Психология и соционика :: Просмотр темы - Дельтийский декаданс
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Дельтийский декаданс
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта

Автор Сообщение
Lussie
Местный
Местный
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 9:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Змей писал(а):
Хыы, Lussie, как думаешь, Макс такое может написать? Smile))

Все почему-то считают Максов такими злыднями, без сострадания, стыда и совести. На самом деле, в каждом ТИМе есть паршивые овцы.

Максы вполне могут проникнуться таким, но только в теории или если речь идет о ком-то другом. Например, в песне. Сами бы в такой ситуации так не рассуждали, наверное.

Интуиция - это способность головы чуять жопой...[/size]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
valAichi
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 9:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):
Немного переформулирую. Не наслаждение от сознания гибели, а скорее эстетизирование

Ага, из любимого:
"Жизнь трудна,
смерть прекрасна,
а красота вечна".
Very Happy
Heiterr писал(а):

такое впечатление.. что в этом **изм-е вкалывает один штир... Sad

Брехня, минхерц, брехня. Very Happy Габен тоже точно вкалывает.

Товарищи, у уважаемого vermeerа было осеннее настроение. Когда смотришь назад - а там столько хорошего позади, особенно не в своей жизни. Smile А впереди, как на грех - ничего, кроме осени.
Печаль. Тоска по хорошему. Грусть, что этого уже не будет. И светлая, лёгкая радость, что всё это в твоей жизни случилось.
Это проходит.
Это никакой не декаданс, как-бы ни хотелось здесь и сейчас отдать концы. Это настроение такое.

Рецепты от этого есть разные. Подсказать, или знаешь сам? Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Gisha
Активист
Активист
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Дева
СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 12:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

valAichi
Ой а можно мне подсказать??? а то маюсь той же фигнёй, те рецепты которые знаю помогают канеш, но рецидивы неизбежны как закон всемирного тяготения. Может у меня неправильные какие-то рецепты?
vermeer
Модератор
Модератор
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 12:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

valAichi, благодарю Smile
Господа-товарищи, я просто неоднократно наблюдал тягу к мрачной готишно-декадансной эстетике у Габенов. Пожалуй, знаю только одного, у кого такой тяги вроде бы не видно, но он глубоко дуализированный сразу двумя Гекслями. Вот и решил выяснить, уж не квадральное ли это. Кажется, не квадральное, а сугубо наше Cool

Скажем так, это не тот декаданс что "оставьте, я умираю с лёгким сердцем", а сочетание темных цветов, формы одежды и формы поведения, там, серебро на чёрном, а главное НИКАКОЙ ЧЭ! Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
valAichi
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 1:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer Smile
Просто очень знакомое состояние. И со стороны, думаю, трудно распознаваемое.
Мрачные мы типы, особенно там, в глубине. Very Happy

Gisha
У Гексли та-же фигня? Shocked Думал, у вас иммунитет.
Мужской рецепт из "особенностей нац. охоты" : и то и другое и сразу много. Smile
Помогает перенесение фокуса внимания на какие-нибудь жизненные, сиюминутные, проблемы. Или создание подобных проблем, с обязательным самостоятельным решением.
Смена обстановки. Новые впечатления.
Нужно увидеть, что там, впереди, есть что-то, кроме осени. Smile
Svetlana
Консалтинговый центр 'Выбор'
Консалтинговый центр 'Выбор'
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 1:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Экологическая катастрофа какая-то. Все смешалось - лето, осень. Габенов в кровавые ванны потянуло. Это всё от жары, точно! Нет, наше время все-таки - зима. Степь да степь кругом... (это уже мои пять копеек в представленную здесь высокую поэзию Smile).
Gisha
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 2:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

valAichi писал(а):

У Гексли та-же фигня? Shocked Думал, у вас иммунитет.
Мужской рецепт из "особенностей нац. охоты" : и то и другое и сразу много. Smile
Помогает перенесение фокуса внимания на какие-нибудь жизненные, сиюминутные, проблемы. Или создание подобных проблем, с обязательным самостоятельным решением.
Смена обстановки. Новые впечатления.
Нужно увидеть, что там, впереди, есть что-то, кроме осени. Smile

Впереди кроме осени - ЗИМА!!! Laughing
Ну у меня депресняк канеш не габеновский))) О том что у меня депресняк редко кто догадывается вообще. Просто вроде вот карусель- друзья, общение, тусня, вроде смеёшься, иногда даже заводишь и зажигаешь, но всё это снаружи. И проблем- решать не перерешать- но всё это такая беспросветная рутина- даже друзья и то рутина. Т.е. так вот живёшь себе живёшь все думают что тебе распрекрассно раз ты смеёшься, шутишь и улыбаешься. Но только ты знаешь что всё это просто какая-то маска Гуимплена- тебе хреново но ты не можешь даже этого показать, натянула дежурный смайл и вперёд. Surprised
Lemma
Местный
Местный
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 2:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gisha

По какой причине ты не можешь это показать?

Если мне хреново я могу рявкнуть, почему нет? Если мне хреново, я могу не пойти в люди, а отсидеться. Если мне хреново, а вокруг приятные люди мне становится улыбчиво и я не могу не улыбаться, потому что мне приятно с этими людьми - но это не натяжка и не насилие над собой. Это мои ощущения сиюминутные, которые я не могу скрыть. А внутри как было хреново, так и осталось.. это как отдельный пласт и он лежит, пока проблема не разрешится. И я очень рада такой особенности, что этого не видно..Потому что, никто не поможет решить эту проблему, т.к. она решаема только в моей голове.
incidental crime
Бывалый
Бывалый
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 2:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю что депресняк у Габа с Геком должен иметь что-то обшее ..
Даже в состоянии депрессии обоих, дуальность не должна нарушаться)

А состояние диады когда один в глубокой депрессии, а второй скачет рядышком или вовсе упедалил - вряд ли ..)))
Gisha
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 3:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lemma
Да и я также рявкаю канеш, и сдрузьями про всё забываешь, когда совсем хреново тоже отсиживаюсь дома. А Маска натягивается на "людях"... на работе и.т.д. я почему-то не могу быть плохой когда мне плохо сама не знаю даже почему- какие-то непонятные мне механизмы срабатывают, вот гляжу на свою подругу- ей плохо - она всё напалмом кругом выжгет- уцелеют только пара близких навроде меня и её дочки- остальным достанется дай боже просто потому что ей хреново, я так не умею- я ж буду душкой в любом состоянии- я даже когда рожала шутки шутила и врачей подбадривала- потому что они тоже люди и тоже устали. И так во всём- просто не хочется портить людям настроение своей кислой миной, где-то засело что стыдно показывать что тебе больно и что тебе плохо.
А проблему в голове правда никто кроме меня и не нерешит потому и стараюсь не грузить окружающих-зачем им это?
Lemma
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 3:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот я и хочу понять Smile Мне показалось, что для тебя это является проблемным моментом. Но разве по другому ты можешь? И именно ли для других ты натягиваешь эту "маску"? И действительно ли стыдно показывать свое настроение? и так далее... мне хочется понять мотивы. Smile

Я в плохом настроении не думаю о других (страшшшно? Very Happy ) Просто при взаимодействии с людьми, происходит всё та же пресловутая подстройка и я уже с ними в одном настроении, иначе НЕ МОГУ просто, это само собой происходит.
valAichi
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 3:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gisha
А настроение осени - это ещё вовсе не депрессняк. Smile
Так, лёгкая грусть. Светлая.
А вот депресняк... Sad Это чёрная тоска. И далее по списку.
Gisha
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 4:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lemma
вот именно что подругому не могу... но глядя как выплёскивают негатив другие- зззавидно Laughing
valAichi
то что для Габена светлая грусть для Гексли уже почти депресняк Very Happy
valAichi
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 4:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gisha
Да, похоже. Smile
Lemma
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 4:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gisha писал(а):
то что для Габена светлая грусть для Гексли уже почти депресняк Very Happy

Вот! Кстати, интересно, действительно ли приятно испытывать состояние лёгкой грусти?
Мне - нет... Поэтому лёгкая грусть бысро переходит в лёгкое раздражение Very Happy
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  След.
Страница 8 из 13

Перейти: