этим ничего не поделаешь. Хотя стараться мне никто не запретит. Потому что боюсь прогадать и остановить выбор на чем-то одном.

8. Как Вы отнесетесь к предложению "А давайте все поднапряжемся и сделаем!"? Как долго можете работать без отдыха?

Если все дружно будут напрягаться, сообща – отлично. Так даже веселее. И намного приятнее сделать всем вместе, чем думать, что кто-то там за тебя – лентяя отдувается. Как долго – это в смысле? Смотря сколько нужно напрягаться! И еще мне обязательно нужно знать – тогда-то обязательно отдохнем. А если работаешь, работаешь, а этому ни конца, ни края – нет, так я «играть» не намеренна. Так дела не делаються.

9. Как вы относитесь к тому, что Ваш собеседник, общаясь с Вами, параллельно делает несколько дел?

Если при этом он меня внимательно слушает, не приносит в жертву делу общение со мной, комментарии дает разумные – почему бы нет. Если ему это важное дело нужно сделать..Но это только виде исключения. Если такое он часто собирается устраивать, то я лучше помолчу и сама с собой пообщаюсь». А он пока пусть дело доделывает, а затем проведем полноценный диалог. И ни то ни другое не пострадает. Иначе «за двумя зайцами погонишься…»

10. Как Вы эмоционально переживаете просмотр старых фотографий?

Одно слово – детально. Переживаю, все детали осматриваю, словно окунаюсь в то время насколько это возможно. Как будто я там, а не здесь. И чувствую тоже, что и тогда, а не то, что сейчас. А еще параллельно вспоминается то, что фотоаппарат не успел запечатлеть об этом событии на фото.

11. Каким образом Вы определяете, что процесс развивается в нужном направлении?

Ну это чувствоваться должно. Работа кипит и спориться без всяких проволочек. Если таковые возникают и уже ничего не чувствуется, то спроси у сведущего в этом деле человека или просто у того, кому доверяешь. Можно и самому как бы в сторонку отойти и посмотреть, вдруг никого рядом не окажется. Еще умственно проиграть «как это будет». Или даже практически попробывать.

12. Какова будет Ваша реакция, если непосредственно перед завершением задачи, ее окончание откладывается на неопределенный срок? Почему?

Обидно и жаль. Но пройдет время и мое внимание отвлечет что-нибудь новенькое, а к забытому почти доделанному старенькому всегда можно вернуться. Было бы желание и возможность. Подолгу зацикливаться не в моих правилах. Ну день, ну два – сколько ж можно?

13. Какова Ваша реакция, если Вы не достигаете поставленной цели?

Это начинается полнейшая бяка. Ищем виноватого – вокруг и в себе прежде всего. Что не так? Это я что ли виновата? Как исправить? А ну-ка быстренько за дело! Не надо? Так замечательно. Надо – поднатужимся..пусть и не хочется, а то ведь мне же хуже будет, а не кому-нибудь.

14. Какова Ваша реакция, если на середине Вашей фразы собеседник перебивает Вас своей репликой?

Не обижаюсь и не кричу: «Как ты мог? А ну замолчи!». Слушаю, стараюсь как можно быстрее понять, что он имеет ввиду и быстренько поддакнуть или опровергнуть сказанное и договорит все-таки свое – душа должна быть спокойна. Человек не хочет слушать – он неблагодарный собеседник, теряет уважение в моих глазах, мне тоже его слушать не интересно – слушаю в пол-уха.

15. Какова Ваша реакция, если при личном общении Вы не видите (не слышите) реакции собеседника на ваши слова?

Я ею интересуюсь тогда. Обязательно. Если бы я хотела в пустоту сказать – я бы сказала. Но я же именно ему рассказываю, именно с ним делюсь, мне интересно услышать ответ-реакцию. А зачем тогда все это? Спрошу-спрошу. А то знаем мы таких – промолчать удобнее всего, но так не выйдет. Только если мне все равно.

16. Какого цвета время и с чем этот цвет у Вас ассоциируется?

Мне кажется, что моего любимого – синего. Такого темно-синего, близко к индиго. Оно себе течет спокойненько, знает, что как ни старайся его ни вперед, ни назад не сдвинуть. Как СЛОН. Медленно и верно. А то, что нам вдруг кажется – оно то быстрее, то медленнее – это все мы виноваты. Наша иллюзия. А оно все так же. Тик-так – до нас ого-го сколько и столько же после нас.
А цвет ассоциируется со спокойствием. Но не монотонностью. С уверенностью. С мечтательностью. С фантазией. Как-будто вздохнул, улыбнулся – х-а-ра-ш-оооо.

17. Кто является человеком Вашего круга?

Это те с кем мне интересно, кому со мной интересно. Мы от жизни в абстрактном понятии одинакового хотим или принципы жизненные у нас похожи. Нам легко вместе.. Мы одинаково любим отдыхать или просто любим все новое. Увлечения..есть что обсудить. Это мои люди.

18. Легко ли с Вами познакомиться на улице?

Легко, если не банальничать. Если не «пудрить мозги». А просто и со вкусом – за такое я знакомство. Не нахрапом. А по-дружески. Не стесняясь.

19. Можете ли Вы преследовать сразу несколько целей, если они друг с другом не взаимосвязаны? Если да, как это происходит?

Мне кажется, я не понимаю чем они должны быть именно взаимосвязаны? Ну, например, я хочу университет закончить с красным дипломом, но и свободное время ограничивать не желаю – люблю знакомиться с новыми людьми, веселиться бесцельно даже и вышивать крестиком. Это мои приоритеты. Цели мои так сказать. Ну что их связывает – только я разве..Им это совершенно не мешает реализовываться, и мне тоже не мешает. Только помогает уравновешивая.
Поучились – отдохнули, отдохнули – поучились..А по пути еще множество целей достигается. За компанию.

20. Начальство просит Вас поработать в выходные. Как вы к этому отнесетесь? А если и в следующие выходные Вас опять попросят поработать? Будете ли Вы работать, если Вы знаете, что материальное вознаграждение Вы за это не получите?

На первый раз соглашусь. Это точно. Независимо от того каким образом попросят. И зачем это нужно. Отнесусь пусть и не с большим энтузиазмом, но это начальство – оно лучше знает. В следующий раз хорошо подумаю, как попросили, зачем, что это для меня значит и что мне дает? Не нужно и не выгодно с любой стороны – попробую высказать вежливый отказ и не понимание.

21. Начиная какое-либо дело, Вы понимаете, что Вам не хватает денег, времени, людей или других ресурсов для его выполнения. Как Вы поступите?

Будем искать. Переберем сначала в уме, а потом и на деле варианты. Посоветуемся. Стоит ли овчинка выделки. Взвесим плюсы и минусы и исходя из выше перечисленного решим как поступать.

22. Опишите Ваш загородный домик или дачу (а если их нет, то как Вы их себе представляете).

Это место для отдыха и воссоздающего, облагораживающего труда. Там уютно, хорошо. Туда хочется вернуться. Сам домик небольшой, обязательно с голубой черепицей. Там нет телевизора – ура! Там и цветы и картошку можно сажать – одно другому не мешает. И друзей зовем отдохнуть (только не табором многоколичественным), и грядки пропалываем.

23. Опишите Вашу семью.

Семья у меня не большая – четверо нас, не считая родственников двоюродных. Это я, 19-летняя старшая сестра, младший мой брат – ему 15, мама и папа. Мама у нас в семье главная. Именно она все успевает, распределяет обязанности и финансы. Работающий вариант хранительницы очага. Не всегда объективна, но я ее люблю – она у меня одна. Папа..это тяжелый вопрос. Мы с ним совсем разные, интересы просто диаметральны, как и взгляды на жизнь. Общаемся по-душам мы мало. Ничего не могу с собой поделать, но на вопрос - кого ты любишь больше: маму или папу ответить могу – маму. Мама с папой ладят, хотя у каждого из них есть самые нелюбимые друг для друга недостатки, раздражающие. Но где есть что-то хорошее обязательно будет что-то негативное. Закон жизни. По-другому не бывает. Брат мой еще школьник. Ему кажется что у него все ще далеко впереди и поэтому напрягаться и карпеть над учебниками – просто грех. Мама с папой и классным руководителем не согласны. На этой почве конфликты. Защищаю его как могу, оправдываю. Зато он у меня шарит в компьютерах. За это ему большое спасибо. Попроси хорошо – поможет. Люблю я может и не всех в нашей семье поведение, но всех людей, членов нашей семьи – обязательно, просто по-разному.

24. Опишите идеальную систему.

Обалдено абстрактный вопрос. Не люблю такие. Где конкретность. Ладно, включим фантазию. Обязательно должен быть в идеальной системе – руководящее лицо. Еще, наверное, выполняющие эти указания, действующие на благо системы и подчищающие ошибки за плохо справляющимися. Эти самые плохо справляющиеся-трутни. Для гармонии. И какие-нибудь анархисты-одиночки. И чтобы все функционировало и прогрессировало. Вперед дорогою добра, как я люблю говорить.

25. Опишите образ Вашего города.

Это небольшой город. Такой человек пусть не пенсионного, но среднего, зрелого возраста. Может быть, даже не по летам - по характеру, самоощущению. Очень компактный. Здесь все очень рядом, очень близко. Все так размерено и нетерпеливо одновременно. У людей нет глобальных целей, такие уезжают. Все хотят простого земного счастья. Хотя бы чуть-чуть. Наш город – этакий хорошист, середнячок средней руки.

26. Опишите типичного представителя Вашей профессии.

Это человек обладающий способностью к пониманию, эмпатии. Ищущий, помогающий. Обязательно компетентный. Вызывающий доверие и способный к самопожертвованию. Постоянно прогрессирующий, стремящийся. И обязательно позитивный.

27. Пересматриваете ли Вы фильмы? Что Вы чувствуете, когда пересматриваете фильмы повторно?
Да, пересматриваю. Особенно люблю делать с людьми, которые мне не безразличны. Замечаю при этом пропущенные раннее детали..они сами собой подмечаются. Стараюсь проникнуться настроением фильма..Я вообще люблю фильмы-настроения, а не фильмы-красивыеспецэффекты. Хотя красивые фильмы тоже могут быть фильмами-душой. Ловушка какая-то. В общем вчувствываюсь в фильм. И на нем как на самолете куда-то далеко от реальности.

28. Помогают ли Вам долгосрочные цели ориентироваться в жизни? Приведите пример таких целей?

Мне кажется, что они должны помочь. Отбросить все лишнее. Ну или по крайней мере отложить в сторонку и определить приоритеты. По идее. Дело в том, что у меня нет таких челей..Ну вот совсем. Даже не представляю что со мной будет этим летом, через полгода – после окончания учебы. Фантазии есть, а целей особенных – нет. Мне кажется все само придет в нужный момент. А если ждать чего-то, а оно возьмет и не случиться – будет нехорошо. Зачем эти цели на 10 лет вперед? Наверное, нужны. Просто это не про меня.

29. Расскажите о Вашем городе?

Эй, был же похожий вопрос выше. Или тут надо что-то другое: даты и километры? Я их толком не знаю. Так что все о нашем городе смотрите выше или поконкретней, пожалуйста.

30. Расскажите, как Вы будете покупать технику, с которой Вы еще не знакомы, например, коммуникатор (гибрид сотового телефона и органайзера)?

Надо поискать информацию в инете, а еще лучше найти знакомого, которому доверяешь и который в этом разбирается. Берем его за руку и ведем в соответствующий магазин. На крайний случай там есть консультант – доверимся ему. У меня так всегда получается. Планирую заранее, а потом все в один миг. Даже не зная всего можно рискнуть и положится на интуицию. Плохих для меня последствий пока не оказалось.

31. Расскажите, как Вы встретили Новый год? Опишите вкус вина, которое Вы пили на Новый год.

Я не встречала Новый Год. Я спала. Да. Я захотела соригинальничать. Все значит так и я так? Только не в этот раз. А так как других оригинальных вариантов не предвиделось – выбрала этот. А вкус вина вообще не смогу описать – я что дегустатор? Я его не особо часто пью и не разбираюсь совершенно.

32. Расскажите, как Вы отдыхали в прошлом году?

В прошлом году я никуда не ездила. Отдыхала в домашне-городских условиях. Назагоралась на местном пляже – забыла про наш город сказать, что он стоит на реке Иртыш. Река грязная, но пляж вполне терпимый. Еще работала. А книг сколько перечитала. Да здравствует Мураками)). Конечно, хотела с какой-то особой пользой провести лето. Не вышло. Язык не выучила, зато съездила к подруге на день рождения – хоть одно запланированное дело удалось реализовать. Это я про лето свое. А когда же студенту еще отдыхать?

33. Что Вас больше заставляет обратить внимание - чужие переживания вслух или интересные мысли вслух? Почему?
Скорее мысли. Переживаний этих и так – хоть продавай. Все переживают, жалуются, горюют. А интересные мысли – они на то и интересные. Внимание привлекают. Хотя может быть у меня поле прохождения семинара пятидневного и особого интенсивного просто эмоциональное выгорание? Там столько переживающих было, что «мама, не горюй»))

34. Что Вы ожидаете от новых знакомств?

Новизны! Заряда. Ресурсов. Бодрости. Прилива сил. Возможностью взять что-то новое и чем-то хорошим поделиться. А еще общения нестандартного. Или просто душевного.

35. Что такое для Вас перспективы?

Это то, что есть в зачатке, но может как развиться в что-то большое и замечательное, так и никуда не вырасти – так и остаться лишь в перспективе. Это то, что надо приближать. Или наоборот, отдалять. То что маячит на горизонте.
Iceman
Модератор
Модератор
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2007 3:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ginevra
И все же - что именно заинтересовало в соционике? и какая у тебя цель в этой теме, что ты хотела бы от нее получить в идеале?

Модератор не всегда прав, но он всегда модератор.

ШГС
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
BETPOB
Местный
Местный
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2007 4:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

агде такой предмет как "Соционика" преподают? по подробнее можно?

На каждую Кастрюлю найдется своя Крышка.. (с)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ginevra
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2007 7:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для Iceмэна))

Привлекла сама идея - "поделить всех людей планеты Земля на 16 типов - утопия какая-то!"..Это я так с самого начала подумала..Потом заинтересовалась поневоле - пары приходилось посещать, экзамен сдавать))
Ну и втянулась..поняла, что можно много полезного и интересного для себя извлечь: себя получше узнать, с людьми продуктивнее общаться не заморачивась..или наоборот, смотря какая цель)) Вот такая цель..

А ведь для начала нужно узнать какой я тип..а куда ж без этого? ПОМОГИТЕ пож!!!!!!! Очень прошу, умолякаю))

П.С. И еще для меня было большим открытием, что нужно развивать свои сильные стороны вместо того чтобы подягивать недостатки. Спасибо за открытие, соционика, которое я применяю теперь где надо и где не надо!!
Ginevra
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2007 7:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ветрову отвечаю: не))это я преувеличила - сама дисциплина называлась "Дифференциальная психология", просто львиная ее доля была выделена СОЦИОНИКЕ..Такие вот дела)) А такие вещи проделывают специально для студентов-психологов в Казахстане г.Павлодаре ПГУ им. Торайгырова..Ни хухры-мухры))))
BETPOB
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2007 7:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ginevra писал(а):
Ветрову отвечаю: не))это я преувеличила - сама дисциплина называлась "Дифференциальная психология", просто львиная ее доля была выделена СОЦИОНИКЕ..Такие вот дела)) А такие вещи проделывают специально для студентов-психологов в Казахстане г.Павлодаре ПГУ им. Торайгырова..Ни хухры-мухры))))

Ну че токо не преподают.. А Вы анкету другую не могли бы заполнить? Только по подробнее.. с примерчиками? Интересно было бы посмотреть.

Darlana
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2007 9:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может, и Драйзер. Четко выявились интроверсия. квестимность. результат, конструктивизм. socionics_function , возможно, суггестивная. Скорее этик, чем логик, скорее сенсорик, чем интуит, но лучше проверить. Пожалуй, без анкеты № 1 тут не ообйтись. Могу еще своих несколько вопросов подкинуть:
1.Охотно ли Вы планируете свои действия на день, неделю, месяц вперед? Как выглядят Ваши планы? Как реагируете, если кто-то или что-то вмешивается в их выполнение?
2.Как Вы относитесь к внезапным изменениям в привычном для Вас распорядке из-за каких либо непредвиденных событий или под влиянием других людей? Сильно ли Вас раздражают такие изменения?
3.Можете ли Вы делать несколько дел сразу? Легко ли переключаетесь с одного дела на другое? Мешает ли сосредоточиться окружающая обстановка: разговоры в вашем присутствии, музыка, телевизор, передвижения других людей и т.п.? Как реагируете на отвлекающие факторы?
4.Как Вы себя проявляете во внезапно возникших нестандартных или даже кризисных ситуациях?
5.Что Вы предпочтете: быть свободной от обязательств, чтобы использовать новые, пока неизвестные Вам возможности, или заранее знать о заданиях, которые предстоит делать, чтобы распределить ресурсы для их выполнения и правильно спланировать свою деятельность?
6.Как Вы работаете: регулярно, постепенно и планомерно, либо "рывками", с тем, чтобы успеть сделать все в последний момент?
7.Обычно Вы: 1) собраны и напряжены, у Вас четкие и несколько угловатые движения, или 2) расслаблены, непринужденны, у Вас мягкие кошачьи движения?
8.Легко ли Вам принимать какое-либо решение в условиях неопределенности, когда не все условия и возможности известны? Почему? Что чувствуете, если какое-то решение принимать все равно надо, причем быстро?
9.Нравятся ли Вам непредсказуемые, непоследовательные, но талантливые люди, которые немного "не от мира сего"? Какие чувства и мысли они у Вас вызывают?
10.Если у кого-то из Ваших близких проблемы, что для Вас важнее: утешить человека или как-то ему помочь?
Если дуло смотрит в нос! Wink

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Ginevra
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 3:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люди добрые и не очень, свободные и бездельнючащие, знающие и всезнающие – ПОМОГИТЕ!! Surprised Сами мы не местные..=)) Нет, ну вправду поможите чем можите, а то я сейчас рыдать и унижаться начну..А оно вам надо? Crying or Very sad
Ну протипируйте, что вам жалко что ли, а?

Щас начну еще отвечать..вот пока:

Анкета №3

Автор Лис (Кофейня, ВШС)
http://www.socionica.net

1.Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя? Какие качества сделали бы человека неинтересным? Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?

Интересный человек – он такой.. ага, такой значит: остроумный, жизнерадостный, общительный, открытый, активный..ну и пусть будет ищущий.

Неинтересным для меня человека сделали бы такие качества – заскорузлость, упертость, закрытость..мм-м, еще, наверное, неувереноость..не знаю, что еще..

Я пытаюсь быть такой..пытаюсь уловить дух времени, интересоваться происходящим вокруг, выбирать для себя, то что мне любопытно..я обожаю художественную литературу, кинематограф, музыку..готова «попробовать» что-нибудь новенькое..Ну вот, например, не могу сказать что люблю какой-то отдельный жанр литературы, стиля в кино, направление музыки..Я – гибкая и мне кажется именно это качество делает меня интересной..

2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком? Приведи пример.

Так..пример..Не задумывалась, на что-то отдельно внимание не обращаю..Вижу сразу общую картинку..Но, если надо выделить по-порядку сейчас буду думать. Наверное, на гармоничность..как в человеке все сочетается: невербалика, одежда – такое своеобразное «внешнее решение» человека, то, что он говорит.. И еще то, что снаружи совпадает с тем же, что и внутри..Блин, не выходит выделить..совокупность какая-то получается..Ааа, взрыв мозга..но ничего не могу поделать

3. Что такое духовный, гармоничный человек? Что такое негармоничный или недуховный человек? Гармоничен ли ты?

Это человек мудрый..тот, который уже многое понимает обо всем окружающем, людях, себе.. как это все устроено и живет с этим в «мире», не вредя ни себе, ни тому, что вокруг. Ему..нет, спокойно – это не правильно.. – ему хорошо, вот! Он понял это и идет дальше..Нет ведь предела совершенству..А негармоничный и недуховный – этот распыляется, занят мелочами, не может никак успокоится и суетится, распыляется на ненужное, на мишуру, а главного найти не может или не хочет..Может ему кажется, что по-другому не бывает – все так живут вот и я..Кстати я – негармоничный человек..но и совсем бездуховной себя не считаю..Я пока просто не поняла, что для меня главное, что я хочу от этой жизни..ну, по-крайней мере, как это желаемое реализовать. Какие способы использовать..вот и распыляюсь, пока хотелось бы надеяться.

4. Ты часто опаздываешь? Как ты относишься к к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет? Как?

Я заядлая опаздывальщица. Не так чтобы надолго: могу за минут 5 до назначенного срока..а могу и минут на 10-15 опоздать, но не больше. И что самое смешное даже если я раньше встану и соберусь как результат пораньше я не хочу терять времени там, допустим в университете, дожидаясь начала пар, а лучше я посуду после завтрака вымою..ну и конечно задержусь и вот, нате вам – я опоздала))
К людям опаздывающим я отношусь со снисхождением – понимаю, и потом мало ли что могло случится, но более чем полчаса ждать без предупреждения не буду. Я и сама предупреждаю, звоню – извините мол, буду минут через 10))

5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?

Ооо, такое состояние я ненавижу..выть хочется, если честно. Я люблю быть в одиночестве, но целый день в четырех стенах, например, - это полнейшая гадость. К вечеру тошно становится. Лучше пусть мне времени и сил на чтение книжки не хватит, чем час ничего неделания наедине. А вот в компании бездельничать я люблю. В очередях и то веселее – там хоть народ поразглядывать можно, поболтать с кем-нибудь..Одиночесвто – это замечательно, но всему же надо знать меру.

6. Что такое уют? Что такое комфорт? Чем они отличаются? Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно? Комфортно?

Комфорт у меня ассоциируется с удобством. Уют, наверняка, что-то большее. Для меня. Это еще когда хочется, по крайней мере, думается, чтобы так всегда было. Удобно не только телу, но и душе. Это важно. Может быть комфортно, но настроение от этого не поднимется. А уют этого не может допустить. Еще уют без эмоциональных ассоциаций невозможен. Это еще и люди или вещи, напоминающие о них. Уютно специально сделать тяжело. Надо частичку себя внести. Звучит красиво, а реализовать это специально..не знаю. Мне кажется, так не выйдет если тебе вот так говорят: «Сделай уютно!». Надо не просто так, а для кого-то к кому относишься с неравнодушием, с положительными эмоциями. А комфорт проще обеспечить – надо лишь что бы все как ты или кто-то любит. Как ему или тебе удобно. Вот и все.
Комфорт – для тела, уют – для души! Голосую за уют.

7. Как ты покупаешь одежду? Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет? Приятны и обязательны ли тебе комплименты? Как реагируешь на критику?

Одежду выбираю интуитивно. Нельзя это рассчитать с математической точностью – вот эта одежка хороша, а эта – нет. Это глазу видно. Видишь вещь – наверное, подойдет думаешь. Надо мерить обязательно. Еще чтобы прикинуть, с чем можно одеть в гардеробе. Еще лучше, легче – точно, идти и примерно знать, что хочешь найти. Тогда деньги в пустую не потратишь и вещь будет востребована и любима. Если долго хотеть – тогда до дыр износишь. Привязанность к вещи может и неблагородно, зато для кошелька полезно.
Комплименты мне нужны. Они меня окрыляют. Особенно, по поводу того, в чем у меня сомнения и нужна поддержка. Нет, лесть, конечно, я не люблю, но даже она может поспособствовать моему окрылению. На конструктивную критику реагирую хорошо. Да и вообще не люблю громко возражать. Скорее оправдываюсь. Стараюсь от этого избавиться, потому что со стороны жалко звучит..пока плохо выходит.

8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля? В каких случаях и как ты это делаешь? От каких людей принимаешь подобные советы и почему?

Даю. Особенно если спрашивают. Но главный мой совет – померь, если тебе хорошо, уютно – бери, одевай. Советую, когда уверена в своих словах и когда вижу что человек сейчас совершит какую-то вопиющую ошибку. Или просто человека одолевают сомнения. Ему моя помощь нужна.
Принимаю советы если оказываюсь в тех ситуациях, которые описала выше. Когда мне нужно что-то делать с сомнениями.

9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет? Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?

Я уже задумывалась над этим. Нет, если с человеком общаюсь меньше минут 10-20. если это только Привет-Привет – нет, не запомню.
BETPOB
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 4:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А давайте с анкеты номер 1 начнем Только поподробнее плз

Ginevra
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 4:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BETPOB писал(а):
А давайте с анкеты номер 1 начнем Только поподробнее плз

Я и так стараюсь, честное-причестное. Сейчас буду атаковать эту вашу любимую - первую. А пока продолжение третьей:

10. Скажи пожалуйста, что ты делаешь и почему, если внезапно где-нибудь скажем в транспорте, ты оказываешься рядом с бомжом, от которого как-то .. нехорошо пахнет? Приведи пример?

Так..орать не буду, в смысле возмущаться. Это ведь такой же пассажир как и я – что я его выгонять буду? А зачем зря нервы растрачивать. Если можно отойти – отойду. Нет – потерпим. Если ехать далеко, долго и «терпелка» не выдержит – выходим. Подождем следующего транспортного средства. А еще лучше – пешочком пройдемся, свежим воздухом подышим и вообще для здоровья даже полезнее. Ищем позитив.

11. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведи пример? Неприятное ощущение? Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?

Это когда уставшие ноги в тазик с морской солью и теплой водой – хорошо. Покалывает сначала, потом просто тепло, затем вода остывает и ноги вытаскиваешь – хоп и хоть марафон беги. Это когда контраст, например, холодной рукой к горячему лбу. Неприятное ощущение – это когда ноги в луже весенней промокли (что это меня все о ногах да о ногах «понесло»?)), когда температура 38 и слабость по всему телу, когда колит там да еще ломит вот нам и болеть в третьем месте не забывает. Стараюсь уюта и комфорта везде достигать и в лужи мокрые не плюхаться)))

12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать? Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируешь?

Вздыхаю, быстренько кляну судьбу и начинаю продумывать все варианты выхода из ситуации. Нашла – отлично, не нашла – дело обождет, даже если теоретически оно подождать не может. Расстраиваюсь в общем, но не надолго, нахожу альтернативу.

13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ). Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?

Чувствую себя крайне неуютно – виноватой, вернее провинившейся перед всеми сразу. Начинаю искать оправдания, опускаю голову и начинаю стыдливо соглашаться со всеми упреками. Очень огорчаюсь. Не люблю подводить людей, по моему нет хуже ничего. Стараюсь такого не допускать. Но с кем не случается. Остается только на себя пинять.

14. Что такое - практичный человек? Tы - практичный человек? Почему? Как ты реагируешь, если тебя называют практичным? Непрактичным?

Практичный – тот который сразу все на реальность переносит. Все идеи, все мысли. Я хочу быть практичной, ведь от абстрактных обсуждений и пустых, хоть и красивых слов никому лучше не станет. Только мне излишний романтизм мешает, наивность и максимализм. Пытаюсь искоренить. Пока не получается.

15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив? Завоевать уважение? Как ты понимаешь что тебя уже уважают?

Сначала всех стараюсь расположить к себе. Показать, что мне не безразлично их мнение обо мне и моей работе. Интересоваться их мнением буду. Сразу же постараюсь со всеми подружиться пока не разберусь, кто есть кто. Показать, что в «чужой огород» со своими правилами не полезу. Интересуюсь, чем «живет» и «дышит» этот коллектив. Но и во всем уступать и эксплуатировать себя тоже не позволю. По крайней мере, в убыток себе.

16. Что такое - спор? В каких случаях и зачем ты споришь? Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.

В споре сталкиваются интересы нескольких людей, которым нужно если и не прийти к единому мнению, то найти возможный компромисс. Иначе невозможно действовать, жить. Только тогда я спорю. Пытаюсь не раздражаться, не перебивать, приводить аргументы. Того же жду от другого человека. Спорю, когда ясно вижу, что человек не прав, по моему мнению, и это может мне помешать «жить счастливо». Вообще свое мнение меняю легко, если человек приводит веские доводы. Ну или просто соглашусь, а останусь при своем мнении. Все люди разные и позиций, взглядов может быть столько же, сколько и людей.

17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию? Что делаешь?

Я подойду. Попытаюсь узнать в чем дело. Спросить что случилось, чем я могу помочь. Если он продолжает дуться, то попытаюсь растормошить, сказать, что все проходит. А то, что не убивает нас, делает только сильнее. А обижаться – глупо. Это просто шантаж, к тому же несправедливый. Гораздо продуктивнее высказаться. А «надутые губы» лишь усугубят ситуацию

18. Что такое - настроение человека? Как ты определяешь какое у человека настроение? Как можно его изменить?

Для меня настроение – это все! У самой скачет просто туда-сюда со скоростью света и у других я его уважаю. Я циклотимик. Понимаю, что это не панацея для человека. И нельзя, наверное, чтобы оно тобой руководило. Но мне кажется, что лучше отдаться плохому настроению или хорошему и плыть по его волнам. Так будет намного лучше, чем сопротивляться. Это сопротивление, подавление только заставит настроение пропорционально расти. Лучший способ его изменить – не изменять вовсе.

19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору? Зачем ты это будешь делать? Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться? Почему?

Могу. Запросто. Особенно если у меня гадкое настроение и мне надоело что-либо терпеть. Я все скажу: что надо и что не надо. Потом жалеть буду. Но это потом. А сначала почувствую облегчение и еще гордиться собой буду. Даже от скуки могу «прикопаться». Глупо. Эгоистично – да. Но вот так оно у меня и бывает.

20. Что ты чувствуешь, и что делаешь если кто-то на тебя обиделся? Почему? Приведи пример.

Пытаюсь выяснить – за что? На разговор человека вытащить, спровоцировать. Поговорить в общем. Потом объясняюсь или извиняюсь в зависимости от ситуации. А если человек не идет никак на контакт, ну что ж ему же хуже, пусть «ест» себя изнутри. А обижаться молча – глупо.

21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится? Как понимаешь что определил правильно? Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь? Почему?

Это скорее я не понимаю, а чувствую. Тем самым шестым чувством. Видно же как человек говорит, с какой интонацией, что делает по отношению к тебе. Еще стараюсь поставить себя на его место и объективно взглянуть на ситуацию. Так и определяю. Если человек ко мне положительно относится – я ему благодарна, хотя бы внутренне. И пытаюсь ответить тем же.
BETPOB
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 6:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А с чего Вы взяли что она моя любимая? По мне проще рассказ на страничку.. Остальное приложится..=)

Ginevra
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 6:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, ко мне на Вы - не надо. Я такого не люблю. не заслужила еще, и кажется как-будто дистанцию человек какую-то хочет установить. Ну, пожалуйста, не надо. А я имела ввиду ва, а не - Вашу. Перед ней непосредственно написано, что все пользователи ее любят - вот и написала..Надеюсь, понятно объяснила, а не еще больше запутала. Smile Начала отвечать..на первые ух как сложно..но не потихоньку-помаленьку.. Embarassed
Ginevra
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 7:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анкета №1

1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.

Итак, примеры:

От общего к частному – говорят, что мужчины плачут гораздо реже, чем женщины, вот мой молодой человек, например, за все то время, что мы знакомы ни разу не плакал.
Еще – кактусы долго живут без воды. Мой укомпьютерный иногда обходиться без моего внимания неделю и ничего – жив пока.

Теперь от частного к общему: если честно даже тяжело придумать пример. Разве доказательство какой-то теоремы)) Сейчас попробую еще подумать…Например, я учусь на отлично и получаю красный диплом, значит все кто будут получать одни пятерки заработают себя по этому самому красному диплому.
Еще – я хожу по Земле, яблоки с деревьев падают вниз, а не улетают наверх. Значит на планете Земля действует притяжение.

2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?

Это когда причина переходит в следствие. Когда какой-то поступок получает в результате какой-либо отклик. Логично – значит правильно. Но не общепринято. Например, мама родила меня, воспитала, отдала всю любовь и тепло, научила всему, что знала сама и.тд. и будет логично любить ее, поддерживать, служить опорой. Это правильно. И логично. А общепринято, что гении гениальны во всем. Разве это так? Достоевский к примеру был талантливейшим писателем. Но разве то, что он проигрывал все деньги в казино и изменял своей жене – это гениально? Тогда в чем логика? Общепринято, не значит логично. Наверное, логика не всегда соотносима с жизнью. Она из области теорем и доказательств.

3. Раскройте понятия "правило" и "закономерность". Тождественны ли они? Если нет, то поясните различия.

Для меня это разные вещи. Они могут пересекаться, взаимодействовать, но это чаще всего не одно и тоже. Допустим, давным-давно самой жизнью установлено правило, что физический труд облагораживает человека, к нему надо стремиться. А закономерность заключается в том, что люди ищут всевозможные способы избежать его: придумывают машины и пульты дистанционного управления. Стараются облегчить себе жизнь, нарушая правильность отсюда и правило.

4. Что такое иерархия? Приведи примеры иерархии. Нужно ли подчиняться иерархии, почему? Приведи пример иерархии систем, что это такое?

Иерархия – это система взаимодействия подчиняющих и подчиненных, состоящая порой из множества ступеней подчинения и сопровождаемая соответствующими занимаемого места в этой иерархии правами и обязанности. Иерархии нужно взаимодействовать иначе начнется полнейший хаос и беспорядок. Тогда жить будет некогда и даже существовать, останется время только для того, чтобы бороться за существование. Иерархия вокруг нас. Она везде. Допустим в университете во главе ее стоит ректор, затем ему подчиняется его проректора, затем идет деканы, которые в свою очередь курируют служащих деканатов заведующих кафедр, которым подчиняются все преподаватели и уже в конце системы находятся студенты и абитуриенты. Иерархия систем – это еще более сложное взаимодействие людей. Это если брать что-то более глобальное. Например, в государстве наша иерархия университета подчиняется иерархии местного департамента образования, а то в свою очередь министерству образования и т.д.

5. Что такое аналогия? Приведите примеры аналогий. Часто ли Вы пользуетесь аналогиями? Нужны ли они Вам? В каких ситуациях? Приведите примеры.

Аналогия для меня ассоциируется со словами синоним и схожесть. Я вообще думаю, что все познается в сравнении, так что аналогии считаю нужными и часто ими пользуюсь. Они облегчают жизнь…хотя иногда и осложняют, делая лишь интереснее. Например, мне нужно написать курсовую. Для этого я пользуюсь помощью моего куратора, который благодаря своему опыту помогает мне по аналогии с предыдущими работами наших студентов придумать план для моей. С одной стороны – это облегчает мне мой труд. А с другой существует в этом и соревновательный аспект – ведь есть с чем сравнивать, а всегда хочется сделать «выше, быстрее, сильнее».

6. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а) Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
б) Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
в) Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
г) В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?

а) Последовательность..это слово вывело меня на размышление о том, что нужно действовать согласно словам. Так чтобы слова не расходились с делом. Какая еще может быть..ничего больше не «рождается».
б) Вот моя-то равна примерно той самой в моем окружении. А вот эта, которая в окружении, сама по себе достаточно невысока. Что грустно и не может не тревожить. Хотя так может и веселее. Кому-то.
в) Вот то, что думала, то и написала. А если что не так, то я не сном не духом. Оно само)). Нет, написала все как есть, только очень субъективно.
г) Когда уже не втерпежь. Последовательным быть. И это не кому не вредит кроме меня самой. Можно и чуть-чуть понепоследовательничать. Или что-то из ряда вон. Вот, например, если я каждое утро приношу моей бабушке завтрак, но сегодня по пути я сломала ногу..Тут сам бог велел быть непоследовательной.

7. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
- Сделайте классификацию букв (не звуков) алфавита (русского).
- В каком отношении находятся понятия "столовый прибор" и "ложка"?".
- Если А не Б, а Б не С, то А есть С. Верно ли это? Почему?
Если А не равно Б, а Б не равно С, то А равно С. Верно ли это? Почему?
- Необходимо классифицировать (выбрать одно): музыкальные стили; транспортные средства; налоги; топливо; животных.
- Что такое классификация? Каким образом она осуществляется? Зачем она нужна и где применяется? Приведите пример.
- "Овощ" - это не то, что перед нами, потому что "овощ" существовал и за тысячу лет до нас, - а, стало быть, овощ перед нами - не овощ". (Диоген Лаэрский). Найдите логическую ошибку.
- Проанализируйте известное утверждение Сократа "Я знаю, что я ничего не знаю". Логично ли оно?

- "Овощ" - это не то, что перед нами, потому что "овощ" существовал и за тысячу лет до нас, - а, стало быть, овощ перед нами - не овощ". (Диоген Лаэрский). Найдите логическую ошибку.
Конечно, если воспринимать овощ не как абстрактное обозначение схожих плодов, а как конкретный овощ, этот и никакой другой – все будет правильно. Но нужно ведь помнить, что слово овощ – это лишь понятие. А овощ, который перед нами лишь, то что это понятие обозначает.

1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?

Работа – это, то что делает возможным наше движение вперед. Мы видим препятствия мешающие этому движению и работаем для их преодоления. Видим, то что способствует собственной реализации и «берем» это себе.
А если брать какую-то определенную работу, то можно определить справлюсь я с ней или нет…можно – мысленно представить, если я что-то похожее делала..то можно предположить, что я справлюсь. А вообще лучший способ понять – попробовать.

2. Какими инструментами Вы пользуетесь в своей повседневной жизни? Что такое удобный инструмент? Как Вы подбираете инструмент для какой-либо работы, приведите примеры? Как Вы оцениваете свое умение подбирать нужный инструмент? Как другие оценивают Ваши способности в этом?

Мой инструмент – это находчивость и ум. Ими и пользуюсь. Еще умение говорить, договариваться и понимать. Удобный инструмент…тот, который подходит как нельзя кстати в этой конкретной ситуации. Подбираю – исходя из представлений, опыта. Методом проб и ошибок. Мое умение…нет, не смогу ответить на этот вопрос. Будет хлестать из меня необъективность. А другие – не знаю…Лучше бы спросили на конкретном примере…а то так голова плохо соображает.

3. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?

Качество работы принято определять путем сравнения с предыдущими примерами, и представлениями о том, что бы мог сделать сам проверяющий из исходящего материала. А я вообще бы определяла из результата: добились намеченного – сделана работа, нет – значит, нет. А старайся не старайся – работа стараниями не сделается.

4. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?

Неуютно. Как-будто не оправдала ожиданий своих или чьих-то. Бывает такое, бывает. Усталость, отсутствие ресурсов, лень, нехватка интереса к делу.

5. Ситуация: Вам необходимо получить от начальника разрешение на дополнительно оборудование рабочего места (новое кресло, компьютер, стол, станок и т.п. для работы). Опишите свои действия.
Какова будет ваша реакция, если он откажет?

Прийти и аргументировано доказать, что без этого эффективность работы не столь высока, какой бы могла быть. Что это действительно нужно для работы, а вовсе не моя прихоть. Откажет – скажу, что я вас предупреждала, подумайте еще, это важно. А про себя подумаю, пеняйте на себя.

6. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?

А как правильно по-вашему? Критиковать каждый сможет, а ты предложи как по-другому!
И кстати если эту работу доверии мне, наверняка, я лучше знаю что делать.

7. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?

Нужно срочно запомнить, что и как он делает. Догнать не умениями, а упорством, старанием, интенсивностью. Он тоже к этому не сразу пришел и у меня получиться пусть и не сразу. Москва не сразу строилась. И у меня выйдет. Только нужно немножко терпения и желания.

8. Опишите свойства любого объекта на выбор.

Допустим объектом буду – я!
Личное дело № 1. Исходные данные: Ginevra, 1987 года рождения.
Психологическая характеристика: темперамент – флегматик, социотип – неизвестен.
Характерные черты: уравновешенная, понимающая, находчивая, отзывчивая.
Увлечения: вышивает крестиком, только иногда получается ноликом.

9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?

Нужно найти все труды написанные по этой теме и изучить теории, согласно которым ясно как были построены такие пирамиды. Найти ресурсы – материальные, человеческие, место для постройки, определить сроки и вперед. И только теперь мне пришел вопрос – зачем? Зачем ее строить? Хотя лучше поздно, чем никогда))

1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?

Красота – это гармония. Когда ничего лишнего и ненужного, ничего неестественного, все пропорционально, идеально. Это красиво. Меняется. Я меняюсь и меняются мои взгляды на жизнь в общем, и на красоту в частности. Ох, согласуется к сожалению, наверное. Не люблю быть похожей на других просто потому, что по-другому не получается. За пределы общепринятого по-моему выходит непохожесть как раз. Неидеальность.

2. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.

Красиво одетый человек – это стильный человек. Когда по одежде можно сказать какой он, что любит, какой образ жизни ведет, чего хочет. Объяснить – это тяжело, но попробую: то, что тебе нравится, то, что глазу радуется – это красиво. Для тебя – красиво. То, что нравится многим, большинству – это красиво в общепринятом смысле.

3. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?

Блин, вопросы все вокруг да около. Есть, этот шаблон заложила в нас сама природа. На самом деле нам кажется красивым, то что является здоровым, нормальным. Так происходит с людьми и с растениями, с тем, что живое. А с неживым мне кажется, люди считают красивым то, что симметрично, привычно.

4. Что такое уют, что такое комфорт? Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?

Комфорт у меня ассоциируется с удобством. Уют, наверняка, что-то большее. Для меня. Это еще когда хочется, по крайней мере, думается, чтобы так всегда было. Удобно не только телу, но и душе. Это важно. Может быть комфортно, но настроение от этого не поднимется. А уют этого не может допустить. Еще уют без эмоциональных ассоциаций невозможен. Это еще и люди или вещи, напоминающие о них. Уютно специально сделать тяжело. Надо частичку себя внести. Звучит красиво, а реализовать это специально..не знаю. Мне кажется, так не выйдет если тебе вот так говорят: «Сделай уютно!». Надо не просто так, а для кого-то к кому относишься с неравнодушием, с положительными эмоциями. А комфорт проще обеспечить – надо лишь что бы все как ты или кто-то любит. Как ему или тебе удобно. Вот и все.
Комфорт – для тела, уют – для души! Голосую за уют.

5. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?

Моде следую…самое смешное, что я ее чувствую. То есть увижу где-то что-то один раз, загорюсь…а потом выясняется, что не одна я такая умная – это понравилось еще пару миллионам человек и это теперь модно. Следующая ступень моду задавать)) Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре? – это же видно! Нужно подчеркивать достоинства и скрывать недостатки, главное - не переборщить. Например, оденешь и понимаешь, ага бешенный каблук в 10 сантиметров просто смешон – во мне и без того их хватает.

6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?

Готовлю я бездарно. Практически не готовлю. Придерживаюсь рецептов один в один, так как плохо ориентируюсь какой продукт для чего именно в этом блюде.

7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.

Разбираюсь. Я не могу объяснить как. Просто вижу и все. Ну например, желтый с черным хорошо. Оранжевый с черным же тоже прекрасно. Классические цвета - красный, черный, белый друг с другом отлично сочетаются. А еще фиолетовый с таким насыщенным и едким зеленым отлично смотрятся. Ну так не опишешь. Надо на конкретных примерах…Вернее так можно до бесконечности))

8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?

Если согласна – соглашаюсь, если нет – говорю о сомнениях. Но слушать с открытым ртом еще не приходилось. Может когда-то давным-давно))

9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?

Ну например, мы делали ремонт в нашей спальне. Сначала начинали с того, что есть. Ковер и мебель мягкая – зеленый. Это не самый мой любимый цвет. Хотелось бы добавить что-нибудь приятного, яркого. Шторы купили зелено-оранжево-желтые. А обои, чтобы не мельтишить были одного – зеленого с маленькими геометрическими разноцветными фигурами. Сюда подобрали и разноцветную люстру. Ну и мелочи всякие – желтые свечи, подушки из той же ткани, что и шторы и т.д.
Нет, сама себе доверяю.

10. Как Вы понимаете, что у человека дурной вкус? Пример можете привести? Вы только своему вкусу доверяете, или чувствуете, что нужно узнать у других их мнение?

Видно когда человек вроде бы и не бедный, вещей много, но они все такие вычурные и не подходящие друг к другу ни по цвету, ни по фактуре, ни по стилю. Ну как это можно написать. Мне кажется если только показать. Яркий пример из знаменитых людей – это Лолита в своей программе. Только за голову можно хвататься. Я своему вкусу доверяю, но и хорошо проверенным друзьям-товарищам тоже – интересуюсь их мнением.

П.С. Осилила немного - голова разболелась даже. Закончу чуть попозже. А это посмотрите, а??!!
olegt
Новичок
Новичок
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2007 12:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВРЕМЯ...ни вперед, ни назад не сдвинуть. Как СЛОН.

По личному опыту общения со слониками (две зимы их видел каждый день), могу утверждать, что сдвинуть их ОЧЕНЬ просто. И вперед и назад. Слоник животная чувствительная, контактная. Просто он немножко больше человека. И поэтому их двигать никто не пытается. Тем более что в наших широтах и под руками они не попадаются чтобы попробывать.

Пусть наводит на мысли о подвижности, податливости и даже трепетной чувствительности времени такая простая информация.

Есть такая профессия и скорее даже судьба - мохаут - это человек, управляющий слоном, а на самом деле его, слона, пожизненный компаньон.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: